Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Забыл, так что подписывайтесь на наш канал :)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Форелевый заброс....
    Есть еще один уникальный способ, я его называю рогатка, у Питерцова есть видео- заброс катапульта.
    Смысл простой. Отпускаем приманку примерно к первому кольцу, открываем дужку, плетню прижимаем пальцем к рукояти. Пальцами (тремя, чтоб под тройник, или двумя, под одинарник) берем приманку за тройник. Оттягиваем приманку, заводя руку аж за спину, но в сторону от себя, чтобы не было критического угла для спиннинга. Отпускаем, приманка, как из рогатки улетает под нависшее дерево. Всё. Кончиком удилища, можно так же придать энергию в момент отпускания приманки, ну и им же прицеливаться.
    Попробуйте, на малых речках просто находка

    Прокомментировать:


  • protmaks
    Участник ответил
    С чего же начинается спиннинговая рыбалка? Она начинается не только со своего первого спиннинга, катушки и блесны с ближайшего рыболовного магазина, но и с первого заброса. Наверное каждый из нас помнит свои первые неуверенные броски спиннингом, когда основной задачей было просто попасть приманкой в воду и не запутать и не оборвать снасть. Но с годами практики, когда уже не одна тысяча забросов за плечами, ты уже перестаёшь обращать внимание на эту составляющую ловли и делаешь забросы на автомате. Кто-то из нас начинал рыбачить с "Невской" катушки, и эта дедовская школа осталась на всю жизнь. Современное поколение рыбаков "инерционок" уже не застали, и начинали осваивать рыбалку уже с "мясорубок". Но как бы то ни было, спиннинговый заброс является основой и краеугольным камнем всей спиннинговой ловли. Ведь что такое заброс? Это способ подачи приманки к месту предполагаемой стоянки рыбы. То есть от того, сможем ли мы доставить нашу приманку в место лова, и, самое главное, как мы сможем это сделать, и зависит успех рыбалки. В самых простых и обыденных условиях мы рыбачим вовсе не обращая внимания на то, как мы делаем забросы. Но когда мы попадаем в какие-то необычные, а иногда и экстремальные условия на водоёме, то тут обычным забросом не обойтись, спиннингисту и необходимо применять различные техники заброса. Ну например, если мы ловим жереха на дальней дистанции и нам нужно суметь загрузить бланк спиннига по полной и сделать максимально дальний заброс. Или например когда мы ловим среди кувшинок или в окнах травы, то здесь наоборот сверхдальние забросы не нужны, а нужно аккуратно и точно положить приманку в окошко маятниковым забросом, который мы используем, когда ловим на удочку. Ну а если мы вдруг оказались на речке, текущей среди леса, с заросшими берегами и нависшими над водой кустами и деревьями, под которыми стоят голавли, язи или другие долгожданные трофеи? И на первый взгляд точно забросить приманку под нависшее дерево из-за всяческих помех практически нереально. То вот тут нам на помощь прийдёт особенная техника заброса, которая поможет нам облавливать перспективные участки в самых труднодоступных местах. Так называемый "форелевый заброс". Да, он не так прост в освоении и потребует значительных временных затрат, но когда вы его освоите, то откроете для себя в рыбалке новые грани и возможности. Как его правильно делать и что вообще из себя представляет "форелевый заброс" я постараюсь рассказать в следующем видео.

    Прокомментировать:


  • vova pinsk
    Участник ответил
    Нормально можно брать. Ловил пару раз когда на другие приманки не было ни поклевки, даже на Байт Бриз ... наверное решал размер...у нас ничего в таком размере не нашел.. правда рыба некрупная. Есть и более мелкие с Али от других контор, но они хуже и более дубовые.
    В этом году меня на одной рыбалке друг разнёс с копытом... так что надо иметь и копыто
    Последний раз редактировалось vova pinsk; 03.03.2020, 22:24.

    Прокомментировать:


  • ИгорьРБ
    Участник ответил
    Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщение
    T.Rex, Саня будешь в краях насыплю тебе разных приманок на судака.
    Заморочился и решил сфоткать.[ATTACH=CONFIG]627837[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]627838[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]627839[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]627841[/ATTACH]
    Я смотрю бассасасин и копыто не забыты :)
    Как кстати рак от эсфишинга зарекомендовал?

    Прокомментировать:


  • vova pinsk
    Участник ответил
    Решил сфоткать основной набор приманок на судака, см выше. Считаю обязательно пробовать виброхвосты, слаги (железо, мандулы и поролон), раки (пассивные и активные) и твистера иногда предпочитает определённый тип приманки. Как факультативно воблера, ратлин и колебло Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200301_182429.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.1 Кб
ID:	3916434
    ПС что было в пачках, что россыпью
    Последний раз редактировалось vova pinsk; 01.03.2020, 20:01.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Изи шайнер 4", 5"
    Свинг импакт 3", 4", 5".
    Изи шэйкер самые большие (не помню точно размер).
    Это кейтеч.

    Савамура 2,5"-4"

    Спрут мизуко 50.

    Еще раки пробуй 2"-4". Лаки джон, рейнс.

    Лучше съедобка. Цвета любые и разные, хорошо если на рыбалке есть выбор.

    Добавлю пару слов про изи шэйкер - этих червей попробовал в этом году в июле, по окуню несколько раз очень выручили. Расходуются быстро, но частично возвращаются после чистки рыбы :) , окуни их не бросают, дожирают.

    Прокомментировать:


  • vova pinsk
    Участник ответил
    T.Rex, Саня будешь в краях насыплю тебе разных приманок на судака.
    Заморочился и решил сфоткать.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200301_190351.jpg
Просмотров:	1
Размер:	126.4 Кб
ID:	3916431Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200301_185056.jpg
Просмотров:	1
Размер:	116.9 Кб
ID:	3916432Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200301_180838.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.7 Кб
ID:	3916433Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200301_184028.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.8 Кб
ID:	3916435
    Последний раз редактировалось vova pinsk; 01.03.2020, 19:53.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    прийатное глазу к0ртинк0

    умну такого типа лакиджонов м0ре было скуплено на кри3исах разных г0д0в и пятиле0к..



    еслиб нафскидку поделил на двух видов ры6ов, то 1,2,4,5 на к0куня, а 3,6,7 на сударя..=)
    Последний раз редактировалось lynx; 27.02.2020, 15:25.

    Прокомментировать:


  • Tombas
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    Разделы не попутал. Дело все в том, что из года в год повторяется стабильная ситуация, что в определённое время на точке моего лова полудонкой плотно становится судак и не даёт подойти другой рыбе. Выяснилось это совсем случайно. При охоте за лещем мне уже в конец надоело, что зачастую приходится огорчаться, что периодически на том конце лески после подсечки несколько секунд чувствуется наличие рыбы хорошего размера, но затем, как только она очухалась и начала пытаться уходить, сразу же рвутся поводки из gamakatsu super g-line 0.12 или разгибаются крючки gamakatsu ls-2210. Поэтому в прошлом году я сделал осознанный переход на shimano aspire silk 0.145 и gamakatsu A1 fine feeder, что в итоге и принесло интересные результаты. Сначала на подсечке забагрился крючком за грудь судак весом чуть больше килограмма. Через пятнадцать минут следом за ним очередная поклевка с лещевым загибом вершинки, подсечка и тут уж пришлось повозиться, так как забагрился судачек грамм на шестьсот в районе анального отверстия...
    В общем, вспомнив все возникавшие нюансы в практике своей ловли в данной точке за последние четыре года и тщательно их проанализировав, я чётко кое-что для себя осознал. В процессе рыбалки существует промежуток времени где-то в районе сорока минут/часа, когда сидеть и ждать поклевки леща не имеет большого смысла. По этой причине в этом году я решил поэкспериментировать в точке лова в уже вышеозначенном ключе с силиконом. Отсюда, посоветуйте пару-тройку наименований съедобки на судака (производитель, марка, размер, цвет, плюс, какой взять крючок под него). И чтобы два раза не ходить, все то же самое под окуня от 150 грамм и выше. Цена большой роли не играет - главное, чтобы все это я мог приобрести в интернет-магазинах Беларуси.
    Условия ловли: июль, утро, судак и окунь в активном состоянии
    Лично я джиг не очень люблю, но мой товарищ фанат силиконовых рыб любит брать FishUp U-Shad - 036 Caramel/Green --размеры разные , постоянно меня просит купить где увижу. Его товарищ тоже подсел на эти ушады ))) У меня поимка судака была на силикон YUM размер 3 дюйма темнозеленого цвета виброхвост с блестками, как называется не помню. Но я скажу что в разное время года и в разную погоду работают разный силикон. У моего товарища сумка размером 50х40х40 забита всяким силиконом.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    хахахаааа, под2.71826щик (разделы попутал?)) - неее, маховые телескопы до такого и3г0ления недоэволюционировали..
    "в руку" ничо не гарантируеццо и пр0секать клыкастую пасть ре3ким п0дрыв0м дрына)))) //про слово катушка ваще малчу)))
    Разделы не попутал. Дело все в том, что из года в год повторяется стабильная ситуация, что в определённое время на точке моего лова полудонкой плотно становится судак и не даёт подойти другой рыбе. Выяснилось это совсем случайно. При охоте за лещем мне уже в конец надоело, что зачастую приходится огорчаться, что периодически на том конце лески после подсечки несколько секунд чувствуется наличие рыбы хорошего размера, но затем, как только она очухалась и начала пытаться уходить, сразу же рвутся поводки из gamakatsu super g-line 0.12 или разгибаются крючки gamakatsu ls-2210. Поэтому в прошлом году я сделал осознанный переход на shimano aspire silk 0.145 и gamakatsu A1 fine feeder, что в итоге и принесло интересные результаты. Сначала на подсечке забагрился крючком за грудь судак весом чуть больше килограмма. Через пятнадцать минут следом за ним очередная поклевка с лещевым загибом вершинки, подсечка и тут уж пришлось повозиться, так как забагрился судачек грамм на шестьсот в районе анального отверстия...
    В общем, вспомнив все возникавшие нюансы в практике своей ловли в данной точке за последние четыре года и тщательно их проанализировав, я чётко кое-что для себя осознал. В процессе рыбалки существует промежуток времени где-то в районе сорока минут/часа, когда сидеть и ждать поклевки леща не имеет большого смысла. По этой причине в этом году я решил поэкспериментировать в точке лова в уже вышеозначенном ключе с силиконом. Отсюда, посоветуйте пару-тройку наименований съедобки на судака (производитель, марка, размер, цвет, плюс, какой взять крючок под него). И чтобы два раза не ходить, все то же самое под окуня от 150 грамм и выше. Цена большой роли не играет - главное, чтобы все это я мог приобрести в интернет-магазинах Беларуси.
    Условия ловли: июль, утро, судак и окунь в активном состоянии

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    Ловить предполагаю маховым шести метровым удилищем-полудонкой, т.е. "на коротке". В наличии есть вершинки на 1 и на 1.5 oz (или 2 - уже и не припомню) от какого-то фидера фирмы колмик.
    хахахаааа, под2.71826щик (разделы попутал?)) - неее, маховые телескопы до такого и3г0ления недоэволюционировали..
    "в руку" ничо не гарантируеццо и пр0секать клыкастую пасть ре3ким п0дрыв0м дрына)))) //про слово катушка ваще малчу)))

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    щас палки доэволюционировали до того что
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    При ловле судака методом "дроп-шот" поклевка ощущается "в руку" или определяется визуально по вершинке/шнуру?
    и то, и другое, почти фсегда и почти везхде
    Ловить предполагаю маховым шести метровым удилищем-полудонкой, т.е. "на коротке". В наличии есть вершинки на 1 и на 1.5 oz (или 2 - уже и не припомню) от какого-то фидера фирмы колмик.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    щас палки доэволюционировали до того что

    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    При ловле судака методом "дроп-шот" поклевка ощущается "в руку" или определяется визуально по вершинке/шнуру?
    и то, и другое, почти фсегда и почти везхде

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    При ловле судака методом "дроп-шот" поклевка ощущается "в руку" или определяется визуально по вершинке/шнуру?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X