Сообщение от Octopuss
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему спиннингисту
Свернуть
X
-
-
CALISTO лучше отстукивает твердое дно. А Бассет шикарно кидает и вяжет рыбку. Надо брать оба:)
Прокомментировать:
-
Дмитрий,я ж написал,у меня другая любовь.
Называетса Сталкер . На него бюджет маловат.
А по Бассету вроде писали нормуль.
А с чем сравнивал?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеАйко хвалили в " Спиннинге" , Бассета,почитай. Сам только смотрел,не ловил,норм палочка,лёгкая,звонкая. Не купил,потому шта друга любоф с первого взгляда:-D
А Aiko CALISTO может поинтересней Бассета будет под те условия.
Прокомментировать:
-
Вах я куплю-) за шисят
Нада так: за писят??? дайтэ тры!!!:D:D:D
а за шисят я сам тры куплу... ;)
Прокомментировать:
-
Айко хвалили в " Спиннинге" , Бассета,почитай. Сам только смотрел,не ловил,норм палочка,лёгкая,звонкая. Не купил,потому шта друга любоф с первого взгляда:-D
Прокомментировать:
-
а по конкретным моделям в озвученный бюджет что-нибудь посоветуете?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениеа еще можно взять безинерционку, пропустить шнур между пальцев и тогда удилище не столь важно, хоть советская арматурина, чуйка будет на высоте!
Прокомментировать:
-
так ты слона не продашь
Но даже после покупки универсала, продавать 842 я не буду.. Бо:
во1х, его у нас никто не купит (хоть их в Грузии всего 2 шт), разве что за 50 баксов;
во2х, жалко :) ...
Буду иногда ходить с ним на малые водоемы..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеК примеру, мой знакомый, у которого я купил 842ГЛХ, чувствовал на нем, если я не ошибаюсь, 2 гр, а я не ощущаю и 3-х:oops:..
Прокомментировать:
-
Ну, а если серьезно - то это должен быть качественный спин из высокомодульного материала. особенно если интересует чувствительность на нижней границе теста..
Хотя сенсорные ощущения - материя очень тонкая, и у всех рыболовов разная..
К примеру, мой знакомый, у которого я купил 842ГЛХ, чувствовал на нем, если я не ошибаюсь, 2 гр, а я не ощущаю и 3-х:oops:.. Более того, четкое отслеживание дна у меня начинается где то с 4х грамм..
Хотя свою роль играет и толщина плетни.. Я например, тоньше 8 лб не юзаю в принципе.. И 3 грамма на ней, скорее всего просто парусят на ступеньке..
Прокомментировать:
-
а еще можно взять инерционку, пропустить шнур между пальцев и тогда удилище не столь важно, хоть советская арматурина, чуйка будет на высоте! (ошибся, по началу - очепятился))
Прокомментировать:
-
А если серьезно, то при силовом забросе приманок с весом, близким к верхней границе теста, удилище начнет "проваливаться". Как это явление описать не знаю, надо просто прочувствовать
АХ была неубиваемая, с тестом до 25 бросал ей кормушки грамм по 70 наверное
Какие удилища позволяют чувствовать перемещение груза (джиг-головки, чебурашки) по дну не визуально по кончику спина или по шнуру, а именно по бланку удилища.
К примеру, у меня есть нонейм китаец с тестом 60-120 гр из 99% карбона :).. Так чебурашкой грамм в 40 на нем глинистое дно отстукивается в руку без проблем (условия - стоячая вода, слабый ветер, макс. глубина около 5 м, дистанция около 30 м)..
А 15 грамм на нем не ощущались вовсе (но в принципе и не должны были), вплоть до расстояния метров в 5 :)
Прокомментировать:
-
proxorsun
вот для тебя украл с одного хорошего сайта :)
Master Yoda, 09 June 2012 - 10:42, написал:
Вот давай попробую объяснить. Хотя сложно. Чуйки бывает 4 типа:
1. Визуально-шнуровая Для всех удочек она одинаковая. Это когда мы по шнуру смотрим, что с приманкой происходит
2. Визуально-концевая Чем хлипче и тоньше конец - тем она лучше. То есть мы следим за сгибанием кончика. Кончих должен быть не просто сопливым, но и тонким. При безветрии это пофиг, а вот когда ветерок, то хлипкий толстый кончик будет колбасить, а тонкий не так сильно колбасит.
3. Тактиль-прямая. Эта та чуйка, которой ты чувствуешь поклевку в руку, задев за траву в руку и в том числе касание дна в руку. Именно напрямую. То есть ты прямо чувствуешь рукой как грузик дна коснулся. Какими характеристиками удочки это определяется - пожалуй знают тока самые крутые инженеры крупных удочкиных компаний (если б знали остальные - у нас бы Эксенс был под всеми брендами уже). Тут скорее всего и модульность материала и внешняя и внутренняя геометрия бланка и совмещение его с держаком и :):):) знает что еще.
4. Тактильно-обратная (она же "отрыжка"). Когда грузик у тебя падает, кончик удочки согнут. Когда грузик упал, получается слабина и кончик разгибается. Вот это разгибание ты и чувствуешь рукой. Лучшая отрыжка у удочек с тяжелым сопливым концом. Но поскольку тяжелый сопливый конец это какашка во всех остальных отношениях, то у хорошей удочки всегда будет компромис между хорошей отрыжкой и хорошими остальными свойствами.
Прокомментировать:
Прокомментировать: