Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мирон
    Участник ответил
    Но,зачем же сейчас извращаться))Возможностей в этом плане сейчас на много больше
    Увы, я редко читаю новости в рыболовном мире, а в наших магах почти нет "старинок", а не то что новинок :(..
    поэтому вполне допускаю, что сейчас есть более подходящие палочки для твича в цене 40-60 баксов, чем указанные мной (при сопоставимой надежности).. Но на длине 2,4 я бы все таки настоял - сейчас я оч жалею, что у ГЛ нет спина аналогичного 842-му и длиной 2,3-2,4 м.. Например гипотетических СР892 или 902ГЛХ (НСР 9000 думаю все таки не то).. ИМХО, такая палочка универсальнее.. именно поэтому я хочу перейти на ХМЛТи 2,28м - половил таким, и мне ооочень понравилось.. К тому же он мне доступен..
    ЗЫ. Олег, а не мог бы привести перечень современных палочек (хотя бы 3-4) под вышеприведенные требования

    Прокомментировать:


  • Bear-44
    Участник ответил
    Миша,я тоже начинал твичить когда-то спиннингом 2,7 метра,лапшистым (хотя продавался как быстрый),и ловил вполне успешно))Но,зачем же сейчас извращаться))Возможностей в этом плане сейчас на много больше.
    Да,дипы имеют свою собственную игру,да и SR тоже,если уж так говорить))Но, это опять же изврат))
    Кстати,в предложенном тобой варианте,будет отлично работать X-Rap 10.
    В диповой версии-так же.Для новичка на много проще,чем 80й Орбит.ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    А что касается шэдрапов - у меня с ними сложились не очень хорошие отношения (я пробовал 5 и 7), впрочем как и со всей испробованной рапалой.. Я пробовал каунтдауны 6 и 9, хаскиджерки 5 и 7, причем каждый в 2-3х цветах, и нифига ни по форели, ни по щуке с окунем.. Единственное что я разловил из рапаловского - это экс-рэп 7 см.. и это на фоне орбита, который начал у меня ловить практически сразу

    Добавлено через 3 минуты
    Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
    Если советовать волкер и на Мегабасс тратиться нет возиожности, то я посоветовал бы OWNER ZIP'n'ZIGGY. Отличный волкер для начального знакомства с приманками такого типа. Проводку сделает любой чайник, а впридачу волкер хорошо ловит.
    Мей би, и я уверен, что найдется немало подобных (простых и ловящих)приманок для каждого типа.. Но я советовал то, что пробовал сам.. А Оунер я юзаю только в виде крючков и застежек :)

    Добавлено через 13 минут
    Написал посты выше, и вспомнил медленно затухающие колебания стеклянной вершинки аглистика после рывочка на хорнете 4 СР :o ..УЖОССССНАХХ:D:D

    Прокомментировать:


  • alex1980
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    Привет, Олег!


    Первую результативную (и нормальную) проводку поппера (дамики мило) мне удалось сделать, когда я перешел на 842й:).. Но попперы я человеку для начала и не советовал ;), хотя если говорить о поверхностниках, те же волкеры например, ему вполне можно было бы и попробовать, особенно чтото типа дог-х от мегабасса - и делать с ним ничего не надо, закинул, и веди потихоньку ;).. Есть у меня какой то дамиковский волкер -отличная вещь, и на месте играет, и ловит хорошо (за него, и за многие другие приманки отдельное большое спасибо софорумчанину с Украины 7u7 - в начале моей карьеры он подарил мне оч неплохой набор приманок, и провел со мной разъяснительную работу ), но с дамики, в отличие от мегабасса надо работать..
    Если советовать волкер и на Мегабасс тратиться нет возиожности, то я посоветовал бы OWNER ZIP'n'ZIGGY. Отличный волкер для начального знакомства с приманками такого типа. Проводку сделает любой чайник, а впридачу волкер хорошо ловит.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Привет, Олег!
    А,зачем же ты ему на полупараболик советуешь Орбит 80-ку?))Да еще и дип!Что он с ним там делать будет?)
    Ну, во 1х, Орбит80, а дип в особенности, хорошо работает и на простой проводке с остановками после пары оборотов катушки..
    Во 2х, я думаю, что Орбита, и даже в дип варианте недостаточно, чтобы скажем тот же Повермеш от Дайвы при тесте до 18 гр проваливался бы при твиче.. Свои первые шаги в твиче я делал с катаной 3м 10-30г, а потом с Аглистиком 2,1м 4-18г.. Кто скажет что это твичевые палки - я в того брошу камень:p:D:D.. Но ничего, чтото получалось, и даже ловилось ;).. Потом попробовал стратос 2,7/10-40 и мегу 3.05/7-35, но ничего принципиально не изменилось (хотя тот же стратос позиционируется как джиговая палка с быстрым (я б сказал с концевым) строем.. особенно по сравнению с мегой. Первые сдвиги произошли, когда я стал ловить на Басспрошоп микролайт 2,1 в тесте до 10г. К сожалению недолго -сломал на форелевой рыбалке..
    После Микролайта захотелось попробовать Мегу 1,98/1-7, которую мне выслали из Минска.. К сожалению, она дошла до меня в 6-ти частях вместо 2х (эта история описана в какой то непрофильной ветке), и соответственно, половить ею не удалось.. Но зато я убедился, что толщина стенок у нее на нижнем колене раза в три больше, чем у микролайта ;)
    Первую результативную (и нормальную) проводку поппера (дамики мило) мне удалось сделать, когда я перешел на 842й:).. Но попперы я человеку для начала и не советовал ;), хотя если говорить о поверхностниках, те же волкеры например, ему вполне можно было бы и попробовать, особенно чтото типа дог-х от мегабасса - и делать с ним ничего не надо, закинул, и веди потихоньку ;).. Есть у меня какой то дамиковский волкер -отличная вещь, и на месте играет, и ловит хорошо (за него, и за многие другие приманки отдельное большое спасибо софорумчанину с Украины 7u7 - в начале моей карьеры он подарил мне оч неплохой набор приманок, и провел со мной разъяснительную работу ), но с дамики, в отличие от мегабасса надо работать.. Думается, что если все таки GUR0N-у понадобятся поверхностники, я б советовал бы начать с Yo-Zury Hardcore Crank0 - как писал Костя который КК, но не Кузьмин :), это идиотбейт - ловит без малейших умственных затрат со стороны рыболова.. И страшно сказать, что будет когда рыболов начнет еще и думать... ;).. Я например както минут за 20 выкосил 5 щучек стандартного размера (800г-1 кг) на канале шириной метров 6, и участке длиной метров 10 с глубиной до полуметра - рыбы брали почти рядом с тем местом, откуда я только что вытаскивал их соседок, правда первые 2 клюнули на падении воба..
    А бюджетные полупараболики разные бывают - тот же повермеш все таки достаточно жесткая палочка даже в длине 2,7 не говоря уже о 2,4.. и Катана в длине 2,4 тоже ничего, хотя и помягче.. Вот 2,7 - уже лапша лапшой..

    Прокомментировать:


  • Bear-44
    Участник ответил
    to Мирон

    Миша,привет))А,зачем же ты ему на полупараболик советуешь Орбит 80-ку?))Да еще и дип!Что он с ним там делать будет?)
    Лучше уж Шад-Рапов взять парочку.В размере 7 и 9.На много проще ему будет ловить)))

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Ну куда же Чабиков на палку до 18-20 граммов теста :o?
    Ну, можно было бы и вспомнить, что эта палка с 4-5 граммов;) ..
    Не будет же новичок для пробы покупать и лайт .. Да и на большинстве рыбалок бегать с пучком спинов не с руки (когда мне оч приспичит, я в пару к 842му беру еще Катану ТЕ 2,1м с тестом 10-30г, и то надоедает менять спиныю Кстати, в скороь времени надеюсь разжиться Cabelas XMLTi 2,28m до 17гр, и второй спин уже с собой не таскать. Как ни странно это не звучит, 842ГЛХ перейдет в разряд запасных)..
    А во 2х, чабик по полетным качествам конечно не L-minnow (кстати, как я и предполагал, по 44му вопросов не будет :D ), но вполне прилично забрасывается у меня и Мегой 3,05 м 7-35 гр, даже перебрасывая 842й (с 842 приходилось стараться, чтоб воб долетел до нужного места, а с Мегой - чтоб он это место не перелетел, бо дальше другой берег и кусты :)).. правда, спаведливости ради стоит отметить, что на 842м стоит 2500 по Дайве, а на Меге - Корморан Коркаст Суперматч, что конечно же вносит свою лепту в дальность..

    Добавлено через 12 минут
    Вдогонку, для GUR0N
    Я бы рекомендовал присмотреться к катушкам Корморан серии Супер Спин..
    Они конечно же мощноваты и немного тяжеловаты для спиннинга 4-20г, но думаю, что будут хорошо балансировать недорогое (а значит по умолчанию, и немного более тяжелое удилище), + при прочих равных позволяют делать более дальний заброс (шпуля увеличенного диаметра).. К тому же там в комплекте идут 2 запасные шпули... Да и в случае чего, их можно будет использовать как для более тяжелого спиннинга, так и скажем для того же фидера.. Я пользуюсь суперматчем, и минусов на мой взгляд у него только 2 - на шпулю не влазит полностью стандартная 135м размотка Повер Про 10 лб (около 15-20 м приходится отрезать), и у него оч быстрая подмотка, и я никак не могу приспособиться мотать в замедленном темпе (ну это скорее мой минус, а не катушки). А СуперСпин этих минусов лишен..

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    и Jackal Chubby (примерно 14-15 баксов) натуральных окрасок - по голавлю (есть еще Diving Chubby, тоже хорошая вещь)..
    Ну куда же Чабиков на палку до 18-20 граммов теста :o?

    Прокомментировать:


  • Sc0rp
    Участник ответил
    Спининговые снасти

    Зачем покупать обязательно дорогую снасть... Лучше потратить деньги на литературу и видео фильмы о наживках, способах проводки, видах поклевок. Единственно большой плюс дорогой снасти - очень чувствительна. Но если рыбка приметная ее непочувствовать не сложно даже новичку.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Если что- разгонюсь и до 200$
    Нуу, тогда сразу стоит включить в комплект и Zippbait Orbit 80SP SR (те же 24 бакса), и L-minnow 44 черный с золотом (около 10 баксов, абсолютный универсал по рыбе), и Jackal Chubby (примерно 14-15 баксов) натуральных окрасок - по голавлю (есть еще Diving Chubby, тоже хорошая вещь)..
    Если удастся купить, есть отличный вобчик Tiemco Flat Pepper 50F, правда он щас подорожал, год назад я его брал по 16-18 баксов, а сейчас цена зашкаливает за 23 доллара
    Ну, а если разогнаться -то и 1000 долларов дааалеко не предел :) (ет я про расходы на приманки)

    Прокомментировать:


  • GUR0N
    Участник ответил
    Спасибо за консультацию!
    Перепишу названия и завтра поеду затариваться.
    Если что- разгонюсь и до 200$
    Просто по началу не хочу сильно вкладываться, так как еще не принюхался.
    Наберусь опыта, пойму что мне нужно- тогда и на 1000$ не жалко будет слиться.
    Стартовый комплект буду тут покупать, потому что уж очень хочется скорее на рыбалку, а в дальнейшем (если будет смысл) буду затариваться где нить в зарубежных интернет-магазинах.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от GUR0N Посмотреть сообщение
    . Посоветуйте, пожалуйста, что мне прикупить.
    1. Для стартового комплекта планирую потратить 100$. Со скрипом 150$.
    2. Я не знаю какая рыба меня привлекает для ловли. Но наверное щука и окунь.
    3. Ловить буду не знаю где :) Но скорее всего на платных водоемах, так как мне кажется новичку там проще всего что нибудь поймать :)
    4. Какие приманки мне нужны- я не знаю, но готов попробовать любые.
    Прошу сильно не ругаться, я реальный марсианин :)
    Это бывает :)
    Начнем от обратного..
    Приманки - лучше хорошие, а по мере нарабатывания опыта можно начать юзать и недорогие. Для минимального набора рекомендую Zippbait Orbit 80SP DR (~$24), цвет любой - для более-менее чистой воды, Kuusamo Rasanen 70 mm 10 gr (без камня, ~$10), цвет медь с серебром, в незацепляющемся варианте - для заросших мест. Эти приманки реально ловят даже в руках неопытного спиннингиста.. Останутся деньги - можно в этот набор добавить Yo-Zuri L-minnow44 Gold/Black (~$10) ..
    Может кто-то посоветует вертушки - вполне, но я вертушками ловлю крайне редко..
    Шнур - только плетенка, типа Power Pro или Fireline (только не Cristal), с тестом 15-10 лб (~$16). Примечание - брать только в проверенном месте, бо велик шанс нарваться на подделку (я покупаю в штатах)..
    Катушка - выбор уже сложнее .. Думаю, что подойдут недорогие серии от Дайва типа Регал10 и тп, (~$40), в размере 2500.. Лучше спросить приятелей чем они ловят (если конечно у них не Стелла от Шимано :) )..
    Спин - самый сложный выбор.. Думаю, что для начала подойдет любая недорогая палочка полупараболического строя (под нагрузкой гнется примерно от середины), длине 2,4м (компромисс между разными вариантами и методами ловли) и тестом по приманке 4-18/5-20 г. Можно порекомендовать Катану от Шимано, Повермеш от Дайвы, Стратос от Банакса (все примерно $60)
    Итого имеем спин+катушка+плетня+приманки=60+40+16+24+10=$150
    + еще не учтены мелочи типа застежек, коробок под приманки, поводки и тп, но тут можно уже извратиться по разному, иногда и на халяву :)
    Удачи!
    ЗЫ. приманки в данном наборе дорогие, но думаю, что для начинающего главное -поймать рыбу в начале своей карьеры и поверить в свои силы.. Ну а это ощущение они дадут ;)

    Прокомментировать:


  • GUR0N
    Участник ответил
    Здравствуйте!
    Я не рыбак, но на прошлой неделе с друзьями попал на рыбалку на озере Белое. Мне дали спиннинг и после нескольких уроков я целый день им махал, забрасывая блесну в воду... в общем ничего не поймал, но мне дико понравилось! Хотел на этих выходных пойти купить спиннинг и снасти... но попал на этот форум я понял что не так все просто. Если начну более углубленно изучать тему ловли спиннингом, то боюсь дальше теории дело не пойдет- я так и не смогу выбрать самостоятельно ни спиннинг ни снасти для него. Посоветуйте, пожалуйста, что мне прикупить.
    1. Для стартового комплекта планирую потратить 100$. Со скрипом 150$.
    2. Я не знаю какая рыба меня привлекает для ловли. Но наверное щука и окунь.
    3. Ловить буду не знаю где :) Но скорее всего на платных водоемах, так как мне кажется новичку там проще всего что нибудь поймать :)
    4. Какие приманки мне нужны- я не знаю, но готов попробовать любые.
    Прошу сильно не ругаться, я реальный марсианин :)

    Прокомментировать:


  • ТЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    А то "сильвер крики" ведь имеют "способность" зацепляться :(
    Справедливости ради: они имеют способность ещё и ломаться.
    Огрузка в виде рыбки ведь закреплена на проволоке жестко, оттого ось отламывается у самых губ "рыбки". Однако это происходит отнюдь не каждую рыбалку, а раз в сезон, если вообще происходит. Это совсем не много, если учесть, что я пользуюсь ими очень часто. И это для меня не становится поводом не покупать их и не ловить на них.
    Ну, и ещё. Если блесна сломана, а все детали посчастливилось собрать, то нужно взять нехитрые инструменты, и с их помощью блесна обретает новую жизнь. Подходящая проволочка впаивается в рыбку (благо, сплав, из которого отлита рыбка, паяется и плавится так же хорошо, как и припой), дальше - понятно. Я так делал дважды, и блесна хуже ловить не переставала. А две блесны, отломавшись, утонули.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от NordwinD Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы.
    Никогда раньше почему-то не смотрел на вертушки Daiwa, попробую половить на такую, может станет и моей любимой приманкой. :)
    Но советую все же начать с более дешевых (выше упоминались). А то "сильвер крики" ведь имеют "способность" зацепляться :(: жалко будет ;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X