не надо ничего резать-клеить, все можно вставить и так.. напрсто проще и изящней..
Добавлено через 1 минуту
хотя зачем двойник вообще вставлять для меня лично не понятно (имхо не надо он)
Добавлено через 2 минуты
ох простите, речь о паролонках. на них не ловил - не знаю, но вставить можно как и в селикон без клея думаю
Добавлено через 1 минуту
хотя зачем двойник вообще вставлять для меня лично не понятно (имхо не надо он)
Добавлено через 2 минуты
ох простите, речь о паролонках. на них не ловил - не знаю, но вставить можно как и в селикон без клея думаю
...не лезет..
Gera61sim,
SeparatisT и fly пошутили (правда fly потом поправился :))..
самый реальный и часто используемый вариант - это подсказанный tav59..
А вообще, неужели проблема скачать какой нибудь обучающий фильм с названием типа "Ловля на джиг" или "Джиговые приманки" и тп.. там все будет разложено по полочкам и преподнесено в разжеванном виде..
И, если это все таки проблема, есть такая возможность как YouTube..
где достаточно в строке поиска набрать "поролоновая рыбка", получить такой список и потом посмотреть видео типа этого1 ..
Удачи..
Добавлено через 9 минут
ИМХО, после просмотра многие вопросы по изготовлению отпадут сами собой
Добавлено через 35 минут
Кстати, если так уж хочется именно протаскивать крючок (или крючок с удлинителем) сквозь поролонку, не разрезая ее, то ИМХО, лучше использовать либо насадочную иглу (удобнее. юзают карпятнеги), либо крючок для вязания.. поролонка протыкается девайсом в нужном месте и направлении до выхода крючка из тела приманки.. Затем цепляется крючком за ушко крючка (который естественно уже съориентирован нужным образом), и аккуратно протаскивается обратно..
ЗЫ. Правда, данный способ не беломор ;), и при использовании оффсетника не проканает :).. Да монтаж в этом случае все равно другой..
Добавлено через 4 часа 53 минуты
В общем, воспользовавшись тем, что как раз провожу подготовку к сезону, и в том числе штампую поролонки, решил попробовать методы Сепаратиста и fly.. Бо было интересно, почему ни в одном фильме я не видел, нигде не читал, и до сих пор ни от кого не слышал о таких методах монтажа поролона..
Метод Сепаратиста отпал сразу - очень трудно хоть как то пропихнуть ушко двойника сквозь поролон, не говоря о том, чтобы сделать это аккуратно, да еще и получить незацепляйку..
Метод, предложенный fly, в этом смысле выглядел получше, поскольку крючок надо проводить сквозь отверстие, и поролон при этом не рвется..
После пробы обнаружил, что в принципе так отверстия делать можно.. Но:
1. надо наловчиться четко выдерживать температурный режим - перегрев гвоздя (иглы, проволоки и тп), приводит к получению отверстия бОльшего чем необходимо размера (поролонка выбрасывается);
2. Надо точно знать и выдерживать направление прожига отверстия -шанса исправить перекос уже не будет (поролонка выбрасывается);
3. Должна быть оч твердая и набитая рука - если при прожиге рука дрогнет, то поролонку опять можно выбрасывать;
4. Исходя из вышеизложенного, особенно аккуратно надо делать отвестия в маленьких и длинных тонких поролонках..
5. При прожиге выделяется некий продукт распада поролона с едким запахом, гораздо более неприятным, чем запах момента.. А учитывая, что поролонку как то надо фиксировать на продетом двойнике, и наверно это лучше делать тем же моментом, то получается что нет смысла прожигать отверстие, и гораздо проще прорезать щель лезвием бритвы (я режу ножом)..
Добавлено через 5 часов 14 минут
Вдогонку - самое интересное - это если ктото будет цитировать этот пост.. ;) :) :)
Прокомментировать: