Не хочу никого расстраивать :) но вот ездил я вчера на своё озеро любимое не щуки ради а отдыха для , со мною были московские друзья, которые рыбу отродясь не ловили, дал я им по спину и покатал по "правильным местам" как результат за 1,5 часа - 4 щучки (мелкие до 600 гр, всех амнисттировали ) и 3 окуня (забрали только 600 грамовика на гриле пожарили) ... с учетом того что "рыбачили" мы с 11 до 13 часов :) я считаю результат зачетным. Интерестное наблюдение - у одной щуке на пузе - пиявка! Значит стоит она в ступоре на дне пока я её мотором и игрой воблера не расшевелил не клевала. Глубокие воблеры с активной игрой по дну и камни или песок . . . Стучите по дну ребята и вам кто-нибуль точно ответит :)
ЗЫ! Мы когда на место приехали оттуда уезжала большая компашка народу на трех машинах с тремя лодками с моторами и т.п. но без результата, ребятки сказали что за 3 дня толком ничего не словили - спалили 40 литров бензы без толку и прополоскали все озеро :) ... я только поулыбался :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему спиннингисту
Свернуть
X
-
счук лежит там под травой на дне
Прокомментировать:
-
скажите лучше как в такую жару (летний период) щуку ловить?
Прокомментировать:
-
скажите лучше как в такую жару (летний период) щуку ловить? где ее поискать, в какое время, чем активизировать ее??
что то совсем сплошной ноль которую уже рыбалку...
Прокомментировать:
-
Пользуюсь двумя типами застежек - ковалевками и булавками но какчественными. За 3 года 1 раз разогнул ковалевку на корче на мертвом зацепе. На УЛ иногда привязываю застежку без вертлюжка когда нужно искать и быстро и много менять приманки. Скрутки из струны пробовал и пользовал около полугода - никакие, никакие отличия не наблюдаются :-). Держит и то и то хорошо, нареканий нет ни к застежкам ни к скруткам. Кто к чему привык наверное...
Прокомментировать:
-
Плетня 0.08 правильно намотана. Если при подмотке, когда лазишь по траве, незаметно на шпулю попадает сухая травинка, а затем при забросе получается сброс, борода, то можно сказать что это из-за травинки.:o
Прокомментировать:
-
В УЛе поводками не пользуюсь, привязываю или напрямую, или ставлю ковалёвскую застёжку без вертлюжка, ни разу не подводила. В медиум-спине пользую скрутку из струны, когда приломаешься, действительно, смена занимает немного времени, рыбу (и корчи) держит мёртво. Делал несколько поводков из струны с ковалёвками - всё ОК .
Прокомментировать:
-
Сообщение от константин Посмотреть сообщениеЯ На Уле простые салмовские ставлю и не было момента чтобы оторвалась застежка.
Прокомментировать:
-
Я не знаю какими застежками вы пользуетесь, но по вине застежки, плохой и некачественной я только одного хорошего сома отпустил с пирсингом. А потом просто стал искать качественные. На Уле простые салмовские ставлю и не было момента чтобы оторвалась застежка.
Прокомментировать:
-
Вчера делал дальний заброс L44, карабин улетел вместе с приманкой ни с того, ни с чего, а вертлюг остался. Значит где то в процессе пользования испортился. Приманочка тю-тю.Давал себе слово вязать на прямую, нет, шнура пожалел.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
хоть опыт и не большой но также выскужу свое фи...в сторону застежек. Две причем разные по устройству разогнулись, не редки случаи когда растегивалась. Струна пока в процессе освоения и плохого пока нечего сказать, скорость смены приманки не на много больше.
Прокомментировать:
-
Торжественно обещаю:
после схода рыбы по вине застежки больше никогда их не использовать! :)
Да не боюсь я, что она развяжется. Прошлый сезон отловил без карабинов. Сейчас пробую с карабинами. Время покажет. Просто сейчас МНЕ так УДОБНЕЕ.
Прокомментировать:
-
Дядя ПаХа
А если боязно за скрутку - перед тем, как вязать струну, одень на нее сатиметровый кембрик подходящего размера, после того, как скрутишь - кембрик надвинь на скрутку. Проверено - скорее струну порвешь, чем скрутка под кембриком развяжется :)
Прокомментировать:
-
Тут уже все уже расписали,
карабин на струне это точно лишний элемент, так же как и обжимные трубочки, допускается использование небольшого вертлюжка с той стороны где плетня привязывается, я бы сказал это особенно актуально на струне №1.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: