Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
По катушкам кое-какие намётки есть. На последний, крайний случай - Exsence CI4+ 4000S. Возможно, её и не стоит брать, ибо может оказаться слаба.
А вот дальше не знаю. На примете Твин 11 4000, Ванквиш 4000, Сертейт 13 2510R-PE. А может и стоит поискать Гипер Кастом 2500R. Возможно, что-то упустил.
Хотелось бы услышать мнения о катушках, желательно о каждой, и советы по части удилища. Буду благодарен. :)
Да, ловить буду только на озёрах, щуку, может и судака доведётся. Только с лодки.
И, просьба, не советовать мульты с соответствующим удилищем. Понимаю, но всё равно точно не куплю.
a ч0йта в дорогущие катушки полез, начинающий спиннингист.. спроси у Lugerа сикрэтный вопрос про диаметор колеса и число зубьеф у Кенкрон Богана , и склони таки чашу весоф к тяговитому Корморан Хроносу ХД.. и цвет красной кати к Рессенсу вроде катит..:D
Глянь вот эту палочку.http://:):):):):):):):)/forum/topic/283-resse...28-gr/Мощи в ней выше крыши,потянет думаю вышеперечисленное. У меня такая до 16 гр.,так вот скажу,что производители с тестом сильно пошутили.А сенсорика очень гуд у них.На счет катушек не скажу-тут каждому свое.
Гляжу, тут не по теме троху разговорились. :D
А мне помощь требуется. Нужен комплект, относительно мощный. Ну, во всяком случае, мощнее имеющихся у меня. С катушкой есть варианты, а вот палок вообще не знаю никаких, поэтому прошу совета.
Ловля на головы 10-20г, воблеры, крупные вертушки, вплоть до Аглия номер 7 (изредка, пожалуй, а в основном до номера 5), колебалки до 40г (тоже редко, в основном 24-32г). Примерно так. Возможно, в процессе освоения такой снасти появятся и более крупные головы, до унции, но пока условий для них не представляю. Хотелось бы такой спиннинг, чтобы колебалки по 40г и Аглия семёрка кидались на пределе возможностей. То есть, обеспечивалась бы более комфортная ловля теми приманками, которыми я буду пользоваться чаще. Наверное, мне нужен спиннинг с заявленным тестом до 35г, а то и до 28. За него планирую отдать не шибко много, долларов 150. Ну, чуть больше. Длину хочу около 230см.
По катушкам кое-какие намётки есть. На последний, крайний случай - Exsence CI4+ 4000S. Возможно, её и не стоит брать, ибо может оказаться слаба.
А вот дальше не знаю. На примете Твин 11 4000, Ванквиш 4000, Сертейт 13 2510R-PE. А может и стоит поискать Гипер Кастом 2500R. Возможно, что-то упустил.
Хотелось бы услышать мнения о катушках, желательно о каждой, и советы по части удилища. Буду благодарен. :)
Да, ловить буду только на озёрах, щуку, может и судака доведётся. Только с лодки.
И, просьба, не советовать мульты с соответствующим удилищем. Понимаю, но всё равно точно не куплю.
Последний раз редактировалось ТЁМА; 16.09.2014, 19:25.
[QUOTE=chits;1872673]Помогите разобраться с тестом. Место ловли припять.Что предподчтительнее на речке 10-45 или 7-35.
По весенней Припяти, при береговом джиге, частенько пользую ушастики до 45гр. + приманка, но тут еще и взаимосвязь диаметр плети/вес/глубина имеет место быть. Хочу сказать, что один спин не перекроет условия всего сезона ловли на Припяти. Какой бы Вы не приобрели спин изначально до 35, или до 45гр., если способ затянет, то со временем докупите недостающее звено. На мой взгляд начало 7-35 для этой реки самое оно. ИМХО
Помогите разобраться с тестом. Место ловли припять. Ловил ушастиками 28г. Вроде нормально на мой скудный опыт. Течение было очень слабое. А товарищ говорит что нужно минимум 30г а при нормальном течении и 35. А теперь вопрос. Собираюсь прикупить палочку и заклинило меня на тесте.Что предподчтительнее на речке 10-45 или 7-35. Завтра покупать, а ещё не определился. Может кто вразумит, буду очень признателен.
моя первая безинерционка была Дельфин-10, года 2 наверное я никак не мог понять как ей пользоваться, потом на рыбалке увидел:idea:, пару щук я с ее помощью поймал, но это была ловля на живца:D, потом где-то посеял-и ни капли не жалею
Ну, не знаю, не знаю: мой Орион-006 стоил рубликов 50 и без зап. шпули.
Вась, извини, ошибся - нашел я свою катушку в сети, это КСБ12
Завод "Военохот №1" выпускает катушку КСБ-12; она вмещает 150 м лески диаметром 0,35 мм, имеет кулисную передачу и стопор обратного вращения рукоятки. Передаточное число 1:4. Шпулька - из пластмассы, конические шестеренки - из капрона, остальные части - из металла, поэтому вес ее небольшой - около 300 г."
"Любительские рыболовные снасти" Колл. авторов. Глава о спиннинге - Лапутин А.Я. 1972 г.
""КСБ-12" (рис. 20) - металлическая, с пластмассовой шпулей, емкостью 100 м лески диаметром 0,3 мм. Относительно небольшой вес (290 г) позволяет применять катушку на любом удилище с увеличенными пропускными кольцами.
Внешне красивая и по конструкции не плохая, катушка не блещет тщательностью и чистотой исполнения. У некоторых катушек ручка вращается неравномерно, с неприятным скрежетом, лескоукладыватель выключается и включается с заметным усилием, отмечаются заусенцы на фланце шпули и лескоукладывателе. Со временем движущиеся части катушки притираются и неприятные явления исчезают. Все же, выбирая такую катушку, ее надо осматривать особенно внимательно и придирчиво."
Матвеев М. "Ловля рыбы спиннингом" 1973г.
Всем доброго дня. Во ностальгия как всех охватила, еще из рапиры спин помянуть надо. Чтобы ловить рыбу жмотам спин не нужен, кусок пенопласта или строительная белая колбаса-лепим колобахи и с рыбой. Сам на день независимости на припятском старике на такие приблуды наловил- аж самому стыдно (первый раз брал с собой жену-нужно было заразить рыбалкой), или еще на живцовую вуду из березы-тож эфективно. Ну не интересно мне это. Вот когда на Лумисовского Стилхеда с шимановским биомастером 2000 и монкой 0.166 села уже отъевшаяся после нереста щука-вот для таких впечатлений спиннинг и покупается. А рыба сейчас в Виталюре хорошо ловится.
мой Орион-006 стоил рубликов 50 и без зап. шпули...
Привёз и я такую из Москвы—счастья было вагон! Однако сравнив с Ryobi отнёс первую в комиссионку. От Ryobi был культурный шок, а на дворе 1983 год.
Первый спиннинг от Дайвы помнит ли кто—Daiwa superspin 2,40м 10-20гр, рукоятка из eva! в кольцах вставка белая керамика типа фаянса. Всем цехом обсуждали, трясли и цокали языком. 25 рубликов!
Ну, не знаю, не знаю: мой Орион-006 стоил рубликов 50 и без зап. шпули. Я тогда месяц не решался отваливать за него больше трети з/платы. По сей день жив... Ролик попиленный, но на монку можно и сейчас ловить...
Это ты наверно сам собирал ;), с кольцами из проволоки..
Если не считать орешников и бамбуков, моя первая приличная палка это был стеклянный Военохот (длиной 1,7м) за если не ошибаюсь, 7 с чем то рублей (ужасно дорого, а на клееные бамбуковые двуручники я смотрел как на нечто космически недоступное - в моей голове не укладывалось, как можно за спин заплатить 25-50 рублей ;))
Ну а катушка была Орион (открытая полнометаллическая (корпус-ротор) безынерционка с передним фрикционом и запасной шпулей) аж за 12 рупий
Прокомментировать: