Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему спиннингисту
Свернуть
X
-
2 САНЕК.
Саня, привет! Согласен по паузам. В гости вопрос рассматривается :) Нас здесь тоже спиннингуев все меньше и меньше, один УЛ :) Ну да нам больше крупняка останется :) :)
2 АН, Партизан.
Вчера вечером специально глянул фильм по ловле басса известным дядькой Toshinari Namiki ( это который главный разработчик приманок O.S.P. и Team Daiwa Pro's Spike воблер разработал) - так вот, все от ситуевин зависит, чем делать проводку. И удилищем дергает, и катушкой выбирает и ( о, ужас с точки зрения АНа :) !) - оставляет петлю из ослабленной лески и по ней отслеживает проводку... А ведь профи... А вот дядька Yuki Ito - это который в Мегабассе главный, вообще одной рукой все делает - и катушку держит, и леску подматывает мультом - за звездочку. Во как...
Ну а начинающему я б все-таки посоветовал делать проводку катушкой, добиваться устойчивой паузы от 1 до 4-х секнд, ловитть небольшим 3-х дюймоывм твистером и не заморачиваться :)
Прокомментировать:
-
Здравствуйте господа,по моему какая разница чему равна пауза,это человек поймет в процессе,главное чтоб она была 2-3 секунды,а вы сразу нагружаете сложными арифметическими уравнениями:-D Кстати в гости не собираетесь?Нас спинингуев в Витебске все меньше и меньше,теряем лучших людей-уходят в нахлыст:(
Прокомментировать:
-
2 Партизан.
Виталий, еще один момент в паузе - расстояние до лодки, а ткже рельеф дна - куда проводим - с мели или с глубина ;)
:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениепауза = количеству оборотов катушки+вес груза+ толщина плетни.
Предлагаю нарушить это равенство и исключить "количество оборотов катушки", воспользавшись только одним удилищем, катушка тока для подмотки или выбора плетни.
Пауза= количество оборотов катушки*на скорость этих оборотов-вес груза+парусность приманки+толщина шнура.
Можно и исключить конечно, но кому как удобней.
При среднем ветре исключать обязательно. Но опять же от веса груза.
Мое мнение.
Прокомментировать:
-
пауза = количеству оборотов катушки+вес груза+ толщина плетни.
Предлагаю нарушить это равенство и исключить "количество оборотов катушки", воспользавшись только одним удилищем, катушка тока для подмотки или выбора плетни.
Прокомментировать:
-
Я сам себе приобрел нексейв,только немного с большим тестом. К сожалению опробовал только пару раз и пока не понял что за палка...После моего микадо 5-25 как-то непривычно.
Нужно привыкать! А вабще я сразу обратил на нее вимание и продавцы все советовали в один голос. ТАк что как только сессию сдам сразу рвану домой на озеро))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщениеСтрой предположительно бытрый или медиум. Приманки:вертушки 1-3номер, небольшие воблеры, легкий джиг.
Прокомментировать:
-
Привет всем! Хочу приобрести спиннинг. Тест 5-20, или 3-15г.Длина 210-240см. Строй предположительно бытрый или медиум. Приманки:вертушки 1-3номер, небольшие воблеры, легкий джиг. Внимание привлекли: Шимано серии Мастер, Нексэйв и Джексон кажется Астрал. Хотелось бы почитать отзывы более опытных коллег по поводу этих спинов.
Заранее благодарен.
Прокомментировать:
-
A.S
Серия ULTRAVIOLET у Микадо удачная, слышал неплохие отзывы от пользователей.
Прокомментировать:
-
Korch
Я полагаю, 2-4 секунды (и более) свободного падения приманки в наших условиях достигаются только при ловле на реках с выраженным течением или на глубоких озерах, но тогда обязательно с лодки.
В стоячке "хорошее" время вертикальной фазы - 1.5 сек, а чаще это всего секунда. Можно, разумеется, лихо джиговать и на глубинах порядка 1,5-2 м, пользуясь катушкой номера 3000-4000 и делая три-четыре быстрых оборота. Однако правильный (читай-уловистый) джиг - это все-таки не "быстрый гонзалес", и оборотов лучше делать максимум 3.
Облегчать приманку до бесконечности невозможно, это надо знать начинающим. Во-первых страдает заброс, во вторых, вес головки должен быть таков, чтобы "расшевелить" хвост приманки при падении. Распространенная ошибка: приманку полощут в воде у ног или возле лодки, просто открывая дужку катушки. На самом деле скорость падения при ловле будет иная, потому что приманка тонет не свободно, а опускается на леске (которая натягивается ее весом). То есть в реальных условиях вес груз-головки должен быть несколько выше того, при котором приманка начинает играть в вертикальной фазе.
Следует помнить также про ветер - это очень сильный фактор. Парусность тела "резины" много значит. Быстрее всего погружаются твистеры, вторые - виброхвосты с тонкой "шейкой" хвоста и малой лопастью, самые "медленные - "копыта", и это несмотря на относительно узкий корпус. Про течение было сказано выше. На приличной глубине много значит толщина лески (плетенки), заброс частично опирается на воду, следовательно, приманке сообщается дополнительная подъемная сила... Например, утопить колебло на 8-10 м - интересная задача, минимальная скорость лодки - и железяка 40 гр всплывает на 5-6 м. Сорри, отклонился от темы.
Прокомментировать:
-
Совершенно согласен с Korch. Мне кажется, что практически все ответы по джигу, можно найти в книге К.Кузьмина "Джиг-спиннинг", а также на форуме www.dam.ru.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: