Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • axa13
    Участник ответил
    Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение
    при выборе разлет в 5-7 грамм имхо мой потолок.....
    так это когда человек конкретно знает как где и кого он будет ловить. а когда не очень то понимаешь?

    Прокомментировать:


  • stelm
    Участник ответил
    после совецкого алюминиевого спиннинга сезон ловил на телескоп. только положительные впечатления. даже щуку ~3.5 на него вытянул. по сей день это мой рекорд. но к концу сезона сломался телескоп. сперва верхнее колено, потом и второе.
    потом появился на штекер, впечатления еще более положительные.
    но если сравнивать "тот" телескоп с современным спиннингом - то это как совецкий алюминиевый с телескопом )

    Прокомментировать:


  • riba720
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    . Плюс маркетинг: что в этом сегменте будет максимальный сбыт/прибыль. Истина, она где-то очень далеко. Скажите, почему нет ни одного удилища с тестом до 17 или 19 граммов? Потому что, ёпта, это не целые части от унции. Потому что нифига не понятно, как объяснить разницу в поведении удилища с забрасываемым весом в 17 и 17,1 грамма или в 19 и 20 граммов. И так далее.
    хочется добавить к умозаключениям,что и узкоспециализацию по тесту не хотят делать в принцепе или все таки в угоду продажам.....разбежка в 2-3 грамма редка,ну разве что трохи в ул что-то просматривается, а так только в ну очень тОповых палках....проще продать 3-21 ,более всем подходит, а продай попробуй 9-11 гр, хотя в любой палке оно то и есть....образно центр теста,когда хорошо кидать и чуять.....честно боюсь таких широких палок, и при выборе разлет в 5-7 грамм имхо мой потолок.....

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщение
    Если качественно подогнаны стыки - то принципиально ничем не отличается.
    Не совсем так...Основная проблема телескопов- это то что кольца стоят не так, как нужно для правильного распределения нагрузок на бланк (в ветке наших родбилдеров можно найти карты колец на разные бланки и просветиться по вопросу побольше), а так как получается исходя из длины выдвигающихся участков...Ведь посередине такого участка кольцо не поставить, потому как складываться не будет:)...Хотя где то видел эксклюзивный телескоп с отдельными съемными кольцами...но это исключение...В штекерном многочастнике кольцо вполне может быть почти в любом месте....И исходя из расположения колец и делят палку на кусочки....Потому и бывают 3-4-5-6-7 частей...
    Ну и стыки...Влияют они на строй.....И на вес...К примеру моя размерная пятисоставная трехметровая шимана 15-40гр весит 235 гр....Такая же двухчастная-меньше 200....По строю- ну практически то же самое...По чуйке (если это важно на палках с такими тестами)-тоже...Но все стыки-шпигауты с доп.оплетками, которые ясен пень весят побольше, но по-моему и понадежнее....И исключают косяки при сборке (не полностью состыковать колена не получится т к это сразу заметно) ..А ведь известно, что все поломки на стыках- от недостаточно плотной посадки колен....
    Короче....На такие темы тут можно бесконечно разговаривать....Реально нужно подъехать в магазин(нормальный) с достаточным выбором спиннингов и просто потрясти....Вот я уверен, что после штекерного многочастника даже простое потряхивание телескопа будет не в его пользу......Вот чувствуется оно....Что не то:(....

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Сообщение от axa13 Посмотреть сообщение
    с этой частью понятно. а есть ли у Вас варианты ответа на первый вопрос?
    Если качественно подогнаны стыки - то принципиально ничем не отличается.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Да. Он на предыдущей странице.

    Прокомментировать:


  • axa13
    Участник ответил
    с этой частью понятно. а есть ли у Вас варианты ответа на первый вопрос?

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Самый честный ответ - от Fenwick. Я тут беседовал с одним из... э-э-э... причастных. Тестовые характеристики никто не измеряет аппаратными методами или с помощью математического инструментария. Всё - на чувствах тестеров, если они вообще есть у этого производителя, что то или иное удилище нужно отнести к классу 14-28 или 1/16- 5/16 унции. Повторю, это - всё. Плюс маркетинг: что в этом сегменте будет максимальный сбыт/прибыль. Истина, она где-то очень далеко. Скажите, почему нет ни одного удилища с тестом до 17 или 19 граммов? Потому что, ёпта, это не целые части от унции. Потому что нифига не понятно, как объяснить разницу в поведении удилища с забрасываемым весом в 17 и 17,1 грамма или в 19 и 20 граммов. И так далее.
    По сути. Ловлю сейчас одночастником и двухчастниками. До этого отловил телескопом очень много лет. А до этого - бамбуком. А до этого - орехом. Была бы рыба...

    Прокомментировать:


  • axa13
    Участник ответил
    спасибо, а как на Ваше мнение по первому вопросу?

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Отличная работа для новичка.

    Прокомментировать:


  • axa13
    Участник ответил
    не хочу вызвать град помидоров, но мой статус новичка, думаю, позволит мне в ветке для новичков просить ответов на свои вопросы. может они уже и задавались в этой ветке, но быстрым просмотром я этого не нашел. итак, вопрос номер один- чем принципиально отличается телескоп от многочастного штекера? почему один считается туда-сюда, а другой совсем отстоем? ведь суть соединения идентичны?

    - - - Добавлено - - -

    а теперь помидоры вперед.
    ища ответ на первый вопрос, нарвался на такую статью:

    Статья из журнала 2002 года.
    .................почему мы одни и те же вопросы задали всем фирмам? Дело в том, что при личной встрече с одним руководителей, представленной здесь фирмы, я получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. Однако, когда через какое-то время сообщил ему, что хочу задать те же вопросы другим фирмам и продублировал заданные ранее вопросы, неожиданно получил совершенно другие, более правдоподобные ответы. Так что реклама - рекламой, а в такой компании надо говорить или правду или ничего. ...............
    ..............10. Ваше мнение о влиянии количества стыков (частей) удилища на его рабочие характеристики.

    G.Loomis

    Когда между секциями были металлические вставки, тогда, определенно, количество секций отрицательно влияло на качество изделия. Сегодня же закономерность я мог бы выразить следующим образом:

    - 2 секции - никто не отличит качество заброса от односекционного. 4 секции - до 5 процентов рыбаков разберется, что что-то тут не так. 6 секций - уже 20 процентов ребят поймут, что им подпихнули дрянной товар. И так далее.

    Orvis

    Не забывайте о Fbx индексе! Другое его преимущество в том, что мы можем создавать удочки состоящие из многих секций (до 7 в данное время), которые имеют профиль гибкости идентичный цельной карбоновой трубе.

    С современной технологией материалов мы можем добиться великолепного действия удочки с любым количеством секций. Мы создаем удочки из 2, 4 и 7 частей. Очень сложно найти различие между схожими удочками, состоящими из 2, 4 или 7 частей.

    Redington

    Мы обнаружили, что, если удочка сконструирована соответственным образом, то нет ничего плохого в том, что у нее много секций. Наши пяти и семи секционные удочки "Wayfarer" являются примером того, как разделение на секции может быть применено для улучшения действия удочек.

    St.Croix

    Стыки, где одно колено соединяется с другим, могут повлиять на особенности работы удилища в целом. Они обычно добавляют вес, увеличивают жесткость удилища и могут снизить его чувствительность. Мы в St.Croix проектируем места стыковки колен таким образом, чтобы минимизировать все эти негативные эффекты. При выборе количества колен рыболовы руководствуются требованиями транспортировки. Длинные одноколенные удилища сложнее перевозить.

    Fenwick

    Число секций выбирает потребитель из соображений удобства хранения или транспортировки. Чем больше соединений в бланке удилища, тем больше вероятность, что удилище развалится на части при забросе или вываживании рыбы, тем больше веса добавляется к бланку, уменьшая чувствительность, и тем больше опасных участков в бланке рядом с соединениями. Главное преимущество многосекционных удилищ - удобство хранения и транспортировки.

    Lamiglas

    При использовании правильно подобранных материалов и конструкций удилища из нескольких колен могут демонстрировать качества, аналогичные одночастным удилищам. Многоколенные удилища были созданы для удобства хранения и транспортировки.

    - - - Добавлено - - -

    P.s. мной взято тут http://www.lpr.lv/forums/produkcija-g-lumis-t2675-125.html

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    .... штекерный многочастник, лучше от производителя хоть с каким-то именем .......
    Вот например штекерный многочастник от неизвестного мне производителя Оcean DD21-5'6S
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	600x450-2008042600007.jpg
Просмотров:	2
Размер:	19.1 Кб
ID:	3638355
    А вот этикетка от Мегабасс 4-х частник
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e00020002-img600x450-1383616402dszhnu61597.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.7 Кб
ID:	3638356

    А вот Шимано Шаула кстати ценник на неё 380 вечно зеленых
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kazunity1216-img600x450-1381821761cu7wqu82778.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.9 Кб
ID:	3638357
    Последний раз редактировалось Дима26; 18.11.2013, 17:19.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    Поэтому- если судьба Вашему минимальному рыболовному опыту расти- штекерный многочастник, лучше от производителя хоть с каким-то именем ....
    Производитель хоть с каким-то именем делает и телескопы как раз для любителей что-нибудь сложить.

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    Сообщение от axa13 Посмотреть сообщение
    мой рыболовный опыт минимален, поэтому и спрашиваю советов. было пару раз, когда продираясь через кусты очень хотелось собрать-разобрать спин. на сплаве постоянно ловить не будешь, а в собранном виде хранить не удобно. разборник не сложешь, а телескоп можно. или я что-то упускаю из вида?
    Когда-то сталкивался с подобной проблемой. Бдительно изучил почти все доступные телескопы, причем держал пару приличных япономатерных ценой за три сотни зеленых...Но все равно выбрал многочастник....Обычный, шимановский... бестмастер вроде называется...5 частей по 70 см ,стоил в районе сотни....Он облетал/объездил со мной ну очень много...и счас постоянно пылится в багажнике "на всякий случай"...Хотя соврал слегка- в конце лета я его отдолжил на сплав по Кольскому одному уважаемому форумчанину и он пока не вернул, хотя и обрыбливал даже семгой.....:)
    Разборное многочастное удилище складывается достаточно компактно+ "правильные" палки почти всегда комплектуются жесткими тубусами, в которых достаточно удобно хранятся, в том числе и на сплаве...
    А вот пробираясь через кусты, мне почему-то сложить спиннинг никогда в голову не приходило.....:( Хотя и по чащам,и по тундрам, и по джунглям, и по манграм лазал предостаточно....Может проще чуть подольше выбирать путь? И вдумчивее и медленнее его проходить?:)
    А телескопы-это по-моему тупиковый путь развития спиннинговой эволюции...Хотя...Для первой и единственной рыбалки малолетнего ребенка, если нужно на всю оставшуюся жизнь отвратить чадо от ентих делов- может и прокатит....Тогда как раз и надо засматриваться на эти всяческие "каиди" или вообще покупать рыболовные снасти в наших гипермаркетах.....Но ведь кто-то же так и покупает, и причем массово:(...Несколько лет назад на одной из рыболовных выставок кто-то из уважаемых продавцов выставлял огромную коробку одноразовых телескопов со стирающимися лейблами "daiva", не менее одноразовыми катушками, не каждая из которых выдержит даже тупо наматывание лесы вхолостую... И надпись на коробке была типа "любая весчь за 1 у.е." И толпы вокруг коробки не заканчивались((((
    Поэтому- если судьба Вашему минимальному рыболовному опыту расти- штекерный многочастник, лучше от производителя хоть с каким-то именем ( хотя у совсем голимых китаез типа "коттуса и ко" многочастников вроде раньше не замечал)..., , если нет- в гипермаркет, на ряды жданов и иже с ними....

    Прокомментировать:


  • Gena15
    Участник ответил
    Регистрация
    23.09.2013
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0
    По умолчанию
    доброго всем дня посоветуйте в выборе джиг инструмента для ловли с лодки и иногда с берега весовой диапозон 5 - 15 7 -21 склоняюсь к виво или к легенд элит и какой рост для этих целей будет оптимален или может другой какой вариант предложите заранее благодарен всем откликнувшимся.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X