Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
...Ну вот : примнога плагодарен!
И аплодисменты в студию!!!
пс: тепер осталось встретиться и под пытками добыть все эти ваши с Гришей точки...счикотки баитесь???:lol:...а то я Лоцмана приглашу с его корявой ложэчкай!
Мега Рысь, посмотри отчёт max1602 выше. Сразу видно что человек ловить на Лукомле умеет и знает где. 9-10 метров на озере это обычная глубина, но надо именно илистое дно, так же надо знать именно те места , на которых лещ пасётся постоянно. Судак и лещ очень часто ходит вместе и если ты хочешь поймать леща то присмотрись где ставят колабашки не залётные, а промысловики местные, они точно знают где есть судак.
Уважаемый Соловей!
Вас не затруднит самостоятельно ответить на все эти вопросы
У меня есть ответы на все вопросы, так же у меня полный навигатор точек (эти точки я находил с 2006 года) , неужели ты думаешь что я всё преподнесу тебе на блюдице с голубой каёмочкой? Я могу подсказать что надо делать и как делать, но дальше извините. Для Лукомля норма это не о чём, бывает хватает 10-20 минут, это три рыбины и всё, собирай монатки и мотай. В принципе потому и посещаю этот водоём сейчас редко, был два раза-один почти пролёт(рыбалка была по наводке друга который попал на крупного леща, уж больно заманчиво было потягать лопат), второй раз я стал на своё место и проблем с рыбой нет.
Из того чем могу поделится:
1. Не меняю практически ни когда место.
2. Начинаю ловить на три удочки( первая 5 см от дна, вторая 1 метр, третьей играю плавно, проводка что в верх, что в низ, очень часто берёт только на опускание)
3. Закорм первый обильный, потом шариками как грецкие орехи каждые пол часа, не важно берёт или не берёт лещ.
4. Из насадок обязательно; червь, опарыш и мотыль(другие и не пробовал)
5. Если не клюёт, это не значит что он сегодня в это время вообще клюёт, многие выплывая с рассветом клёв просто напросто не дожидаются. Не знаю как у кого, у меня всегда лучше всего проклёвывает с 8 до 11 утра, раньше и позже практически единичные экземпляры, правда бывают и исключения. Григорий выше правильно рассказал про закорм. Если в лодке не оказалось кормушки и есть течение, то есть ещё один простой способ уложить прикорм в нужную точку- это сделать шар из прикорма и запихать во внутрь его мормышку, затем плавно опустить шар на дно и леской подтянуть его в нужную точку, затем резко дёрнуть и мормышка освободится от шара. Немного дольше, но уложить можно идеально.
Последний раз редактировалось Соловей; 07.07.2014, 21:48.
что он передумал уходить , после стойки на прикорме, желание сделать которую вызвали секретные бомбометания в воду чего-то???.....как то так:cool:
... каму папкорна??
Ну, вот тебе один нюанс по прикормке. На Лукомльском очень сложные и непредсказуемые течения.Естественно, связанные с работой станции. Большинство рыбаков просто бросает слепленные шары или сыпет веером тот же горох вокруг лодки.Бывает ,что течение в этом месте и в этом время(помним о работе станции,которая неравномерна) почти отсутствует и тогда всё хорошо.Прикормка прямо под лодкой. но в большинстве случаев там течение есть.И брошенное сверху оказывается в нескольких,а то и десятках метрах от лодки.Поэтому,знающие это рыбаки кормятся кормушкой или их заменителем.Простейшее присособление-это обычный пакет майка с прикормкой и камнем(грузом) внутри.Кусок лески вяжется за одну из ручек и на ней же опускается на дно .А второй кусок вяжется за нижний угол пакета.Когда пакет на дне,дтянем за вторую леску,он переворачивается и прикормка там ,где надо. И таких нюансов на этом водоеме,дохрена и больше.
POTROHA , не на всех десяти метрах есть лещи, плюс что бы ловить леща постоянно на Лукомле нужно знать именно на каких 10 метрах он есть, нужно знать время когда он начинает брать, нужно знать что и как кинуть в воду что бы лещ подошёл и стал на прикорм и что нужно делать, что бы он не ушёл.
Уважаемый Соловей!
Вас не затруднит самостоятельно ответить на все эти будоражащие воображение вопросы...как то легче бы зашел весь пост,...а то везде сплошные тупики:roll:
пс: и пожалуйста...как правильно вести себя на Лукомле, что бы лещ сам приплыл в лодку и при чем именно с тех самых 10 метров , улыбнулся рибаку, бодро сплюнув зеленую хрень....и все это из-за того, что он передумал уходить , после стойки на прикорме, желание сделать которую вызвали секретные бомбометания в воду чего-то???.....как то так:cool:
... каму папкорна ,хлопцы ??
Последний раз редактировалось Мега Рысь; 07.07.2014, 21:17.
были с субботы на воскресение.раздача была с 7-00 и в10-00 были на берегу-еще клевало.ловил и на мотыля и на червя подцеплял опарыша.ловился от 0.5до3-х метров от дна.особи порадовали
POTROHA , не на всех десяти метрах есть лещи, плюс что бы ловить леща постоянно на Лукомле нужно знать именно на каких 10 метрах он есть, нужно знать время когда он начинает брать, нужно знать что и как кинуть в воду что бы лещ подошёл и стал на прикорм и что нужно делать, что бы он не ушёл. Так же надо знать время когда лещ берёт. Могу с уверенностью сказать что вы не досидели до того времени. Так же вода зелёная только с верху, глубже она чистая. Может ещё ошибка в том, что вы не проверили слои воды выше дна , иногда лещ берёт от дна выше на 1-1,5 метра.
Были с вечера пятницы до вечера субботы впервые на данном водоеме, приехали в 20.00 со стороны Симоновичей, нашли полянку на которой уже было шт 20 машин, выплыли в 20,30, не успели отплыть от берега метров 200, отломалось весло, кое как покавырявшись замостили это дело, погребли дальше попутно просвечивая дно эхолотом, нашли банку с 6 на 9 метров в 21.30 начал ловиться окунь некрупный гр до 200 на 9м глубине в пол воды, успели выхватить с десяток на уху и клев обрезало, после захода солнца переключились на клыкастого, но он себя никак не проявил. . потом на берег поиск дров, ушица по 100гр и спать, поднялись в 3,30 утра, не долгие сборы и мы на воде, решено было плыть сразу на леща, но вот незадача, на пол пути сломался эхолот, мы на середине озера и нет никаких ориентиров к чему привязаться, провозились все утро с эхолотом, потратили драгоценное время утренней рыбалки, обнаружили поломку, оказалось в датчик начала заливаться вода, кое как вытряхивая ее заставляли эхо периодически что-то показывать, в общем к 6 утра нашли долгожданные 10м, с подъемом и илистым дном, закормили перловкой РС и горохом, просидели 2 часа не увидев не 1-ой поклевки, решено было переключиться на спиннинг, а солнце уже палило будь здоров, тут эхолот умер окончательно+зацвела вода да так мерзко, было ощущение что ловишь в какойто зеленой жиже с гниющим запахом, В общем плавали с якорем опущенным на 7м. в надежде наткнуться на банку, но все тщетно, начали привязываться к расставленным калыбахам, нашли кое какие перепады, но паклевок не было, потом увидели 2 лодки кое как затесались между ними, припарковавшись так чтобы не перекрывать заброс, уловили таки 5-ок окуней за 3 часа, разделись позагорали и на берег, на берегу поспали, отдохнули, в в 19,30 сново выплыли в поисках рыбацкого счастья, но уже через час стало ясно что после цветения воды хищник стал малозрячим, нам так показалось, поплыли на берег, кое как оттерли с большего лодку от этой зеленой пахучей пакости, быстренько собрались и двинули по домам 21,30. В 23,30 уже дома в горячей ванне, благодать. Вот такая вылазка состоялась на озеро Лукомское, в следующий раз надо быть более подготовленным.
Вчера особой "раздачи" не случилось. Кое- как от нуля ушли. Правда Швагер использовал "запрещенный" зимний прибамбас:D
Вода цветет, вся зеленая, порой по по поверхности плыли острова из "зеленых соплей". Штиль конечно не предвещал ничего хорошего, однако если упереться и не суетиться, несколько "плит" поднять можно.... (если присмотреться, по фотоотчету можно понять где? на что? на какой глубине?).НХНЧ
9Фото
Последний раз редактировалось Lvovich.W; 06.07.2014, 10:59.
Могу лишь предположить.
Погода стала более тёплая и это объективно. Возможно в прибрежную зону попало достаточное количество воды со сбросов, от чего вода стала ещё теплее, рыбе, даже мелочёвке стало некомфортно и она ушла туда, где прохладнее. Сбросы на этом озере очень сильно влияют на расположение рыбы в любое время года, это нужно учитывать, но предсказать невозможно, наверное.
Да клюёт она мама не горюй.. И плотва и краснопа... Просто ты по видимому не там ловил..
Ловил на юго-западном берегу, второй заезд в лес, если ехать с со стороны Посемковичей. Подскажите, пожалуйста, правильный берег (место) где клюет мама не горюй :) Буду очень признателен - хочется жену к рыбалке приучить, а то вчера только отбил последнюю охоту с таким клевом :)
Вчера с Бартезом "открыли" новолукомльский сезон.:)
С клёвом у нас как-то не заладилось, впрочем, как и у многих в этот день...:(Хотя исключения были, и "случились" они у некоторых известных форумчан.
По дороге домой были тщательно проанализированны допущенные ошибки и оплошности, обсуждены вероятные способы их устранения и сделаны соответствующие выводы.:D Думаю, в следующий раз будем "с рыбой"!:)
Пару плиточек не смотря на вышеперечисленные "обстоятельства" всё же удалось "вымучить"...:) Полторашка и околодвушка.:)
Могу лишь предположить.
Погода стала более тёплая и это объективно. Возможно в прибрежную зону попало достаточное количество воды со сбросов, от чего вода стала ещё теплее, рыбе, даже мелочёвке стало некомфортно и она ушла туда, где прохладнее. Сбросы на этом озере очень сильно влияют на расположение рыбы в любое время года, это нужно учитывать, но предсказать невозможно, наверное.
Только два сброса работают. Я предпологаю так,озеро начало цвести,в берега все больше волнами прибевает всякой гадости от цветения водорослей,вода очень зеленая,на глубине водорослей меньше,соответственно вода чище и вся рыба двинула на гоубину.
Могу лишь предположить.
Погода стала более тёплая и это объективно. Возможно в прибрежную зону попало достаточное количество воды со сбросов, от чего вода стала ещё теплее, рыбе, даже мелочёвке стало некомфортно и она ушла туда, где прохладнее. Сбросы на этом озере очень сильно влияют на расположение рыбы в любое время года, это нужно учитывать, но предсказать невозможно, наверное.
Прокомментировать: