2 АРЧИ,
Да, почти угадал :-)
У меня по порядку (Ловил 1 шт и менял на другой):
- Колебло Вильямс 60 21 гр.
- JB90SP
- Vision 95
- Ima Farina 90F
- DUO Moab (Большой)
- ONE TEN MAGNUM
- P21 Greedy Guts 77 Deep
Было что-то еще, т.к. поймал я больше или таки на что-то влупил по 2 шт...
Еще сработали Орбит 110, ОСП Азура и рудра и Лаки крафт Блю Бастер поймал самую большую. Это у товарищей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Cож
Свернуть
X
-
[QUOTE=АРЧИ[/QUOTE]
Почти угадали:
Вижн 95
лаки крафт слендер поинтер 97
асура 92, рудру ставил но глубоковато шла, косила дно.
Какой то предсирийник от DUO.
самые крупные особи были пойманы на лаки крафт блю бастер, чумовой воблер:). ну и наконец то что после нескольких пойманых рыб было снято с поводка( в виду дифицитности и сумашедшей уловистости) это DAIWA D"ARTIST.
Ну а в остальном точно подмечено;)
Вообще более крупные модели хорошо ловили, но не все подходили по заглублению.
Прокомментировать:
-
barsdmytry, респект! Отличная рыбалка!
2 Ronin
Сообщение от Ronin Посмотреть сообщениеbarsdmytry, славно порыбачили, молодцы - настоящие безбашенные спиннингуи! Скажите пару слов про свой твиччинговый комплект. И какие вобы показали себя наиболее успешно.
Андрей, так вроде парни и не скрывают? Я рассмотрел:
Megabass Vision 110 One-Ten
Lucky Craft Pointer 128 (тут могу и ошибиться,плохо видно;))
Asura O.S.P. Rudra 130
IMA Farina
Jackall Mag Squad 115
Стоит отметить, слонобойная пятёрка! Особливо если ещё каждого по два цвета иметь!
Прокомментировать:
-
barsdmytry, славно порыбачили, молодцы - настоящие безбашенные спиннингуи! Скажите пару слов про свой твиччинговый комплект. И какие вобы показали себя наиболее успешно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andr1ano Посмотреть сообщениеbarsdmytry, я там понимаю ловили и в реке и стариках?
Прокомментировать:
-
[QUOTE=barsdmytry;1240492]Вчера не смотря на предзимнюю ПОГОДКУ неплохо потвичили.
Молодцы,а погода...Эт сегодня по сходу на берег "НИЗАЧТО" А завтра,послезавтра и в такую погоду захочется опять на рыбалку, да ещё и зачёт получился...
Прокомментировать:
-
barsdmytry, я там понимаю ловили и в реке и стариках?
Хорошо отловились, молодцы, а погода - это экзотика, ценность таких минут ой как высока.......
Прокомментировать:
-
Вчера не смотря на предзимнюю ПОГОДКУ неплохо потвичили. Медленная проводка с паузами рвала щуку, а она, в свою очередь, воблеры. После того как высадились на берег подумал- какие же мы больные, не за какие пироги не пошёл бы обратно на воду.:D12 Фото
Прокомментировать:
-
Vlad1333,
Примите мой респект от завсегдатаев СОЖа. Мега зачет и особенно за отпускание щук!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеVlad1333, мужчины!!! Ай, молодцы!
Прокомментировать:
-
Гость ответилБыли с Polandr на Соже,в районе Мирогощ,вода подымается,гонит мусор и конкретного размера бревна.В субботу ОП,в воскресенье предпринята пешая прогулка по Сожу,забрели на какую-то старицу.Андрей взял шнурка на 800гр,я позже 650,все отпущено подрастать.
Прокомментировать:
-
Сожские каникулы. Часть 2.
…по возвращению Сож встретил нас, не засчитав стараний предыдущей недели. Мы летели на реку в предвкушении продолжения чудного клева…А нет ! Не фига! Нас опять ожидала «прописка Соша» (украинцы иногда так его называют - через очень мягкое Ж, слышимое как Ш). И в первый день честно отмахав полдня спинами, мы поймали только полторашку (у меня на Девиатор) и килошницу (Макс на "Бастер") и по моей глупости безвозвратно засадили в корягу «лучшего хвостатого разведчика» ERC 9" Squirrelly Hell Hound …
А погода шептала - чистое небо, теплое осеннее солнце и почти безветрие . Может и поэтому почти отсутствовала щучья активность. Было жаль уезжать с реки – такие дни редки осенью, и метнувшись на базу за окуневым , мы вернулись на реку «подушить горбатого» . Но полосатый тоже капризничал - ловился небольшими сериями. Правда проскакивали хорошие парни , один из которых завесил целых 810 грамм.
На следующий день поехали проведать нашего «монстра». На подходах к корягам открываемся полторашками (опять я на "Девиатор", Макс на "Бастер"). Дальше тщательно обрабатываем коряжник…Еще раз тщательно обрабатываем коряжник… Еще раз … Уходим ниже по реке.
…дальше я беру с переката двушку ("Девиатор
"), которую отпускаем, и начинается череда выходов и пустых подсечек. Все очень напоминало предыдущую неделю.
Причем выходов на "Бастера" не было, только на "Девиатор", и на хвостатого шестого "Фантома" . "Фантому" постоянно отьедают хвостик. Пару раз это джерк приводит к лодке по паре упитанных окуней. Очевидно хвостики - их проделки. Решаем возвращаться - зайдем разок на коряжник – и на сегодня все.
Начало дрейфа вселяет оптимизм – я беру щучку чуть больше двух кило с хорошим свежим «щучьим кондуктором» на бочине . Здесь! Здесь «наш монстр»! Но видать позавтракал и затаился. Я ставлю "Фантома 7.5" . И у меня с фарватера опять садится щучина. Весы показывают 3700. Отпускаем ее. Еще заход – пусто . Всё! На сегодня всё…
Дома затемняем маркером два метра плетенки у поводка, пытаемся затемнить поводки ( из этого ничего не вышло). Жаль последний флюровый поводок выдержал только две щуки – для дальнейшего использования повреждения были критическими. Опять подтачиваем крючки. Оставалось три дня… Оптимизм, который вдохнул монстр, уже почти иссяк. По всему выходило - устоят наши прошлогодние рекорды!
На следующий день Макс наконец сменил «уставшего бойца» "Бастера" , на "Фантом 7.5" – и немного поправил себе, упавшее после вчерашнего ноля, настроение двумя щупаками .
« Рабочий» по рыбалке день у нас получился «коротким» – мы встречали гостей «стариков-разбойников» (аналогия на старый фильм с Никулиным, Бурковым и Евстигнеевым). Я их называю так за повышенную жизненную активность. Это уже пожилые люди, много чего и где половившие и повидавшие на своем веку, но немного отошедшие по разным причинам от активных рыбалок. Но все же пару раз в год они обязательно привозят на речной берег старую гвардию донок, болд и спиннингов и как в былые годы ищут рыбацкого счастье. Вечер вышел у нас очень теплым…
… От раннего подьема нас спас сильный юго-западный ветер. Да и ловить при ветре в 7-9 м в секунду сложно. Но часам к одиннадцати ветер уже перестал нас смущать и мы в полном составе поехали искать берег реки, где есть хоть небольшой затишок. Старшее поколение начала развертывание «своей гвардии», мы скинули лодку и начали прочесывать яму в надежде хоть чего-нибудь поймать на ужин. Но ни тычка, ни выхода. Так всегда бывает, когда очень надо – ни у кого...ничего! Решаем попытать счастья на проверенном «полигоне», где вчера отличился Макс. Берег там тоже должен нас защитить от ветрюгана.
Переход вышел экстремальным и с холодным душем. Пару раз пришлось сваливаться с глисса и идти против ветра на косую, галсами. Но на «полигоне» как в другую часть земли попали – тепло и солнечно, и лишь шум деревьев напоминает о ветре. Становимся на дрейф. Макс бросает на фарватер (вчера он работал), а я прочесываю береговую бровку. Ставим хвостатых - по пассивной щуке хоть выходы какие обнадеживающие можно увидеть. Но … ничего. Полная тишина. И только слышно как тихо начала умирать наша последняя надежда. Появилась безысходная монотонность - бросаешь потому, что бросаешь. Рука машинально бьет джерк…В голове начала проворачиваться каша нерешенных проблем … Твои мысли бродят где-то далеко…Что там? Сбой проводки – продернул. А, опять трава…. И дальше бьешь. И мысли опять далеко… Сбой - и РААААЗ тебя обратно на реку – СИДИТ! Рестив сотрясают тугие толчки! Хорошая! Тяжело, с буруном, выходит на поверхность. Макс уже с подсакой наперевес – я поворачиваю щуку к лодке – идет! Вот это ПАСТЬ! Макс с первого подхода, правда с нарушением всех инструкций (с головы, задевая хвост дужкой ) принимает ее в подсак и выдыхает разрубая тишину – «РЕКОРД!». Я почему-то совсем спокоен, и мне не кажется она сильно уж большой. Попадаю в какую-то прострацию. Макс сам выпутывает рыбу из подсаки. Щука совсем смирная. НЕЕЕ, здоровая, конечно! Взвешиваем – 10450,10350, 10400 и вес продолжает немного плавать. Короче - 10400 и 116см!!! Ну, судьба злодейка! Фотографируюсь.
Макс меня поздравляет. Щука лежит на берегу без движения… Дальше, дальше сложно наверное это понять. Я спрашиваю
- Что будем делать со щукой?
- Так договорились же… – отвечает Макс
- «Старики–разбойники» не поймут.
- Да и пофиг!
- Так нельзя, тогда надо не говорить ничего, но все равно же мы проболтаемся, вообще обидятся…
- Значит …брать.
В дело пускается «гуманизатор»…Мелкая дрожь судороги прокатывается по рыбине…
Мы сидим на обрыве по две стороны от рыбы. А на душе тяжко.
- Да… фигню спорол. Но через пару минут …уже было бы по другому…. Не жилец она была, судя по всему, - меланхолично рассуждал я.
- Ловить еще будем? - спросил Макс.
- Хватит. Наловились уже…
…«Старики –разбойники» ,конечно, были в восторге. Заобнимали и зафотографировали щуку как супер-звезду. Лица их порозовели, голоса приободрились - пошли бесконечные байки об охоте и рыбалке… Да и не старики-то они вовсе…
Вечером гости уехали, а мы прикончили все запасы алкоголя.
Утро последнего дня началось с тяжелых раздумий - быть или не быть (ехать или не ехать на рыбалку). Организм голосовал «Не быть!»… Все же поехали! Поехали на коряжник , с монстром попрощаться . Коряжник опять молчал - монстр на связь не вышел. Уходим на другой прогон . Так - один дрейф и домой… Макс опять ставит «слепого» "Бастера" и на первом десятке забросов у него мощная поклевка на фарватере. Рыба села на большом вылете на первых глайдах и упорно не идет к лодке. И вот щупак показался – просто «крокодил»! Теперь уже я подсачиваю с головы, да еще и долбанув дужкой по хвосту – но все нормально - утомленная щука в подсаке . Макс перехватывает у меня подсак, прижимает к себе - «ЕЕЕЕЕсть!». Идем на берег на фотовзвешивание – 10 000-10100(110см)!!! Ну, вот это поворот! И как Макс счастлив!
Рыбину отпускаем. По закону подлости на самом интересном месте умирают батарейки в фотике…
Решаем добить прогон до конца. У меня тычок и эскорт до лодки хорошего экземпляра. Макс хочет, чтобы в последний день и я поймал…Но только выставляю лодку в очередной дрейф , как у Макса все повторяется! Правда щука поменьше – 6000 и 98 см.
Отпускаем и эту щучину. Сражаемся еще немного, но что должно было случиться, уже все случилось. С легкой душой и без привычной грусти «конца отпуска», без рыбы мы едем на дачу собираться домой... Каникулы удались!
p.s. напрашивался еще эпилог филосовский, но ничего путного у меня не вышло. Спрашивает народ про "рыбу мечты" - не пришла она больше на свидание, две десятки были пойманы в других местах, на значительном отдалении от "места наших встреч";).
p.p.s. активные ссылки по названиям джеркбейтов - это ссылки на инфу о этих приманках. Активные ссылки, встроенные в текст - это ссылки на видео, которое иллюстрирует данный момент в рассказе. Видео почти все короткое.
Извиняюсь за постоянное мое стремление совершествовать свой опус, и поэтому постоянное редактирование отчета.
Спасибо всем за теплые слова!:oops:
Прокомментировать:
-
Был и я в субботу на Соже в р-не Бакова. Каждую осень дарил нам этот старик либо упитанную плотву либо хищника. Нету больше Баковского старика. Вдоль всех его берегов кверху пузом плавал малек, окушки, плотва, все белое было от рыбы в траве. За день на закормелнное место не подошла даже вездесущая уклея. Были еще "рыбаки" на старике, на двоих забросали весь старик кружками, банками и колыбахами в таком количестве, что проплыть негде было, не говоря уже о забросах (штук 80 было точно). Но ни одной поклевки на все эти ставки до 6 вечера еще раз подтвердили догадки о том, что какая-то падаль, видно, прошлась с электроудочкой. Какое место загубили, cуки. :mad:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: