Лично мои итоги года на З.Двине в окрестностях Полоцка:
По весне в начале мая благодаря низкому уровню воды в реке удалось наконец-то поймать крупную щуку с берега. Благодаря уровню воду была возможность провести приманку вдоль торчащих из воды кустов, под которыми была глубина 1,5-2м и щука до 5кг. Что особенно приятно, две из трех были пойманы на джерковую снасть – что мне давно не удавалось на этой реке. Видно, наконец-то удалось подобрать правильную приманку и ее проводку. Требовалось, чтобы джерк не сбивался с глайдов и не вылазил на поверхность при проводке против течения. Им оказался Buster от Strike Pro.
Летом, опять же из-за приятного для рыбака низкого уровня, удалось обловить пару перекатов и поймать голавля на спиннинг в количестве больше одного, что никогда не удавалось. Так как известные мне перекаты небольшие по протяженности, ловил фактически с места путем перебора приманок и вымучивания голавликов. Также наблюдал удивительную картину: шел по берегу против течения к каменистой косе; когда вышел из прибрежных зарослей прямо на косу – аж подпрыгнул – врассыпную с косы бросились в разные стороны не менее 20 голавлей (рыбины были около 500гр), вода буквально кипела. Потом я рассмотрел, что они там делали на этой косе на глубине 10см – на сильном течении между камнями развевалась трава типа тины, только черного цвета, я так понял – они там лопали этот шелковник.
И, да , действительно, как тут отмечали уже, на самих перекатах, как правило за камнями, попадались единичные крупные окуни.
А буквально две недели назад реализовал еще одно свое давнее желание – поймать на донки с колокольчиками налима. Налимчик, правда, был небольшой – около 300гр, но все равно чертовски приятно))). Кстати, не знаю, это сработало или просто под нос ему попали – но именно под эту донку я подкинул рыбной нарезки с глиной в качестве прикормки.
Так что, лично для меня сезон на Двине оказался весьма успешным, в основном как раз таки из-за низкого уровня воды в реке
А по бели – я-то сам на Двине в этом году ее почти не ловил, но у отца в районе Полоцка было совсем туго… можно сказать вообще ничего не было. Хотя в прошлые годы у него рыбка поклевывала.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Западная Двина
Свернуть
X
-
Не так давно открыл для себя выдающегося человека. Делюсь с Вами.
Геннадий Шпаликов - стихи
Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе,-
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Они меня на кладбище снесут,
Простят долги и старые обиды.
Я отменяю воинский салют,
Не надо мне гражданской панихиды.
Не будет утром траурных газет,
Подписчики по мне не зарыдают,
Прости-прощай, Центральный Комитет,
Ах, гимна надо мною не сыграют.
Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Прокомментировать:
-
Вот мой итог. :D
Любимая река.
Песок и камни, между ними
Течёт красивая река.
Свисают над водою ивы,
Ласкает ветер берега.
Смотрю на воду, там улыбка,
То отражение меня.
А может просто показалось.
Мне улыбается река.
Готов расплакаться от счастья,
Готов слагать тебе стихи.
Лишь разреши мне дорогая
С тобою время провести.
Любовь меня переполняет
К тебе великая река.
Двина, любимая, родная,
Как долго я люблю тебя.
Я изучил все перекаты,
Не езжу больше никуда,
Ведь я с тобой уже лет двадцать.
Лет двадцать вместе ты и я.
Тебе спасибо за трофеи
Те, что забрал я у тебя.
Мы знаем, очень много
Я отпускаю для тебя.
Не еду я к тебе за рыбой,
Не думаю, как мне поймать.
К тебе иду, как на свидание,
Свою любовь тебе отдать.
Я знаю, что меня ты любишь,
И можешь многое прощать.
Любовь надолго, я надеюсь,
Меж нами будет процветать.
:) Сомяра.2 Фото
Прокомментировать:
-
Присоединюсь и я к теме подведения итогов и закрытия сезона жидкой воды.
В связи с низким уровнем водички весной с фидером да и с бронзовым сразу как то не заладилось, зато очень заладилось со спиннингом, самой ранней весной еще в запрет на зубастую, каждая ультралайтовая рыбалка приносила зубастых вместо полосатых разбойников, не одна не пострадала, возвращена в родную стихию, зубастая тусовалась практически все время в зоне береговой линии и часто в компании с такой же зубастой, кроме этого на микроджиг были пойманы такие интересные рыбы как голавлик и жерешек. Летом наоборот целенаправленная рыбалка на зубастых результата не приносила.
Настоящим открытием в этом сезоне для меня стало, что самые упитанные разбойники в весе от 200гр и выше все лето стояли на струе, причем на такой струе, что не когда не подумал бы там и пробовать ловить (микроджиг чаще 4гр, на снос, иногда не хватало и этого веса для достижения дна) и чаще с утра или вечером именно во время его кармежки, днем поклевки в подобных местах были реже.
С жерехом в этом сезоне не срослось, может из-за того что целенаправленных весенних рыбалок на него не было, а летом просто не добрасывал до тех мест на которых он себя обнаруживал.
Голавль, этот товарищ не оставит равнодушным не одного рыбака, в весенний период был обидный сход около двушки на касадаку иона прямо из рук под берегом по причине мелких крючков, но этот удар с визгом фрикциона во время поклевки запомнился аж до следующего сезона, летом он както стоял больше в нитчатой тине и выдурить его на поклевку у меня лично не получалось, поэтому плюнул и перешел больше на микроджиговую рыбалку без применения воблеров, ну не считая попперов-после перекатов перед перекатами приманка отличная на Двине.
Какие можно сделать выводы по уходящему сезону открытой воды на Двине: Тут уже однофорумчанин писал чаще ловишь-больше ловишь-проверено практикой, не зацикливаться на определенном виде приманок, постоянно подбирать приманку в соответствии с условиями. Интересный случай месячной давности, пытался ловить окуня на 25-30м дистанции на микроджиг 4гр, перепробовал все приманки, цвета и не увидел не одной поклевки, начал экспериментировать поставил 3гр, заброс в точку ловли выполнить уже тяжелее, однако начались поклевки, т.е рыбе необходимо было вот это зависание приманки, так как глубина в месте ловли не более 1м, на 2 гр уверен клевало бы еще лучше. но не добрасывал до рыбы.
Так и сегодня закрыл сезон, не смотря на то что гнало шугу по реке, все перспективные приямки береговые были подо льдом, не смотря на 5 переездов с точки на точку, в районе лужесно закрыл сезон 2-мя окунями 100-амовиками, после одного подобного эксперимента, сменил джиг 3гр на 1гр на струе, и сразу же уверенная поклевка в том месте где стояли минут 20 занимались джиги дрыгами по дну, за ним еще 1, а там уже и солнце село, дабы не портить в этот солнечный денек настроение не себе не рыбе, полосатые возвращены в родную стихию, всем удачи...Последний раз редактировалось POTROHA; 23.11.2014, 10:34.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bartolbi Посмотреть сообщениеМожет я не встрочку но всеже сегодня район экимани
Прокомментировать:
-
Может я не встрочку но всеже сегодня район экимани1 Фото
Прокомментировать:
-
продолжу и я.меня двина не принимала с самого раннего периода,застывала плеть и тюльпан.ни как не хотела со мной дружить(((были выходы с отрывами моих любимых лонгов и безрезультатно!сходили с Анджеем пару раз:итог у меня счучки по полкило либо окушня!но при мне Анджей вытянул судака на 1760!!!!как-то решился на беспонтовый выход,дождь и холод!получил массу удовольствия:мне нравиться ловить на поппер и я это увидел!было около 5-6 выходов полукилошниц и одной полтарашки-всё мимо!но потом я взял её 2310кг!вылетела стратегической ракетой!)(я писал в постах выше)так что у меня к Двине вопросов нет!я наоборот нашёл новые места,которые я обязательно в следующем году обработаю попером,о чём и говорил Анджею!всем успехов в следующем спиннинговом сезоне!Может быть стоянки и изменились,но Анджей их нашёл!нашёл и я,случайно!для спиннингуя это нормальная вещь,ходи и ищи где есть и что хочет,поэтому жалобы только к себе!лень пройтись и найти омуток?где она обязательно стоит и при низкой воде,значит сиди и на удочку рыбач!а активная ловля спином,почему и полюбил эту рыбалку и слушаю советы Анджея,подразумевает прогулки по реке,с поиском перспективных мест!Последний раз редактировалось СаНик; 22.11.2014, 19:20.
Прокомментировать:
-
всегда было на перекатах хорошо ночью. Nonconformist
Прокомментировать:
-
Санник, спасибо за ответ !!!
Насчёт подведения итогов: - лично у меня , это был самый лучший год по фидеру на Двине. Удалось найти несколько точек, где держался неплохой лещик. Как уже упоминалось ранее, из-за низкого уровня воды рыба сместилась в нетипичные для её места, но от этого было ещё интереснее. Фидер на глубинах от 1м до 2,5 и на тяге - это очень интересно, и конечно особенно впечатлил ночной фидер на реке.
В общем год удался.
Прокомментировать:
-
По теме подведения итога этого года на Зап.Двине. У меня он сложился можно сказать как обычно - весна жерех, лето щука и окунь, осень судак . Из-за низкого уровня воды стоянки рыбы бесспорно изменились, но её никак меньше не стало и на дальний кордон она не рванула. Приходилось искать, но в этом то и состоит интерес- найти, изловчиться поймать и отпустить. Плюс- с падением воды ( ниже ваттерлинии) открылись очень интересные ямочки и канавки находящиеся ранее на быстряке и которые при обычном уровне воды обловить практически невозможно а тут и окунь и щука и сомики. Течение замедлилось и вместо старых давно разведанных мест появились новые не менее перспективные и интересные. Были рыбалки и выше дамбы но в основном я ловил ниже- глобальных изменений с её появлением я не почувствовал. ( Может быть пока ещё не почувствовал)
Прокомментировать:
-
Сообщение от СаНик Посмотреть сообщениеDiGu1979, так
Григорий, не сказал что их нет!он сказал,что они редки!а люди и по 6,5 кг вынимали!))
Прокомментировать:
-
DiGu1979, так
Григорий, не сказал что их нет!он сказал,что они редки!а люди и по 6,5 кг вынимали!))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеХлопцы.По новым правилам, минимальный разрешенный к вылову размер налима -36 см. У нас ,вкладывающиеся в эту норму,очень редки.
Прокомментировать:
-
600-граммовый любитель филе амура http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1905017
Прокомментировать:
-
friendly_fire,
ну если только из Варяг в Греки....
Хотя соглашусь с Димой, хрень это про заходы/выходы и тд из рек в озера и еще че. А вот плотинка(и) начинают малость напрягать.
Да же представить не могу, что будет через лет так 5?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: