Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Западная Двина

    Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

    -----------------------------------------------

    Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

  • Max (Vitebsk)
    Костику решать, конечно, но так для примера и размышлений:
    на плетёнку или моно ловишь
    Пять рыбалок для того, чтобы определиться
    какой диаметр
    Шесть рыбалок
    ставишь ли поводок
    Четыре пустые рыбалки до момента осознания
    сильно ли даёшь воблеру заглубляться или кинул и сразу же крутить начинаешь безо всякой паузы
    Пять рыбалок для поиска места, где голавли точно есть. Четыре рыбалки для определения правильного метода проводки.
    с берега ловил или с лодки
    Две с лодки, две с берега, чтобы сделать выбор
    Как проводку делаешь: по течению или против, или поперёк, или как получается.
    Семь рыбалок для получения ответа.
    Итого:
    35 рыбалок или три года всё лето, каждые выходные.
    Вот столько стоят ответы на эти вопросы. С учетом таланта Костика, срок может быть сокращен в два раза.

    Комментарий


    • Усач
      МАЛАЙЦА!!!!! А то всё разжуй, в рот положи и еще по спине дай, чтоб сглотнул
      ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
      С уважением, Δοη™

      Комментарий


      • Ну, началось... :-( Я ж не прошу места , где голавли ловятся, показать.

        Комментарий


        • Усач
          Не надо жадничать. Всем когда-то показали, как ловить. Или может сам до всего самостоятельно доходил?
          Мах
          Плетенка (тонкая, не толще 15 лб). Поводок если щуки нет, не нужен, если вероятна - по желанию, есть мнения, что с поводком не клюет, есть мнения - что пофиг (если не зеленый китайский в оплетке). По мне так = если тонкий поводковый материал или струна первая, то разницы не заметно. А от щуки бывает помогает.
          Эльке давай заглубляться, не давай - все равно она свой горизонт держит, от метра до 30 см в зависимости от проводки. Заброс - и вверх, и поперек, и вниз. Желательно, чтобы воблер проходил около подводных препятствий: камней, мелей, заросших кос. Проводка - максимально медленная, на которой чувствуешь игру воблера и он за дно не цепляется.. С берега или с лодки - без разницы.

          Комментарий


          • Вчера с Аlo выехали вечером на перекат, где в прошлом году было неплохо. С 7 вечера до полодиннадцатого у меня 3 поклевки, одна реализована голавликом грамм на 400, отпущен навырост. У Олега одна поклевка, не смог протащить через траву. Еще глубоковато, надо ждать пока еще на полметра вода упадет.
            Жерех бъет слабо, по сравнению с прошлым годом, голавль вообще никак (редкие одиночные плюхи, за вечер может с десяток видел). Бобров расплодилось в 2 раза больше, чем в прошлом году. Наглые твари... Браки с казанки в полный рост сети ставили. Тоже, как бобры.
            В траве мазутная пена...

            Комментарий


            • Ниже Суража есть несколько мест с перекатами, где я видел. как местные в том году в проводку хороших голавлей ловили и много.

              Комментарий


              • Андрей (Новополоцк)
                Андрюха, я не жадничаю.Да и твоя это речка, а не моя.
                Или может сам до всего самостоятельно доходил?
                В большинстве своём - да. В частности по жереху на этой речке я четыре года докарабкивался (из Минска) до 27 штук за 6 рыбалок. Сам.

                Max (Vitebsk)
                Собственно, это уже вопрос из области рыбацкой философии: что приятнее, дойти до всего (ну или почти до всего) самому, или чтобы тебя поставили на место, а сзади товарищ-инструктор, временами потираясь своим передом о задницу ученика, махал его руками. Рекомендую внимательно прочесть подпись DROZD'a, мне она близка. Если смысл рыбалки будет заключаться только в стремлении наловить побольше, пусть даже потом и отпустив, шоб руки адвалились, это одно. Тогда дорога на платник. Хотя осуждать ни в коем случае не буду. Если есть желание продвигаться вперед своим путем, анализируя удачи и ошибки - это совсем другое. Как и другие эмоции, при этом возникающие.

                Комментарий


                • Я живу в 500 метрах от Двины, а рыбачил до недавнего 98 процентов времени на озерах. Там и природа дикая, и вода почище, и искупаться можно. А Двина в пределах досягаемости - помойка с грязными берегами, вонючей водой, несъедобной рыбой и отвратительными подъездами к берегу. Тоже рыбачу, сколько себя помню. Река и озеро - совершенно разная ловля, разный подход. Решил человек попробовать новое - почему не подсказать, не помочь?
                  У меня тоже шкурные мыслишки бывают - вот, понаедут, Припять сделают, проходу от них не будет, мою рыбу выловят... А потом вспоминаются все те хорошие люди, которые когда-то делились со мной опытом, подсказывали, помогали...

                  Комментарий


                  • Я целенаправленно голавля на такой же как ЗД реке начал ловить достаточно недавно. Из заданного мной вопроса был один - каких воблерков лучше прикупить. После чего просто тупо поехал пробовать полоскать всю эту бижутерию. И вдоль и поперек и в быстрине и на медляке, и в приямках и на мели, навстречу течке и по ней. Дык хватило времени до обеда, чтоб составить план-задание на след. выезд в голавлиные места.
                    То же самое и с плетнёй/леской, поводком и без. Первые потери цацок заставили задумаццо. Однако, оказалось, что в голавлиных точках мало щук, а в щучьих - голавлей. посему к выбору места стал подходить уже по другому, как и к "предохранителям". Сдалал вывод о том, какую снасть я бы предпочел на этой реке той, что у меня уже есть....
                    Практика, практика и только практика!
                    ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
                    С уважением, Δοη™

                    Комментарий


                    • Вчера тож сам пробовал дойти до НЕГО (головля). Итог пара обрывов не самых дешевых приманок (:, причем все на зацепах, скорее всего камни, пока понял куда кидать, но одного небольшого голавлика все-таки уговорил :), что немного повысило дух и настрой. Будем искать.
                      С уважением, Сергей.

                      Комментарий


                      • Думал вчера больше не участвовать в обсуждении этой темы, но не выдержал. Don, Усач, мои "дилетанские" вопросы по ловле голавля обусловлены тем, что в ловле голавля спиннингом я и есть дилетант. Вопросы я адресовал конкретно Костику и спрашивал о его конкретной рыбалке. Андрей мне на них дал ответы-ему за это спасибо. Ваша же "дружелюбная" реакция меня удивила. Как будто я спрашивал о том где лучше ставить сеть или об устройстве электроудочки или же спрашивал точные координаты места, где он ловил. Личное дело каждого-отвечать или нет. Don, как упоминал Андрей, Двина в ближайших окрестностях крупных городов, Витебска в том числе-большая свалка, сам процесс нахждения там удовольствия не доставляет. И поэтому я всегда предпочитал ловить на озёрах, которых у нас очень много. На Двину стал выбираться только 2 года назад выше Витебска в район Суража, где осталась хоть какая-то чистота. До жерехов на Двине я дошёл сам безо всякой помощи. До ловли голавлей сплавом с движущейся лодки удочкой на кузнечика и майского жука тоже. Если бы я раньше видел кого-то, кто это делает очень хорошо я бы задал ему тоже много вопросов, которые мне бы помогли. Таких людей я не видел. Я ни к кому не набиваюсь на рыбалку в ученики, я задал те вопросы, которые являются основой, а уж применять эти основы буду я сам методом проб и ошибок. Всё, больше я спорить ни с кем по этому поводу не буду. Пусть каждый останется при своём.

                        Комментарий


                        • Max (Vitebsk)
                          Не надо обижаться. Посмотрите рекомендованный раздел "Голавль" - там есть ответы на ваши вопросы. Реакция, моя, по крайней мере, была нормальной. Ну представьте: 64 новых витебских/полоцких/суражских участника общалки начинают задавать этот вопрос с регулярностью раз в три дня. На него старожилы и куда более компетентные, чем я, люди уже давали ответы. Эти ответы есть на форуме.
                          А теперь оцените реакцию на подобные вопросы со стороны постоянных участников форума.
                          Некто не удосуживается воспользоваться поиском, потому что лень.
                          Некто задает (в лучшем случае) в правильной теме вопрос, на который давно есть ответы. В худшем - начинает новую тему.
                          Некто требует к себе уважения, при этом не уважая труд тех, кто уже дал ответы.
                          Это вопрос взаимного риспекта участников форума: как вы, так и к вам. Тем более, худо-бедно, но поиск работает.
                          Посмотрите в теме "Голавль" посты №№ 19,45,78,82,92,102,116.
                          И ответьте честно, это то, о чём вы спрашивали?

                          Комментарий


                          • Max (Vitebsk) и иные заинтересованные
                            В майском номере "РсН" - статья об азах ловли голавля на спиннинг на реках:

                            Д.Крапивин
                            Майская охота

                            Статья о ловле голавля на реках Орловской области. Автор рассказывает о наиболее ходовых приманках, приемах проводки и выборе мест ловли.

                            PS. Ссылка, естественно, на анонс статьи. Чтобы прочесть, журнал надо покупать.
                            Последний раз редактировалось Усач; 08.06.2007, 09:54. Причина: про ссылку добавил

                            Комментарий


                            • Последнии деньки отпуска, сижу в субботу значит дома, не ну до обеда то я до сидел, в магазин сходил:-), потом бац, да ну все ***, и в машину, брать мало чего надыть, поехал, в 7 вечера на берегу выше впадения Уллы, че то не хотелось в дт голавля ловить. А мест то я и не знаю, потому рванул собственно куда пальцем тыкнул, расчехлился и к воде, река супер, песня, камушки, песочек, грязючка, и хде эти перекаты мать их? Нету тут ничего, на воде пока тихо, но вот кое где начились всплески, жерех гоняет, но далеко не докину, да и не заним, голавль молчит, ну и, ловим. Элминноу 44 в воду, если чесно, то лучше бы на него время и не тратил, мот в церковь его отнести? Ставлю другой, хороший недорогой и с другой игрой, под самым берегом шнурки по 100-300гр макс, заколебали, эээээ витебляне, вы тут что щуку запустили? Пымал их больше трех десятков, да и не ловил, под берегом сразу вуду вверх и выматываю нафих, а то просто эти монстры обалдели, если воблер у берега, не дай бог конечно, сразу поклевка...Пошел дальше, братья карабельщики на берегу, корабли запускают, ну думаю, значит тут есть, я быстренько между двумя затисался, понравился мне вот тот куст затопленный на меляке, а дальше похоже коса которая еще не зарасла водорослями. Стою кидаю хороший недорогой воблер, в воду не заходил, по здесь сразу глубина а через 10м пошла эта коса. Приколько ловят на эти карабли, тут бац, я чуть и не слетел в воду, вываживаю, небольшой, 500гр, беру первый мой голавль, вот так бывает (эт с песни). Думаю с этой стороны кинул, щас с другой, опять бац, 700 гр, самцы, остатками молок брызгают, хотя какого? Ну думаю поперло, ставлю элминноу 44, ну что с ним стало, понятно, ставлю опять недорогой хороший, на третьем забросе, бац и мимо, эт е мое, и тут же подберегом шнур, мля прозевал, не вытащил во время, откусил шнур мой воблер. Но хорошо еще было, три было, остался один, а эльки все остались, ну воблеры мать их. Ладно, ставим фэты, короче кидал и SSRы и SRы иDR и всякой масти, от дешевых Турисбито, ММ, до Басдея и Шакала- ЗЕРО, ни поклевки. Ставлю от зурика Флэт Кренк и так через пару забросов удар и тащу, но чето ни то, вроде и как голавль, а вроде и нет, а ну окунь блин, хороший окунь под 400 гр, кто ловил крупного окуня знат чем он отличается от мелкого при вываживании. Через заброс еще один. Тут вроде как и к 10 вечера, ставлю опять хороший недорогой, и еще двух по почти 600 гр. А, карабелисты гады окружили, караблями все заставлили, шмондеры на моторе. Не ну шмондеры натуральные, первый раз такое вижу, эт надо же до чего надыть удуматься, поставлили пару кружков, сплавляют их, а сами под моторчиком еще и тролют:-), шмондеры точно:-)
                              Под самый вечер искупался, клюнул хороший голавлик, я его уже раз погладил, ну двуха железна, да он как дал жару, остановил подвожу и *** с берега в воду на ****, блин, место глина, ушел, но особо и не растроился. Глянул на воблер, два крюка разогнуты, а ведь поменял на овнер, сам думаю, все же хорошо что поменял, а то родные голимые.
                              Сделал вывод, как для новичка думаю само то, голавль не хотел высокочастотную игру, даже Элька её создавала, неговоря о фэтах, а этот воблер имеет форму больше приближенную к шэдам, а мот мне везет на шэдах? Нужно было еще мальние минноу попробовать, но как то руки не дошли. Хотя для эльки еще думаю- горизонты ловли все же разные.
                              Утро, встал в 4 утра, бегу блин на место, а то карабелисты займут, бо вчера сами кроме пару голавликов по гр 200 не пымали.
                              Ладно, скажу короче, не клевало, пымал только одного на полкило и еще была поклевка и все, странно, на утро ставил больше. Под зановес покидал на щуку, на 1,3кг и домой.
                              Река порадовала, вода падает, отпуск закончился, Припять- неудачная борьба с сомиком, Богинское- супер фест и судак, Двина- голавли новичка.....

                              Комментарий


                              • AN
                                А ты вот честно скажи: торкнуло али как?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X