Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ESP77
    Участник ответил
    Вчера тож сам пробовал дойти до НЕГО (головля). Итог пара обрывов не самых дешевых приманок (:, причем все на зацепах, скорее всего камни, пока понял куда кидать, но одного небольшого голавлика все-таки уговорил :), что немного повысило дух и настрой. Будем искать.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Я целенаправленно голавля на такой же как ЗД реке начал ловить достаточно недавно. Из заданного мной вопроса был один - каких воблерков лучше прикупить. После чего просто тупо поехал пробовать полоскать всю эту бижутерию. И вдоль и поперек и в быстрине и на медляке, и в приямках и на мели, навстречу течке и по ней. Дык хватило времени до обеда, чтоб составить план-задание на след. выезд в голавлиные места.
    То же самое и с плетнёй/леской, поводком и без. Первые потери цацок заставили задумаццо. Однако, оказалось, что в голавлиных точках мало щук, а в щучьих - голавлей. посему к выбору места стал подходить уже по другому, как и к "предохранителям". Сдалал вывод о том, какую снасть я бы предпочел на этой реке той, что у меня уже есть....
    Практика, практика и только практика!

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Я живу в 500 метрах от Двины, а рыбачил до недавнего 98 процентов времени на озерах. Там и природа дикая, и вода почище, и искупаться можно. А Двина в пределах досягаемости - помойка с грязными берегами, вонючей водой, несъедобной рыбой и отвратительными подъездами к берегу. Тоже рыбачу, сколько себя помню. Река и озеро - совершенно разная ловля, разный подход. Решил человек попробовать новое - почему не подсказать, не помочь?
    У меня тоже шкурные мыслишки бывают - вот, понаедут, Припять сделают, проходу от них не будет, мою рыбу выловят... А потом вспоминаются все те хорошие люди, которые когда-то делились со мной опытом, подсказывали, помогали...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Андрюха, я не жадничаю.Да и твоя это речка, а не моя.
    Или может сам до всего самостоятельно доходил?
    В большинстве своём - да. В частности по жереху на этой речке я четыре года докарабкивался (из Минска) до 27 штук за 6 рыбалок. Сам.

    Max (Vitebsk)
    Собственно, это уже вопрос из области рыбацкой философии: что приятнее, дойти до всего (ну или почти до всего) самому, или чтобы тебя поставили на место, а сзади товарищ-инструктор, временами потираясь своим передом о задницу ученика, махал его руками. Рекомендую внимательно прочесть подпись DROZD'a, мне она близка. Если смысл рыбалки будет заключаться только в стремлении наловить побольше, пусть даже потом и отпустив, шоб руки адвалились, это одно. Тогда дорога на платник. Хотя осуждать ни в коем случае не буду. Если есть желание продвигаться вперед своим путем, анализируя удачи и ошибки - это совсем другое. Как и другие эмоции, при этом возникающие.

    Прокомментировать:


  • Max (Vitebsk)
    Участник ответил
    Ниже Суража есть несколько мест с перекатами, где я видел. как местные в том году в проводку хороших голавлей ловили и много.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Вчера с Аlo выехали вечером на перекат, где в прошлом году было неплохо. С 7 вечера до полодиннадцатого у меня 3 поклевки, одна реализована голавликом грамм на 400, отпущен навырост. У Олега одна поклевка, не смог протащить через траву. Еще глубоковато, надо ждать пока еще на полметра вода упадет.
    Жерех бъет слабо, по сравнению с прошлым годом, голавль вообще никак (редкие одиночные плюхи, за вечер может с десяток видел). Бобров расплодилось в 2 раза больше, чем в прошлом году. Наглые твари... Браки с казанки в полный рост сети ставили. Тоже, как бобры.
    В траве мазутная пена...

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Усач
    Не надо жадничать. Всем когда-то показали, как ловить. Или может сам до всего самостоятельно доходил?
    Мах
    Плетенка (тонкая, не толще 15 лб). Поводок если щуки нет, не нужен, если вероятна - по желанию, есть мнения, что с поводком не клюет, есть мнения - что пофиг (если не зеленый китайский в оплетке). По мне так = если тонкий поводковый материал или струна первая, то разницы не заметно. А от щуки бывает помогает.
    Эльке давай заглубляться, не давай - все равно она свой горизонт держит, от метра до 30 см в зависимости от проводки. Заброс - и вверх, и поперек, и вниз. Желательно, чтобы воблер проходил около подводных препятствий: камней, мелей, заросших кос. Проводка - максимально медленная, на которой чувствуешь игру воблера и он за дно не цепляется.. С берега или с лодки - без разницы.

    Прокомментировать:


  • Max (Vitebsk)
    Участник ответил
    Ну, началось... :-( Я ж не прошу места , где голавли ловятся, показать.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Усач
    МАЛАЙЦА!!!!! А то всё разжуй, в рот положи и еще по спине дай, чтоб сглотнул

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Max (Vitebsk)
    Костику решать, конечно, но так для примера и размышлений:
    на плетёнку или моно ловишь
    Пять рыбалок для того, чтобы определиться
    какой диаметр
    Шесть рыбалок
    ставишь ли поводок
    Четыре пустые рыбалки до момента осознания
    сильно ли даёшь воблеру заглубляться или кинул и сразу же крутить начинаешь безо всякой паузы
    Пять рыбалок для поиска места, где голавли точно есть. Четыре рыбалки для определения правильного метода проводки.
    с берега ловил или с лодки
    Две с лодки, две с берега, чтобы сделать выбор
    Как проводку делаешь: по течению или против, или поперёк, или как получается.
    Семь рыбалок для получения ответа.
    Итого:
    35 рыбалок или три года всё лето, каждые выходные.
    Вот столько стоят ответы на эти вопросы. С учетом таланта Костика, срок может быть сокращен в два раза.

    Прокомментировать:


  • Max (Vitebsk)
    Участник ответил
    Костик, поделись опытом: на плетёнку или моно ловишь, какой диаметр, ставишь ли поводок, сильно ли даёшь воблеру заглубляться или кинул и сразу же крутить начинаешь безо всякой паузы. Кстати, с берега ловил или с лодки? Как проводку делаешь: по течению или против, или поперёк, или как получается. Короче, такие вопросики. Не поленись ответить плиз. Как-то голавлей на спиннинг целенаправленно не ловил, а тут начитался эту тему, фоток насмотрелся и усё зазудело.

    Прокомментировать:


  • Kostik
    Участник ответил
    Ну вот, Новополоцкие коллеги уже обогнали...

    Макс

    Ентот 44-й и в Витебске есть (ценник правда 18.000), пробежись по Эвикому или Смоленскому рынку... И буде табе шасце

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Max (Vitebsk)
    yo-zuri L-minnow 44.
    http://perekat.com/?id=422

    Прокомментировать:


  • Max (Vitebsk)
    Участник ответил
    "Рулила преславутая 44-я Элька"-Kostik, а что это за Элька такая. Что это такое, какое торговое название.
    p.s. Рыбалка удалась у тебя, по-моему. Поздравляю!

    Прокомментировать:


  • Kostik
    Участник ответил
    Миниотчет. Пятница. Двина ниже Витебска. На одном из только начинающих проступать перекатах был вымучен первый (вру, второй! первый был амнистирован) голавль сезона 2007 на 1.1 кг. Рулила преславутая 44-я Элька. До этого пробовал на хардкор нулевый и чабик - тишина. Друг взял также несколько голавлей, но уже на 66-й. Были еще поклевки, но это еще не клев... Чтож, подождем еще пару-тройку дней... Из бонусов: на донку сел сомик ровно 3 кг.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X