Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Запоздалый отчет по субботе на Комарах В общем не особо весело,но клев есть:) В основном до обеда,потом как-то глухо и мелочь.Прикорм "Спортивное рыболовство-Лещ" по мне тот же RS-фидер,но работает 80% улова на перловку в основном густера,самая большая на фотке тоже она.К десяти утра подъехали по паре рыбаков сначала с Курино,потом с Луки,там было совсем не весело:( с их слов.
И я был с товарищем сегодня выше Рубы :D, но были в полном одиночестве, что немного удивило :o. Клевало действительно хуже, чем в прошлые выходные, но четыре рыбки общим весом 2.5 кг у меня все-таки влетело, + 1.2 кг разномелочи. Основной клев пришелся где-то с 6.00 до 7.00. К 10.00 стало вообще тихо и в 11.00 уже уехали.
пс .Фото с телефона.
И я сегодня побывал в районе Курина.2 подлеца 400 и 150 грамм.Мужик на лодке с эхолотом плавал,сказал что рыбы нет,вода поднялась и она ушла.А вот на счет всплесков крупняка,я видел много выходов!
Был сегодня с утра в районе Курино. Ловили на фидер. Клёв никакой. Изловлено пару густерин и один лещик в районе кило и то моим знакомым.
Всплески крупной рыбы единичны. Со слов приезжего с утра рыбака, как всегда, вчера был неплохой клёв, а крупная рыба била по поверхности как никогда. Из-за отсутствия поклёвок, небольшое время уделил спинингу, пытался поймать зубастую на границе "лопухов" - ни одного тычка. Уровень воды поднимается.
А вспомни себя, когда первый раз увидел титьки пятого размера. .
Хммммм.
Однако ремарочку позволю себе: когда вырос на ЗД , приезжаешь на Речки и не понимаешь .... как это ? русло и все....а где валуны? где перекаты? вздыбающиеся острова ? Берега человеческие , чтоб с глиной , чтоб во время дождя если подскользнулся , так слаломом в воду , считая камешки проезжая пятой точкой:D
За такую рыбу не волнуюсь , в водохранилищах-разливах их там хватать -то будет , а вот что с голавлем будет кто скажет? Щука так бог с ней , не за ней на ЗД хожу.:(
Едем весной на Чудо,осталось километров 20 до Островских ,2 часа ночи - останавливают российские гайцы,Вместо здрасте говорит:у меня ощущение,что я стою днём на трассе в Витебской области.Спрашиваем -почему? А за час ваша машина 15-я с белорусскими номерами.
С вечера расматривались три района возможной поездки ,но остановился на Двине. Что может быть лучше мест, чем места, в которых вырос. Долго я собирался на Родину. И вот ,Река , которая чуть не унесла меня с собой в школьном возрасте. Она изменилась. Где то немного одичала, а где то , в следствии массированного наступления фидер- рыбаков, приобрела, идущие в разрез с естеством, мусорные пятаки, но это все временно. Двина сама, все приведет в порядок и передаст это " добро" морю. Кусты , на удивление , чистые. В детсве , по ним нельзя было пройти. Они были все в мазуте. Куда то исчезли насыпи , из камней , посреди реки. Видимо , после уборки))))) Не могла она , меня ,сегодня обижать. Она только радовала. Она подарила мне , сегодня, очень красивую рыбу и не маленькую. Красноперые, желтые щуки, около двух и трех кг. И самым уловистым воблером по голавлю , она провозгласила рапаловского танцора. Я чуть не выпал в осадок, когда увидел голавля , под двушку, с наполовину торчащим , изо рта ,Танцором)))) Я , очень благодарен ей , за это! Сегодня приходилось , больше вздыхать , чем ловить. Воспоминания просто разрывают тебя на части. Но в этом , отчасти , только Моя вина, потому как , в местах , где родился- надо бывать почаще. К обеду свернулся и уехал . И Двина , как и тысячи лет назад, уносила , по течению вниз , картины минувших детских лет, горечи и радости. Вдогонку, пытаясь сказать- " Все пройдет!"..........
С вечера расматривались три района возможной поездки ,но остановился на Двине. Что может быть лучше мест, чем места, в которых вырос. Долго я собирался на Родину. И вот ,Река , которая чуть не унесла меня с собой в школьном возрасте. Она изменилась. Где то немного одичала, а где то , в следствии массированного наступления фидер- рыбаков, приобрела, идущие в разрез с естеством, мусорные пятаки, но это все временно. Двина сама, все приведет в порядок и передаст это " добро" морю. Кусты , на удивление , чистые. В детсве , по ним нельзя было пройти. Они были все в мазуте. Куда то исчезли насыпи , из камней , посреди реки. Видимо , после уборки))))) Не могла она , меня ,сегодня обижать. Она только радовала. Она подарила мне , сегодня, очень красивую рыбу и не маленькую. Красноперые, желтые щуки, около двух и трех кг. И самым уловистым воблером по голавлю , она провозгласила рапаловского танцора. Я чуть не выпал в осадок, когда увидел голавля , под двушку, с наполовину торчащим , изо рта ,Танцором)))) Я , очень благодарен ей , за это! Сегодня приходилось , больше вздыхать , чем ловить. Воспоминания просто разрывают тебя на части. Но в этом , отчасти , только Моя вина, потому как , в местах , где родился- надо бывать почаще. К обеду свернулся и уехал , а Двина........ , как и тысячи лет назад, уносила , по течению вниз , картины минувших детских лет, горечи и радости. Вдогонку, пытаясь сказать- " Все пройдет!"..........
Во-во, после почти 10 лет проведённых на среднем Нёмане, вообще не знаю с какой стороны к Двине подходить: перекаты, камни, высоченные берега, сильное течение - всё ново и не привычно.
Хотеть Нёман!
4 часа спиннинговки (с 7 до 11), вымучил одного стограммового окуня... трофей, фиг ли. Яркое солнце и сильный западный ветер не прибавили ни капли удовольствия.
Во-во, после почти 10 лет проведённых на среднем Нёмане, вообще не знаю с какой стороны к Двине подходить: перекаты, камни, высоченные берега, сильное течение - всё ново и не привычно.
А вспомни себя, когда первый раз увидел титьки пятого размера. То есть про размер ты потом узнал, а тогда было - ну очень бо-о-ольшие! И у ребят та же ситуация: первый раз приехали на речку, подводный ландшафт не характерен для наших краёв, где всё больше песочек, глина или торф. Вилия чуток похожа, но у неё титечки первого размера да и те не по всему телу. Так что подобное первое впечатление почти у всех...
Во-во, после почти 10 лет проведённых на среднем Нёмане, вообще не знаю с какой стороны к Двине подходить: перекаты, камни, высоченные берега, сильное течение - всё ново и не привычно.
Прокомментировать: