Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • БИВ
    Участник ответил
    зомбирование фидером

    во время ночного представления......гром ,молния и проливной дождь,напугавший детей ночью,жена предложила отключить будильник и не дурить голову.:D
    но,с Митреем планировали поискать новые места и продолжать освоение снасти:D
    утро выдалось теплое и без дождя.
    место очень интересное. можно облавливать вход в яму,саму яму и дальнюю бровку,граничащую с мелководьем на центре реки...........и все это в пределах 50метров.
    работала ближняя бровка на дистанции 15-18метров. на дальней и на входе ямы только ранним утром пару поклевок.
    основной клев с 6 до 9.с 11 до 13 ОП... потом в час по чайной ложке.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    Прошу пардону , а что в этом удивительного?
    А вспомни себя, когда первый раз увидел титьки пятого размера. То есть про размер ты потом узнал, а тогда было - ну очень бо-о-ольшие! И у ребят та же ситуация: первый раз приехали на речку, подводный ландшафт не характерен для наших краёв, где всё больше песочек, глина или торф. Вилия чуток похожа, но у неё титечки первого размера да и те не по всему телу. Так что подобное первое впечатление почти у всех...
    Я, надеюсь, ребята не обидятся. Это я от большой любви к речке.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Сообщение от Rush Посмотреть сообщение
    дивило огромное кол-во камней на дне,
    Прошу пардону , а что в этом удивительного?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от БИВ Посмотреть сообщение
    для этого надо сьездить на чудское озеро зимой:D
    размер плотвы 200-300гр. меньше не ловится;)
    Хорошо растет летом зимняя чудская плотва. :pВообще -то средний её вес 120-150г. 200-300-проскакивают иногда.;)

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Чем ближе к границе, тем крупнее щуки :)

    Прокомментировать:


  • Rush
    Участник ответил
    С 14 по 16 посетили Двину в надежде затролить сома, но удача нам не улыбнулась. Ехали пальцем в небо по рыболовному атласу и спутниковым снимкам, подъезды к воде никакие, в р-не д. Понизово засадили автос в глину, чуть выехали, в Дригучах только в сухую погоду, если дождь-назад можно не выехать...после долгих поисков нашли отличную поляну с хорошим подъездом недалеко от Верхнедвинска. Удивило огромное кол-во камней на дне, на глиссе ходили с опаской по эхолоту и навигатору, зато потерь приманок не было, отцеп даже не доставали.
    По рыбе - неплохой клёв разнокалиберной щуки вдоль берега по кувшинкам взаброс и только на железо, самая большая 1.8 кг, на тролл голавль которого так и не удалось взвесить (удрал с кукана). Как-то так.

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщение
    Плотву знаю, но почему чудская? Поясните пожалуйста.
    Это у них свой, местячковый (витебский) слэнг. Чтоб никто ничего не понял :)

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщение
    Плотву знаю, но почему чудская? Поясните пожалуйста.
    для этого надо сьездить на чудское озеро зимой:D
    размер плотвы 200-300гр. меньше не ловится;)

    Прокомментировать:


  • friendly_fire
    Участник ответил
    Сообщение от melich2 Посмотреть сообщение
    чудская плотва
    Плотву знаю, но почему чудская? Поясните пожалуйста.

    Прокомментировать:


  • melich2
    Участник ответил
    В воскресение пока был на работе,с товарищем заехали на Двину половить в проводку.Ловили с 5 до 9 утра.На двоих больше чем полведра.Густера,чудская плотва,несколько голавлей.Достала баржа,которая шныряла туда-сюда всё утро.

    Прокомментировать:


  • friendly_fire
    Участник ответил
    Сегодня, 6.00 - 10.30, район Бешенкович.
    Река встретила меня привычной тишиной и безлюдьем. Довольно чистое небо, клубы тумана над водой вдалеке... детали, к самой рыбалке не относящиеся, но придающие ей довольно большую часть привлекательности.
    Ветра нет, но и без него утром довольно прохладно, чувствуется, что осень уже близко. Настроение бодрое. Чувствую - удача будет.
    Река, наверное, хотела мне сказать, что я ошибаюсь. Никаких признаков хищника, разве что иногда плюхнется в траве на мелководье что-то размером с ноготь. Да и первая точка маршрута, любимая заводь, промолчала. Ну, ничего, не впервой. Двигаюсь дальше. Через пару остановок - поклёвка. В прошлые разы эта самая точка приносила мне лишь весьма жадных и голодных щурят. В этот раз щурёнок попался чуть больше вчерашнего. И, видимо, не такой голодный (или просто умнее): тройник еле-еле зацепился за губу. Вот, умница, в следующий раз если будешь бросаться на какую-то непонятную фигню - поступай в том же духе, может быть повезёт опять. А вырастешь - ты им всем покажешь, как... В общем, отпускать рыбу тоже приятно.
    Иду дальше. Река на этом участке чуть сужается, такой "щучьей", как я мысленно её называю, травы нет. Приходит мысль попробовать что-нибудь потяжелее. Потяжелее, собственно, три варианта: виброхвост с джиг-головкой неопределённого веса, найденная в коробке у отца серебристая колебалка 15 грамм и купленная на выходных медная колебалка от Osko 14 грамм. Беру Osko, кидаю. Сначала пробую равномерную проводку, потом приходит мысль добавить всяких разных рывочков. Наблюдаю - красиво идёт, будь я щукой - не утерпел бы (вполне допускаю, что щуки в зоне досягаемости в этот момент издевательски хихикнули).
    Встречаю пару рыболовов. Сурового вида отец и несчастного вида сын. Почему? Потому что первый распутывает "бороду" на удилище второго. Мысленно сочувствую, иду дальше.
    Снова мелкий участок с травой, меняю колебалку на аглию лонг. Одно окошко - пусто. Прямо в другом, уже отмеченном мною, что-то плюхнуло. Перебираюсь туда, кидаю - пусто.
    Так, я уже добрался до моста. Пока перебирался на другой берег, обратил повышенное внимание на погоду: небо затянули серые низкие облака. Понимаю, что солнце не показывалось и по этой причине роса на правобережной траве (а трава там - ого-го!) не высохла. А на ногах у меня сапожки еле-еле до колена. Блин... Ну что же, придётся слегка вымокнуть.
    В перспективных местах - пусто. Вымок уже до нитки, причём не только снизу, но и сверху: парочка кустов на пути сделали своё дело. Встречаю двух поплавочников, сидящих метрах в десяти друг от друга. У одного в садке неплохой подлещ и всякая разная живность помельче, другой на вопрос "как успехи?" неопределённо махнул рукой.
    Правый берег мне нравится меньше, хотя рыбы там, по моему опыту, больше. Течение там довольно сильное, хотя небольших заводинок и "щучьих" зарослей кувшинок достаточно. Делаю остановку в одной из таких заводей. Заброс перпендикулярно течению. Пара метров проводки - ударчик. Всё, я счастлив и меня совершенно не волнуют промокшие ноги. Окунёк. Э, брат, да ты мелкий совсем. Одному тебе в моём пакете будет темно, холодно и страшно. Гуляй.
    Следующий заброс по той же схеме. Полметра проводки - удар. Сурьёзнее, определённо. Подвожу супостата к поверхности. Свечка! На мгновение даже замираю в восхищении: красиво! Блесна сидит глубоко, но особо возиться с полукилограммовой щучкой резона нет. Сей противник уже соответствует моему уровню мастерства: в пакет.
    Пытаюсь проанализировать ситуацию. Щучка небольшая, взяла на участке с весьма приличным течением. Делаю вывод, что игнорировать такие места не стоит, хотя все предыдущие представители пятнистых были взяты мной в прибрежной траве. Ну, кто его знает, может там ямка какая...
    С точки, принесшей две поклёвки на двух забросах, уходить не хочется. Довольно долго утюжу участок вертушнёй, пробую кидать ту самую колебалку... Пусто.
    Следующая точка, принесшая мне в одно из прошлых посещений парочку полосатиков. Травы тут нет - хорошо, ноги немного обсохнут.
    Точка молчит, перехожу на следующую, "конечную". Первый заброс. Более тяжёлая блесна летит чуть дальше, чем я привык. Начало проводки - и какой-то непонятный удар. По камню чиркнул, наверное, их тут полно. Пока эта мысль оформлялась в сознании, последовал ещё один удар и моментальная подсечка. Окунь (в том, что это окунь, у меня сомнений не было) упорно сопротивляется и пытается сбежать неизвестно куда. Вытаскиваю. Красавец, очень нарядный. На глаз грамм 150. А засёкся за "подбородок". Наверное, пытался "наехать" на блесну во всех смыслах.
    Следующий заброс - и снова окунёвая поклёвка. На этот раз матросик поменьше. Но я уже вошёл во вкус. Моментально отцепил, на берег, следующий заброс. Пусто. Небольшое разочарование: и что, всю "стаю" выбил уже? Три секунды остываю и понимаю, что в этот раз я повёл блесну чуть ли не по поверхности. Снова заброс в ту же точку, выжидаю пару секунд, начинаю вести. И - что бы вы думали - удар. Снова небольшой окунь. Азарт возвращается с удвоенной силой, весело ловить этих хулиганов в таком режиме. Не совсем ещё веря ему, делаю заброс - и опять вытаскиваю окушка. Ещё несколько забросов показывают, что "стая" исчерпала себя. Ну ладно, ещё парочку раз - и разворачиваюсь. Заброс - и вместо привычного свиста шнура я слышу какой-то непонятный шум и лёгкий рывок. Недоуменно смотрю на плетёнку и вижу в районе первого кольца что-то мохнатое и страшное. К счастью, никто не услышал, что я сказал в этот момент.
    А дальше я, наверное, сделал глупость (впрочем, не уверен, как было бы правильнее). Можно было попытаться распутать "бороду" прямо в таком положении - блесна на дне, я на берегу. Но я вместо этого выматываю шнур. Мохнатая хрень аккуратно ложится на шпулю, я благополучно вытаскиваю блесну, цепляю её за куст, снова разматываю шнур, добираясь до "бороды". Распутывание, к моему удивлению, не заняло очень много времени: провозился максимум минут десять.
    Всё, пора возвращаться. Стандартные контрольные забросы приносят ещё один приятный и красивый момент. Точка, с которой сегодня была взята щучка и амнистирован окунь. Проводка по приличному сектору. Блесна уже прибилась к берегу, идёт в трёх сантиметрах от поверхности вдоль травы. Трава оживает - и там, где только что была блесна, я вижу острую морду щуки. Вываживать, по сути, даже не пришлось, только выдернуть: шнура оставалось метра полтора. Щучка чуть поболее уже имеющейся, но в той же весовой категории. Пока освобождал рыбу от блесны (или блесну от рыбы) - зарядил дождь. Что-то невнятное периодически капало и до этого, однако теперь всё серьёзно. В ускоренном режиме иду по берегу, уже не обращая внимания на мокрую траву. Добираюсь до тропинки, ведущей наверх, к деревьям. Пять минут перевести дыхание - снова перебежка под слегка утихнувшим дождём до такой же тропинки. Так добрался до моста, а оттуда через некоторое время - домой, обсыхать и греться.
    Итог. Первая стайка окуней, первая "борода" и несколько полезных мелочей, мысленно записанных в мысленный блокнотик начинающего спиннингиста :)

    Прокомментировать:


  • Bekon4eG
    Участник ответил
    мне сказали.что митулица недавно вылетела,правда ли это?

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Тесть сейчас рыбачит на фидер.
    В районе г.Новополоцка.
    Рыба не клюет, с утра до 11.00. поймал меньше десятка небольшых рыб....

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    вчера на двине........
    утром холод ужас! ветер . клева нет вообще.с10до 12 пару подходов. и 14 до 16. 2.4кг. с трудом. подлец 100-300гр
    пытался Спинингуя:D к фидеру приручить:D
    на Фото. МИТРЕЙ. для начала,очень хороший результат.:D
    только вот нервы ему трепал жерех-лупивший под ногами целый день.:o:o:o
    как он переживал!!!!!!!! но спин не разложил,фидер осваивал
    кстати.... о поведение подлеца.........
    поклевок нет к примеру часик. сидим ждем подхода. и вот начинаются тычки,очень нежные-реализация 0:o начинаю пробовать разные дипы.
    подобрав запах ,следуют более уверенные поклевки с реализацией!
    подлец набит прикормкой ,но живую насадку игнорирует(последствия митулицы.) имхо

    Прокомментировать:


  • friendly_fire
    Участник ответил
    Прогулялся сегодня с утра по своему уже стандартному участку. Погоду можно было бы назвать приятной, если бы не довольно сильный боковой ветер. "Разловил", так сказать, Блэк Фьюри: выхватил щурёнка. Тройник в жабрах. Чувствую себя убийцей детей :(.
    Больше ничего не было, так что вдобавок чувствую себя чайником. Что, в общем-то, соответствует действительности :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X