Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Да не хандрю я: мы ж позавчерашним вечером обловили вашу четырёхголовую делегацию, гы. Просто всегда хочется большего...

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Дмитрий - не хандри:D
    Нам еще всем учиться и учиться у тебя.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    ... Ну что же, значит подошло время уступать дорогу молодым. Или потрясти ещё…э-э-э… стариной?...
    Рано ещё уступать. :) Или уже научил сынулю в таких же красках о своих рыбалках рассказывать? Я зачитался!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Едем.
    МАЛЁК спрашивает: «Ну, что там твой Внутренний Голос говорит?» Прислушиваюсь. Тишина. «Да ничего. Молчит».
    Что-то в последние годы не то творится. То ли паводок неизменно продолжительный, то ли из-за своего бешенства он рыбу в Латвию всю смывает к бесу. В былые годы сезон полноценно начинали на майские. А тут – второй год в середине июня, спотыкаясь, кое-как начинаем ловлю. В размышлениях проходит половина дороги.
    Есть у меня традиция – полпути отмечать чашечкой кофе. Наливаю. На скорости в сотку витебские дороги подкладывают подлянку в виде небольшенькой, но глубокой ямки. Плюх, и кипяточек уютно размещается чуть выше левого колена. Молчун ВГ изволит снизойти до реплики: «Ну что, идиот, вкусненько? Сколько раз говорено, что нужно остановиться, в крайнем случае наливать в Минской области на ровном участке, а не на витебских буераках». Останавливаемся, снимаю штаны. Выше колена вспух смачный пузырь размером с советский пятак. Ровненько там, где сапог будет тереться. Тьфу…
    На речку выходим около семи вечера. Снаряжаю свою Большую Берту, ибо неизвестно, получится ли добраться до заветных делянок, или придётся перебрасывать водяные луга. К счастью, получается, но идти и менять спиннинг – не хочется, да и времени мало. Окучиваем с Мальком перекат. Пусто. Младшенький отправляется искать счастья выше, а я разворачиваюсь и полосую предперекатный затишок. После десятого заброса заглядываю в морду своему пятилетнему L-44. Стыдливо прячет глаза. Были бы плечи, пожал бы, наверное, с невинным выражением. Грипп, вертушки, Хорнеты… Натыкаюсь на Camion Magnum. Ха, я ж крючки с прошлого раза поменял!
    Снова ВГ: «Ну и как ты пацанам потом рассказывать будешь, что спиннингом с тестом в 56 грамм и шнуром 0,2 воблерок трёхграммовый забрасывал? Ультралайтщик пресловутый?» - «Нормально. Летит на пятнадцать метров, и ладненько» - «А то! У простатитчика струя тоже по ветру – будь здоров» - «Заткнись!»
    Тыц! Первый голавлик, грамм 700. Тыц – второй двухфунтовик. Тыц – третий фунтовик. Пошло дело! Ещё две поклёвки. И всё – минут за двадцать. Ещё поклёвка, успеваю увидеть длинное белое пузо. Ругнуться не успеваю. Шнур импотентски повисает…
    ВГ: « Ага!!! Ну что пижон, вечно ловящий без поводка? Поплыла двадцатка баксов? А щуреннок-то, поди, грамм аж 400 завесил бы, а?» - «Молча-а-а-ть, тварь!»
    Но ведь прав, гад. В кризис надо быть менее беспечным и расточительным.
    Уже в сумерках подтягивается Малёк. Морда лица почти в два раза шире стала. Не, не комары. От радости и гордости распирает. Парочка голавликов и щучка. 78 см и 4400 грамм. Новый личный рекорд. Фотографируемся и укладываемся.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2011-06-14-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.4 Кб
ID:	3420569Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2011-06-14-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.9 Кб
ID:	3420570

    Ночью уютно по крыше забарабанил дождь. Собирались встать в четыре, но звук будильника заглушался водяной дробью. А мокнуть ну так не хотелось. В результате на реке были в шесть утра.
    Увы, новый день не вдохновил меня. Ножовка и пару ладных окуньков, выброшенных назад в воду с остервенением, не грели ни самолюбие, ни амбиции. У Малька дела существенно лучше: несколько голавлей, причём все на Грипп, да заброшенный жереху на голову воблер. Но у того, видно, глаза в кучу собрались и в крючки он не попал. Река по-прежнему не радует поверхностной жизнью, точнее, практическим отсутствием её следов. Редчайшие удары жереха-одиночки да единичные голавлёвые выходы. Снова поднялся сильный ветер. Я отправляюсь досыпать, а Малёк меняет спиннинг на нахлыстовую удочку.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2011-06-15-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.4 Кб
ID:	3420571

    И здесь его опять ждёт успех – первый fly-голавль на жука от Ставинова. Правда из-за ветра приходится уйти со струи и промышлять в протоках.
    На обратном пути заворачиваем на двинский приток. С высочайшего берега замечаем белорусский мини-Стоунхендж.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2011-06-15-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.5 Кб
ID:	3420572

    Это «ж-ж-ж» неспроста, как говаривал Винни. Решаем попытать счастья в этом месте. Здесь рулит исключительно Грипп: у Малька один голавль, у меня – пара да окунь. Очередной заброс под противоположный берег на границу струи. Мощнейшая поклёвка. Спиннинг без раболепия, но с уважительным поклоном склоняется перед противником. Делаю оборотов десять катушки, протаскивая соперника через струю. Но… Ослабшее течение позволяет рыбе уткнуться в траву. Пытаюсь качнуть, и… такая противная пустота на другом конце. Спиннинг недоумённо выпрямляется. Два крючка на воблере разогнуты. Поклёвка месяца, эх! Подозреваю голавля около двушки или жереха под три кило.
    Краем глаза замечаю метрах в трёхстах впереди равномерные, через секунду, всплески у берега на повороте. Будто кто-то гигантские шары прикормки забрасывает. Всматриваемся. Оказывается кабанье семейство – папа, мама, которых мы вначале приняли за камни в русле, да шестеро поросят десантировались. Будучи уже на середине реки, мамаша вернулась, словно пересчитала выводок, после чего семейство благополучно добралось до противоположного берега. М-да, мы с ними минут на десять разминулись…
    Итого по голавлям счёт оказался 7:5 в пользу Малька, да плюс его трофейная щука. Ну что же, значит подошло время уступать дорогу молодым. Или потрясти ещё…э-э-э… стариной?
    Любопытным оказалось вскрытие рыбных тушек дома, поскольку все они были сравнительно одного калибра – от 500 до 900 грамм и уж точно половозрелые. Из девяти забранных голавлей пару штук были без икры и молок. У одного были новые молоки. У двух – остатки зрелой икры, у двух – зачатки новой. Трое голавлей продемонстрировали битком забитый зеленушкой кишечник. Пара – абсолютно пустых, остальные – с неидентифицируемыми следами какой-то пищи. Вот и делай выводы, то ли он отнерестился, то ли нет. То ли отъедаться начал, то ли отдыхает ещё. Странная рыба. За что и люблю её.

    Прокомментировать:


  • magic
    Участник ответил
    Я так думаю,что вода еще толком не упала, поэтому лещ обитает в прибрежных ямках, которые при уменьшении уровня воды становятся непригодными для него.Соответственно, он скатывается в ямы, где его могут взять на фидер, закидуху и другие изощрения.:D
    Имхо

    Прокомментировать:


  • Валын
    Участник ответил
    отсидели два дня на любимой ямке возле витебска леща нет одим мелкий подлещ 150-200, и два по 800

    Прокомментировать:


  • magic
    Участник ответил
    Лещ есть,но еще гуляет,на ямах не стоит.Ловил утром махом на глубине~1.5м.была поклевка леща примерно на 1 кг.Поднял его,но сошел.Я думаю дело в крючке(20 номер kamasan)

    Добавлено через 4 минуты
    На закидуху на яме(9 метров),которая ежегодно радует лещами ни одной поклевки:(
    Последний раз редактировалось magic; 15.06.2011, 15:57. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Zhenik
    Участник ответил
    Шикарный РЫБ!
    Дадада, по майке узнали, что я с БРИКа))) Было очень приятно познакомиться! Эх, Витёк, был бы ты, минифест получился бы прикольный=)))
    Кстати, в Буе у моего двоюродного дедушки дом был. фамилия Бугаёв.

    Прокомментировать:


  • Виктор Долгопольский
    Участник ответил
    Сообщение от Zhenik Посмотреть сообщение
    Первую ночёвку делаем в районе деревни Буй, разбивая лагерь в сумерках.
    Да, были замечены благодаря майке:D жаль, что меня небыло (работа), так бы поминефэстили б у меня в деревне.
    А я пока работал, жена ловила вот таких рыб прямо возле дома, и что самое прикольное на обычную поплавочку:o я когда приехал в деревню акуел:o:o (ловила на жука!) Я у нее спросил, как ты его вытянула??? на вуде леска то 0,17 и простая катушка (уда для ловли уклейки), и кто тебя надоумил жука нацепить на такую снасть?
    На что получил ответ: задолбало уклейку ловить....
    Взяла, сама перевязала нормальный крюк, надела жука и в проводку под берегом вдоль травки. А тянула акуратненько, подвела к берегу, зашла в воду, засунула палец ему пасть и за нижнюю челюсть подняла:cool:
    Я был в шоке от таких слов:o Жена растет в моих глазах не подям а по часам:D Скоро облавливать будет! Хотя у нее и так иногда получается:mad:

    Прокомментировать:


  • kagor075
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Ловил сегодня фидерком с товарищами на одной из известных ям.
    Вечером- почти по нулям. С рассвета и до 8 часов наковыряли на троих кил 5 подлещей и густеров(максимум -400г).Даже один подуст попался(отпущен).
    Леща нет:(. Проплыли с эхом . Яма пуста ,как бутылки на утро у алкаша.
    Куда лещ-то делся,сам никак ещё никого более-менее нормального не поймал.Говорят надо ждать ИЮЛЯ и он появится в ямах;)

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Ловил сегодня фидерком с товарищами на одной из известных ям.
    Вечером- почти по нулям. С рассвета и до 8 часов наковыряли на троих кил 5 подлещей и густеров(максимум -400г).Даже один подуст попался(отпущен).
    Леща нет:(. Проплыли с эхом . Яма пуста ,как бутылки на утро у алкаша.

    Прокомментировать:


  • melich2
    Участник ответил
    Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
    melich2 - не думаю что такой уж тина тормоз, меляки мот да , и чего то до осени досвидос Двине, что там рыба исчезает,
    Попробуй узнаешь.Чего зря трепаться.

    Прокомментировать:


  • stepankin
    Участник ответил
    Был сегодня на Двине ближе к Бешенковичам.На майского жука были пойманы 8 голавлей от 500 до 800 гр,общий вес 5кг100г.Это мой первый выезд за голавлем,-и мне понравилось.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 069.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.5 Кб
ID:	3420350

    Прокомментировать:


  • Анджей
    Участник ответил
    melich2 - не думаю что такой уж тина тормоз, меляки мот да , и чего то до осени досвидос Двине, что там рыба исчезает,

    Прокомментировать:


  • Стопудов
    Участник ответил
    Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
    Основной тормоз Куринская яма ?
    На самой яме глухо, у меня лучше работают точки с берега недалеко от неёю.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X