Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вчера троллили ниже Новополцка км10. Погода супер. По берегам народу тьма,ловит кто чем,да и на воде лодок не мало,выходные всё-таки. Улов-две щуки. Первая грамм на 800, вторая порадовала своим весом 4800,но борьбой...-отдалась сразу,никокого сопративления. Даже не интересно.У рыбаков кто ловили с лодок интересовался успехами.Мало кто мог чем-то похвастаться. Хищник молчит.
Такая же ботва была со мной вчера в районе земснаряда,видел пару моторов там же , может и рядом ловили.
И сегодня оп , но только на Зароново.
Пруха ПРИДИИИИИИ!
Вчера были на Двине. Ходили на двух лодках с мотором. На Двине за весь день ни одной поклевки хищника. Напарник пошел в Усвячу не жалея мотора на перекатах(мы с другом пожалели после того как раза 4 засадились ногой по булыжнику и не пошли дальше) у него результат на двоих 10 шт. Все небольшие до 1 кг. Зато погода отстояла просто на заглядение. Вернулись к стоянке ни солоно хлебавши так я хоть поглиссировал. Потом правда заметил плывущее навстречу бревно(вода поднялась прилично) и решил, что пора домой. С тем и уехали.
3 октября был опять на Двине.Дождался пока ветер утих и с утра на реке.В этот раз стал почти на фарватер.Кормушка с прикормкой вниз,отрегулировал дно,полторы сигареты и первый голавль меняет среду обитания.Короче с 7 до 10часов 5 штук около кг,крупных не было.Лоцман может потвердить он рыбу видел.
Я вот о чем думаю: если у человека понос, то хочется ли ему есть :o? А рыбе?
Рыбе не хочется есть, когда мало кислорода, резкое изменение температуры, давления. По моим наблюдениям, в условиях Двины (течение, хищник) у рыбы большие затраты энергии, думать некогда - надо активно питаться, поэтому слабительное в прикорме выполняет функцию защиты от переедания. По сравнению с другими составами прикормки снижение клева не замечено. За счет запаха и жирности (молотый арахис, конопля) скорее стимулируют клев, чем отбивают желание рыбы покушать при поносе.
С уважением, Андрей.
melich2, скажите, а у вас на телефоне фотоаппарат есть?
Такие голавли - очень редки в уловах. Поэтому без доказательств верится с трудом.
Плюс тот факт, что это происходило на середине реки при ловле в проводку.:?:
Сам не раз ловил в деревне Луки (думаю, всем известном месте)
И один раз только видел как мужик на донку тащил довольно большого леща (за килограмм). И тот у него сошел, так как мужик разнервничался и стал тащить его слишком быстро. И, что следовало ожидать, у него порвался поводок.
Полиграф Шариков, а я не говорю, что рыбы нет в Западной Двине.
Речь идет о том, что ее сложно поймать и сколько бы не наблюдал за успехами других рыбаков, они не такие радужные, как обычно описываются.
Поэтому, хочется видеть иногда подтверждение в картинке. Чтобы порадоваться и позавидовать (без этого никак)
Опять-таки, новость о 5 голавлях по 1 кг и более при ловле в проводку в течение пару часов на опарыша вызывает удивление.
А по фотографии можно подробнее. Когда? и на что? Про где спрашивать неудобно (все-таки такое место должно быть тайным)
Уважаемый SashaCh. Смею Вас заверить, что если не произойдет какой-либо "катаклизьмы", будут и у Вас достойные уловы. Лично я относительно регулярно на Двине стал ловить только в этом году, и, думаю, потому, что понял, что ловить на реке - это не просто в каком-то месте, а в конкретной точке! Естественно, что на фото не ординарный улов. Просто попал на жор. Прошу не обижаться, но указать координаты ловли с моей стороны было бы не логично. Скажу, что поиску места предшествовала длительная разведка реки на протяжении десятка километров. Причем разведка и с берега, и с лодки.
И еще, ловим мы с сотоварищами на фидер. Если заинтересовались, изучайте "фидерную ветку". По некоторым нюансам в помощи не откажу (пишите в личку). Да, предпоследний выезд с фидером (20 сентября) ознаменовался поимкой 11 голавлей общей массой 10 кг ;). Если возникают сомнения, могу приложить фото уже только четырех и, естественно, потрошеных и замороженных .
Прокомментировать: