Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Западная Двина
Свернуть
X
-
а плетенка была не секретная:), а мот касты не от Акме, че там еще секретного? А ну да, про пластырь то и забыл:)
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеОвеянные легендой...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеХе, какой я предусмотрительный. На фотографиях в полном разрешении название легко читается. А на 800*600 - нет...
ЗЫ.чайник вскипел,заливаю термос и на рыбалку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fox Посмотреть сообщениеЧем-не важно:cool:.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеТак чем маслал?
Прокомментировать:
-
Вчера долго наблюдал как жерешок мнет уклейку за быками моста....потом бой начал смещаться ближе к берегу и я, докуривая находу, начал судорожно собирать спин. Дистанция метров 40-50 .... смотрю в коробку и ставлю грип, любезно предоставленый Андреем(новополоцк) в четверг на тест драйв (до этого не ловил воблерами на двине голавлино-жерешачье племя), бросок с разбега и.... заброс получился, приманка пошла по высокой траектории за секунду до падения УДАР да какой! перелет пару метров... руки дрожат (попадание как в кино, лучше не бывает поклевка просто обязана быть!) усилием воли не начал подмотку, дал выдуть небольшую дугу... пару метров проводки - кончик спина фиксирует неспешные колебания грипа и.... ОТДАЙ ПАЛКУ! на первом рывке метров 15-20 с катухи долой! поджимаю фрикцион.... (сказалось отсутствие опыта ловли сих рыпов) ....... спин выпрямился, плетня повисла... знакомство с жерехом ну никак не меньше 4-5 кг не состоялось, поздоровались только, уплыл вместе с грипом..... жалко и рыбу и грипа :) Короче, в полку поклонников голавлино-жереховой охоты прибыло, отдельное спасибо Андрею(новополоцк), Владу(Pups) за курс молодого бойца на Западной Двине, Усачу за разогретый интерес к ловле этих рыпов. А с этим жерехом мы еще встретимся... тока мат часть подучим.:) Удачи всем!Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 13.05.2008, 09:39.
Прокомментировать:
-
Да,славно поохотились. Все пять поклевок у меня случились на расстоянии за 100-120 метров.Ширина реки в том месте порядка 220-250 метров.Посередине затопленный остров с кустами.Вот за ним то и случились все поклевки. Поклевка-сидит, пару оборотов катушки и рыба забивается в траву-кусты,несколько мощных рывков и,как результат-сход.Подведенный и сфотографированный жерех то же дважды забивался в траву острова,но чудом был выдран из джунглей и подведен под фотокамеру Димы. На противоположном берегу постоянно рыбачили то одни,то другие местные,любовались боем жереха и моими забросами.Правда,после десятка таких забросов приходиться делать небольшой перерыв,дабы восстановить силы,потому как с каждым последующим забросом дистанция оного заметно начинает сокращаться.Услышанный мною диалог местных:
- Глянь,як малотить.
- Ды не,гэта мужык с той стараны блесну кинул.
- Да не,не можа быть.
- Во во,глянь, зноу кидае..
:D
Прокомментировать:
-
Красавцы!
Дима - отдельное спасибо за качественные фоторепортажи ;)
Прокомментировать:
-
Начало моего повествования – продолжение рассказа Андрея. Развитие ситуации с жерехом было понятно: дистанция вырастает до 120-150 метров. Пошептавшись с Fox’ом, решили, что в его загашниках найдётся достойный ответ такому вызову. Мой скромный скарб не оставлял шансов повоевать с бандюганом на таком расстоянии. Ну а у асса нашелся и спиннинг-трёхметровик с серьёзным двузначным верхним тестом, и приманки такого же калибра, и 150 метров плетни на катушке.
Дорога проходит быстро в неспешном трёпе о жизни нашей рыбацкой. Паркуемся, облачаемся. Я выбираюсь из кустов на берег. Всё, как и ожидалось: бой на дальнем кордоне и редкие всплески жерешат на близких дистанциях. В этот раз уклейке доставалось не только снизу, но и сверху. Чайки-халявщицы собирали свою дань, когда бригада погромщиков выдавливала уклейку на поверхность.
Делюсь с Фоксом диспозицией, да ему долго объяснять и не нужно. Становимся недалеко друг от друга. С четвёртого-пятого заброса достаю первого: кило сто грамм.
Меняемся местами, и ещё минут через двадцать я достаю второго: двушка ровно.
Противника беру пока в плен.
Саша демонстрирует технику морской рыбалки на кумжу. Выглядит это так:
Настоятельная рекомендация: не пытайтесь повторить эти экзерсисы не приспособленными для подобного рода техники снастями. Иначе дважды придётся услышать досадный хруст. Сначала спиннинга, потом денег в кассе продавца за новый;) .
Но вот четвёртая поклевка у Foxa, наконец-то удаётся перевалить зверюгу через кромку затопленного острова. Ближе, ещё ближе….
Последний кадр сделан за секунду до схода. Саша медленно поворачивает ко мне голову и вытягивает правую руку. Пальцы дрожат.… Не перестаю удивляться этому человеку. Улов в год наверняка под тонну, его трофейные экземпляры в два, а то и в несколько раз превосходят мои по размерам, а переживания от каждой достойной рыбы или поклёвки постоянно свежие и искренние. День завершился счётом поклевок 5:4. Fох победил. Правда, по пленным 2:0 в мою пользу:p . Возвращаемся в лагерь, неспешный ужин, прерываемый постоянными звонками Foxy с вопросом «Как дела?». А у меня сел аккумулятор, и никакого беспокойства. Саша достал домашнее хлебное вино, плеснул на руки, растёр. Растекается сладкий запах деревенского хлебного теста. Полируем ужин маленькими сигарами, и в люлю.
Серый подол ночи ещё не отпустил землю, а мы уже на ногах. В гости забредает лось:
Fox пытается с ним общаться, и парень очень быстро понимает, что эта территория уже занята настоящим Лосярой. Прислушавшись к речам, ретируется в туман.
Утро не приносит нам ни поклёвок, ни уловов. Днём с первыми лучами пробившегося через облака и туман солнца бой возобновляется, но мы предусмотрительно решаем собраться посуху. Пленников отпускаю в родную стихию, взяв обещание набрать по пару килограмм и ещё явиться пред наши очи. И уже в пути на нас нападает дождь. Ну что ж, Двина-матушка, на этом будем считать жереховый сезон оконченным. Теперь через пару недель займёмся голавлём. До встреч!
Прокомментировать:
-
А мы выезжали в четверг кажись поглазеть на брызги и фонтаны. Все было в наличии, вот только расстояние метров 150 до котла позволяло только любоваться. Зато красотища!!! Пяток рыбех-малявок (на мой взгляд, от кило до полторашки) весело гоняли в котле, чайка один раз прямо на голову жереху села и все-таки урвала свою долю. Более крупные парни стояли на середине в одиночестве и время от времени показывали мелкоте, как нужно бУхать по-настоящему. К нам на расстояние выстрела приближались только самые мелкие и наглые, впрочем и они не клевали. На противоположном берегу мужик гонял кораблик прямо по котлу, что рыб не смущало. Нервов у него хватило часа на 3, рыб пойманных я не заметил. А мы проредили слегка зубастое племя, Володя снял со струи полторашку, Олег зачет, я - открыл спиннинговый сезон шнуром :) Голавлику спокойнее нерестовать будет. на перекаты он пока не вышел, ждем-с.
Хотя сезон открылся и по голавлику, вчера с утра на небольшой речке проходили реабилитацию после празднования Владова Дня рождения. Активная ловля как-то не привлекала. Кресло в траве на берегу и вялые забросы на движение :) Охота из засидки. Штиль, птичье пенье, солнышко - лепота. Свежий воблерок из коробки сразу на струю, вот уже под ногами, а за ним на воде бугорок вспухает, слегка замедляю проводку и пару рывочков... Тук! Первый толстячок крутится на конце лески, но его не вращая катушку, одним только спином достаю на берег. Короткая фотосессия и обратно в воду. Ошалелый, стоит под берегом несколько минут, не веря своему счастью.
А вот в десятке метров от меня показался паренек покрупнее, стоит под самым берегом в траве, глубина там сантиметров двадцать. Выходит на струю и снова возвращается на место. Что у нас есть? А-элитовская копия камиона пошла, вяло интересуется, разворот возле воблера и не решился. Больше внимания не обращает. А у меня есть такая же черная! В воде точная имитация жука плавунца. Пару забросов - и от брега стрела по воде, легкий тычок - мимо. Там тройничок-то совсем маленький, где ж ему зацепиться. И снова воблер в игнор, осторожный. Один раз проводил почти до кресла, позволив полюбоваться на себя пару секунд, медленно с достоинством развернулся и ушел на место.
А у меня же есть ММ-крэнк поверхностный, заброс, идет под поверхностью, все видно... Резкий удар, рвущий спин из рук, росчерки на поверхности воды - и мимо :) Как он умудряется так не засечься?! И опять больше не обращает внимания на воблер. Пробую несколько поверхностников, даже поппера (на них вообще ноль внимания), один раз снова провожает воблер, но не берет. Ребята зовут переезжать, прошу еще несколько минут, ну очень мне интересно. Ладно попробую гриппа, заброс - и снова мощный удар, аж воблер из воды вылетает :) Вот зараза хитрая! Ладно, гуляй пока. А мы до Двины доедем, посмотрим, как наш перекат поживает.
Переката пока не видно, могучая ровная струя. Изредка бъет проходной одиночный жерех, один прошел метрах в 15 от меня по верху на огромной скорости, размерчик примерно под метр :) Клевать не хотел, как обычно.
Откуда ни возьмись ливень, отступление переходящее в паническое бегство... К обеду дома.
На фотке палю секретный воблер ;)1 Фото
Прокомментировать:
-
2Yurich
Искренние поздравления!!! Красавцы... На фото вроде блесна??? На что ловили???
Прокомментировать:
-
Сообщение от Kostik Посмотреть сообщениеНочь. Треск костра. Звездатое небо. Рядом слышится дыхание любимой реки. Придёт ли утром на свидание жерех???
добавлено через 7 часов 5 минут
Жерех пришел... 3:0 в нашу... Все сбитые на счету Юрика.
Прокомментировать:
-
Вчера выезжал посмотреть, как нынче ловят сома. Посидел с закидушкой и фидером на выходе из ямы. На фидер - один ладошный подлещик,а на закидушку взялся лещик на кило.И леска в 0,35 на поводке, и сомовий крюк его не смутили.:cool:
Вот так всегда,сказала дома жена.На какую бы рыбу ты не ехал,всё равно получается лещ:mrgreen:
Товарищи с 10 до 12 ночи занимались браконьерством;)Колокольчики звенели регулярно,но поймали лишь по пару сомят грамм по 800.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: