Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правила переезда границы
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Может кому понадобится. Покупал сегодня "Зеленую карту" в Минске на заправке БЕЛНЕФТЕХИМ на Горецкого напротив дома 9.
-
2 Костян
У них нужна наша доверенность на все транспортные средства с !правом выезда за границу!
Так что ,если едешь на чужой машине/ с чужим прицепом/лодкой - лучше взять нужные бумажки.
В остальном Леонид прав: хохлы даже особо машину не смотрят - в окошко просунул все бумажки и всё. Иммиграционную карточку внимательно заполняй - исправления не допускаются - будешь переписывать.
По снастям вроде проблем никогда не было. К подводному ружжу могут приколупаться.:)
Главное на мотор, ноут, видеокамеру, телек(а лучше перечислить нашему таможеннику то, что везёшь- он сам скажет, что вписать) заполни временный вывоз с указанием фирмы изготовителя и серийного номера. Выглядит это так: заполняешь два экземпляра декларации - таможенник поставит штемпсель :) - один возьмет себе ,второй тебе на руки. При возвращении предьявишь - растамаживать своё добро не будешь.:):):)
Перечень товаров, которые обязательны(независимо , новые или б/у) к растаможке физ. лицами здесь:
http://gtk.gov.by/modules/document/images/ukaz57.doc
Показателен мой случай: в прошлом году был в Калининграде - жена прикупила пылесос, блин. Из-за этого пылесоса потратили лишние пол-часа на границе польша-беларусь, т.к. таможенник очень хотел его растаможить, а я доказывал, что мы дружим с Россией и готов заполнить стат. декларацию. К счастью , вопрос решился в мою пользу, т.к у него заканчивалась смена.
И вообще всем пересекающим границу:
словосочетание «таможенный пост» в названии таможни, указывает исключительно на рабочее место сотрудников,
и не имеет ничего общего с древней христианской традицией воздержания от водки, денег и прочих мирских развлечений
и удовольствий.:):):)
Прокомментировать:
-
Хохлам всё до лампочки. Главное у наших задекларировать, чтобы потом при возвращении проблем не было. Все электронные приборы точно надо декларировать. За исключением мобилок (не дорогих). Могут даже утюг или фен потом попросить оплатить или выкидывай в Днепр. Да ещё хохлы впускают только 2 мобильника на человека.
Прокомментировать:
-
Правила проезда Украинской граници
Народ, кто ездил, какие проблемы с провозом снастей, лодок, моторов?
Прокомментировать:
-
Дмитрий, аргументов у нас и без этого хватало. Если бы подождали до утра, то проехали бы бесплатно. Чего не было - так это времени.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристОборзевшие таможенники требовали 200 баксов, вели себя крайне развязно, не стесняясь. Их выражения: "не вижу денег", "давно пора научиться работать без посредников". В итоге сторговались на 100 у.е. и с отвратительным настроением мы уехали. Влезли в г.... по уши. Подонки.
К сожалению, не было свободного времени. Если бы не это, то.... поехал бы решать вопрос в прокуратуру.
В твоей мобиле наверняка есть диктофон или видео, и памяти наверняка достаточно. Держал бы включенным, потом имел бы аргумент.
Прокомментировать:
-
При прохождении российской границы в четверг вечером "попали на деньги". Микроавтобус был загружен наполовину удочками, ведрами, прикормкой и др.рыб.скарбом.
Российский таможеннник заявил, что "не пропустит", поскольку "все импортное и дорогое". Предложил стоять в очереди до утра, пока приедет начальник и решит "наш вопрос". К слову, очередь на регистрацию временного ввоза транспортных средств, была сама по себе часа на 3.
Спорить было невозможно, так как горели по времени, опаздывали на тренировку. Доказать правоту было бы возможно, если бы не ночь на дворе и отсутствие начальства. Тем паче, что на стене таможни висел список личных вещей, пропускаемых без таможенного оформления, где были указаны прямо "рыболовные снасти".
Оборзевшие таможенники требовали 200 баксов, вели себя крайне развязно, не стесняясь. Их выражения: "не вижу денег", "давно пора научиться работать без посредников". В итоге сторговались на 100 у.е. и с отвратительным настроением мы уехали. Влезли в г.... по уши. Подонки.
К сожалению, не было свободного времени. Если бы не это, то.... поехал бы решать вопрос в прокуратуру.
Прокомментировать:
-
Андрей,
мы два года подряд летом выезжаем через Юховичи-Долосцы в питерском направлении, далее чешем в Карелию. Разумеется, весь скарб, включая лодки и моторы с собой. Так вот, на границе придётся регистрировать сам транспорт, оплатить страховку и проезд по платной автодороге, всё недорого и можно вписаться в 20-30 минут. До лодки и мотора никому никакого дела нет. Вовнутрь поклажи тоже не заглядывают, паспорт смотрят только у владельца авто.
На месте рыбалки никогда никаких вопросов к лодке, мотору и типу прав не возникало.
Прокомментировать:
-
Гриша, это все понятно, но там лодка стоит дороже, чем у меня машина! :( Хочется, как пр.Преображенскому в фильме собачье сердце, такую бумагу, чтобы не один :):):):):):):) с мандатом не мог ее именем революции отобрать, конфисковать и прочее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк)? Нужны ли какие-то дополнительные документы?
Прокомментировать:
-
Правила переезда границы
Я так понимаю, тема нужная. Кто выезжал с рыбацким добром за пределы Беларуси - отпишитесь, как все происходило, какие бумажки необходимы, где какие заморочки могут встретиться, что нужно оплатить.
Очень меня интересует поездки в Псковскую-Новгородскую область с лодкой и мотором. Нужно ли на них декларацию заполнять, проходит ли беларусская регистрация при встрече с контролирующими органами? Нужны ли какие-то дополнительные документы?Метки: Нет
- Закреплено
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: