Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
разряд лампочкой ,до полного потухания и заряд часов 20
Разряжают до 10,8 вольта,т.е. лампочка еще будет светится,и за 20 часов током 1-2 ампера после глубокого разряда наверно не зарядишь.Определенный небольшой эффект данный способ дает,при условии что аккумулятор засульфатирован а не с обсыпавшейся активной массой.
Кстати если свинец в хозяйстве (рыбалке)не нужен,то за старые аккумуляторы платят примерно 60 тбр за 60 ач.
Может булка на самой дорожке ,у меня что-то похожее было на заднем колесе.........
Очень похоже на "булку" т.е. разрыв корда и деформация шины.Шина может быть даже с хорошим протектором,но при сроке эксплуатации 6-7 лет "булка" появляется от естественного старения резины и потери её(резины) своих исходных качеств.
Разбансировка проявляется на скорости 90-110 км/ч (ритмично бьёт рулевое колесо,тук-тук-тук), "булка" при примерно 40 км/ч, при этом машина как бы ритмично приседает на малой скорости и на трассе её тянет в сторону "больного" колеса.
Есть.
Этот процесс называется КТЦ. (Контрольно -тренировочный цикл).
Но если у тебя с пластин АКБ уже высыпалась активная масса, скопилась внизу банки и коротнула пластины, - то вряд ли.:D
Вариант такой:
Если АКБ мастичный, - греешь мастику, снимаешь отверточкой, затем поднимаешь пластины, моешь банку, ставишь обратно, греешь и заливаешь мастику, споласкиваешь дистилированной водой, заливаешь электролит, заряжаешь и смотришь, что получается.:D
Если неразборный:
Сливаешь электролит, сврлишь в днище каждой банки дырку и струей воды через пробки и дырки пытаешься вымыть осадок.
Заделываешь просверленные дырки (желательно таким же материалом, из которого изготовлен корпус АКБ, можно и эпоксидкой), споласкиваешь дистилятом, электролит, зарядка....:
Но бывает и так, что после этих процедур приходится нести АКБ на свалку!:D
аккумуляторщики все же на форуме есть, да и грамотных в правильном понимании тоже присутствуют, тока что-то стесняются писать...
Ну а за оценку мени - спасибо, что уверенно знаю - всегда поделюсь ...
Валера(али акумщики), а есть ли эффект восстановления ёмкости пожилого аккума от глубокой разрядки и долгой зарядки потом малым током ? Я так делал неоднократно(разряд лампочкой ,до полного потухания и заряд часов 20). Вроде есть,но сомневаюсь.:roll:
По поводу Арктики тут философский вопрос: либо ты заправляешь неправильную солярку (не парафинится), но ездишь в мороз, либо заправляешь правильную (парафин) и красиво стоишь возле подъезда до оттепели. Каждый выбирает свой вариант. Есть, как и везде, граничные случаи. Но это, с качеством нашего топлива, скорее исключения.
Мне как-то перспектива где-нибудь за городом с семьёй в машине в 25-градусный мороз стать колом из-за запарафиненной топливной не очень нравится, поэтому лью сейчас некачественную.
Для начала можно поменять передние колеса местами и проехать, сразу будет ясно колесо или нет. Важно еще одинаковое давление в шинах. По шух-шух, может банально намерзший снег на арках.
... снова согласен с автоминутка, похоже на "булку" - перекос шины. Кста, это можно проверить и самому, но лучше на балансировочном стенде... А так поддомкрать колеса по очереди, крутани, либо заведи и передачку вруби.. и наблюдай на вращение колеса относительно земли либо другого статического предмета. Зазор между ними должен быть неизменным, слабые колебания не в счет. Т.е если будут булки, искажения, то это будет сразу заметно.
Ромео, сейчас в сторону тянет совсем не сильно, временами проявляется.( как тяги и шаровую поменял). А бить начинает независимо от скорости, даже и при 40 отдаёт на нейтрали.
А на каких скоростях? Просто, из своей стихии, скажу что отсутствие балансировки будет сказыватся лишь на относительно высоких скоростях, от километров эдак 80. А что бы аж в сторону подтягивало, то это должен быть конкретный дисбаланс сопровождающийся хорошей вибрацией в руль.
Т.е. не думаю что балансировка...
А вот что на подвесной полуоси намекали... так более вероятно.
При езде он нагревается (ну если он уже плохой) и через какое то время начинает шух-шухать и подклинивать - притормаживая при этом полуось. Чего кста, не слышно под тягой, а лишь на накате...
Прокомментировать: