
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
На следующей неделе в Минске начнут применять блокираторыhttp://www.abw.by/news/126481/
-
Уже несколько раз замечаю одну закономерность: еду по городу, слушаю диски в чейнджере, вдруг бац - музыка CD прерывается и включается FM. Барышня DJ выдаёт дорожную ситуацию с пробками, после чего воспроизведение CD продолжается. Прикольная хрень :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от олегыч(новополоцк) Посмотреть сообщение...на Опель Фронтера,на заднем мосту на полуосях сальники? Где они находятся? Менял подшипник на правой стороне,в ступице его не обнаружил...
Прокомментировать:
-
-
Народ,может кто менял на Опель Фронтера,на заднем мосту на полуосях сальники? Где они находятся? Менял подшипник на правой стороне,в ступице его не обнаружил.Выручайте.А то скоро сезон а машина в стоеле.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеКороче, осталось тебе посмотреть, правилен ли диагноз. Если нет, тогда моя медицина (народная;)) бессильна:).
Кстати, если контакт плохой, как ты говоришь, то логично предположить, что стрелка не оставалась бы на месте, а падала бы до нуля. Контакта ж нет, а когда его нет, то и показывать нечего;).
Вот жеш гамно, фотка не подгружается:(.
Если так, - что там делать? Соскаблить эту задирающуюся краску и всё?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dervik Посмотреть сообщениеValenteen_K, а вообще тебе прямая дорога на сайт (форум) рено клуба, там народ уже слона со всеми ренушными косяками съел :) http://www.autoby.biz/forum/viewforum.php?f=47
Добавлено через 5 часов 1 минуту
Только что снимал и разбирал панель.нигде там стрелка и её ось за плоскость циферблата и в дырочке, где проходит ось стрелки не цепляется... Причина в чём то другом...
Прокомментировать:
-
Valenteen_K, а вообще тебе прямая дорога на сайт (форум) рено клуба, там народ уже слона со всеми ренушными косяками съел :) http://www.autoby.biz/forum/viewforum.php?f=47
Прокомментировать:
-
Дервик с языка снял про тросик. Не знаю, когда начали делать электронные приборки, но на АУДИ 80 В3, а она с 1986 года, уже не было тросика. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что на В3 Пассате 1988 года у моего друга тросик. Как на остальных бэтретьих пассатах - не знаю.
Вариант с датчиком АБС. Был, пока ты его не опроверг:). В том месте, где шрус выходит из коробки, в корпус коробки может быть вставлен датчик. Датчик типа геркона, а может и геркон. Такая стеклянная трубочка, а в ней стержень и рядом тоненькая пластинка. Когда рядом находится магнит, пластинка прилипает к стержню, контакт замыкается. А на полуоси установлены магнитики. У меня их четыре, то есть за оборот колеса контакт замыкается четыре раза.
К чему я это всё? А хрен его знает! Наверное так, знания показать:). Знания эти приобрести пришлось потому, что была точно такая проблема, как у тебя. Суть, как оказалось, была в следующем: на шкалу спидометра нанесена краска чёрная, матовая. И вот вокруг отверстия, куда входит ось стрелки, она начала залупляться. Я даже решил фотку подгрузить, чтоб наглядней было. Там размыто, но понять можно. У меня краска ещё и вокруг одометра начала залупляться. Короче, залупилась красочка под тем чёрным кружочком, что посреди стрелки. И стала она эту стрелку подклинивать просто-напросто. Причём больше она подклинивалась, когда в салоне было тепло или жарко. Зимой же можно было и вовсе такого не увидеть. Также это доказывало и то, что, когда едешь и видишь, что скорость занижена - тук-тук костяшками пальцев по стеклу приборки, а стрелка при этом прыг на своё место!;)
Короче, осталось тебе посмотреть, правилен ли диагноз. Если нет, тогда моя медицина (народная;)) бессильна:).
Кстати, если контакт плохой, как ты говоришь, то логично предположить, что стрелка не оставалась бы на месте, а падала бы до нуля. Контакта ж нет, а когда его нет, то и показывать нечего;).
Вот жеш гамно, фотка не подгружается:(.Последний раз редактировалось ТЁМА; 10.05.2011, 19:18.
Прокомментировать:
-
спасибо...
Мот и не тросиковый.
на днях разберу - посмотрю.
Может тоже контакт плохой в колодке междй панель. и проводами (если не тросиковый.
А АБС у меня нет. (авто без АБС)
Прокомментировать:
-
чтото мне подсказывает что в мегане уже давно не тросиковый спидометр а электрический, а вот работает он от чего - мне неизвестно, как вариант от одного из датчиков абс, надо бы разобраться от чего и какой датчик (работает от гребёнки или ступичный подшипник с магнитной лентой), так же как вариант - глюк самой приборки (проверяется заменой на донорскую)
Прокомментировать:
-
Народ. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией:
стрелка спидометра периодически начинает дёргаться и заедать.
Эта фигня начинается когда еду со скоростью 60-100 км/ч.
сначала скорость показывает, к примеру, 63 км/ч, я разгоняюсь сильней, увеличиваю скорость а она стоит в том же положении, потом резко перепрыгивает на 80 км/ч, т.е. подклинивает.
Вопрос в том, можно ли как-то смазать тросик, или только замена?
Или может дело вовсе не в тросике?
Авто: Рено меган сценик 1.9 ТД 1997 г.в.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Даже в РФ разные НПЗ работают на нефти, отличающейся по своему составу. А про американские и говорить не приходиться. Но это не главное - главное на НПЗ это глубина переработки нефти, есть различные методики (формулы) определения этого показателя, все они имеют право на жизнь.
Вкратце: глубина переработки = (объем получаемых бензинов + объем ДТ + объем реактивного топлива(РТ) + объем сжиженных газов)/объем переработанной нефти. Для тех кто в теме, формулу привел самую распространенную и посему спорить почему в ней учтен объем сжиженных газа – не буду. У европейских заводов этот показатель в районе 90-94%, у американских он повыше и достигает 97-98%. Про наши (РФ и РБ) не скажу – ибо об этом распространятся не принято по разным причинам, но по косвенным показателям посчитать можно это от 50 до максимум 75-80%, но это оценка не точная.
В Европе НПЗ рассчитаны на максимальное производство ДТ, которого в Европе потребляется больше, чем бензинов. В штатах наоборот потребляется больше бензина, чем ДТ – ну это наверно все и так поняли, дизельная машина из США это редкость. Поэтому заводы в США рассчитаны на максимальное производство бензина. Поэтому не удивительно что из 1 тонны там получают 500 кг бензина. У нас как и в европе к 150 кг бензина надо прибавить объем ДТ и РТ, да бы оценить глубину переработки. Ориентировочные цифры выходов можно по МНПЗ уточнить у AN, но цифры ориентировочные, ибо давальцев во вторичные процессы не пускали, как сейчас не знаю.
Беда всех НПЗ бывшего СССР - в одном они были построены с учетом того что нефти у нас много, она дешевая и ее хватит всем. Поэтому в сложные (вторичные) процессы переработки нефти особенно не вкладывались, обходились установками первичной переработки, а остаток от такой переработки – мазут, который стоит дешевле нефти, сжигали в котельных. НПЗ строились по типовым проектам для переработки типовой нефти – поэтому установка ЛК-6У, что в Мозыре, что в Ачинске на 99% одинаковая, а в результате получили среднюю температуру по больнице.
Вторичные процессы это каткрекинг, гидрокрекинг – процессы «тяжелые» проходят при больших температурах и давлениях, кроме того нужны непростые катализаторы. Про установки коксование, я промолчу, ибо кроме производимого бензина они производят еще и кокс, который еще нужно куда то девать.
Кое где в бывшем СССР, построили установки каткрекинга и коксования – но с учетом что уже на тот момент мы уже отстали очень сильно в машиносторении, приборостроении и т.д. (ИМХО: сейчас производители оборудования потеряли даже тот уровень, который имели при СССР), то назвать особо эффективными и безопасными эти установки нельзя.
По установкам гидрокрекинга, которые пытались строить на нескольких НПЗ, распространяться не хочу, но это был апогей нашего ПОЗОРА в машиностроении.
Это точно касается глубины переработки.
Кроме того на западе требования к экологии топлива намного строже, знаменитые стандарты Евро 3, Евро 4 и Евро 5 – это стандарты ограничивающие содержание вредных веществ в топливе (сера, бензол и т.д.) – все это не очень хорошо влияет на здоровье. Но что бы довести топливо до этих стандартов надо строить дополнительные установки, которые сами ничего не производят, а убирают вредные примеси с нефтепродуктов производимых на других установках.
В РФ в очередной раз перенесли ввод в действие стандарта аналогичного стандарту Евро 3, как говориться почувствуйте разницу. Причина банальна до нельзя - заводы не готовы к 100% производству топлива по стандарту ЕВРО 3. Почему это еще на часа 2-3 писать буду ...
Извиняйте если читать много ...
Прокомментировать:
-
Тут дело не только в качестве заводов и глубине переработки. В России нефть совершенно другая чем в Техасе и до последнего времени государство за счет налогового режима по дурости стимулирует производство темных нефтепродуктов (самая низкая пошлина именно на темные).
Например, есть такое понятие легкая нефть (например чеченская) - там с ходу выход дизеля до 40 % с тонны. Но насколько знаю российские заводы особо под ее переработку не заточены - еще одна причина низких выходов.
Но подробнее Залекс все расскажет, я темой в общем владею на уровне экономики.
Прокомментировать:
-
Вован, привет. Тоже ее смотрел, с телефона писать не удобно - позже отвечу.
Прокомментировать:
-
Zalex
смотрел в РФ по каналу РБК передачку одну, так там сказали, что у США из 1тонны нефти получают 500кг бензина. А в РФ-150кг, о как :(
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: