Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • V.V.
    Участник ответил
    Могу дать только один совет-заправляться только дома.На заправке соляру в канистру,чек в карман,канистру на ночь в багажник.Утром смотрим,заливаем.Если в канистре чача-едем устраиваем войну.Я думаю пяток записей в книге жалоб в месяц на одной заправке помогут придержать аппетит недобросовестных заправщиков

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    Поверь-на 100процентов номаконовский обогреватель проблему с гавёной соляркой не решит-вчера приятелю джипа отогревали с таким же подогревателем,но с гавёной солярой залитой по пробку.
    Да знаю. По пробку не льюсь. Остается открытым вопрос - где заправляться?

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    В результате установил номаконовский бандажный обогреватель топливного фильтра (корпус фильтра металл). Ну и заодно сам фильтр поменял, из старого (~4000 пробег) парафин хлопьями летел, когда сняли.
    Потребяемая можность 100 ватт (у меня противотуманки съедают больше). Проблема с пуском, тьфу-тьфу, перестала быть проблемой.

    Подогреватель + работа электрика обошлись в 70 енотов.
    Поверь-на 100процентов номаконовский обогреватель проблему с гавёной соляркой не решит-вчера приятелю джипа отогревали с таким же подогревателем,но с гавёной солярой залитой по пробку.
    Последний раз редактировалось Светик; 06.12.2010, 13:15. Причина: 4.4.13

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Атракцион! Солярка с заправки Белорусьнефть (на кольцевой возле Чижовки) канистра простояла три дня в багажнике.Сегодня хотел заправить-через воронку с сеткой не протекла совсем .Ну и как после этого заправвлять машины на заправках.. На улице минус 7.кто ответит за это дерьмо
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	соляра.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	3400784
    Не поленюсь. Поеду сейчас и накатаю такую телегу в книге жалоб

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Я в тот понедельник, аккурат во "внезапный" снегопад, заправился не жалеючи. В понедельник поехал, но крайне неуверенно, выше 2к оборотов движок крутить отказывался. А во вторник и вовсе не поехал, перепарковывался на стартере. Мастерку дозвонился еще во вторник, говорит, прихватило соляру. Пришлось напрягать мозги, интернет и кошелек. В результате установил номаконовский бандажный обогреватель топливного фильтра (корпус фильтра металл). Ну и заодно сам фильтр поменял, из старого (~4000 пробег) парафин хлопьями летел, когда сняли.
    Потребяемая можность 100 ватт (у меня противотуманки съедают больше). Проблема с пуском, тьфу-тьфу, перестала быть проблемой.

    Подогреватель + работа электрика обошлись в 70 енотов.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Я на дизельном Опель - Кадете лет восемь ездил, пробег был миллионвосемсот. :) Зимой добавлял только 76-80 бенз, и только в сильные морозы , примерно 10% . В форсунках за это время один раз поменял распылители, а насос накрылся в последний год жарким летом , когда заправился у солдат какой-то мутной соляркой.:) А , ну ещё вместе с головкой в сборе форсунки поменялись один раз , но это уже в конце его карьеры. :) Так что если не лить 92, и не лить бенз " до 30 % " как некоторые говорят -в книжках написано , то нормально всё . Кроме того , заливая бензин - заливается топливо, на котором ты будешь ехать, а антигели действительно совместимы не со всякой соляркой , вплоть до образования нерастворимых осадков. ( рассказывал работник лаборатории , где топливо проверяют). Так что проблемы могут быть и с бензином , и с гелями .
    Самый провереный вариант - пустить тёплую обратку на топливный фильтр, или сделать теплообменник обмотав топливную трубку до фильтра вокруг шланга с тосолом ( малого круга ) , или сделать вставку в шланг охлаждения со змеевиком нагревающим топливо ( это дороже но культурнее ) .
    На Транзите езжу уже пятый год с обраткой идущей с насоса в топливный фильтр , и никакой бензин и антигель не заливаю, заправляюсь на заправках . Завести обычно хватает и замёрзшего топлива, а через минуту - другую тарахтения его температура на входе в топливный фильтр уже повышается. ( узнать это помогают прозрачные топливные трубки, видно как оно из мутного становится прозрачным). Ведь проблема замёрзшего топлива состоит в том что оно не проходит через топливный фильтр, а это происходит не сразу , а по мере забивания фильтра парафином, потом начинает подсасывать воздух, или возникает вакуум между фильтром и насосом, и только тогда двигатель глохнет.
    Всё это актуально если нет мелкой сеточки в баке. :D Если есть - может она забиваться , и тогда всё вышесказаное не поможет. Можно просто её удалить или порвать, ну или тогда только остаётся пользоваться бензином, керосином, или антигелем. Подогрев будет бесполезен, потому что топливо не будет поступать из бака. Тогда надо греть и заборник в баке тоже, есть и такие способы , но это уже совсем сложно. :D Проще избавиться от сеточки.
    Ну и вода. :) Её надо удалять из бака в начале зимы , с первым морозцем она замерзает, и можно вынять из бака одним куском вместе с грязью . А иначе капелька воды замёрзшая под днищем машины в топливопроводе может несколько раз за зиму обеспечить неприятности.
    Последний раз редактировалось long kast; 06.12.2010, 12:06.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    А что уметь-хорошо если на заправке тебе налили на самом деле зимнее дизтопливо.А если зимнее модифицированное? На него уже никакие антигели не действуют. А количество левых антигелей ? Теплота сгорания дизельного топлива в среднем составляет 42624 кДж/кг (10180 ккал/кг).Теплота сгорания керосина 42903.Летнее дизельное топливо Температура вспышки: 62 °C. Температура застывания: −5 °C Зимнее дизельное топливо Температура вспышки: 40 °C. Температура застывания: −35 °C
    Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −50 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива .
    Кероси́н-температура вспышки 28—72°С Авиационный керосин Температура вспышки в закрытом тигле,°С, не ниже
    28 Температура начала кристализации, °С, не выше
    минус 50

    Добавлено через 4 минуты
    Народ наш добавляет по принципу кашу маслом не испортишь-отсюда и проблемы.Льют вместо 80бенза 92 ,вместо авиационногокероса осветительный с заправки,маслице если и добавляют то х.з. какое-отсюда и проблемы с топливной
    Последний раз редактировалось V.V.; 06.12.2010, 13:38. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    Ромео что в их краях "катируются" только Тойоты и ЛеХусы... остальное всё дохнет от сурового климата.
    Ну это он от "скромности" так сказал!:D Нормально там работают и другие машины,просто наличие денег у людей, "заставляет"их покупать тачки по круче!А то типа-Чем я соседа хуже!???;)

    -Антигели фтопку
    Не надо так категорично!;) Надо пользоваться ими уметь!У брата в тех центре по весне каждый год увеличивается число посетителей с проблемами в ТНВД,форсунках,распылителях.По опросам -Что добавляли в соляру зимой?ответ как правило преобладал-Керосин,бензин.Так что не все так просто!Конечно это не значит,что все те кто льет керосин или бензин в соляру обязательно по весне приедут на СТО,но срок службы топливной аппаратуры,сокращают!Да и мотору не в в лучшую сторону,температура сгорания такой смеси больше,чем просто на соляре.
    Антигели придумали не дураки,а вот пользоваться ими мы не умеем.Солярка зимняя с заправки и добавка соответствующей присадки по норме,которая указана в инструкции,а также соответствующая подготовка авто к зиме-этого вполне достаточно для успешной эксплуатации дизеля зимой до минус тридцати.И при чем без вреда для машины!

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
    На бресткой трассе раз кончился бензин в пятёрке. (90-е гг.) Остановились бритоголовые на бэхе и отбуксировали к заправке
    тебя или авто?:mrgreen:
    пы.пы.сы..
    если ты до сих пор на
    бресткой трассе
    ,пиши-заеду..

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    На бресткой трассе раз кончился бензин в пятёрке. (90-е гг.) Остановились бритоголовые на бэхе и отбуксировали к заправке

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Так батенька-в авиационном керосине та самая "жидкость и "уже присутствует :)

    Прокомментировать:


  • Ромео
    Участник ответил
    [QUOTE=geo_155;629284]
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ...Так-что у нас сказка:D...
    А вот ко мне на шиномонтаж на днях пририезжал "русак" купивший себе ЛеХус RX330, ну и переобувал его в "злейшую" шиповку перед перегоном домой в Новосибирск... Так он попросился посидеть на время обслуживания в заведённой машине... Говорит - "Наши -30 после ваших -15 отдыхают"... ;)
    Кста, ещё между делом говорил, что в их краях "катируются" только Тойоты и ЛеХусы... остальное всё дохнет от сурового климата.
    ...Антигели фтопку...
    из серии автохимии - может и так...
    V.V., а тебе "местные" лётчики не расказывали про жидкость "И"...?
    Когда работал в международных грузоперевозках, удавалось доставать эту веЩь, крайне мощная штука по разжижению (незагустению) соляры!
    Но и керосинчик "ваш" хорош! Чистый как слеза младенца :D

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    часто сам останавливаюсь на аварийке по нужде или подождать кого, или просто отдохнуть. никогда не ждал чтобы другие останавливались и мне при этом помогали.
    Другое дело если поломка и голосуеш рядом с аварийкой.
    Было колесо пробило ночью и небыло домкрата. голосовали - так вот останавливались машины через одну.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Daimler Посмотреть сообщение
    а я вродь Вас тоже видел с сыном на ЗБ, вроде на 2ой лагуне? мах Блэк Холл. Или не вы? :p
    Не, не я. У меня красная девятка...

    Прокомментировать:


  • ronyxxx
    Участник ответил
    В связи с тем фактом, что завтра в Минске соберется цвет нации, ГАИ предупреждает:

    http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_534088.html

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X