Хочу-хочу карту водоема с фоторазвязками рельефа, роутингом по клевым точкам и адресным поиском рыбы по унциям, желательно с дробями. Движение по полосам и запреты маневров тоже желательно, что б при троллинге меньше напрягаться:)
ArcGIS конечно круто, но форум-то рыболовный и разговор шел о нескольких несчастных изобатах. Изучать и использовать для этих целей профессиональную гис-систему - как из пушки по воробьям.
Выше озвученное сугубо ИМХО, каждый др-т как хочет. GME и ее автора очень недолюбливаю.
По вопросам работы с GME лучше обращаться напрямую на форум программы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.
Свернуть
X
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеА в какую сторону вы смотрите, по векторным картам ?Последний раз редактировалось Maks30; 12.02.2014, 19:10.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщение.................... А насчет функционала и возможностей мапэдита - вопрос весьма и весьма спорный. Для простых примитивных целей его наверняка хватит. Лично я давно не смотрю на мапэдит и вспоминаю его, как страшный сон. Для гармина он меня крайне не устраивает......
Про вымирание векторных карт..., тут вы все спорите сами с собой. Я говорил про возможное вымирание растровых карт, которое тоже не предвидится в обозримом будующем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Валын Посмотреть сообщениеПонятно, что не вымрут и мне вектор гораздо больше нравиться и функционала Gpsmapedit за глаза хватает.
Сообщение от Валын Посмотреть сообщениеНО изобаты вместо плавных линий стали квадратными цвет серый еле заметный подписи изобат не соответствуют тем что вводил, точки с глубинами - то же. В чем может быть причина и почему она не видна совместно скажем с беларусь топо, а спрятана под ней, хотя уровень детализации при создании карты выбрал самый минимальный.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеНе вымрут векторные карты еще очень и очень долго. Шаг сетки у карт гармина на 26 уровне - 60см. Доступных (в плане цены) навигаторов с такой точностью нет. Возможностей Gpsmapedit для создания карт для гармин обычному пользователю за глаза хватит.
Прокомментировать:
-
Не вымрут векторные карты еще очень и очень долго. Шаг сетки у карт гармина на 26 уровне - 60см. Доступных (в плане цены) навигаторов с такой точностью нет. Возможностей Gpsmapedit для создания карт для гармин обычному пользователю за глаза хватит.
Прокомментировать:
-
По векторным картам я не спец, использую готовые и они меня устраивают. Но совершенно очевидно, что возможности любительской бесплатной софтины и профессиональной - различны. Переходите на Arcgis и т.п.
Прокомментировать:
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеИнтересно, а зачем люди патчат прошивку
И по второй части. Из твоего ответа я так понял, что векорный формат мне можно забыть да же толком не изучив? а жаль мне проще порисовать чуток, чем картинки загружать(((
Прокомментировать:
-
Навител выпустил новые карты Q1 2014, можно обновляться. Глобальных изменений нет: косметический ремонт кое-где. Местами маршрутизация даже ухудшилась, в частности ведёт к жилым домам не с той стороны, где подъезды и входы. Зато цирк да баблоутечка теперь в 3D. Новые карты будут работать только на версиях программы 8.0 и выше.
Прокомментировать:
-
Интересно, а зачем люди патчат прошивку, от нечего делать? Нет, чтобы она видела "неправильные" JNX карты.
Правильные карты умеет делать только (привязывать к номеру прибора) BaseCamp. Но без подписки - только одну карту, причем только их картинку.
GPSMapEdit притягивает узлы всех линий к координатной сетке. Но даже если сделать самый минимальный размер сетки - такого качества как у растровых карт никогда не получить. Иначе эти растровые карты давно бы вымерли как мамонты.
Прокомментировать:
-
Уважаемые знатоки есть пару вопросов. Навигатор гармин орегон 600 (прошивка какая шла при покупке не патченая). В global_mapper делаю растровую карту сохраняю в jnx в jnxCustomizer задаю масштаб, все проги ее видят, но как только скидываю карту в навиuатор ( в jnx3 и jnx4) навигатор пишет что неизвестный формат карты.
И второй вопрос сделал в GPSMapEdit свою первую векторную карту. Для начала решил не заморачиваться, так проверить. Нанес - точки и изобаты. При помощи cgpsmapper перевел ее в гарминовский формат, скинул в навигатор. Загрузил навигатор - карты нет ни при каком масштабе. Отключил все карты кроме этой и я ее увидел. НО изобаты вместо плавных линий стали квадратными цвет серый еле заметный подписи изобат не соответствуют тем что вводил, точки с глубинами - то же. В чем может быть причина и почему она не видна совместно скажем с беларусь топо, а спрятана под ней, хотя уровень детализации при создании карты выбрал самый минимальный.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеНавигатор у тебя под WinCE работает?
Я в этом не разбираюсь
от дополнительных программ до пива.\
В старом навигаторе у меня был установлен навител и айго. Почему и спрашиваю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщениеНо сообщение относительно старое (от 09.2013).
Ставится всё: от дополнительных программ до пива.
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеПри чем здесь проводник?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщениеСпасибо. Я это видел. Но сообщение относительно старое (от 09.2013). Надеялся, что ситуация изменилась.
А вообще, на навигатор реально поставить OziExplorer, как второй проводник, или это как виндовс и линукс?
Скорее всего станет. Навигатор у тебя под WinCE работает?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНу и как это ты её штудировал? Вопрос и два ответа на него.
А вообще, на навигатор реально поставить OziExplorer, как второй проводник, или это как виндовс и линукс?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: