Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реставрация, тюнинг лодки своими руками

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Kaktuss
    Участник ответил
    Про лобовуху...

    Здарова народ!!!Вот делаю лобовуху на казанку, купил оргстекла, толщина 3 мм, как вы думаете не тонкая ли??
    Спасиб за ответ.....

    Прокомментировать:


  • esc2005
    Участник ответил
    Чем заделать небольшую трещену на носу , лодка дюралевая, романтика?

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    правка

    что-то правка не работает у меня. Имею ввиду мобильность комплекта при дистанционке

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Евгений, сегодня еду за резонансной трубкой выхлопа для окончательной переделки мерка 9,9 в 15 ( карбы поменял в прошлом году, осталась тубка) Да, на такофй корпусок 15 и винт двухлопасник с шагом дюймов в 12 ... Так у Вы корпус сразу лепите целиком по мартице? Титаническая работа сделать матрицу с учетом всех технологических точностей при выемке готового изделия, здорово! А все же н6е коротковат корпусок то? дельфинирование на 15 может быть или того хуже - подлеты, повидимому, нужна сильно носовая центровка, тогда капитан дролжен быть с удлинителем румпеля или дистанция, что понятно резко снижает рыболовные возможности и обильность комплекта. Но это ИМХО.
    с ув.юю

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Ю.Ю.
    Вечер добрый.
    Вчера снял корку матрицы с первенца. 3.3-1.35-0.55 под 15л.с.
    С виду хороша зараза!
    С винтом еще н работал.
    С ув.

    Прокомментировать:


  • deangelis
    Участник ответил
    2 Евгений Дидух,

    По поводу Сани Фокса. 1980-й год, у моего отца к тому времени было 2 таких лодки. Первая уже забылась, а вот вторая: Мотор Вихрь 25. Винт советский с переменным шагом. Лодка была длинной 4,10м.
    Река Днепр в районе Могилева и Десна в районе Чернигова.
    1. какзанки и южанки, прогрессы и прочая хрень с моторами Вихрь 30 делались влегкую под удивленные взгляды казанщиков...
    2. Разворот на месте на полном газу - шоу еще то!!! пусть попробуют критики на своих корытах повторит. Ну и главное - ход мягко, тихо и без прыжков. Не снижали скорость, даже если приходилось расходиться с баржами или одиночными теплоходиками, гнавшими серьезную волну.
    Мне было 6-8 лет, когда я мог запросто рулить на этом судне, обходя вешки. Да и волна на наших реках, включая Припять не стоит того, чтобы с ней считаться. В общем - даешь продувку тоннелей!!! и ни шагу в сторону.
    3. До сих пор жалею только, что тогда не было возможности (финансовой) кутить что-то общей мощностью 50-60 сил...
    4-х тактный мерк произвел на меня впечатление недавно...

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Vlad 1333
    А Вы пробовали Бостона в натуре?
    Я пробовал на метровой модели в классе FSR-H. При весе 4.5 кг. Мотор Rossi 6.5 -5л.с. При 23000- 25000 на валу. На прямой-вау. Но я врагу не пожелаю эту лодку в повороте. И звали мы их попросту Оффшор- от их же гонок.
    А жизнь наша вся дорога.
    С ув.

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Ю.Ю.
    Сегодня 2часа до тошноты гонял на лодке. Надежды пока не оправдались.Винт явно тяжел. Гнуть на берегу не хотелось. Буду резать заднюю кромку как в полупогружном. Не получится-отдам в хорошие руки. Скорость на прям. 37-39км. Обороты 3000-3500. На прям. медленно разгон. больше и больше. Но во входе в резкий повор. свал и опять медл. набор. Недопустимо. Поставил самопал трехлоп. 8-10. Взрыв на старте. Скорость 39-40. Обор. 4500-5000. В повороте кишки прилипают к позвоночнику. Чуть не стошнило. Но скор. все таки мала. Но тяга... Прийдется выбирать- скорость или тяга.
    С балансировкой проще простого. В статике на иглах. Подходит для двух и трех лопат. Для четырех надо в дин. как на шиномонтаже.
    Если лень точить угловую плиту-ее можно просто на бумаге вычертить циркулем. Погрешность будет мала. А угольнички для диаметр-шаг рассчитать просто. Надо- помогу т.1065641 7547757
    С ув.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    2 Евгений Дидух
    Поперечные реданы уменьшают смачиваемую поверхность днища, уменьшая трение, увеличмвают скорость. На малых лодках смачиваемая поверхность днища в режиме глиссирования и так мала, и при избыточной энерговооруженности они не достигают максимальных скороостей из-за дельфинирования и плохой управляемости.
    Для выхода на глисс поперечный редан помеха.
    На Вашем моторе 9.9 л.с. сняты с объема почти как у Тох-18. Для лодочных моторов, используемых в режиме глисса, обьем очень важен поскольку от него сильно зависит способность выводить на глисс большие нагрузки. Спортсмены соревнуются в классах по куб.см. рабочего объема.
    Корректно сравнивать разные корпуса ,близких размерностей, под одним и тем же мотором при разных загрузках.

    Волна в 35см не является проблемной для килеватой ПВХ таких же размерений.
    "Прежде чем о чем-то судить это надо попробовать" - этот подход не всегда и везде проходит, и стоит иногда очень дорого.
    P.S. обводы Бостонский китобой мне нравятся больше.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    по винтам

    Евгений, замечательное изделие. Я делал подобное из дюраля трехлопастник взамен утерянного винта на сузу 4,5.( у нее был двухлопастник) за образец взял трехлопасник с ямы 5 и примерно на глаз шаг, площадь, потом в тисках наглазок раскручивал лопасть к внешнему радиусу. Лодка ехала, но получился тяжелый винт, Когда одна лопасть на ходу отвалилась ( делал из 3 мм дюраля а приварка с тупице с помощью алюминиевой проволоки) лодка пошла значительно резвее с мощной вибрацией. Поскольку эти моторы у меня неосновные, ихиногда полдьзуют друзья, поэтому дальше я делать ничего не стал, а в конце прошлого года из норвегии товарищь привез подобныйц винт. Мне предлагали за 30 долл двухлопастник для моего мерка дюралевый фирменный ( у меня трехлопастник в 9 дюймов, шаг двухлопастника не помню) пока думал как из киева забрать ( списался с владельцем) смотрю, а он уже в барахолке за 90 долл. Я чувствую, что на моем обрезказане в одиночку винт штатный легковат. Пока тянул... Правда, сейчас я заканчиваю обь первую, с конца января реставрирую, практически осталось окрасить, но все время находится то там подправить, то там, короче, процесс затянулся, но к сезону должен успеть. Поэтому если больше понравится пользовать обяху, винт оставлю штатный, для нее думяю он как раз, а тот винт, который упустил -под обь тяжеловат, думаю.
    По винту. А как Вы углы устанавливаете ? шаговый угольник? и просто гнете? Ведь это не двухсилка, где точность шага на каждом радиусе не очень принципиальна. К тому же на Вашем форсе со скоростным редуктором гребвал крутится под 3 и более тыс. оборотов, на таких скоростях небольшое несовпадение углов по радиусам будет заметно снижать общее КПД лопасти. Второе - балансировку сможете выполнить? опять таки высокие обороты гребвала, дисбаланс. Тахометр есть или по джепеесу будете определять результат?
    с ув. юю

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Ю.Ю.
    Доброго Вам. Давно не общались.
    Изваял сегодня двухлопастник скоростной из нержавейки под свой 9.9. Диам. 190 Шаг300. Дисковое около1/5.
    Ступица точеная полая. Лопасти у комля 3мм. Толще нержи листовой не нашел. Фрезернул в ступ. пазы и вварил лопасти. Болгаркой с КЛТ отпрофилировал толщину и кромки и развернул на нужные углы. Завтра полирну и готов. По времени заняло всего 3.5часа.
    Прошлый такой же с шагом 220 мотор перекручивал до запредельных оборотов. Решил увеличить до 300. В воскресение попробую на воде. О результат. сообщу.
    С ув.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Ю.Ю.
    ***
    Я тоже этим занимаюсь впервой. По началу как то руки не брались, а как ввязался в дело. Решил добить до конца. Результат даже самому интересен. Паралельно делается и сам лафет.
    У меня просто бывший хозяин покрасил ее поверх заводской тоже КИСТОЧКОЙ :) :) :) да еще вдобавок половой коричневой краской. :) :) :)
    Ну не солидно солидным бобрам на половой краске кататься. Лучшая в мире связь - это половая связь. :)
    Да и в процессе снятия краски и последующей грунтовки покраски познаешь для себя много нового

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    basil

    я не имею особенного опыта в окраске лодок из дюраля, т.к. при переделкахи пользовании не особенно уделял внимание этой эстетической (и технологической) линии. Поскольку краску полностью я не снимал ранее, то просто зашкуривал и красил кистью. Сейчас вожусь с первой обяхой - вылизываю ее от вмятинок шпаклюю, старую краску снял только с носовой палубы (смывкой) борта и остальное снимать краску не буду, т.к. она прекрасно держится. Просто ошкуриваю - старая краска в этом случае служит как бы шпаклевкой а царапины по краске старой зашкуриваются и она же служит как бы грунтовкой для новой покраски. Конечно, есть места, где старая краска слезла, но в процентном отношении этого не много и поэтому грунтовать в таком случае можно любым из грунтов в целях посмотреть ( как при окраске авто) где еще есть большие дефекты, а потом красить основным цветом. С этой обяхой повозился с выглаживанием корпуса боллше, чем с чисто технологическими задачами по выправлению серьезеный проблем. Поэтому красить ее будет сосед из пульвера - у него опыт есть, па я потом только из баллончика камуфляжные пятна. Спасибо за совет!
    юю

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    юрий юрьевич
    ***
    А Вы не имели дело с такой грунтовкой как ГФ-021 верого цвета. made in RU
    Тут у меня один товарищ именно ее и применяет для грунтовки дюралек, правда применяет какой то спец растворитель, название не помню, записано в машине.
    Говорит очень хорошо ложится на люминь-дюраль.
    Он сам занимается собиранием старых лодок и их восстановлением. У него целый огород всяких бывших СССРовских

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Vlad 1333
    Ну и я тоже включусь.
    У меня не чистый Фокс. Я его конкретно переделал. А вообще Фокс замыслил свои обводы как-раз для малых лодок. И реданы попереч. хороши именно на малых лодках. Быстрее поднимают лодку и уменьшают смачивание на макс. скорости.
    Энерговооружение. Считаем. Лодка 3.2м. Коротка. Вес корпус-40кг. мотор с баком-38кг. аммуниция-20кг. я-75кг. жена-80кг. дочь-65кг. собака-45кг. Итого-363кг. Мотор- задушенный9.9. Проблем в одном цилиндре. Через 7-10 сек. лодка выходит на глисс. и идет со скор. 27-30км.ч. Считаем-37кг на 1 л.с. Проверено опытом и не раз.
    А ветерок в тот день был до 15 м.сек. И волну гнал до 30-35см. Да когда ходил один на полной против ветра- нос иногда водило по сторонам. Корпус явно шел почти в воздухе. А вдвоем лафа. Удары волн отзывались мелким звоном по корпусу. А тоннелли глубиной всего 90мм.
    Влад. Прежде чем о чем-то судить это надо попробовать.
    А содрал мистер Фокс свои обводы с лыж гидросамолетов. И было это не так давно. Но и на этом скажем ему огромное СПАСИБО.
    С ув.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X