Дело было в 91-м...
Я тогда еще только осваивал азы ловли подлещика-леща на Комсомольском оз.
Катушки Невские, Киевские, Дельфин-5...
3 часа ночи, велосипед, рюкзак-пузырь...
В 9-10 домой, т.к. прекращался утренний клев, много гуляющих, надо готовиться к завтрашней рыбалке.
Самодельные кормушки, застежки из булавки, колокольчики на прищепках, кольца, примотанные изолентой...
Первый учитель, с которым познакомились там же, - Семен Федорович...
Переваренные или слипшиеся макароны-звездочки...
Первые забросы, когда забрасываешь не туда, куда хочешь, а туда, куда летит...
И ловил же! Неплохо ловил! Меньше 300-граммового подлещика и не было!
Так вот, одна из первых рыбалок.
Первый заброс, перехлест, и... провожаю взглядом кормушку с длинным куском лески, которая точненько ложится в нужное место.
Обидно, да ладно! Второй заброс, и опять обрыв!
Ладно, приноровился, дальше без ляпов.
Поклевки редкие, из них много холостых...
Лишь пара-тройка подлещиков в металлическом садке.
Уже и девять. Надо собираться.
Сматываю один спиннинг, на втором поклевка!
Подсечка, есть! Чувствуется, идет хороший! А вот и он, килошник... Но что это? Следом тянется кусок лески. Я за него.
Ба! Да там тоже что-то есть! Моя утренняя оборванная кормушка, на которой засекшийся закилошник. Вот повезло!
А это что? И еще один кусок лески со второй моей оборванной кормушкой, на которой, как это ни банально, еще один лещ.
Вот так я с одного заброса трех лещей вытянул.
Время было тяжелое, мать нас с братом двоих одна вытягивала, и рыбка была неплохим подспорьем.
П.С. Все написанное выше - чистейшая правда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот как бывает
Свернуть
X
-
Возможно да, но последствия могли бы быть и хуже. Для них ещё одной бутылки было бы мало.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stefan5711 Посмотреть сообщение«охрана» запросила бутылку
Прокомментировать:
-
А ещё был случай, правда, уже давно, но до сих пор вспоминаемый участниками поездки на рыбалку. А дело было так. 19.03.2009 года решили съездить компанией из шести человек на рыбалку на реку Пина, в район деревни Дубой.
Было раннее утро и ещё не рассвело. А ехали из Бреста и за г. Иваново повернули направо на первом перекрёстке, а надо было на втором. В результате выехали на довольно крупную ферму в лесу, да и дорогу перекрывал шлагбаум. Остановились и пока размышляли что делать, к нам со стороны фермы подъехала машина ВАЗ 2109. Оказалась «охрана», три человека, во всяком случае так представились, возрастом лет по сорок. Но видно было, что не в пустую мужики провели ночь. Мы объяснили, что заблудились и куда нам нужно проехать. За пропуск через ферму, а дорога дальше шла в сторону д. Дубой, «охрана» запросила бутылку. Так как распитие горячительных напитков в планы не входило, то и с собой из этого ничего не брали. Но нас всё же пропустили, а сами видно поехали добавлять. Во всяком случае обогнали наш бус и ехали впереди, но неуверенно.
Начался рассвет. Так проехали деревню Яечковичи, а дальше прямая дорога до деревни Евлаши. Машина, так называемой охраны, резко увеличила скорость, а перед деревней мост через речку и справа перед мостом столб. Машину начало носить по дороге и сначала показалось что столб будет их. Но от столба и моста ушли влево и машина пропала из виду, показался столб брызг. Так как дорога перед мостом поднята над уровнем земли, то машины не было видать. Первая мысль была – надо спасать. Мы остановились справа перед мостом, перебежали дорогу и тут открылась вся картина. Машина пролетела по воздуху метров восемь - десять и приземлилась, не долетев до русла несколько метров, на разливе. У машины видна была только крыша. Начали вылезать горе мужики, все целы. Один только очень бледный, видать с испуга. А водитель всё повторял: «ну мамка сейчас даст». А что даст – неизвестно. Попросил во-дитель вытащить их машину. Но так как трос короткий, да и нереально было это сделать с помощью буса, то мы предложили довести их до деревни Яечковичи за трактором. Они согласились, тем более оказалось что они из этой деревни. Развернули бус, довезли их в деревню к трактористу, а сами продолжили путь на рыбалку. Вот так бывает. А сама рыбалка это уже другая история.
Прокомментировать:
-
и маршруты свои чистят,,,неоднократно встречал в хатках сети ,телевизоры
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеА бывало и что на берег донку вытягивал,... смотришь, а она с оборванным крючком или поводком лежит на берегу ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеБобры рыбу не едят. Но зимой активничают. Ветки деревьев они притапливают у своих хаток-ими зимой и питаются. Вполне возможно,схватив ветку,бобёр,направившись к домику,цеплял жерлицу...
У меня нечто подобное неоднократно бывало, когда ставил донки на налима рядом с бобровыми хатами-норами. Основную лесу 0,9 - 1,0 этот зверь то-ли рвал, то-ли перегрызал (скорее перегрызал), когда в донке запутывался. А бывало и что на берег донку вытягивал,... смотришь, а она с оборванным крючком или поводком лежит на берегу рядом с норой, попутанная.
...Не думаю, что бобров привлекала насадка (веретёнка-лягушонок-червяк и т.д.). Просто цеплялись за крючок или лесу случайно, проплывая мимо.
Прокомментировать:
-
Бобры рыбу не едят-однозначно:). Но зимой активничают. Ветки деревьев они притапливают у своих хаток-ими зимой и питаются. Вполне возможно,схватив ветку,бобёр,направившись к домику,цеплял жерлицу...
- - - Добавлено - - -
Такое бывает,если выставляешся недалеко от хаток. Но,как вариант,может быть и норка...у нас были случаи,когда её доставали через лунку-цеплялась за тройник. Хотя чаще-срывала живца,разматывая ставку.
- - - Добавлено - - -
Естественно-крючек разогнуть ей неподсилу,а вот бобру-легко:).
Прокомментировать:
-
В субботу выбрался на рыбалку на небольшой пруд. Ветер дул нипадецки, поэтому расположился поближе к камышу, выставил 5 ставок на последних оставшихся пескарей и сел читать форум, изредка поглядывая на флажки. Из сообщений форума особенно прикололо это. Подумал, что таких поклевок я сегодня точно не увижу, и вдруг загорается флажок! Ломанулся к нему напрямую и чуть не ушел в бобровую полынью – лед на ней 2-3 см. Пока обегал, леску смотало полностью. Подсек и вытащил ветку. Живца не было. Через полчаса еще поклевка - снова мгновенный размот 15 м лески и коряжка на крючке. Пересел к ставкам – поклевок ноль. Ближе к обеду решил перекусить, отошел за термосом, оборачиваюсь – снова горит. Подбегаю – ставка стоит, а по ветру развеваются полметра лески у катушки!:o Т. е., снова вымотало всю леску 0,35 и порвало ее не в месте привязки к катушке, а на полметра раньше. Я в шоке беру ставку, иду с ней к рыбаку, который ловит в дальнем конце пруда, рассказываю эту историю, а он: «Горит!» Бегу обратно (начинайте смеяться), леска снова вся вымотана, а оба жала двойника разогнуты почти под прямым углом:o. Больше пескарей не было, а на местных окушков не клевало. Во всех случаях ставки устояли в своих гнездах. Ехал домой в легком смятении, но в конце концов сделал вывод, что это была не рыба – вряд ли в этом водоемчике есть щуки, способные на такое. Ставки стояли вокруг большой бобровой полыньи, на берегу – бобровый коттедж, и хотя бобры рыбу вроде не едят, может, здешним не хватает фосфора? Но почему они не клевали на окуня? А может, это выдры?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fi1imon Посмотреть сообщениеВот такое чудо ...
А поговорить-то - и не с кем...
А назавтра, блин... - опять замораживаться...
Прокомментировать:
-
-
Болотный Корч, хорошо что глубина не большая и нашли:)
а я вот открылся так открылся 30.11.:D
до сих пор сохнет.
приехали разведать один очень интересный водоем по моему мнению.. первые лунки начали у корчей, по пять шт, по 50 гр виски и полезли расчехлять блесники. первая проводка и первый окунь на льду, взял около 20 см от дна, на 5см блесенку. еще там же был тычек но получи по зубам и поклевки прекратились.
перехожу на следующую.. пусто. иду дальше забрасываю удочку и думаю нуно вернуться за ящиком к первой лунке, подхожу и боковым зрением замечаю что то в лунке, ловлю фокус, епт...... бл..... торчит из лунки 1см от моего 5 айфона.... достаю и он уже второй раз за год умирает у меня в руках. Радует только то что каким то чудом он не пошел ко дну а застрял в минимальном количестве шуги вертикально, как ему это удалось не понимаю.. лежит в пакете с рисом высыхает, теперь дело за рисом.. впитать влагу... этим летом рис помог, правда на третьи сутки заработал, но тут он набирал воду минут 5-10 пока я облавливал другую лунку. теперь ждать и надеяться что все обойдется снова..
Рыбалка прошла без фото А окунь поклевывал, бонусов не было. И приходилось искать и попасть под морду, максимум два из лунки, а Леше(morfey) удалось 4 с одно, вообщем закономерности не поняли то на чистом и далеко от берега стукнет, то еще где, а в казалось бы 100% местах тихо..
но рыбалка была тем и интересная и изучал водоем..
вот так пришлось открыться, не без огорчений, но очень рад зиме и хочу ещеее
Прокомментировать:
-
От песчано-грязевой взвеси. Не нужно смывать старую смазку, достаточно аккуратно высушить нутро.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеХорошо, что в чехле была, высушу без перемазывания.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: