Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот как бывает
Свернуть
X
-
Давно это было,в начале 80- х.В р-не Тальки ,,посеял'' приемник ,, Альпинист'',не поверите -нашел года через 3-4.А вот друг заныкал на утро пузырь и как мы его не пытали,его ответ убил нас: в лесу под деревом...
-
Бывает , помнится - и Шатера на ультралайтовом фесте назначил награду 100 долл. нашедшему ключи от МЛ-ки . :) Про доллары не знаю , а МЛ-ка таки уехала . :)
Прокомментировать:
-
Как-то на фидерфесте Квак покойный ключи от своей Тойоты потерял. Искали всем кагалом возле машины, в машине - не нашли. Один из наших раньше уезжал, взял его с собой. На следующий день Квак приехал на такси с дубликатом. В общем потом нашел он свои ключи - в кармашке за передним сидением :)
Прокомментировать:
-
Проволочка с колечком, просовываем под дверь резиночку и открываем:).
Ключи с сигналкой и обратной связью это хорошо. Как то искал в траве, помогло врезать по колесу чтоб заработала сигналка, ключики отозвались:)
Прокомментировать:
-
long kast, история, годная для сюжета по Дискавери в каком нибудь цикле "Выжить любой ценой")))
Етит-мадрид, нас ни в какой войне не победят))) Из балончика от пены для бритья, пустой пачки от Ролтона, скотча и двух карандашей, любую ракету соорудим)))
Прокомментировать:
-
История про ключи от машины обретает новые краски , когда они упали в лунку посреди ВВ . :) Но история опять же со счастливым концом. Мне пришлось разобрать двигатель печки в своём опель - кадете , достать оттуда магнит , тем временем пострадалец сбегал на малую насосную ( дело было напротив Рябуни , на высоком берегу ) , там нашлась в закромах маховая удочка , как запасной вариант ещё рассматривалась деревня , но насосная раза в четыре ближе . Магнит при помощи ниток и изоленты прицепили на кончик удочки , опустили до дна , ахалай махалай - и вуаля , ключики вот они , хвала аллаху колечко от ключей магнитилось к магниту :) . Осталось разобрать и продуть с большего хотя бы брелок сигналки , собрать обратно моторчик печки , всего то делов часа на два . :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Smooth Посмотреть сообщениеСитуация резко ухудшается, если в ваших историях слово очки заменить на ключи от машины:(. Есть такая у моего друга, может сам расскажет.
Лето 2008 п.Нарочь, поехали отдыхать, по окончании отдыха решили заехать в магазин в п.Нарочь на дорожку продуктов прикупить. У меня тогда была машинка Сузуки Свифт (маленький такой бздюх, седанчик). Я со временем приловчился закрывать авто без ключа, а центрального замка не было. Так вот мы семьей вышли в магаз, каждый закрыл свою дверь, я без ключа свою. Пошли закупились, возвращаемся, мац мац, а ключей то нет, а они в машине лежат. АААА!!! Но! жена свою дверь не закрыла!! ФуФ!!!
Прокомментировать:
-
Ситуация резко ухудшается, если в ваших историях слово очки заменить на ключи от машины:(. Есть такая у моего друга, может сам расскажет.
Прокомментировать:
-
У меня тоже была ситуация с поиском очков, только не солнечных а для зрения. Коллега без них никак, мог уже сворачивать рыбалку, бо не мотыля не червяка не насадить, длинны рук не хватает :). Расположились на берегу, замечу что абсолютно трезвые, прошел где то час ловли, и тут коллега, подходит и говорит что у его рыбалка баста, кончилась, бо глаз нет. Компания была 3 человека, не бросать же товарища в беде, нужно искать, а вокруг высокая трава только места где мы сидели вытоптаны, где искать ХЗ. Искали мы его глаза минут 20 и уже почти смирились что капец рыбалке, пока не обнаружили попажу. Таки и где же вы думаете очки были!!! На ГОЛОВЕ, паразиты спрятались за козырьком шапки, и пока мы трое на карачках лазили хихикали с нас. Собственно еще минут сорок ловить мы не могли, хохотали.
Прокомментировать:
-
UGO, Умберто Эко, ВОЛОДЯР, тоже заболел,...
Друзья, ото всех ваших историй навевает чем-то таким знакомым, близким, родным:D..... И в историях с очками...,;) и в неучтённых поворотах реки...,;) и с водкой на дне водоёма...;)...
Наверное с каждым из нас всё это случалось хотя бы разок. Если не в идеальном совпадении, то хотя бы приближённо похоже.
И думается, происходит это потому, что одно и то же у нас увлечение, что одной болезнью больны - вот и истории тоже похожие случаются:)...Последний раз редактировалось Схимник; 30.05.2016, 19:23.
Прокомментировать:
-
О потерях и находках...
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение....недели под две назад потерял очередные...
... Минут пять шарил безрезультатно, а когда хотел уже прекратить теоретически безнадёжное занятие... - пальцами правой руки почувствовал под слоем ила скользкую гладкую поверхность стеклянного "глаза"... удача... это они, родные:)!
Пролежав более десятка дней на дне - вновь со мною. Вот как бывает.
Резюме: никогда не теряй надежды и не сдавайся.
Итак, конец 90-х, озеро Гать, что не далеко от Баранович. В конце июля месяца во время отпуска выдалось мне принимать гостей из Могилёва. Расположились мы в одном из многочисленных ведомственных домиков не далеко от дамбы. Заезд совершили скрупулёзно подготовившись, не забыли кроме провизии, снастей и наживок на неделю взять с собой ящик "беленькой" (местная торговля тогда не сильно баловала ассортиментом, а стратегический продукт разлетался воооще моментально - пришлось запастись).
Не успели мы выгрузить вещи из машины, как живописная природа и неповторимый воздух ураганом обрушились на наши замученные городской суетой души. Девушки остались осваивать бытовые условия, а мы с друганом уже через полчаса сидели в лодке со спинами и поплавочками. Гребли с энтузиазмом, быстрее к нелюдимому (по тем временам) дальнему берегу с его многочисленными зарослями кувшинок и кубышек и такими перспективными окнами в этом яркозелёном ковре. Тогда на Гати неплохо ловился мерный подлещик, лещ, весомая плотва, королевский ёрш. На спиннинг хорошие шансы были как по окуню, так и по щуке. На это всё и был прицел. По пути следования - за встречу, заканчивая гребной путь - за отдых и природу.
Выбрав на наш взгляд перспективное окошко, стали на кирпичи (читай грузы, якоря). Промерялись по глубинам, определили песчаное дно. Привезенная с дому в кастрюле свежая каша заняла своё место на дне. Рыбка отозвалась минут через десять, можно сказать сразу, пока мы принаравливались к условиям в лодке. Металлический садок с несколькими плотвицами был опущен за борт на верёвочке. Ну с почином и за перспиктиву (ведь за успех в рыбалке никто не пьёт). Скажу сразу, что на дурманящий продукт сильно не налягали, выпивали размеренно, наливая по полтишку и с удовольствием крякнув прикусывали ароматной свежей огородной зеленью, да сальцем на хлебушке. А для того, чтобы продукт не грелся на солнышке опустили шкляник вместе с рыбой в садок.
Поймав около десятка плотвичек и пару пескарей, решили, что закорм на вечернюю рыбалку произведён и надо дать возможность подлещику собраться в спокойной обстановке на пиршество. Забили возле окошка подготовленный заранее кол, навязали на него какой-то пакет (кто помнит, так было заведено помечать занятые на Гати места - работало на 100%, никто не посягал) и в предвкушении спиннинговой охоты быстренько снявшись с грузов, начали настраивать соответствующие снасти.
Забегая вперёд, скажу, что толи хищник отнёсся привередлево к людям с запашком, толи мы не там его искали, но в течении нескольких часов рыбу на спиннинг мы не споймали. За разговорами да воспоминаниями (а мы вместе учились в институте) незаметили как стало темнеть и мы взяли курс к базе. По прибытию от женского пола поступил вполне логичный вопрос:
- А где ваша рыба?
Наступил ступар. Лихорадочно сопоставив цепочку событий, сделали вывод, что наш садок с плотвой и полбутылки водки лежат сейчас на дне озера (выплывая от окошка мы даже не заметили как садок застрял в водной растительности и от наших мощных усилий верёвка срезалась с борта и ушла вместе с уловом на дно. Вот так закормили...
Дальнейшие события хоть и были насыщены, но не имеют потребности в детальном описании... В двух словах: неделя пролетела в череде романтических поседелок возле костра и мангала с гитарой и песнями , утренних и вечерних рыбалок с неплохими уловами , бесчисленных приездов и отъездов гостей, катаниях на лодке и походов в лес (грибочки, ягодки). Отдых удался. Ко времени отъезда организм находился на грани физиологического шока от количества общения (читай выпитого).
И вот последнее утро... Похмелье тяжко приковало тело к лежаку, язык занял положение у неба и отказывался двигаться в любом направлении. Глаза не могли выпутаться из штор век, да и не сильно пытались. Кое как объясняясь жестами мы с товарищщщем шаг за шагом проверили все места дислокации так необходимого (на тот момент оздоровительного) напитка. Но широкая душа, молодая неопытность и азарт вчерашнего гуляния не оставили нам не единого шанса, по пути поиска обнаруживалась только тара. И тут мой воспалённый и загнаный в угол мозг выдал неожиданную информацию: а помнишь в первый день мы садок потеряли. Приятель окинув взорам акваторию озера и перебирая наши маршруты с ухмылкой покрутил у виска.
Но мой энтузиазм не угасал. Каждое окошко, где мы стояли с поплавочками я помнил доскональна: расположение, какая там травка, характер дна, глубины. Через пару минут мы были в лодке. Надежда придавала сил и мы по очереди меняя друг друга на вёслах доковыляли до искомого места. Когда я перелез через борт и сполз в воду, рыбаки стоявшие на лодочках по соседним окошкам, насторожились и косясь от поплавков начали наблюдать за нашими телодвижениями. Методично протаптывая дно в районе былых рыболовных сражений минут через десять я наступил на нечто упругое. Ото дна пошли небольшие пузыри и неприятный запах ударил в голову, которая и так была не в лучшей форме.Собравшись, нырнул к ногам и узнаваемо нащупал на твёрдом песчаном дне искомое. С помощью такого же страдальца , как сам забрался в лодку и уже вместе за верёвку извлекли на всеобщее обозрение потеряный ранее садок. Разложившаяся почти без остатка рыба беспрепятственно прошла сквозь ячейки, а в садке осталось гордо зиять стеклянная посуда с искомым напитком. Рыбаки сначала недоумённо смотрели на нас как на пришельцев, а после извлечения находки стали дружно хихикать и отпускать в наш адрес поощрительные реплики типа:
- Вот это улов!
- А чем подкармливали?
- На что ловите, хлопцы?
Не буду много говорить, но здоровье было благополучно поправлено, затем мы выспались и к вечеру были дома в Барановичах.
Вывод и мораль этой истории таковы:
рыбацкие навыки оценки места ловли, глубокий анализ процесса, наблюдательность, выдержка и целеустремлённость помогают не только при ужении рыбы, но способны принести неоценимую пользу здоровью (шутка, но в шутке всегда есть доля правды).
Прокомментировать:
-
13-й!
Как-то рыбачил на Стыри со спиннингом. Прошёл по тропинке к реке, метров 400 от трассы, которая недалеко от моста, и на каком-то из многочисленных поворотов это красивейшей речки, переоделся в рыбацкую одежду, в которой можно и по болоту, и речку переплыть... короче - дырявое трико, такая же рубашка... совершенно дырявые кеды, держащиеся только на шнурках, обкрученных вокруг ноги... сумочка с приманками, и собственно - спиннинг. Дорог-тропинок там по берегам нет... вот и приходится иногда и речки переплывать, чтоб продолжать лов уже на другом берегу. Всю цивильную одежду - в рюкзак... рюкзак - в высокую траву за кустом... 7-й поворот реки от моста. Или же 8-й? Потом разберёмся, подумал я , не до таких мелочей, труба зовёт - надо рыбачить!
Особо в тот день не ловилось, не глядя на то, что наплавался со спином над головой и полазил через болота. Две микрощучки грамм по 400-500, которых отправил к мамам. Но под конец словил-таки зубастую на полтора кг. Иду домой... к своему заветному повороту с рюкзаком... 8-му?
Пришёл... вроде похоже место... куст похож... захожу... ищу - рюкзака нет! :roll: Стало как-то не по себе... обшарил всё... А может не тот поворот...? ... они такие все гады похожие! Пойдём искать на 7-м... И там - нет! Может 9-Й? Уже бегом - туда... нет! В голове заметались мысли - как я в Пинск поеду... в таком шикарном виде... особенно - кеды... до города 25 км... рейсовым автобусом не поедешь - деньги в рюкзаке... Тогда попутка... не всякий такого охломона возьмет... да и придётся водителю щуку в благодарность отдавать.:mrgreen: Обидно, ведь маме обещал, для фаршировки.
Короче, хорошо я тогда побегал от 6-го до 10-го поворота... по 2-3 раза перепроверял... блин, а жара-то врезала в тот день под 30... .
Потом стал думать, что кто-то нехороший, за мной следил, и украл мои пожитки... Грустно... пошёл к мосту. Там искупался, успокоился, и пошёл обратно искать рюкзак. И обнаружил, что тропинок от моста, до тех мест, где спрятан рюкзак - целых три! И если по ним ходить, то поворотов реки получается разное количество! Но всё-же, через полчасика, уже настроившись на худшее, и уже бродивши просто по инерции, на одном из поворотов , оказавшись под правильным углом к ориентирам , я всё-таки нашёл свой рюкзак. Лежит, сволочь, в траве... смеётся...
А поворот оказался, при окончательном подсчёте - 13-м !!!
Теперь стало всё понятно..
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 30.05.2016, 04:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеПролежав более десятка дней на дне - вновь со мною. Вот как бывает.
Резюме: никогда не теряй надежды и не сдавайся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеПролежав более десятка дней на дне - вновь со мною. Вот как бывает.
Уже и новые купил с тех пор, а старые все не теряются и не ломаются, хотя вид имеют сильно пожилой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщениеСхимник, присмотрись к сему девайсу:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: