Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
Ко всему вышесказанному добавлю, что в обычной воде в зависимости от того откуда она взята, может содержаться то или иное количество органических веществ. При соединении с кислотой они могут образовывать взвесь в виде хлопьев(возможно белого цвета).
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеВ гарантии написанно,что гарантия прекрощается если мы с помощью специального теста обнаружим ,что вы наливали водопроводную воду.Я хотел бы узнать на сколько портятся батареи если заливать вместо дистил.воды простую.
Если нет, то нечего бояться ихнего спецтеста.
По-прежнему непонятна ВСЯ история с акумулятором .
Прокомментировать:
-
В гарантии написанно,что гарантия прекрощается если мы с помощью специального теста обнаружим ,что вы наливали водопроводную воду.Я хотел бы узнать на сколько портятся батареи если заливать вместо дистил.воды простую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеУважаемые форумчане!
Как определить какая вода заливалась в аккумулятор дистиллированная или обычная(водопроводная)?
Как вариант, возможно, будет просматриваться явный рыжий ржавый налет на токопроводящих пластинах соединяющих банки или на самих пакетах. В водопроводной воде может присутствовать одновалентное железо, которое соединяясь с кислородом превращается в ржавчину и оседает внутри аккума. Хотя хрен его знает как чистят воду в наших водопроводах. К примеру в нашей скважине в поселке с виду чистая водичка, а постоит и в емкости и уже рыжеет потихоньку и осадочек выпадает.
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеИ можно ли восстановить аккумулятор,если туда заливалась обычная вода?
Не заморачиваться на способах восстановления для начала. Конечно, аккумы будут подпорчены в некоторой степени.
Просто, если аккум сравнительно новый и есть надежда, что на дне не скопилось еще много шлама, попробовать слить подозрительный электролит, промыть аккум и просто заменить электролит на свежий.
Методику можно найти в инете.
Ну, а там потом тренировочные циклы и анализировать состояние аккума и делать дальнейшие выводы.
Лично я бы сделал так.
к слову... у нас на работе некоторые водилы не заморачивались по поводу дистилированной - заливали водопроводную и несколько лет ездили, по их бравадным рассказам. Не знаю... не проверял их аккумы в реальности.
Вообще хотелось бы услышать поподробнее об аккуме... Почему такие подозрения насчет заливки водопроводной? Как ведет себя аккум? Плотность электролита, уровень, приблизительная емкость? Что показала нагрузочная вилка? Мутность электролита? И т.д. и т.п. , как говорится :)Последний раз редактировалось nikvik; 17.11.2009, 19:21.
Прокомментировать:
-
Уважаемые форумчане!
Как определить какая вода заливалась в аккумулятор дистиллированная или обычная(водопроводная)?
И можно ли восстановить аккумулятор,если туда заливалась обычная вода?
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеИ самое смешное что работает идеально :o
После четырех проверенных аккумов - вопросов куча. Раньше считал если Аккум AGM после зарядки 12.8- 12.9 вольта идеален, тепер знаю что нет !!!!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rybachok Посмотреть сообщениеПо виду классная машинка.
После четырех проверенных аккумов - вопросов куча. Раньше считал если Аккум AGM после зарядки 12.8- 12.9 вольта идеален, тепер знаю что нет !!!!!!
Прокомментировать:
-
Ну, пробуем выложить...
Индикатор показывает : время разрядки, напряжение аккумулятора, ток разряда и саму емкость на данный момент.
При падении до 10.5 вольта нагрузка отключается и индицируется истинная емкость аккума.
Если будут желающие повторить - схемы и литературу предоставлю (собрано и доработано из трех источников).2 ФотоПоследний раз редактировалось valera; 23.10.2009, 19:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеps Валера, делай тестер на 100% :D Заскочу тогда к тебе и сбегаю с ним к себе на работу потестить своих подопытных - у меня их несколько:D
Разряжать можно или от 0.1 ампера до 1А, или от 0.8 до 6.4А. Больше не стал делать, хотя можно поднять и до 10А. Автоматом отрубается при 10.5вольта.
Сейчас севшие аккумы в фотике, заряжаю. А там фотки скину.
Ну и конечно он всегда в твоем распоряжении :D
Прокомментировать:
-
mihail по поводу заряда-разряда с частотой сети,то недавно где-то прочитал,что процесс с такой скоростью не есть хорошо,правда где читал не помню.
Да, я тоже где-то читал, что это плохо. Поскольку из-за импульсов тока вымывается и осыпается активная масса. Довод, по-моему, неубедительный. Ток ведь мизерный и по сравнению с колоссальным импульсом при пуске авто и не может привести к осыпанию активной массы. Да и заряжается аккум от авто в сущности импульсным током еще большей частоты.ИМХО.
Есть целые огромные ветки форумов по десульфаторам. И нигде не могут придти к однозначному мнению, помогает ли десульфатор:) Я, например, склоняюсь к его полезности.
А делая схему с малой частотой циклов, ты делаешь правильно, отметая один предполагаемый отрицательный фактор.
Прокомментировать:
-
nikvik переключается электронным путем,без релюх, ну а по поводу заряда-разряда с частотой сети,то недавно где-то прочитал,что процесс с такой скоростью не есть хорошо,правда где читал не помню.По схеме - если есть факс,то никаких проблем,а то она у меня только на бумаге.
Прокомментировать:
-
Rybachok +1. Совершенно правильно все.
С химией не дружу и теорию кислотников подзабываю, когда долго не читаю про них.
Но, есть еще мнение мое, что добавлять кислоту плотности 1,4 можно, когда плотность кислоты в аккуме снижена из-за того, что вещества участвующие в химических реакциях, в результате сульфатации оказываются "забетонированными" в пластинах и уже не могут оказывать влияние на плотность. Т.е. если после десульфатирующих циклов сульфаты энти не растворятся полностью и плотность не достигает положеной, то можно попытаться поднять ее путем коррекции более "крэпкай" кислоты.
Еще одна маленькая хитрость.
Если у вас есть аккумулятор кислотный, не важно для лодки или авто, и вы знаете, что он долго не будет эксплуатироваться, а хочется чтобы его не терзал процесс саморазрядки, попробуйте воспользоваться источником бесперебойного питания для компьютеров. Есть у меня на работе свободный для семиамперного аккума. С ним и эксперементировал. ИБП-у уже лет десять. Где-то встречал в инете, что ИПБ может сгореть, если к нему подключить автомобильный аккум. Не знаю...может если в ноль разряженый. Так что мои советы на страх и риск свой пердупреждаю:D
Дело в том что у меня два аккума на которых езжу. Покупали с другом одновременно одинаковые. У друга однажды зимой после пары лет эксплуатации не завел авто зимой - он и "выбросил" мне. Куплены аккумуляторы в январе 2005 года. Так я вот поочередно их использую. На одном езжу, второй стоит в каморке. Иногда отдыхающий денек второй погоняю током около ампера обычным зарядником. Пока зимой держатся оба. Не знаю, что эта зима покажет:)
Ну а вот теперь решил погонять его бесперебойником. Подключил - беспребойник тестанул аккум и приняв за "своего" стал в режим. Мой бесперебойник в "устоявшемся" режиме поддерживает на аккуме 13,7вольт. Думаю, этого достаточно для компенсирования саморазряда и сопутствующей сульфатации.
По технике безопасности запрещается, но, если у вас условия позволяют, думаю, полезно будет на рабочем месте вместо штатного аккума поставить, например, аккум от лодки. И аккуму хорошо и комп дольше проработает в случае отключения элепстричества. Мой автомобильный на 45амперчас продержался питая серверок около часа. Дальше не експериментировал - надо было уходить домой.
Все мои советы тут основаны только на самообразовании и личном опыте и строго научными не являются. Можете относиться к ним по-разному. Мнения специалистов приветствуются
Добавлено через 8 минут
Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение...З суток простоял акк-р на "хитром" зарядном (заряд током 2а - 1 минута,разряд 0,5а - 1 минута)
Только в упомянутом тобой десульфаторе, скорее всего, режимы переключаются релюшкой и частота циклов сравнительно небольшая. А в VALERINOM работающем десульфаторе "переключение" заряд-разряд достигается из-за одного диода в выпрямителе вместо моста. И происходит переключение это намного чаще, повинуясь частоте сети. А так один и тот же присип
Если можешь сбрось схему ту, обсудим пилюсы и минусы.
Прокомментировать:
-
Еще несколько строк на эту же тему.Прошлой зимой у моего коллеги по рыбалке вроде как сдох акк-р,машина Г-2 дизель.З суток простоял акк-р на "хитром" зарядном (заряд током 2а - 1 минута,разряд 0,5а - 1 минута) в итоге ездит до сих пор на старом.Сейчас делаю такое же себе,думаю полезно раз в год в течении суток погонять на таком зарядном любой,необязательно старый,аккумулятор.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: