Сообщение от Sergey_K
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
Валера, Лодка ПВХ колибри к260Т с навесным транцем, мотор Флайер 33, акк.Varta 956002? 60/80 в лодке я один
Прокомментировать:
-
Сообщение от Abrek Посмотреть сообщениеА я свой АГМ sacred sun 12-80 вскипятил по недосмотру. На сегодня в эксплуатации 13 месяцев и 92 цикла. Обычно заряжаю кулоном 406 установив, чтоб быстрей заряжался 15в./5а., отключаю по достижении 14.1в., а тут отвлёкся... И как минимум полчаса аккум пшикал на 15 вольтах. Проверять как он в работе после этого не рискнул, напряжение около 13 в. , т.е. не совсем дохлый.
Зарядил до 14,1 за 2,5 часа без всяких пшиков и пузырей из под крышек, что свидетельствовало бы о переливе, раньше это занимало 5-5,5 часов. Т.е., если я правильно оцениваю ситуацию, даже в новом аккумуляторе электролита было недостаточно.
Да, Abrek, я бы еще на клемы поставил "хвостики" для подключения мотора так как резьба на клемах может и слететь если она со свинца...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщениеЗдравствуйте всем! Выгодно предлагают новую тяговую Varta 80 ah. Не маловато? На день активного лова тролем в стоячей воде хватит, али нет? С уважением S.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте всем! Выгодно предлагают новую тяговую Varta 80 ah. Не маловато? На день активного лова тролем в стоячей воде хватит, али нет? С уважением S.
Прокомментировать:
-
А я свой АГМ sacred sun 12-80 вскипятил по недосмотру. На сегодня в эксплуатации 13 месяцев и 92 цикла. Обычно заряжаю кулоном 406 установив, чтоб быстрей заряжался 15в./5а., отключаю по достижении 14.1в., а тут отвлёкся... И как минимум полчаса аккум пшикал на 15 вольтах. Проверять как он в работе после этого не рискнул, напряжение около 13 в. , т.е. не совсем дохлый. Тут прочитал, что агм оказывается можно более или менее успешно восстанавливать. Не долго думая вскрыл,впрыснул в каждую банку по 4 мл. дистиллированной воды, но не за раз, а в 4 приёма. В горловине каждой банки пористая пробка
, которая легко протыкается иглой и из-за которой невозможно точно оценить необходимое количество воды, поэтому 4 мл на банку это очень приблизительно. Лучше не долить, чем перелить. После впитывания напряжение упало на 0,2в, зарядил до 14,1в. Крышки приклеивать не стал, залепил скотчем, оставив щели для выхода газов. После поездки на 7 км. напряжение 12,7 , хотя обычно даже на новом акууме падало до 12,5. Зарядил до 14,1 за 2,5 часа без всяких пшиков и пузырей из под крышек, что свидетельствовало бы о переливе, раньше это занимало 5-5,5 часов. Т.е., если я правильно оцениваю ситуацию, даже в новом аккумуляторе электролита было недостаточно.
Вообщем эксперимент удался, хотя конечно лучше до этого не доводить.
Прокомментировать:
-
Тож читал. Испытаю отпишусь. Иногда ловим на дорожку-лучшее испытание.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gans67 Посмотреть сообщениеВалера, а что ты скажешь про 12NDF100
Прокомментировать:
-
Валера, а что ты скажешь про 12NDF100 собирался брать 12V92F. А взял 12NDF100. Подкупила ёмкость и качество материалов. Только тяжёлый-34,5 кг. Но ручки удобные. На воде не тестировал. Беспокоит устойчивость- уж слишком он узкий и высокий. Места в лодке занимает мало, но будет ли твёрдо стоять. Хотя с таким весом может и будет.;)Последний раз редактировалось Gans67; 25.10.2013, 17:12.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gans67 Посмотреть сообщениеТак гелевые это вроде тоже кислотники.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщениеZap marine 100, год не использовалась, разрядилась. Теперь при заряжании греется и не заряжается. Посоветуйте пожалуйста возможно ли ее привести в рабочее состояние?
Прокомментировать:
-
valera
Нет, у меня принципиально другой, вот он:
Как уже сказал, на поверку оказался обычным кислотником. Работал с нуля отлично, ходил на нём за день по 8-10 км. Потом произошло то, о чём предыдущий пост.
"Шнайдер" у меня был до того, никаких нареканий не вызывал, прослужил три года потом я его продал рыбачку-пенсионеру за 40 баков, так, по-моему, он еще тот "Шнайдер" доезжает.
Что касается Toyama, следствие показало, что это действительно японская штука, люди хвалят, но некоторые продавцы в Польше, гады, рекламируют их до сих пор как гелевые, показывая всем надпись на борту. В то же время на сайте производителя честно написано, что данная батарея относится к типу свинцово-кислотных. Короче, и я виноват, что поздно спохватился, и развели троху при продаже.
Буду планировать новый аккум.Последний раз редактировалось Болотный Корч; 24.10.2013, 18:50.
Прокомментировать:
-
А у меня на настоящих гелевых и АГМ стоят пробки,правда я их не откручивал :o
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеРасскажу, как меня развели три года назад. Купил в Польше 100-ку гелевый, якобы япона-мать, все бирки на месте, на корпусе надпись "Gel technology".
Прокомментировать:
-
Расскажу, как меня развели три года назад. Купил в Польше 100-ку гелевый, якобы япона-мать, все бирки на месте, на корпусе надпись "Gel technology". С прошлых лета-осени началась плавная потеря ёмкости, возросло внутреннее сопротивление, месяц назад не смог использовать под троллинг - выдохся при ходке против умеренного ветра за 1,5 км примерно. На днях оторвал гарантийный лючок на верхней панели, а там... пробки в ряд. Обычный кислотник!
Ёлы-палы... естественно, электролит усох, одна банка так вообще была пустая. Сказали бы правду, так я бы следил, водички доливал. А теперь на следующий сезон надо покупать новый аккум.
Кстати, платил за мнимую "Gel technology" больше 200 у.е.
Теперь, конечно. буду повнимательнее.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: