Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кружки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вован д
    Участник ответил
    Спартак.
    Ща сфоткаю, покажу , усё добра будет, не парься.

    Прокомментировать:


  • Спартак
    Участник ответил
    Леска должна проходить через палочку. В палочке( в прорези вверху) леска должна входить и выходить очень легко. По краю кружка... она не будет свободно лежать, т.к. в этом случае будет спадать с кружка. в натяг её делает груз и живец. Леска не должна спадать с кружка в "заряженном состоянии".
    леска может и не проходить через палочку... это не принципиально. Щука перевернет всегда... если крупная))). А если мелкая, то:
    Через палочку лучше, т.к. опрокидующая сила тогда нужна меньше и ,если кружок у тебя в траве или щука мелкая или окунь, они легко перевернут кружок.

    У меня кружки фабричные, в Москве есть единственный "живой" заводик, из пенопласта. пропилы не делаю , просто вдавливаю верхний край кружка в четырех местах , но так , чтобы леска при зарядке задерживалась, а при поклевке не цеплялась за вдавленную часть.

    Кстати: кто-то написал , что леска с пенопласта сходит цепляясь. Ничего подобного, просто леска наиотанная мокрой при высыхании уменьшается в длинне и кольца намотки цепляют друг друга, эт бывает когда кружки долго лежат без дела или леска намотана слабо-сильно-слабо-сильно, т.е с разным усилием. Размотай-снова намотай и все будет спадать отлично. А вообще, активной щуке по барабану все усилия дополнительные и препятствия. За мою практику было четыре случая ловли на спиннинг , когда на блесну цеплялся окунь, на окуня садилась щука, которая подтягивалась к лодке( иногда метров 15) и не отпускала окуня несмотря на то, что её волокли насильно и только возле лодки бросала. у друзей тоже были такие случаи. Так что если она есть хочет, то не бросит никогда)))).

    добавлено через 1 минуту
    Сообщение от великий Посмотреть сообщение
    Вован д
    все сделал. тока думаю с ОШИБКОЙ.Эти пропилы, которые на 6 и 12 часов я сделал наверное сильно глубокие и ОНИ ДОХОДИТ ДО ПРОРЕЗИ ,где намотана леска, уже потом понял ,что наверное это неправильно, т к прорези будут тормозить сход лески при поклевке...... ладно.... куплю другие....:(
    Лучше, чтобы не доходили, но и на эти будет ловиться не хуже
    Последний раз редактировалось Спартак; 20.06.2008, 16:15. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Кружки

    [HTML]все сделал. тока думаю с ОШИБКОЙ.Эти пропилы, которые на 6 и 12 часов я сделал наверное сильно глубокие и ОНИ ДОХОДИТ ДО ПРОРЕЗИ ,где намотана леска, уже потом понял ,что наверное это неправильно, т к прорези будут тормозить сход лески при поклевке...... ладно.... куплю другие...[/HTML]
    Не являясь ярым любителем ловли на кружки, таковые в арсенале все-таки имею, как и некоторый опыт их использования. Из практики: предпочтительнее будут из пластмассы, а не из плотного пенопласта (может быть и "левые" попались): первые долговечнее и устойчивее на волне, но не это во-первых. Леска с пенопластовых после поклевки почему-то плоховато сходит. Впечатление, что цепляется-залипает-магнитится к пенопласту, в результате кружок кувыркается, ныряет… Явно, излишнее сопротивление щуке. Как выход, обрезал кантик красной стороны (та, что после поклевки под водой) практически вровень с намотанной леской и край среза со стороны лески закруглил мелкой наждачкой. Стало гораздо лучше. Прорези для лески на красном кантике, правда, мелковаты – бывает, что леска соскальзывает в процессе дрейфа, на шестике в результате – петелька. Таких кружков у меня -5, не люблю их. Еще четырём (по старым правилам можно было ловить на 5 крючков), пластмассовым – более 15 лет, еще с советских времен. Неубиваемые, сконструированные явно рыболовом и запущенные в производство… Отвлекся. Так вот, касательно вопроса о глубоких прорезях, на моих пластмассовых они тоже не мелкие – мм 5-6 при ширине до 1 мм. Думаю, более принципиальна ширина: при широкой прорези, возможно, и будут зацепы… Однако, если учесть, что хищник после хватки уходит все-таки в сторону, а не вертикально вниз, предположу, что волнения в рассматриваемом случае преждевременны. В общем, посоветовал бы прежде, чем что-то переделывать, просто испытать кружки на практике, она и подскажет алгоритм дальнейших действий.
    Да, по поводу «купить другие», однозначно дешевле заделать старые прорези любым вязким пластичным материалом, типа т.н. «холодной сварки» или др. и прорезать новые прорези, какие считаете оптимальными.

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    Вован д
    все сделал. тока думаю с ОШИБКОЙ.Эти пропилы, которые на 6 и 12 часов я сделал наверное сильно глубокие и ОНИ ДОХОДИТ ДО ПРОРЕЗИ ,где намотана леска, уже потом понял ,что наверное это неправильно, т к прорези будут тормозить сход лески при поклевке...... ладно.... куплю другие....:(

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Уже год как начал тестить новые для меня двойники,результат понравился. Сходы практически прекратились. Фото : двойники и бонус последних выходных.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    великий
    Все нижесказанное только мое мнение.
    До намотки лески на кружки ножовкой по металлу прорежь пропилы (я прорезаю друг напротив друга т.е на 12 и 6 часов), желоб- зто по всему периметру кружка для намотки лески. У новых могут быть мелковатые желоба и леска будет спадать кольцами, неудобно. Круглым грубым напильником надо углубить .
    Больше 10 метров на кружок при моих водоемах не надо , да и летом термоклин , т.е. одного мотка лески ( у меня 0.6-0.7 -мене путается да и вытягивать руку не режет, но это чистое имхо , спорить ни с кем не хочу) на 10 кружков, грузик оливка-лишь бы леску распрямил, живец гулять должен , поводок обязательно, беру металл. или хорошего качества другой, выкидываю или переставляю застежку на вертлюг, т.е с одной стороны чистая петля поводка( ее через жабры в рот, на петлю двойник, и обратно в рот, двойник, желательно с удлиненным цевьем, торчат только поддевы крука,типа усов, живец не травмируется) , а с другой стороны: поводок или петля лески в вертлюг, или через застежку за петлю лески. Зимой поводки можно на жерлицы переставить.
    Лучшие( опять же для меня ) кружки "Сильвер" , у кого нить глянь , все поймешь.
    Бинокль предпочтительно иметь , на ряби сидя на резинке, практически на уровне воды, при ветрике, плоховато их высматривать.
    С ув.

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    спасибо ,попробую, вдруг понравится :)

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от великий Посмотреть сообщение
    slon
    5-7 мм - это глубина или ширина желобка ?
    и на палочке тоже?? и если свободно-малек разве не перевернет кружок?
    с ув
    Глубина на палочке.Малек не перевернет,не переживай.Удачи в новом способе ловли.

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    slon
    5-7 мм - это глубина или ширина желобка ?
    и на палочке тоже?? и если свободно-малек разве не перевернет кружок?
    с ув

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    великий
    Желобки прорезаю дополнительно,5-7мм в четырёх точках на 12-3-6-9 часов,удобно. Леска лежит свободно. Большой необходимости в бинокле не вижу,если находишся на воде .
    Удачи.

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    Други!
    Появились нежданно у меня кружки... Перечитал всю ветку... т к никогда не ловил на эту снасть...хочу попробовать ..интерестная штука...
    Вопрос в котором не разобрался--- в рабочем положении леска проходя через "палочку" :) и края самого кружка должна быть в вырезаных желобках(кружки у меня новые )?? и если да , то она в них должна туго заходить или лежать свободно?
    и еще- насколько небходим бинокль ?
    извините за наивные вопросы...
    с ув
    Последний раз редактировалось великий; 19.06.2008, 10:12. Причина: добавил

    Прокомментировать:


  • Спартак
    Участник ответил
    По поводу поводков: ловится на ЛЮБЫЕ, если клёв.
    Толщина поводка, цвет и жесткость влияют вероятнее всего не на привлекательность для щуки, а на ЖИВУЧЕСТЬ живца и ЕГО ПОВЕДЕНИЕ через некоторое время ПРОВЕДЁННОЕ на поводке.
    На толстом живец просто виснет, так как ему тяжело.
    Всё это относится к креплению "под жабры". За спину: разницы нет обычно. Хотя чем тоньше и гибче поводок, тем лучше))))).
    Глубина установки : смотря где ловить. На глубинах от 0.5 м и до ... при отсутствии термоклина лучше в 30см от дна. Иногда около самого дна.
    При термоклине- читайте литературу)))).
    Плавающие кружки уловистее: они сами находят щуку и маячат у неё перед глазами, а при стационаре: щука приходит к живцу, и вот тут-то и вступает в силу действие поводка и лески))) Чем активнее и дольше бегает живец , тем уловистее. Проверить очень легко: поменяйте живца через 1-2 часа))). Опять же всё это при загрузке "под жабры".
    Как лучше цеплять живца: а как ты хочешь ловить? Активно? Тогда под спинку тройником и контролируй поклевку, пассивно- тогда ставь двойник под жабру и не заморачивайся, т.е. спи, гуляй, потом рыбу соберёшь и всё.
    Якоря: рядом ставите на груз поплавок от него метра два лески с шайбой на конце. Шайбу на штырь кружка под леску и всё. При перевороте леска спадает и шайба за ней и всё)))). Никаких закруток.)))
    Половите лет пять и научитесь ловить))).
    А вообще, когда рыбы много и она активна, то по барабану на чем живец и как поставлен.Можно и на палку вторкнутую в берег ловить на веревку))).
    Леску предпочитаю 0.3-0.35. И то лишь потому, что путается меньше при ловле, т.к. я в лодку её кольцами складываю,ленивый я))).
    А так чем тоньше, тем лучше, кайфа больше. А выловить можно на любую леску любую рыбу, надо только умень тащить)).
    Самой уловистой была 0.18мм черного цвета, мне так кажется. На синюю хуже ловится, хотя большая рыба бомбит любую.
    Читайте больше))) и научитесь , и не суетитесь)))

    добавлено через 3 минуты
    Когда много холостых поклёвок, то виновата не СНАСТЬ или ЖИВЕЦ. Просто шнурки атакуют, сеголетки, они живца режут будь здоров, но бросают обычно. Плюс окунь часто выплевывает.

    добавлено через 8 минут
    Кстати о поводках. САМЫЕ лучшие поводки были на ЖДАНОВИЧАХ лет семь назад у ОДНОГО продавца, ему какой-то дед привозил самодельные, говорил что МОЛИБДЕНОВЫЕ. Выдержали от 5 до 7 лет , выпрямлялись на раз при проводке над пламенем, беловатого цвета, мягкие. Если кто из Минчан найдёт того умельца свистните))). Щук поймали немеряно))).
    Рвались только на петле, т.к. она не лудилась и посему мохрилась при проведении через жабры. Последний поводок умер в прошлом году(((((
    Лучше не всречал.
    Последний раз редактировалось Спартак; 16.06.2008, 17:02. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • kolosov
    Участник ответил
    В воскресенье открыл кружковый сезон. Живцов /карасиков/ привез с собой. Бель, кстати, не клевала совсем.
    На поставушки взял 2, и те мелкие самые. Остальное на кружки. На спин ни поклевки.
    Был сильный северный ветер, кружки забивало в траву, в бинокль невозможно было смотреть - качка сильная :(. Нагребся вволю /ставил кружки в нескольких заливах/. На волне мои поставушки иногда вскакивали как поплавки и исчезали под водой.
    Потом еще забуксовал на берегу в песке, был один, два часа вырывался из плена. Вообщем масса впечатлений. Всех с началом сезона!
    Последний раз редактировалось kolosov; 16.05.2011, 10:28.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Поздравляю!
    Два вопроса:
    1.Если на реке+на ночь- тогда якорили?
    2.Зачем плотно в прорезь на шестике плотно вставлять , почувствует сопротивление - выплюнет! Хотя , могет , то что ночью...
    С ув.
    зы А живец то кто?

    Прокомментировать:


  • Krash4ever
    Участник ответил
    Ночь с 31 мая на 1 июня р.Березина выставлены кружки.
    Утренняя проверка издали расстраивает - ни одной сработки.
    Случайно заметили что на одном кружке полностью смотана леска.Остался он почти на том же месте. При проверке выдрали щуку на 2 кг. Хоть на шестике была в прорезь плотно вставлена леска и всё равно она умудрилась сбросить её.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X