slon
Прошу прощения, но я не понял для чего вся эта "байда"? (это я про противозакручиватель на фото) Может, если только якорить кружки, но тогда грузик явно маловат.
Будзь ласка, растлумач.
С уважением, П.Шариков.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кружки
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Полиграф Шариков; 09.03.2008, 12:10.
-
Savior
Кружки, обычно, лежат рядом сильно не мешая. А воду конечно наливаем, что бы живец был в воде. Может конечно есть более продуманные варианты. Но этот достаточно простой.
Еще один момент. Я обычно использую 9-10 кружков, а кан для перевозки изготовлен из 6 бутылок, т.е. в одну бутылку кое где попадает по 2 живца. Это сделано для уменьшения объема приспособления. И живцы сильно не путаются.Последний раз редактировалось Димон M; 07.03.2008, 14:36.
Прокомментировать:
-
Savior
Я тоже задумывалься над вопросом использования "яслей" (конюшни), так как лески на кружках постоянно путались. В литературе было изображение в виде коробки с секциями, но ничего похожего из подручных материалов небыло. Выход нашел простой и не требующий усилий. Взял необходимое количество пластиковых бутылок, обрезал сверху до необходимой высоты и перетянул скотчем. Получился вполне сносный вариант.
Прокомментировать:
-
По одному, спешить некуда, отдых.
Какой же это отдых, если десять кружков по очереди возить? Да еще если учесть, что
В ветер, после установки пятого, все предыдущие в куче в камышах.
Иногда перспективный участок длиной метров сто и переставляться оперативно просто необходимость.
По-моему, если основная цель ловить спиннингом, тогда и надо ловить спиннингом, а не отвлекаться на ловлю кружками.
При ловле на кружки отвлекаться на спиннинг не получается: то на веслах, то поклевка, то расставляешься, то природу созерцаешь…
В ветер мне понравилось выставляться следующим образом: якоришься и по очереди то с одного борта, то с другого пускаешь кружки. Пока один отплывает от лодки, заряжаешь следующий.
Только пенопласт с пластмассой(в заряженном виде маяк длиннее).
Каждому свое, не вижу больших недостатков у покрашенных деревянных мачт по сравнению с пластмассовыми.
Прокомментировать:
-
Savior
у одного деревянные самодельные с достаточно динными мачтами, у второго - пенопластоввые с деревянными короткими мачтами, у третьего - пенопластовые с пластмассовыми штырями средней длины.
Только пенопласт с пластмассой(в заряженном виде маяк длиннее).С начала купил с малым диаметром-задолбало реагировать,приспособил в хозяйстве.Их по моему 2-3 диаметра заводских.
Стационарно, т.е. на якоря не ставили, т.к. больше поклевок было именно на движущиеся кружки.
В ветер ,после установки пятого,все предыдущие в куче в камышах. Поклёвок хватает ,больше не надо.Якорю все. Основная ловля на спин.
И при солнце и без него лучше всего была заметна мачта покрашенная в бело-черный цвет.
Все тёмнобордовый с белым.
А ясли кто-нибудь использует для перевозки кружков с места на место? Может подскажете где купить их можно, либо что можно использовать вместо них.
По одному,спешить некуда,отдых.
----------------------------------------------------Последний раз редактировалось slon; 04.03.2008, 23:49.
Прокомментировать:
-
В прошлом сезоне ловили на кружки обычно втроем. У всех были разные кружки: у одного деревянные самодельные с достаточно длинными мачтами, у второго - пенопластовые с деревянными короткими мачтами, у третьего - пенопластовые с пластмассовыми штырями средней длины. Диаметр у всех кружков одинаковый - 15 см. Стационарно, т.е. на якоря не ставили, т.к. больше поклевок было именно на движущиеся кружки.
Так вот к чему я все это. В зависимости от силы ветра, от волны те или иные кружки были предпочтительней.
При штиле парусность кружка давала свои плюсы, так как круг плыл быстрей и проплывал, соответственно, большее расстояние.
При большом ветре парусность мешала, а кружки с короткими мачтами плыли медленней, были более устойчивыми.
При осторожных поклевках длинная мачта лучше, т.к. круг легче переворачивается.
И при солнце и без него лучше всего была заметна мачта покрашенная в бело-черный цвет.
А ясли кто-нибудь использует для перевозки кружков с места на место? Может подскажете где купить их можно, либо что можно использовать вместо них.Последний раз редактировалось Savior; 04.03.2008, 23:12.
Прокомментировать:
-
побольше спуск (в волну и ветер).Лучшая устойчивость и при перевороте лучше видны.
Прокомментировать:
-
Slon
При большом ветре такая конструкция как себя ведет? Кружки не переворачиваются? Может мачты в этом случае покороче стоят?
Еще, любое усложнение конструкции кружка ведет к дополнительным перехлестам, неудобству в транспортировке от одного места ловли к другому и т.д. и.т.п.
Pixar
Вместо палки можно использовать три-четыре кусочка пенопласта.
Единственно эта конструкция не очнь хороша в безветренную погоду.Последний раз редактировалось Savior; 04.03.2008, 01:28.
Прокомментировать:
-
Basil
Нормальная идея - если ставить ото дна.
Но допустим - если я хочу поставить на глубине 1-1.5 от поверхности при глубине в метров 5-7. Тогда эта конструкция не подходит
Зная куда едешь,соответственно готовишся.Всегда с собой (как и у многих других,надеюсь)полный боекомплект.
Филин
Думаю что вы в чём-то правы. На фото,от трубочки начинается поводок .На рисунке между трубочкой и поводком стоят стопоры ,чтобы отводить малька дальше. Все зависит от малька(иногда вялый или слишком резвый) и места лова.
------------------------------------------------------------------------
Делать,ошибаться,исправлять.
Прокомментировать:
-
В журнале «Рыболов практик» №5 за 2007 было описана конструкция по фиксации кружка на одном месте. К палке 1 метр длинной с одного конца привязывается шнур с грузом, а с другого 30 см. лески с кольцом из проволоки. Это кольцо набрасывается на антенну кружка, при поклевке оно спадает с антенны. Автор статьи утверждает, что палка гарантированно держит живца на расстоянии. Хочу летом попробовать эту конструкцию.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от slon Посмотреть сообщениеФилин
Позволяет регулировать глубину груза от 1м до 2м без осложнений.Удаление малька от основания на любом растоянии.За 2 месяца не было осечки(но
как у всех процент покусанных)
Но допустим - если я хочу поставить на глубине 1-1.5 от поверхности при глубине в метров 5-7. Тогда эта конструкция не подходит
Прокомментировать:
-
Филин
Позволяет регулировать глубину груза от 1м до 2м без осложнений.Удаление малька от основания на любом растоянии.За 2 месяца не было осечки(но
как у всех процент покусанных)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: