Привет. Вот свои 5 копеек вставить пальчики зачесались :-)) Ну не поклонник я лесочных поводков. Ставлю поводочный материал, его сейчас полно, дороговат, конечно, но поводки мяяконькие, что волос, а не крутятся и памяти почти не имеют. А леска....Ну ставил лесочные двойные 0,35. Раза 3 ставил. И всегда одна картина,- как только клюнет что покрупнее- обрез. Причем не чайник же я, вываживаю пальчиками, утомляю, то сё...Нет, я не говорю что все щуки обрезают...Но поверьте, если при общем бесклевье будет пара поклевок толковых и на крючке почувствуешь трофей, я хочу быть уверенным в своей снасти (поводке), а иначе- пусть вовсе не клюет :-)))
Это зимой
Летом еще проще- если на поводке из лески щука затянет снасть в траву/кусты, а рыбак долго не подъезжает-обрез почти гарантирован - если долго не подплывать- перетрет зубами или о ветки или крутанется и основная в зубы попадет...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кружки
Свернуть
X
-
Коль сказал А надо сказать и Б
Доброго дня.
Несколько выше я просил советов/ответов на свои вопросы. Несмотря на длительное мое отсутствие здесь (работы как никогда), опробовать советы удалось лишь один раз. Поэтому прошу считать, что это мой промежуточный отчет.
Итак, следуя советам, я купил флюрокарбоновый материал диаметра 0,24 (поскольку я слабак в значениях, то не знаю даже много это или мало для поводка из такого материала) и накрутил поводков. Поскольку у меня всего 6 кружков на троих в лодке (на кружки всегда ловлю "на троих", а точнее ловлю на кружки тогда, когда в лодке не один), то в трех кружках поставил флюрокарбоновые поводки (дальше - новые), а в трех оставил сдвоенные из лески 0,5 (все в сравнении познается). Кроме этого твердо решил, Шоб не трепать себе нервы, поставить кружки и уехать от них на час-другой (по совету выждать не менее получаса).
И вот вода, как всегда: река, карась, кружки - "стоячие", двойник цевьем во рту живца. Умышленно один кружок с новым поводком в месте, где щука точно живет и ест постоянно (ну, есть такое), цель - наверняка проверить этот поводок в действии.
Потом убытие на два часа, ну и возврат за "урожаем". Итог - два перевертыша: один в означенном выше месте на новый поводок и один на старый поводок из лески.
Начну со второго (как и на воде): достал щуку, двойник в желудке. Вывод, поводок из двойной лески в 0,5 - возможно не причина моих предыдущих неудач, причина - в моем нетерпении, требуется больше времени для заглатывания.
Перевертыш на кружок с флюрокарбоновым поводком: при приближении к нему началось стравливание лески с кружка, я без мысли, что перевертывание произошло недавно, взялся его доставать. Подсечку не делал, как советовали. Просто остановил рыбу, и начал вываживание. В итоге: щука в лодке, НО......двойник сидел (оговорюсь - надежно) в нижней челюсти с внешней стороны, карась отсутствовал. Мои мысли по этому поводу: возможно только произошла поклевка, а тут и я, а щука, сбив живца, сама засеклась во время моего вываживания.
Окончательный мой ВРЕМЕННЫЙ вывод по двум перевертышам: ввиду озвученных особенностей и моих выводов при поклевке на кружок с флюрокарбоновым поводком оценить действие флюрокарбона на качество поклевки - не удалось; а поводок в двойную леску 0,5 работает, только время на подсечку/подъем кружка требуется сегодня более длительное.
Но буду еще сравнивать.
ПС. Не судите строго, что без фото: из-за еще "двух пассажиров", не то что фотографировать, но и кружки поднимать нелегко. А этим дай фотик/телефон, так и лодку утопят со всем барахлом.
Прокомментировать:
-
Kontroler, Я такие жерлицы вешаю летом на кусты на Немане но я ставлю двойник, конечно разница небольшая между двойным и тройным крючком, работают они безотказно.
.
Прокомментировать:
-
ГЕНАК, Все верно но если и с леской проблем нет то зачем платить больше=) Леску используем японскую диаметром 0.4-0.45 с минимальной памятью.
http://motonet.fi/fi/tuote/4010473/T...iilisiima-500m
Смотрите с 6 минуты показывает узел на сдвоенный поводок. использую именно этот узел так как если рвется одна из лесок на поводке вторая продолжает держать рыбу но случаев таких в моей практике не было.
Последний раз редактировалось Kontroler; 28.07.2014, 13:50.
Прокомментировать:
-
Kontroler, Можно использовать флюракабон пвадочный он в разы прочнее обычной лески.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщениелет 25 ловлю на кружки и всеж вернулся к повадкам из здвоенной лески около 25см (здвоенные) от 0.4 осенью и летом 0.3-0.35. если охотишься за крупными щупаками меньше не советую (в прошлом осеннем сезоне с женой и сыном взяли 8 трофейных рып,не одного упущенного крупного щупака),тем более на кружке даже 0.4 не крутится как например зимой 0.4 невозможно намотать на катушку жерлицы.от груза до крука не менее метра!это важно!повадки получются считай однаразовые,как достал рып,отстегиваю или отрезаю этот повадок и пристегиваю или петля в петлю(то же очень быстро) новый и в бой.приокончании рыбалки и тем паче уже дома,рыба почьти всегда на кукане запутывает торчащие изо рта поводки (хотя рыбу всегда оставляю на буе ,чтобы не тягать собой и живет дольше в пол воды не одни сутки) и они приходят в негодность(завитые,перекрученые,перекошеные).....в топку,а из катушки 100м выходит около 90!!!повадков.
- - - Добавлено - - -
0.5 оснавная много,но только иза того что часто выскакивает и слетает с кружка(но руки при зацепах не режет) а вот при эксперементах многочисленных с стоячим кружком,тут чутка по другому,проверенно личьно мной и еще одним старым кружочьником,что при леске 0.5(оснавной)и повадок не менее1-1.5мзахлесты ,перекруты с оснавной леской на много реже!и есле на кружке (стоячем)на оснавной леске закрутки,завитушки ,спирали,сразу вырезаем этот отрезок.еще один интересный факт( в прошлом году ловя на стоячие кружки,нацеливались на судака,и он ловился,ставим обычьно 0.3,но взяты были щучьи 0.4 и разницы небыло не какой,вот и думай:o
В итоге друг перешел тоже на них что летом что зимой.
Прокомментировать:
-
лет 25 ловлю на кружки и всеж вернулся к повадкам из здвоенной лески около 25см (здвоенные) от 0.4 осенью и летом 0.3-0.35. если охотишься за крупными щупаками меньше не советую (в прошлом осеннем сезоне с женой и сыном взяли 8 трофейных рып,не одного упущенного крупного щупака),тем более на кружке даже 0.4 не крутится как например зимой 0.4 невозможно намотать на катушку жерлицы.от груза до крука не менее метра!это важно!повадки получются считай однаразовые,как достал рып,отстегиваю или отрезаю этот повадок и пристегиваю или петля в петлю(то же очень быстро) новый и в бой.приокончании рыбалки и тем паче уже дома,рыба почьти всегда на кукане запутывает торчащие изо рта поводки (хотя рыбу всегда оставляю на буе ,чтобы не тягать собой и живет дольше в пол воды не одни сутки) и они приходят в негодность(завитые,перекрученые,перекошеные).....в топку,а из катушки 100м выходит около 90!!!повадков.
- - - Добавлено - - -
0.5 оснавная много,но только иза того что часто выскакивает и слетает с кружка(но руки при зацепах не режет) а вот при эксперементах многочисленных с стоячим кружком,тут чутка по другому,проверенно личьно мной и еще одним старым кружочьником,что при леске 0.5(оснавной)и повадок не менее1-1.5мзахлесты ,перекруты с оснавной леской на много реже!и есле на кружке (стоячем)на оснавной леске закрутки,завитушки ,спирали,сразу вырезаем этот отрезок.еще один интересный факт( в прошлом году ловя на стоячие кружки,нацеливались на судака,и он ловился,ставим обычьно 0.3,но взяты были щучьи 0.4 и разницы небыло не какой,вот и думай:oПоследний раз редактировалось GRUNN; 27.07.2014, 10:01.
Прокомментировать:
-
Вот и я сегодня можно так сказать открыл кружочный сезон. И вот он результат. Конечно хотелось бы лучшего, но и так считаю не плохо, тем более без подготовки и без живца, которого наловил прям перед рыбалкой и такого разноколиберного
ка видать. Окушок клюнул на маленького подлещика см 5, а зубастенькая на ерша он виден в ведре см 10 примерно. О оснастке, кружки все огружены на стационар, леска 0.35, поводок 1*7, тройник №12 каматсу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщениеДоброго дня всем, господа рыболовы.
К чему такие подробности, да потому что самому уже не хватает ни знаний, ни соображения, ни воображения найти ответ на вопрос: почему после уже не однократного переворота кружка на моих глазах в этом году наступает полная тишина, то есть нет характерных резких коротких подергиваний кружка с сматыванием лески (как я понимаю - поворот щукой живца головой себе в рот и заглатывание) и нет последующего сматывания лески (опять же, как я понимаю - уход хищницы на свое место стоянки). И нет этого ожидаемого движения ни сразу после переворота кружка, ни потом (после 5, 10, 15 минут - это сколько времени я ждал, на большее не хватало терпения). Во время поднятия такого кружка на борт ощущается кто-то на том конце лески, но либо не успеваю сделать даже подсечку, как этот кто-то отпускает живца; либо во время подсечки этот кто-то тупо забирает живца себе и уходит.
Мужики, скажите мне пожалуйста, что в этом году не так я делаю или что не так в моих снастях, которые не изменялись с прошлого года и в прошлом году исправно работали???
Прокомментировать:
-
Сообщение от Митяй С Посмотреть сообщениеиз за толстого поводка диаметром 0.5 да ещё и сложенного в двое щука будет очень осторожна, и при поклёвке 100% чувствует поводок, считаю что именно по этому поводу она так долго его держит в пасти.
для ГЕНАК "Патом нарисую или соберу оснастку исфоткаю если кому интересно" - интересно очень, жду.
Прокомментировать:
-
Митяй С, Обсалютно согласен с тобой на все 100%, сегодня мне мужик показал новую оснастку ловить на стоячие кружки с применением противозакручивателя для фидерной кормушки, немного перегнув его на больший угол, получается меньше сопротивление когда берет щука живца. Патом нарисую или соберу оснастку исфоткаю если кому интересно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщениекружок (сам кружок, леска 0,5, скользящий груз, поводок из этой же лески сложенной в двое, двойник, карасик на полладони, прицеплен через жаберную крышку с цевьем двойника во рту).
Во первых, при перевороте кружка леска может сама слететь с кружка т.к. считаю её очень толстой и жёсткой для кружка. По этой причине из за толстого поводка диаметром 0.5 да ещё и сложенного в двое щука будет очень осторожна, и при поклёвке 100% чувствует поводок, считаю что именно по этому поводу она так долго его держит в пасти.
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщение(после 5, 10, 15 минут - это сколько времени я ждал, на большее не хватало терпения)
Во вторых, при вываживании на такую снасть быстрей всего щука чувствует помеху и выплёвывает живца.
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщениеМужики, скажите мне пожалуйста, что в этом году не так я делаю или что не так в моих снастях, которые не изменялись с прошлого года и в прошлом году исправно работали???
В остальном ребята тебе всё правильно растолковали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщениесъемные поводки, как сказал Suominen, - это еще одна коробочка, пускай и маленькая
Прокомментировать:
-
Еще один мой вывод из ваших слов: готовиться буду все-таки основательнее, уделяя и этому время и место, а пока все пугало количество/объем вещей каждый раз загружаемый в лодку: самодельные поводки, как сказал Соловей, и съемные поводки, как сказал Suominen, - это еще одна коробочка, пускай и маленькая.....еще раз спасибо, истекло мое свободное время пойду работать
Прокомментировать:
-
Сообщение от KVovaG Посмотреть сообщениеповодки обрезал в связи с заглатыванием до желудка.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: