Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мнения о ловле на живцовые снасти

    По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

    Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

    5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

    Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

    Срок опроса истёк.

    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    кого не устраивают ограничения на внутренних водоёмах пожалуйте на море. у нас этого нет.
    Логика:), если у нас нет моря- значит лови, как хошь?

    Может наоборот?

    Комментарий


    • Сообщение от AN Посмотреть сообщение
      Логика:), если у нас нет моря- значит лови, как хошь?
      Неа, он мыслитель .:D
      57,69 % Требуют перемен, глянь голосование! arkadz
      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

      Комментарий


      • Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
        зачем постоянно ссылаться на шведов и прибалтов,уних балтика под боком где совсем другие правила кого не устраивают ограничения на внутренних водоёмах пожалуйте на море. у нас этого нет. поэтому и примеры, мягко говоря ,не совсем коректны. а примеры швеции вообще выглядят как издевательство.
        Вы на море то хоть раз были или может рыбу пробывали там ловить. Жаль что Вы не удосужились прочитать ссылку на правила Лавии:(, выложена выше, там если почитать то вы увидите все отличие
        11. Одновременно разрешается использовать не более двух снастей любительского рыболовства ( удочку, спиннинг, нахлыстовую удочку ) не более чем с тремя крючками любого вида для любой снасти, если снасть используется во внутренних водах, и не более чем с четырьмя крючками любово вида для каждой снасти, если снасть используется в водах морского побережья. Каждый крючок с несколькими остриями считается одним крючком.
        :рыбы много, а я один

        Комментарий


        • Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
          11. Одновременно разрешается использовать не более двух снастей любительского рыболовства ( удочку, спиннинг, нахлыстовую удочку ) не более чем с тремя крючками любого вида для любой снасти, если снасть используется во внутренних водах, и не более чем с четырьмя крючками любово вида для каждой снасти, если снасть используется в водах морского побережья. Каждый крючок с несколькими остриями считается одним крючком.
          А с этого года и минимальный размер щуки к изъятию до 50 см, как бы подняли, где то читал.;)
          Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

          Комментарий


          • Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
            А с этого года и минимальный размер щуки к изъятию до 50 см, как бы подняли, где то читал.;)
            17. Улов каждого рыболова хранится отдельно, кроме случаев ,когда объём общего улова не превышает разрешенную величину улова для одного рыболова.

            18. Одному рыболову за один раз любительского рыболовства разрешается хранить и оставлять в улове:

            18.1. каменную камбалу, радужную форель, щуку, линя, треску, голавля, налима, сырть(вимбу), судака, угря – по пять каждого вида;
            18.2. язя, жереха, сома, ручьевую форель – по три каждого вида;
            18.3. хариуса ,сига- по одному каждого вида;
            18.4. кумжу, лосося, пойманных в морских водах, а также в реках Булльупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС – по одному каждого вида, а в остальных внутренних водах – согласно положениям лицензионного любительского рыболовства;
            18.5. окуня, пойманного во внутренних водоемах, и камбалу, пойманную в морских прибрежных водах – по 5 кг каждого вида;
            18.6. окуня ,пойманного в морских водах,и корюшку,пойманную в морских водах или внутренних водоемах– по 10 кг каждого вида;
            18.7. рыбу остальных видов – без ограничения количества и веса;
            18.8. раков (широкопалого и узкопалого) – согласно положениям лицензионного любительского рыболовства, но не более 50 шт;
            18.9. мотыля и бокоплава – 100 граммов.

            19. В улове разрешается оставлять рыб и раков, которые соответствуют следующей допустимой длине:

            19.1. лосося – начиная с 60 см;
            19.2. щуку, кумжу и сома – начиная с 50 см;
            19.3. жереха и судака– начиная с 45 см;
            19.4. угря – начиная с 40 см;
            19.5. форель ручьевую– от 30 до 40 см;
            19.6. треска – начиная с 38 см;
            19.7. каменную камбалу, хариуса, язя,радужную форель, линя, голавля, сига, налима и сырть(за исключением сырти(вимбы),пойманной в Даугаве,в направлении от Рижской ГЭС вверх против течения,для которой допустимая длина не установлена)– 30 см;
            19.8. окуня, пойманного в морских водах – 17 см;
            19.9. рака (широкопалого и узкопалого) – 10 см.

            20. Длина рыб всех видов определяется измерением расстояния от начала головы до окончания хвостового плавника.

            21. Длина рака определяется измерением расстояния от лобового шипа (острый вырост перед глазами) до конца пластинок хвоста.


            VII. Контроль соблюдения правил любительского рыболовства36. Соблюдение правил любительского рыболовства контролируют государственные инспекторы среды Государственной службы среды и особо охраняемых природных территорий, а также уполномоченное лицо Государственной службы среды на территории Латвии и уполномоченное лицо местного самоуправления на административной территории соответствующего самоуправления. В соответствии своей компетенции в контроле за соблюдением правил любительского рыболовства участвует заведующий рыбными ресурсами соответствующего водоема и пользователь прав рыбной ловли (также арендатор). Право на проверку улова и используемых для любительского рыболовства снастей, составление протокола о нарушении данных правил и правил лицензионного любительского рыболовства, а также право на изъятие в порядке, установленном в нормативных актах, незаконно добытой рыбы и использованных для ее добычи снастей и средств любительского рыболовства, ловли раков или подводной охоты имеет должностное лицо Государственной службы среды, структур управления особо охраняемыми природными территориями и уполномоченное лицо самоуправления и уполномоченное лицо Государственной службы среды.
            :рыбы много, а я один

            Комментарий


            • Прочитал последних страниц 10 - в глазах зарябило и крыша поплыла..... мы точно все больны... на голову.... Тикать трэба.... Если не из форума, то из этой ветки точно.... aufiderseen.
              И это пройдет...

              Комментарий


              • arkadz просто знает ,присутсвовал и видел, так сказать. законы нужно разрабатывать применитнельно к конкретным природным условиям возможностям и традициям , а самое главное они должны широко обсуждаться и не кулуарно с кучкой прдвинутых рыболовов. а лучшее из опыта других стран можно и нужно применять это точно. только начинать нужно не с запретов а с общественного контроля за исполнением уже существующих законов хозяйствующими субьектами, и контролирующими организациями. без этого контроля все на первый взгляд благие намерения только боком вылезут и вылазят подавляющему количеству рыболовов любителей.запретами ничего не добится кроме облегчения жизни егерям ,конечно,и удовлетворения непонятных настроений и пожеланий теоретиков-воспитателей от рыбалки.
                люблю большую рыбку VEL6492984

                Комментарий


                • Asaris, спасибо за ответ. Однако, должен заметить, что Вы предлагаете вариант конечной модели, а не шаги ее реализации. Суть моего вопроса заключается в том, что мы, обычные рыбаки, должны предпринять на теперешнем этапе, чтобы эту модель реализовать.
                  Лично мое мнение таково, что основная проблема наших реалий в том, что любительское рыболовство у нас в стране неорганизованное. Даже БРИК, с 41000 пользователей, не может реально объединить пару тысяч человек с четкой позицией по этому вопросу, а из них человек 10-15 с возможностью и решимостью попробовать применить нечто новаторское на практике. В частности, мне очень нравится идея аренды водоема с последующим развитием на нем платного (по фишкартам) рекреационного рыболовства, по правилам, утвержденным этим объединением, сначала для членов "клуба", а затем и для остальных. Я думаю, что при грамотной организации дела, бонусы будут повыше, чем от аренды с целью банального "выкачивания" и продажи рыбы. Если будет прецедент, особенно с положительным результатом, то народ потянется и негативизма поуменьшится, будет материальная база на которую можно опираться при формировании глобальных правил. Но опять же встает вопрос: где взять столько людей, объединенных общей идеей? И вот здесь я вижу ответ на вопрос: "какой должен быть первый шаг?" - активная позиция, а не поиск различных оговорок. Лично я готов присоединиться к такому эксперименту.
                  Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                  Комментарий


                  • Антон - 9 из 10 если не больше, рыболовов нашей страны никогда небыли на этом форуме.вы наверное догадываетесь каК бы происходило голосование в друм случае . а кто какой мыслитель сразу видно по подписыванию ставок и кружков.
                    люблю большую рыбку VEL6492984

                    Комментарий


                    • Но опять же встает вопрос: где взять столько людей, объединенных общей идеей? И вот здесь я вижу ответ на вопрос: "какой должен быть первый шаг?" - активная позиция, а не поиск различных оговорок. Лично я готов присоединиться к такому эксперименту.
                      NOR

                      Полностью с Вами согласен. Для начала надо познакомиться, выработать общую позицию. Переход к аренде водоема - это следующий очень важный шаг, для которого должны сложиться условия.

                      Как мне кажется, очень важно, чтобы водоем был немаленький и популярный, там было разнообразные условия для разных способов ловли, чтобы в число членов объединения вошло значительное число местных рыболовов, поскольку их интересы надо учесть в первую очередь, чтобы местное самоуправление (исполком) поддержал эксперимент, были решены вопросы с первоначальным финансированием (строительство рыбопитомника), благоустройство водоема через получение гранта либо через привлечение спонсоров-из числа рыболовов-членов объединения. Текущее финансирование будет осуществляться за счет продажи лицензий, стоимость лицензий должна рассчитываться из расходов на воспроизводство рыбы, благоустройство водоема, зарплаты сотрудников и охраны водоема (основные расходы).

                      Стоимость лицензий ежегодно должна одобряться общим собранием членов общественного объединения.

                      На данный момент надо "сплотить ряды" через участие в решении менее сложных задач, как-то зарыбление отдельных водоемов, оказание помощи природоохранным организациям и т.п., т.е. получить опыт совместного сотрудничества.

                      Добавлено через 1 минуту
                      Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                      Антон - 9 из 10 если не больше, рыболовов нашей страны никогда небыли на этом форуме.вы наверное догадываетесь каК бы происходило голосование в друм случае . а кто какой мыслитель сразу видно по подписыванию ставок и кружков.
                      Это вообще не аргумент. Те, кто сегодня не на форуме, завтра здесь будут.

                      Когда-то начинали с 50 пользователей в 2005-м году. Сейчас - 41 000. Будет и 100 000 со временем. Дайте срок
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

                      Комментарий


                      • Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                        Антон - 9 из 10 если не больше, рыболовов нашей страны никогда небыли на этом форуме.вы наверное догадываетесь каК бы происходило голосование в друм случае . а кто какой мыслитель сразу видно по подписыванию ставок и кружков.
                        Для меня это и не важно, по причине того, что дети в Зимбабве также не пробовали чупа чупс , и что у вас есть на это сказать ?
                        Ауу, радетель за убогих и угнетенных кровавым империализмом. Уже три раза страну вместе с нами обули в лапти, под эти лозунги.
                        Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                        Комментарий


                        • зимбабве это где. про такую область в БЕЛОРУСИИ не слышал или это деревня? а разделять на павильных и неправильных как раз вы и пытаетесь ,с достойным восхищения красноречием и упорством. плохо гогда есть возможность обувать других . в нормальном обществе у каждого должна быть возможность самому выбирать обувь .об этом я и пишу.если не понятно то переведу .нравится мне живец ловлю на живца , нравится нахлыст или спиннинг......ну вы поняли. (зарание прошу про сети не писать)
                          люблю большую рыбку VEL6492984

                          Комментарий


                          • Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                            Asaris, что Вы предлагаете вариант конечной модели, а не шаги ее реализации. . .
                            Знал бы прикуп, жил бы в :D:D:D:D.

                            Добавлено через 2 минуты
                            Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                            Asaris, Если будет прецедент, особенно с положительным результатом, то народ потянется и негативизма поуменьшится, .
                            Так есть же вроде карповые водоемы в РБ, где вроде ловят и отпускают и т.д. по всем правилам их кодекса. Но наверное трудно скрестить на одном водоеме, особенно если это река, сомятника и ульщика.То что Вы предлагаете, это уже на переспективу.
                            Все ИХМО.
                            :рыбы много, а я один

                            Комментарий


                            • Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                              только начинать нужно не с запретов а с общественного контроля за исполнением уже существующих законов хозяйствующими субьектами, и контролирующими организациями.
                              Утопия....

                              Вы в это серьезно верите? Где угодно, но только не у нас....Хотя если лет через 30-50, может быть....

                              Вы ветку про этику читали? А Вести с водоемов, где на переловы указывают? Что там говорят? Ну поперло, ну один раз не ...., не завидуйте, научитесь ловить и тд и тп.
                              Да мы себя не можем контролировать, одни отмазки, и вы хотите чтобы это делала общественность?
                              И где она? Несколько сознательных рыбаков и ВСЁ.
                              Скажите, так и при любых правилах не будет контроля, если его нет. Конечно не будет, если ситуация не поменяется.
                              Но чтобы нормально контролировать, нужно сделать нормальные правила, а не правила пропагандирующие грабительское отношение к водоемам.
                              Нужно создать понятные рамки поведения рыбака, а не кучу отмазок под печатью.
                              Какие? Да хоть вот приведенные правила Латвии, подредактировать немного по местности и по рыбьему поголовью, общие определения можно оставить на 90%.
                              А вот далее контроль.

                              Комментарий


                              • Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                                ....нравится мне живец ловлю на живца , нравится нахлыст или спиннинг......ну вы поняли. (зарание прошу про сети не писать)
                                Мне много кто нравится, но не дают и что ? ( шутка ):D
                                Перевожу- нравится - вноси лепту ( карта рыболова - зарыбление )в свое нравится и с моей стороны не будет не понимания.
                                Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X