Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну так батарейщики чем-то близки к ставочникам, я ж их и не упомянул, да и не читаются они между строк, если ряд ассоциативный продолжить. Но все-таки это еще на грани, разница есть как-никак. Касательно коллективной рыбалки - причем здесь это? Или пять судачатников - это как один брак с 50 колобахами и четыре бухих протокольных статиста в кустах?
Юноша,вы меня извините,но идите попейте воды холодной что ли;),вы уже пишите какую-то муйню
Ветка Дубровское ведется с 2005 года. Там все уловы есть, в том числе и мои. Из года в год - одно и тоже.
Лигулой арендаторы тоже заразили водоем? Тут несколько факторов, перенаселенка мелкой белой рыбой. То, что хищника выбили. И то, что некому чаек пострелять.
Турист..........так выходит арендаторы со ставочниками в доле не-)? по истреблению хищника и заражению Дубровского лигулой-)?
Палаточные городки на льду, батареи закидух, донки-резинки и все это вахтовым методом из рук в руки, групповой поиск судака зимой, полоскание группой спиннингистов малой реки или старика какого... Или вижу то, что хочу видеть?
Ну так батарейщики чем-то близки к ставочникам, я ж их и не упомянул, да и не читаются они между строк, если ряд ассоциативный продолжить. Но все-таки это еще на грани, разница есть как-никак. Касательно коллективной рыбалки - причем здесь это? Или пять судачатников - это как один брак с 50 колобахами и четыре бухих протокольных статиста в кустах?
Люди добрые, вот к примеру запретят ловлю на живцовую снасть,а что следующее по плану? Мне просто интересно, может следующим сделаем ограничение лески на спининг , к примеру максимум 10 метров от узла на катушке, до кончика приманки. А что, прикольно,знаете сколько хищника спасём:o:D
Соловей.
Щас, что не запрещай, толку мало, если ограничиваться только запретами.
Запреты и ограничения нужны только вместе с зарыблением и охраной водоема в одном флаконе.
Чего ставочники так цепляются за количество крючков? По одной простой причине. Хыщников в водоемах сейчас настолько много, что сделай ограничение в 5 крючков, уж не говорю про 2 крючка, и можно забыть про ловлю ставками.
Только если зафлажковать поле квадратно-гнездовым способом, чего-то можно выловить.
А когда стоит тысяча ставок, а у кого-то иногда флажок стрельнет, то возникает синдром всеобщего азарта. Все-таки иногда клюет, хотя и не у меня. Значит у меня шанс есть.
Если посчитать количество выловленного хищника в пересчете на одну выставленную живцовую удочку, наверное, даже я бы заплакал.
Но если задать вопрос, каким наиболее подходящим способом на сегодняшний день можно поймать хищника зимой со льда - здесь двух мнений быть не может. Живцовая удочка и только она.
Поэтому народ и напрягается. Если забрать у него ставку, то останутся только сопливые плотвички и подлещики в уловах.
Никто не ведется на то, что "сделают два крючка и через пять лет можно будет рыбу ведром черпать".
Конечно, такого не будет.
С какой радости та же щука разведется сама по себе?
Возьмем к примеру ММ. Здесь щука есть. И сейчас на ставки полавливают хорошие экземпляры. 5-ки и 6-ки - не редкость. Правда, пишут об этом мало.
Но сколько в ММ молоди окуня и плотвы? Их в Минское море - просто море. На любой глубине окунек травяник будет долбить мормышку с ходу.
Щука здесь сытая и добра укормленная. Кормится выходит зимой редко, так как энергии ей надо мало. Когда выходит, быстро наедается и опять стоит подо льдом колом. Это ее и спасает от ставок. Бывает период хорошего клева, но его надо поймать.
В таком вялотекущем состоянии ММ может находиться бесконечно долго.
Щука как бы есть, но ее немного.
А вот чтобы заставить ее клевать на одну удочку, а не на десять, надо плотность хищника поднять... ну раз в десять. Кормовая база водоема это позволяет. Можно и зарыбить.
Но вот беда. Как только хищника станет больше, то он станет более голодным. Станет более голодным - начнет вешаться на ставки. И те несколько сот, а то и тысяч ставок, которые сегодня простаивают на ММ, заработают.
Только следующий вопрос. За чей счет банкет?
Государство должно за счет бюджета зарыблять и обеспечивать клев трудящимся?
Или все-таки рыболовы должны это сами сделать?
Введение платной рыбалки само по себе тоже проблему не решит.
Филин правильно написал. На Дубровском деньги берут за платную рыбалку, а запускают не щуку, а толстолоба. Арендаторы со своей точки зрения делают все правильно. Толстолоб быстро растет, хорошо ловится в сети, его с удовольствием покупают. Сам в Прылепах осенью видел несколько раз в магазине экземпляры по 5-12 кг. А что арендатору запустить щуку? Стоит она дорого, а "любители" ее ставками выдолбят за здорово живешь и в промлове щуки не будет.
Другой пример. На Браславах за ловлю ставками (прочитал сегодня) уже 60 000 спрашивают. Это уже как в Швеции, даже дороже. Но в Швеции за 5 евро я могу взять почти гарантированно 10 хороших лососей, а здесь я свою щучку еще должен поймать, побегать за ней. Что? Может быть, на Богинском или на Струсто уже рыбопитомники стоят и щуку начали выращивать? Ох, что-то сомневаюсь.
Антон, А вот как решить вопрос кардинально? Или хоть как начать?
Здесь нужно скорее всего кардинальное мнение, как с автогражданкой, приняли , заплатили и радуемся если не мы виновны, а вспомни сколько негатива было ?
Не знаю, если честно ! Для этого нужно дорасти , как мы с тобой например ( нас мало ) , тогда можно говорить о чем то далее .... Даже в этом обсуждении есть зачатки динамики к лучшему!
Антон
трофей Антон, он и без тебя вырастет..........а вот думать.......оно лучше чем подписывать.......
Не вырастет, его выловит лубытели ставочники , а если и вырастет то 1/200-500 .
Подписание ставок( колобах ) к выращиванию трофейной рыбы отношения не имеет .
Антон
трофей Антон, он и без тебя вырастет..........а вот думать.......оно лучше чем подписывать.......
если интересно я голосовал и за 5 крюков.......и за платную рыбалку.....но очень сильно думать надо.........очень.....а не бежать подписывать......а то получится как всегда.......
Это самый трудный вопрос , мы с тобой согласны - а остальные 98% нет, увы это так!
Вот когда 98% скажет да согласны платить , но нет аренды, нет пром лова , усилить контроль , просим зарябить то то и то, 85% денег должно идти на зарыбление и только на конкурсной основе , ну и.т.д.
Тогда можно о чем то говорить , в том числе о будущем , но этим уже сейчас нужно заниматься!
Я тогда первый и деньги сдам, и всё буду платить исправно, но на данный момент я не вижу на какие цели пойдут мои взносы. Я буду сдавать деньги, запускать молодь щуки, леща и т.д., а через пять- 7 лет, этот труд начнёт давать плоды( рыбка клевать) и какому то задроч- му ахрендатору захочется взять сей водоём в аренду( есть что сетями и тралом ловить, ой не есть, а появилось), он за год его вычерпает и от чего ушли к тому и вернулись, всё заново....................
Антон, а как заниматься? Как добиться введения не только любительских лицензий, но и таких, на мой взгляд, полезных и нужных изменений, как ограничение суточного вылова по количеству и размеру и введение квоты на общее количество за рыбалку? Как составить статистику о видовом и количественно составе рыбы в основных водоемах? Как наладить контроль за соблюдением правил? Запретами ничего не решить. Тот, кто едет за "мясом" без меры, найдет способы надолбать и на 5 ставок. А вот как решить вопрос кардинально? Или хоть как начать?
Антон
а тебе не кажется странным..............что деньги ты сейчас содрать готов, а думать и зарыблять в будущем???
Чтоб получить трофей , его нужно вырастить , или кто из тебя что уже взял лишнее ?
Ты что то спутал , я готов заплатить тому , кто сделает так как озвучено выше и будет заниматься этим на постоянной основе !
.... Ну не замечаю я, хоть убейте, у поплавочников, нахлыстовиков, блеснильщиков, мормышечников и т.п. этого повального рыбозаготовительного сознания и тяги к халяве.
А ты присмотрись,может и увидишь,что-то интересное и противоречащее твоим словам;)а то ты только смотришь на то что хорошо видно и никто не прячет
Я не против, лишь бы деньги за эти самые карты "знающие люди" в нужное русло направляли.
Это самый трудный вопрос , мы с тобой согласны - а остальные 98% нет, увы это так!
Вот когда 98% скажет да согласны платить , но нет аренды, нет пром лова , усилить контроль , просим зарыбить то то и то, 85% денег должно идти целевым взносом на зарыбление , ыбаки должны знать и помогать , когда будет происходить заоыбление и только на конкурсной основе , ну и.т.д.
Тогда можно о чем то говорить , в том числе о будущем , но этим уже сейчас нужно заниматься!
Ну не замечаю я, хоть убейте, у поплавочников, нахлыстовиков, блеснильщиков, мормышечников и т.п. этого повального рыбозаготовительного сознания и тяги к халяве.
Палаточные городки на льду, батареи закидух, донки-резинки и все это вахтовым методом из рук в руки, групповой поиск судака зимой, полоскание группой спиннингистов малой реки или старика какого... Или вижу то, что хочу видеть?
Прокомментировать: