Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Какисино, Теменница, Роговское, Островки, Возгино, Котовское, Любицино

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lasershah
    Участник ответил
    Мугирино, теменица, роговское, чересовское, островно. Простые названия, ничего не говорящие обычному человеку, но не рыбаку. Уже прошла неделя, а я до сих пор остаюсь под впечатлением от нашей рыбалки на выходных с 18 по 20 июня. Все начиналось как обычно. Накопали червей недалеко от Минска в четверг. Пол дня рабочего в пятницу и мы опять в дороге. Очень много озер крутилось в голове: Какисино,. Роговское, Любицино, Полуозерье, Липно и т.д. Из всех, был только на Теминице один раз в прошлом году. Заскочили сначала на Роговское, на озере никого и хороший выход прямо у асфальтированной дороги свободен. Можно было доставать донки и ставить их в рабочее положение, но мы легких путей не ищем. Заезжаем на Теменицу, два выхода свободных, но и это нас не заманило, а вот глиняная проселочная дорога с глубокой колеей для нас было своего рода вызовом. Мугирино звало своей неизвестностью и таинственностью глубин и обитающей ихтиофауной . Приехали на полуостров на котором два выхода по разные стороны холма. Один свободный выход был оборудован самодельным понтоном. Все хорошо, все устраивает и после небольшого совещание по поводу расположения донок, мы начали ставить их в рабочее положение.
    Вот согласитесь, обычное начало, обычной рыбалки, ничем не примечательно, но……
    Подъезжает автомобиль с туристами, подходят мужики к понтону и один из них по телефону говорит что можно ехать, дорога нормальная. Через пол часа на поляне было 6 автомобилей заполненных собаками, детьми, женами и снаряжением. Еще через пол часа, собаки плавали между донок, с понтона прыгали люди, а самый наглый рассказывал, как у него на этом полуострове стояли два дома, как его заставили снести их и как он делал этот пирс. На все это смотреть без алко-напитка было нельзя. Уехать мы не могли т.к. уже близился вечер и мы бы не успели, поэтому мы загрузились в лодку и поплыли смотреть выходы и возможные места ловли на донки. Было найдено очень перспективное место, но не для этого направления ветра и с тяжелым подъездом на автомобиле. По пути обратно нашли ямку свыше 20 метро и поехали на закате закармливаться. Один из приезжих сказал что за 18 лет рыбалки ему на этом озере никогда не облавливалось, что наши снасти бессмысленно в данном месте и что за ночь нам ничего не поймать. Мы не стали спорить, а просто наживляли червей и начинали рыбачить. До 22.30 до 12.00 не одной поклевки и мы решили вздремнуть до 4 часов утра. Палатку не ставили, т.к. было решено с утра сниматься с якоря и на другие «моря». Спали в машине на передних сиденьях, конечно не в палатке на надувном матрасе, но зато не под открытым небом.
    Утро. Спускаемся к донкам и я уже заприметил, что моя короткая донка не на месте и сторожек ходит туда, сюда. Ох как люблю я эти моменты, сердцебиение участилось, коленки подогнулись, а руки цикличными движениями выбирают леску метр, за метром. Оказался подлещик на 500 грамм. Отлично подумали мы и с этими мыслями в 4.15 заревел бульдозер в на другой стороне заливчика. С какой целью он в четыре часа утра в субботу начал копать, нам не доложили, да и сами не могли придумать, зачем? И мы продолжали рыбачить. Через пару минут проснулись туристы и потянулись на понтон с одной удочкой и одним спиннингом. Мы уже рыбачим вчетвером. Спиннинг кидали чуть ли не на наши донки, поэтому о леще мы даже не мечтали, однако у нас начало клевать. Две классические поклевки и два подлещика по 800 грамм в садке. После, две плотвицы по 200-300 гр. , а кульминацией стал трофейный рак, позарившейся на наших червей. Так хорошо не могло долго продолжаться и к половине шестого подъехали минчане на джипе, поставили свою машину в 5 метрах от донок и спросили, «не помешаем ли мы?» , на что получили очевидный ответ что помешают, но это для них было пустым аргументом и они достали лодку, электронасос и начали качать лодку. Параллельно достали сковородку, плиту, яйца , колбасу и начали делать себе омлет. Тут клевать совсем перестало, туристы с понтона с пустым уловом и затекшей шеей от постоянных оборачиваний назад при каждом вздрагивании колокольчиков и всплесков от рыбы, пошли в свой лагерь, соседи на лодке ушли спининговать, а трактор, наверное решил что рабочее утро закончилось и можно пойти поспать, перестал урчать и к 7 часам утра мы сидели одни, на красивом озере, но с плохим настроением, не от того что практически ничего не поймали, а от того что едешь за 200 км от Минска чтобы бодаться с минчанами за место. Ну да ладно, я даже благодарен за такое стечение обстоятельств. Да, нам пришлось уехать, но зато мы поехали исследовать близ лежащие озера для расширения знаний и увеличения возможных мест рыбалки на донки.
    Приехали на оз. Теменица, два выхода свободных, но ветер поднял волну и это нас напугало, подъехали к местным с другой стороны, но хороший выход только у бывшей свинофермы и тот заняли при нас. На оз. Роговском все уже занято и решено было поехать или на Девичье или на Чересовское.
    Чересовское. Крутые склоны, большие глубины, неудобные места для донок, но этими самыми донками там ловят часто, как мы заметили по валявшейся резинке и палками с расщелинами. Проплывающие местные сказали что ничего мы не поймаем и как оказалось они были правы. За день ночь и еще пол дня не одной рыбы, может две поклевки были, но очень сомнительные. Всю Утром в воскресенье решили поспининговать и вытащили две щучки под кило. Местный на другой стороне на стационарные донки вытянул за эту ночь двух угрей. На этом рыбалка наша закончилась.
    Хотя нет, еще на девичье съездили, посмотрели выходы и заскочили на Островно где на двух выходах стояли донки, а на третьем догорал костер. Люди наверное в магазин поехали, поэтому узнать как клевало не удалось. В итоге за эту рыбалку мы объехали шесть озер, получили массу новой информации, положительных и отрицательных эмоций и урок на будущее, а именно, брать с собой косу и делать свои выходы, так будет по честному.
    Всем удачных рыбалок, отсутствие туристов и человеческой солидарности между рыбаками. Удачи.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от VicTop Посмотреть сообщение
    Часто захожу в эту ветку но упоминания о судаке не встречаю. Мот приснилось или память не та?
    Может и не приснилось,;)

    В бассене реки Дива судак присутствует.Отолово(но лет пять никто не видел,)Паульское.

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    C 86 по 90 год регулярно выезжал со студентами на "картошку" в эти края. д.Суша, Двор Суша, Замошье, Заславки и др. В памяти оч.хорошие воспоминания о том времени. Рыбалка - супер. Местные жители -прекрасный народ. Ловили леща, щуку в любом месте и в любую свободную минуту не уделяя много времени(как сейчас) на подготовку к рыбалке. Много раков. Не помню точно, но по-моему, местные рыбаки переодически угощая студентов (точнее студенток - специфика) приносили много рыбы, разумеется ловили сетями. Так вот, в уловах присутствовали - лещ, карп, щука естеССно плотва и прочая мелочь и если не ошибаюсь - судак. Часто захожу в эту ветку но упоминания о судаке не встречаю. Мот приснилось или память не та? :pПодскажите, есть ли данный рып в тех водоёмах? Можно в личку. Есть желание на пару-тройку дней порыбачить в тех краях. А может что-нибудь ещё подскажите. Буду весьма признателен. Заранее всех благодарю.

    Прокомментировать:


  • leshic
    Участник ответил
    Сообщение от glean
    Всем спасибо, выезд запланирован, буду определяться на месте. А местные действительно ставят резинки стационарно, в прошлом году правда небыло, как и клева, а позапрошлый стояли и лещ брал, так что резинки местных - тоже ориентир...
    Да. Я Видел на Роговском и через дорогу на Котовском, когда надумают половить- заваривает ведро прикормки, выплывает на лодке, прикармливает над крючками и сидят там всю ночь ну и фуфырик на двоих приговаривают, когда наловятся замаскеруют в траснике и домой.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от leshic
    в Роговском есть и Лещь хороший и щука и др. а оно соеденено с Теменицей через оз. Островки.
    Вот и я о том же;)

    Прокомментировать:


  • Михаил Подоксёнов
    Участник ответил
    Лоцману: А подлещик не лучше ордовского, за исключением одного экземпляра, выложенного на самый верх для фото. А у Володи даже помельче ордовского будет. Ротан, пойманный на болоте ко времени приезда домой стал таким чёрным, что оставалось оставить его только котам.

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Выехали в воскресение на закрытие сезона. В районе Куковячино жигулёнок прет нам на встречу по нашей обочине, как будто, так и надо. Вот и карасёво-ротановый водоём, о котором я писал выше.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	водоём.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.6 Кб
ID:	3378236
    Заброс, ожидание и вот хорошая поклёвка. Карась. Нет не карась. Линь?… Меньше всего я ожидал вытянуть такого красавца.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Красавец.JPG
Просмотров:	1
Размер:	181.1 Кб
ID:	3378237
    Клёва нет, так я и остался без головешки. Едем дальше. Здравствуй, Котовское.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	котовское.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.1 Кб
ID:	3378238
    20.00. Вечерняя ловля ничем не отличалась от прошлой недели, кормиться по серьёзному на час я не стал. В общем, как говорится, «на уху» поймал.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вечер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.2 Кб
ID:	3378239
    Ловил на трупиков опарыша. http://www.brik.org/showpost.php?p=537649&postcount=147
    Вот и закончен весенний сезон. Прошёл для меня он неплохо, конечно без таких трофеев, как обсуждаются в Витебщине, что умеем, то и ловим. За весну даже ни разу с О. Петровичем не пообщался.
    Ночёвка, и закрытие весеннего сезона плавно перетекает в открытие летнего. Становлюсь на точку.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	точка.JPG
Просмотров:	1
Размер:	151.7 Кб
ID:	3378240
    Подлещик отозвался сразу, но размер не сильно отличался от берегового. После 5.00 вес пойманной рыбы начал приятно возрастать. А в 6. 00 клёв обрубило, сказал бы я , если бы у меня не было эхолота. http://www.brik.org/showpost.php?p=537649&postcount=147 На самом деле рыба в это время, без всяких видимых причин, почему-то начала постепенно рассасываться с хорошо прикормленного места на 4-х метрах. И, в конце концов, там стало чисто как в ванной. Начинаю поиски, которые показыват, что рыба стоит непонятными пятнами, на которых долго не задерживается, а потом возвращется обратно. Но на моё прикормленное место она так и не вернулась. Иногда проплываешь десятки метров, а там пусто. Ещё меня очень удивило полное отсутствие рыбы на глубинах от 4-х до 10 метров и обратно, когда я плыл поперёк залива. Местный спиннингист поймал только оду щучку. В 13.00 выплываю на берег – хватит.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	улов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.6 Кб
ID:	3378241
    Крупная плотва попадалась разово, как и с берега, но экземпляры были крупнее. Жаль, что не удалось подобрать к неё ключик, а может её там мало. Вот и всё. Сезон открыт.
    Рядом с озером деревня Макаровщина, в которой находится церковь Святого Николая 1886 года. Фото из личного архива.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Макаровщина Ц Св Николая 1886 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.8 Кб
ID:	3378242
    Последний раз редактировалось Лоцман; 01.06.2010, 22:51.

    Прокомментировать:


  • Dima21213
    Участник ответил
    ["Немного промахнувшись с поворотом, выехал в Губино. Там находятся остатки костёла Святого Антония 1714 года. Останавливаться не стал, так как уже был там."
    Интересно, то, что прямо около остатков костёла местный магазинчик:D:D:D.

    Прокомментировать:


  • Лёнчик
    Участник ответил
    В прошлом году в июле были на Теменице с резинками,полный пролёт .

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
    Озерцо у поворота на Боброво, не в нём ли зимой я слышал про хорошего ротана.
    Имеется он там.- http://brik.org/showpost.php?p=231308&postcount=75

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Учитывая предстоящий прогноз на понедельник, было принято решение ехать с ночёвкой. Энтузиастов не нашлось – поехал один. Немного промахнувшись с поворотом, выехал в Губино. Там находятся остатки костёла Святого Антония 1714 года. Останавливаться не стал, так как уже был там. Фото из личного архива.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Губино К Св Антония 1714 14.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.1 Кб
ID:	3377867,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Губино К Св Антония 1714 5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.0 Кб
ID:	3377868
    Рядом с Губино на болотце местный ловил карасика. Вот и конечная цель маршрута - озеро Котовское.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Котовское.JPG
Просмотров:	1
Размер:	137.6 Кб
ID:	3377866
    Началось, как часто бывает с уклейки. А вот что-то посерьёзнее. Это оказался окунище сантиметров 25, который соскочил на поверхности, даже не порвав мой 0.12 поводок. Рыба или стояла высоко, или на перегонки поднималась от дна на мою наживку. Заброс и поплавок, не приняв вертикального положения, начинал танцевать на воде. При этом ни как невозможно было определить, что в итоге окажется на крючке, уклейка, пиписочная густёрка или нормальный подлещик. Никогда не сталкивался с такой ситуацией. Вот и закат.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Закат.JPG
Просмотров:	1
Размер:	163.9 Кб
ID:	3377869,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Закат 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.1 Кб
ID:	3377870
    Пора и на отдых. В улове в основном некрупный подлещик и уклейка.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вечер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.6 Кб
ID:	3377871
    Вся надежда на утро. Однако, утром интенсивность клёва была ниже, чем вечером, тот же подлещик без бонусов. Пробую перейти на плотву, но она подходит редко, сказывается близость к берегу, зато уклейка и пиписочная густёрка отрываются по полной. В 8.30 начинается запланированный дождь, и в 9.00 я заканчиваю ловлю.
    Утрений улов 2.500.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	утро.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.2 Кб
ID:	3377872
    Как-то береговая ловля на этом озере меня не вдохновила, что радовало, так это почти полное отсутствие комаров во время рыбалки, правда они оторвались на мне в сумерках, пока я чистил рыбу.
    Несёт свои воды в Котовское Дива дивная
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Дива.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.8 Кб
ID:	3377873
    нам, рыбакам, на радость. Озерцо у поворота на Боброво, не в нём ли зимой я слышал про хорошего ротана.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	озерцо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.5 Кб
ID:	3377874
    Свеча. Церковь Рождества Богородицы 1895 г. Из личного архива.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Свеча Ц Рож-ва Богородицы 1895 3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.0 Кб
ID:	3377875
    Сквозь ивовую террасу пробивается Свечанка.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Свечанка.JPG
Просмотров:	1
Размер:	145.9 Кб
ID:	3377876
    Если проехать 3 км до Слободки, можно увидеть церковь Святого Николая 19 века. Тоже из личного архива.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слободка Ц Св Николая 19 в 6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.5 Кб
ID:	3377877
    Бешенковичи. Дуб, под которым, якобы останавливался сам Наполеон. Личный фотоархив.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бешенковичи Наполеоновский дуб 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.7 Кб
ID:	3377878
    Поставлена очередная галочка в списке посещённых озёр. Не хотелось бы считать весенний сезон закрытым.

    Прокомментировать:


  • Дрон
    Участник ответил
    ну вот и я! я вообщето говорил, что поеду с 27 по 1 числа, енто разве много?)))мы какраз таки и были в загорцах)) вообщем, в четверг вечером туда поехали мой батя,лёха и валентин хозяин квартиры, что бы растопить хату и всё приготовить. расставили ставки в пятницу с утречка и нумножко попытались половить, в итоге пару небольших щучек и парачку плотвиц))) я и ещё 4 брата-рыбака приехали в пятницу вечером! посидели попили хорошенько и пошли спать, утром немного проспаси и двинули ловить рыбу!!! ставки стояли на глубинах от 1,5 до 6 м около 50 ставок! за день 2 плотвицы и штучек 5 или 6 небольших щучек. белая рыба вообще не клевала ловили её на глубинах от 4 до 15 м, а щучка проклёвывала но слабо и выплёвывала очень часто, и кстати вся щука в пиявках, она стояла на месте и мы постоянно переставляли ставки, потому что пока ей на морду не кинешь, не возьмёт))) так мужика посидев пол дня погнали в дом ставки оставили до воскресенья, а в воскресенье половив до 11 часиков и споймав ещё 3 щучки свернулись и в 12 мы были уже в хате, а потом через часика 1,5 подъехал рыбнадзор)))) чётка мы свернулись))) потом мужики поехали ещё за рыбой в сушу! вообщем рыбалка удалась, а рыбу половить не удалось))) но отдохнули на славу))))

    Прокомментировать:


  • leshic
    Участник ответил
    На этом озере очень сложная рыбалка, щука берет в период с рассвета до часов 9 утра, ну максимум 10 потом глушь. Леща ты там не словишь, даже местные на этом озере леща не ловят (но он там есть) и не забывай про 1 марта и щуку рыбнадзор в первую очередь приедет на это озеро. Я там 6-8 февраля был так ставочников за каждую ставку нагибали. Окуня на блесну можешь поискать, а леща можешь поискать на Котовском и Роговском озерах, это те которые вдоль дороги с которой ты сварачиваеш (справа Роговское, а слева Котовское).

    Прокомментировать:


  • DROZDOFF
    Участник ответил
    Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    мот кто подскажет,что лучше ловить зимой и на каких глубинах?!
    Лучше всего зимой ловить крупную рыбу: лещей от 2,5 до 3,5 кг, плотва хороша от 500 гр., щучки 4 -15 кг, окушки по 700 - 2,5 кг, ну и там разную мелочь - налимчики, судачки, ротанчики, и т.д., и т.п. А глубины - хде найдёшь: от 0,5 до 50 метров.:D
    Последний раз редактировалось DROZDOFF; 18.02.2009, 23:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Дрон
    Участник ответил
    мот кто подскажет,что лучше ловить зимой и на каких глубинах?! собираемся с 27 по 1 числа!!! в прошлом году ездили словили тока пару щучек,небольшое кол-во плотвы,очень маленькой, и пару окушков))))

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X