Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Полозерье, Кривое и небольшие рядом (Ушачский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник ответил
    Искал напарника на свои длинные выходные с 6-го по 9-е, не нашел. Поехал один. Шестого утром в Минске -6 и дальше по дороге до самой дачи неуклонное понижение температуры до - 13. Дорога к деревне идет вдоль Полозерья, и там в трех местах насчитал машин 40 рыбаков. Добрался до дома, расчистился, затопился, рюмашка, и около часа дня я на своем озере. Лед везде 15 см и на нем 15 см чистого пушистого снега сверху. Народу – никого, только в дальнем заливе кто-то из приезжих, но к ним не пошел. Окунь на блесну ленивый, очень редко, снова только в одном месте. Десяток замучил, бонус – 80 г. До темна не упирался.

    С утра 7-го на градуснике -27 . Немножко охренел, ибо по прогнозу помню -23. Я за минус 20 не рыбак, поэтому дождался полудня и -19, скокнул проверить Полозерье. Народу уже поменьше, но хватает, в основном балансирщики-ставочники, причем ставок не много, на пятерых встреченных мной рыболовов всего десяток. Лед везде 20 – 25 см. На самые просторы не совался, но не думаю, что там что-то принципиально иное. Солнце яркое, небо нереально синее, тени контрастные. Окунь снова тупой. Из всех встреченных у одного десяток окуней с двух соседних лунок на глубине около 4+ м, у остальных – ноль. У меня за два часа и десятка три лунок – четыре штуки, абсолютно бессистемно, все в разных лунках недалеко от трости, два 130 – 140 г и пара мелких. Ну, первый опыт, уже не ноль, уже хорошо…

    Утром 8-го – минус 30 , ёптыть! А у меня были планы на два небольших соседних озера. – 20 пришлось ждать до часу дня, поэтому знакомство с озерами отложил на следующий раз, поехал на свое, но в другой конец, где еще не был. Там перед устьем вытекающей речки нашел очень локального окуня, мелкого, снова не сильно активного, но все же хоть что-то клевало. Ушел в крайний залив – там никого… На этом и закончил. Так пока и не разобрался: летом окуня 30 - 40 г полно, ловится вместе с уклейкой, на живца народ ловит от полкило до полутора. Где он весь там зимой - не известно. Будем искать (с)

    Сегодня утром потеплело до – 9, но уже не ловил, собрался и уехал домой.


    Полозерье – тема, можно окучивать, хоть и гигантские просторы, но можно попасть на хорошего окуня, все об этом говорят. А в планах еще десяток с лишним озер в радиусе километров 15. Да и свое хотелось бы понять
    Последний раз редактировалось UGO; 09.01.2024, 19:01.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    На выходных был в деревне. В субботу приехал, откопал дорожку к дому и стоянку под машину, растопил печь и на пару часов после обеда на полусогнутых вышел на лед. Оказалось все более-менее: сам лед 8 см и на нем снега с десяток, но везде под снегом вода. А на берегу и на мостике снега полных 40 см . Ходил осторожно, сверлил часто, над ямой в 10 м было страшновато, но везде лед не менее восьмерки. Держит везде уверенно, вода в лунках не качается. Увидел троих приезжих рыболовов, те ходили совсем смело.
    Блеснил окуня по прошлогодним местам, но почти безуспешно - в "рыбном" по тому году заливе вода опять пожелтела, т.е. поперла из соседнего болота, рыба такого не сильно любит. Успел увидеть 4 поклевки, трех небольших окушков поймал-отпустил.
    В воскресенье шел дождь, дома были дела и на озеро даже не совался. В понедельник выполз на три часа: на градуснике + 5, лед тот же, но от снега не осталось и следа. На льду где волны гуляют по воде, где каша водно-снежная, вдалеке один рыболов со ставками и несколько лунок на бель. Двинул в его сторону. Недалеко от него нашел окуня более-менее активного, но не крупного. Была одна поклевка "отдай блесну", но не засекся почему-то, возможно, злобный шнурок промахнулся. Пошел на еще одно перспективное место, но и оно оказалось пустым . А там и домой пора...
    У рыболова на ставки - 0, на удочку пара-тройка подлещиков грамм по 200. По его рассказам, соседнее Полозерье стало, но лед очень неравномерный. Ехал на машине - видел на нем тройку рыболовов, но не далее 100 м от берега.
    Из деревни по снежной каше чуть выехал. Пока хоть какие-то морозы не ударят, я туда, пожалуй, обожду соваться.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Были с товарищем пару дней на даче. Я только сегодня выполз уклейки половить, а товарищ с фидером пару лещиков завалил, оба околокилошники.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Су-32, мечты сбываются. И в этой деревне, и в округе на других озерах есть дома на продажу.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, да, скорее всего он.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Сошел, предполагаю, Акунь, привлеченный скопищем уклейки. Так часто бывает.

  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    Красота! Дачка на озере - Мечта...

  • UGO
    Участник ответил
    Со второго раза успешно проверил домашнее озеро на предмет уклейки. Ожидаемо монстров по 22 см, о которых мне рассказывали местные, не случилось. Клевала и ловилась мелкая и средне-мелкая прогонистая и круглобокая рыбка весом от 10 до 20 г, причем 20 это редкий "крупняк". Т.е самый "шпротный" размер. Но клев просто сумасшедший. Полторы сотни словил за пару часов, отвлекаясь на неожиданный трехминутный ливень и смену удочки на самую короткую - 3,5 м. При желании можно было отрабатывать спортивные нормативы по скорости ловли, но зачем? Десяток икряных плотвичек размера 20 - 25 г в довесок к уклейке, и кто-то один хорошо потягал легкую удочку, но сошел. Плотву и самую крупную уклейку пожарили и съели с соседом под бутылочку и рассказы о местных браконьерах, штрафах по 7 тысяч и дроны, которые подлетают прямо к рыболовам.
    В общем, хорошо. Из трех дней ловил всего один вечер, остальное время занимался хозяйством на приобретенной недавно даче.

    Прокомментировать:


  • Diesel-cx
    Участник прокомментировал ответ
    Красиво.
    И небо весеннее.

  • UGO
    Участник ответил
    Вот вообще не знаю, что полезного можно вам сказать, если за три дня ни одной поклевки…
    Но хорошо было. Съездил к себе на дачу с товарищем, в очередной раз пробовал изучать «домашнее» озеро с блесной на окуня, и в очередной раз оно мне не далось. Не то чтобы я упирался, но два по полдня отдал. Это у вас тут в Минске весна, а там зима зимой и снега местами до пуза. Лед со снегом, кашей и прослойкой между ними – полметра и очень тяжелый, мокрый – три лунки сверлишь соткой и умираешь. Ходить тяжело, но все-таки поперся в дальний залив (там когда-то клевало), убедился, что и там рыбы нет.
    А товарищ отошел 15 метров от берега, насверлил лунок и с 6 метров на поплавочку на мотыля тягал мелочевку в режиме нонстоп. Мелкая плотва, изредка такая же густера, ерши и пару-тройку окуньков. Но весело. На второй день я пришел, отобрал одну удочку, словил три плотвы и довольный пошел домой.
    С утра восьмого поехал на соседнее Полозерье. Там тоже красиво, но тоже без рыбы. А все равно хорошо, когда ты один на всем водоеме и лишь следы неводомых зверей Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	 Просмотров:	0 Размер:	498.8 Кб ID:	4448410 (товарищ не в счет).

    Архивное фото: Карл Маркс, лампадка и средоточие мирового империализма в упаковке крючков Гамакатсу: Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	 Просмотров:	0 Размер:	233.8 Кб ID:	4448412
    Последний раз редактировалось UGO; 08.03.2023, 21:46.

    Прокомментировать:


  • Дрон
    Участник прокомментировал ответ
    Сермяга, может раньше была. Сейчас вроде бесплатная. Но это не 100проц. Я не находил такой информации.

  • Сермяга
    Участник прокомментировал ответ
    А рыбалка там платная? Прочитал в одном источнике, что организовано платное рыболовство.

  • Дрон
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, да да, они так и сказали, что у них цель отдых)) Жаль не пересеклись. Непростой водоем еще больше затягивает, тем-более малолюдный.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Были мужики неподалёку, ловили на резинки, и в садке у них было 2 или 3 леща +-1,5 кг, а вообще в эхолоте достаточно много белой рыбы встречалось и не мелкашей.
    Это с Шумилино ребята были.Вечерком пообщались за рюмкой чая. Ловили неправильно. Резинки завели не туда . Ловили не на то,что надо. В общем, дилетанты. Но и цель у них была другая .Отдохнуть. Рыбалка-попутно.
    Ты меня в тот день на стоянке сменил. Я часов в 12 уехал. Увидел бы мой улов за утро, впечатлений бы на всю жизнь хватило.))) Но рыбка там просто не дается. Водоем очень непростой. Его много лет изучать надо,чтобы добиваться результата.Да и то,пролеты нередки.
    Последний раз редактировалось Григорий; 13.07.2021, 21:31.

  • Дрон
    Участник прокомментировал ответ
    Были мужики неподалёку, ловили на резинки, и в садке у них было 2 или 3 леща +-1,5 кг, а вообще в эхолоте достаточно много белой рыбы встречалось и не мелкашей.

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X