Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Полозерье, Кривое и небольшие рядом (Ушачский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Ну, вот и Чудское отдыхает. Добротная плотва от 100 до 300 г. Всего один залетный подлещик . Ведро 12 л. Прекрасная плотвинная погода. Пасмурно, тепло , ветренно . Лодка ,бортовая удочка. Глубина 11,5 м . Насадка -кукуруза. Она отсекает мелочь. Попытки ловить на опарыша приводят к непрерывному клеву и плотве 50-60 г. Свернулись в 3 часа .Клев только нарастал. Но нам так много не надо. Ни одного рыбака на озере. Люблю свою витебщину. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSCN2036.jpg Просмотров:	0 Размер:	508.1 Кб ID:	4511216

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщение
    Григорий, ты когда на резинку ловишь, стоишь и держишь ее в руке? Это же не фидер, где
    можно сделать мгновенную подсечку.
    Я нет ,а у них всё тоже самое. Эти мужики ,как коты над
    сторожком сидят. Секут мгновенно)). Тот же фидер,только на 5-10 крючков и с абсолютно точной доставкой крючков в место закорма.
    Результат я видел.Полный садок крупной плотвы(200-500 г).Лещи реже попадаются и размером не очень. Потому и не сильно заинтересовал этот способ .Плотвы такой я и на бортовую или поплавочку поймаю. Быстрее и проще.
    Последний раз редактировалось Григорий; 25.09.2024, 20:54.

  • bitt-boy
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, ты когда на резинку ловишь, стоишь и держишь ее в руке? Это же не фидер, где можно сделать мгновенную подсечку.
    Я видел видео, где рыба выплевывает несъедобные элементы. Это занимает доли секунды.
    Я тоже эскпериментировал с пенопластом. Лучше всего работал желтый цвет.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Григорий, а пенопласт чем-нибудь нужно диповать или нет?
    Какое дипование? Обычные мужики из райцентра ловят. Они и слова-то такого не знают.)) А вот цвет был критичен. Фиолет работал лучше остальных .

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Братаны, я встречал в продаже пену разных цветов и с разными запахами. Но ловят и на обычный без ничего. Я ловил на реке на фидер - клевало и даже что-то ловилось, но кукуруза все равно эффективнее.

  • Братаны
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, а пенопласт чем-нибудь нужно диповать или нет?

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    bitt-boy, А при чем тут самозасечка? Подсечку на пенопласт при ловле на резинку делают при любом движении сторожка. Пустых поклевок еще меньше,чем на червя. Там за кончик червя мелочь может тягать ,а тут пенопласт уже весь во рту. Горошинку маленькую ставят ,3-4 мм.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    bitt-boy, пуфки, кстати, со временем (достаточно быстро) размокают, размягчаются и начинают терять свою изначальную плавучесть. И, к примеру, на реке на течении держатся на крючке несколько минут, не больше. В общем, в следующий мой заезд в деревню обещаю провести эксперимент в бочке, как они ведут себя на крючке в стоячей воде, и что с ними происходит со временем.

  • bitt-boy
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, 5 см - это я могу еще понять про "убийцу карася". Там происходит самозасечка об кормушку. А на резинке будет амортизация и, думаю, много холостых поклевок, особенно на пенопласт..

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    bitt-boy, Если на резинку ловить,то там огрузки стандартной резинки достаточно. И пуфки не обязательны. Люди крупную плотву и лещей на пенопласт ловят. Только поводки должны быть не длиннее 5 см.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    bitt-boy, на резинке оно и неплохо, что плавающие, да и крючок там такой, что еще неизвестно, всплывут ли. На удочке попробую без всякой догрузки - пусть себе плавают, но сначала в бочке проверю, как оно вообще себя ведет. В общем, есть поле для эксперимента, и это хорошо.

  • bitt-boy
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, Про пуфки тоже мысль была. Но остановило, что они плавающие. Или есть вариант как подгрузить оснастку?

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, не, Вова. Рыба перловку постоянно теребит, поплавок скачет и притапливается, нервы треплет, а до нормальной поклевки "в дно" доходит гораздо реже, чем с опарышем или даже червяком. Червяка как пообкусывает до того, что в рот влазит вместе с крючком, тогда и топит. Просто тот раз почему-то плотвы не было и подлещ не заскакивал в гости. Но тему с перловкой буду продолжать. И надо будет пуфки еще попробовать на удочку, сосед их на резинку ставил и неплохо ловил.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.09.2024, 13:33.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Вот насадка на которую мелкота берёт хуже , и имеет бОльший шанс долежать до подлещика. :)

  • UGO
    Участник ответил
    Снова там же все по тому же плану: два вечера по пару часов ловил уклейку, третий вечер посвятил ловле «нормальной» придонной рыбы.

    Первый вечер уклейка ловилась уверенно, 80 шт. ушли на шпроты. Во второй нагрянуло стадо окуней и они очень бойко ее шугали, попутно иногда тоже попадаясь. На полсотни уклеек – шесть окуней, четверо мелких, один 70 г и на закуску – бонус 230 г. Ох, он и потягал мою легкую уклеечную тубериньку, в какой-то момент даже думал, что щучка и все - капец оснастке, так даванул, что кончик удочки скрылся по водой, но таки сдался, подтянул, тихонько поднял на леске на мостик… Также в прилове была некрупная плотва с десяток штук.


    Третий вечер повторял прошлый эксперимент с одним изменением: вместо болонки 5 метров мой старый, но верный мах-шестерка Шимано-техниум, купленный когда-то под уклейку в условиях необходимости дальнего заброса, и используемый крайне редко, а последние лет 5 и вообще нет. Прикорм – остатки с фидерной рыбалки + дополнительно порция пшена с перловкой все оттуда же. Все на дно и крючок с червяком туда же. И… мелкая-мелкая густера и… та же самая уклейка… Ни плотвы, ни окуня, ни ерша, ни, тем более, подлещика. Нацепил перловку – то же самое, но хуже. Нацепил пару-тройку опарышей – то же самое, но лучше всего.
    Так и доловил до сумерек, итого: три десятка уклеек (правда все относительно крупные), пяток густерок (плюс десяток совсем мелких за борт) и всего две плотвички.
    Сосед в тот же вечер на удочку с червяком достал окуня на 350 г, и это радует, осталось его там по зиме найти, за две предыдущие зимы пока не получилось.
    Последний раз редактировалось UGO; 23.09.2024, 22:08.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X