Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оз. Лепельское

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • volk
    Участник ответил
    Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
    И всё вот это нужно было заснять, я бы с удовольствием посмотрел.:(
    Просто когда начинаешь работать над снимками эхограмм , то вместо рыбалки получается какая-то экспедиция - проплыл метров 50 , стоп машина , стоп эхолот , достать фотик , сделать снимки ( с первого раза не всегда получается ) , потом опять вперёд - через метров 100 опять стоп . В итоге и рыбы толком не половишь и водоём не обследуешь .
    Но понимая такое желание коллег ( не ты первый мне об этом говоришь ) посмотреть эхограммы , впредь постараюсь на каждой рыбалке по возможности делать эхограммы и выкладывать на форуме .

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от volk Посмотреть сообщение
    эхолот рисовал красивые картины по наличию косяков рыбы . Отчётливо на свалах иногда наблюдался хищник . Были замечены громадные рыбины в толще воды длиной более 1 м .:o , которые плавали в одиночестве . Вся рыба стояла на глубине между 3м и 6м . От 8м и ниже отчётливо наблюдался термоклин . В одном заливе термоклин был двойной - первый 8м - 10м , второй более плотный 10м - 15м .
    И всё вот это нужно было заснять, я бы с удовольствием посмотрел.:(

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    От себя хотелось бы добавить , что эхолот рисовал красивые картины по рельефу и наличию косяков рыбы . Отчётливо на свалах иногда наблюдался хищник . Были замечены громадные рыбины в толще воды длиной более 1 м .:o , которые плавали в одиночестве . Вся рыба стояла эшелоном на глубине между 3м и 6м . От 8м и ниже отчётливо наблюдался термоклин . В одном заливе термоклин был двойной - первый 8м - 10м , второй более плотный 10м - 15м . В общем белой рыбы в водоёме очень много , много и достойных трофеев .
    Если кому поможет - около берега рядом с двухэтажным кирпичным нежилым котеджем с красной крышей и разбитыми окнами на расстоянии 5м - 15 м от берега ( между берегом и островом ) большая яма 6м глубиной , так вот в ней белой рыбы было - чёрный экран эхолота .:o , на плетне слизь оставалась . И щучку Паша достал на выходе из этой ямы . Но все рыбаки плыли ловить почему-то на дальний кордон .
    В общем надо наведаться на это озеро ещё раз по осени .;) Может и подберём к нему ключик .:D

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    вот мы на Лепельском.
    Не часто нас минчане балуют отчётами с витебщины. "+" тебе.

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    «Здесь рыбы нет! Практически нет…» С (вместо эпиграфа :) )
    В воскресенье вечером, 24 июля, вернулся с пасеки и мониторю форум. Отпуска осталось всего ничего, а на рыбалке толком не был – так, кратковременные, хоть и частые, выезды на ближайшие водоемы с целью набить руку. В планах было посещение отводного канала Минского моря, с одолженной у капитана «Политехов» лодкой, которую уже упаковал в рюкзак. Ради интереса зашел в ветку «Поедем вместе на рыбалку минская область». Последнее сообщение – от volkа, с предложением совместно поехать куда-нибудь на понедельник-вторник. Предложение интересное, так как volk – рыболов правильный, ловит спиннингом, и, судя по отчетам, успешно. Звоню, договариваюсь. Место не занято, из водоемов Гена предлагает Любаньское и Лепельское, потому что Вилейское уже надоело (правильно, кому этот судак нужен), а на Селяве щука мелкая – не интересно. Я на Любаньском не бывал, а на Лепельском был один раз, на Воблериаде прошлого года. Рыбу тогда не поймал, да и вообще поймали ее не многие. Хотя некоторые, в частности long kast, поймали неплохих щучек и окуней. Водоем красивый, побывать на нем еще раз было бы интересно. В итоге решаем ехать все же на Лепельское. Нахожу «секретную» карту от VitaminV, еще раз перечитываю и просматриваю отчеты о Воблериаде-2010 и ветку Лепельское, ложусь спать.
    Утром собираюсь, завтракаю, контрольный звонок от Гены, загружаюсь, едем. Ветер обещают южный и юго-восточный, поэтому остановится решаем на месте прошлого года. Хотя очень хотелось попасть в верховье, где, судя по отзывам, рыбы было больше. За разговорами время и дорога прошли незаметно, и вот мы на Лепельском. Изначально планировали стать на мысу напротив острова ЛОДЭ, но место было не очень, поэтому поехали на поляну Воблериады. Оказалось, что все подъездные дороги перекопаны, проехать можно только со стороны деревни, что мы, собственно, и сделали. Приехали, поставили палатку, накачали лодку, перекусили – и на рыбалку. Эхолот показывает красивую картинку с твердым дном, есть и рыба. На глубине 10 метров над дном появляется какая-то полоса, которую Гена идентифицирует как водоросли. Полоса ровная, не исчезает и на 12 метрах, из чего делаем вывод, что это не двухметровые водоросли, а термоклин. Под ним рыбы нет, поэтому глубина локации ограничивается 10 метрами. Пробуем джиговать на свалах, где присутствует рыба – пусто. Перемещаемся к острову – возле него кто-то гонял уклейку. Тоже тишина. Облавливаем островки кувшинок, без результата. Пока плывем на новое место, распускаем дорожку. На выходе из ямки салмовский Перч буравит лопатой дно, и вот что-то похожее на поклевку. Подсекаю и чувствую на другом конце небольшую тяжесть, как пук травы. Выматываю и вижу, как на поверхность всплыла небольшая щучка. Стоп машина! Подвожу рыбку к лодке – незачетный шнурок, за борт его. Еще поплавали, поймали на судаковый джиг по окуню массой аж по 60 г – крючок выходил в районе глаза. Худые, как цепки – голодают, похоже… Хотя эхолот показывает красивые картинки: какое-то мутное облако, вокруг которого одиночные линии («Окунь стаю малька окружил!» - комментирует Гена), а также отдельные линии – ну очень большие. Не клюют только, совсем.
    Причалили к берегу, установили около воды столик и кресла, сели ужинать и беседовать «за жизнь» на фоне заката – хорошо. Немного мешал местный лепельский «абориген», хорошенько «подогретый» и решивший искупаться. Встревал в разговор и приводил интересные факты: карп скрещивается с толстолобиком, в результате чего у него очень много костей в спине; в спиннинговой катушке должно быть только нечетное количество подшипников, иначе крутиться не сможет – это ж механика! Обидевшись на наше невнимание, сказал, что хреновые мы рыбаки, и ушел в темноту.
    Недалеко от места стоянки то и дело окунек гонял малька, но мелкий.
    Сложили вещи в машину и легли спать, поставив будильник на 4.30. Не сговариваясь, проснулись в 2.00: неподалеку решила расположиться какая-то компания, судя по голосам состоявшая из нескольких парней и одной, но очень голосистой, девушки. С чего начинается отдых на природе? С поиска дров для костра! В процессе поиска, судя по всему – не очень удачного, была обнаружена наша палатка.
    Голос девушки:
    -Что это?
    -Палатка. Там люди спят.
    -А чего это они так рано спать легли!? :o (ага, всего-то два часа ночи)
    С костром, похоже, у соседей не заладилось. Следующим пунктом было купание, сопровождаемое невероятными визгами девки по разным волнующим вопросам, как то: на что-то наступила, вода холодная, водоросли и вообще… Как-то незаметно все же заснули. Утром никого по соседству не было... На следующий день ничего экстраординарного не произошло: пару тычков, пару окуневых сходов, пару выходов и порез резины. Попытались ультралайтом поймать окуня, гонявшего малка возле лагеря, но он нашего желания не разделял. В итоге собрались и решили по дороге еще где-нибудь остановится.
    Остановились у речки Эссы. Речка красивая, холодная, рыбная. На воблер видел выход предположительно голавлика, на вертушки поймали несколько окуньков («Дюймовочка» Леону – мое уважение), на мелкую вьюновку пытался поймать немелкую плотву, выходила, но клевать не захотела. Долго не ловили, Гена хотел еще заехать на озерцо недалеко от Логойска. Заехали. На берегу два полностью голых пацаненка по 8-10 лет, рядом мужик в плавках. Угощает их сигаретами, расспрашивает, чуть не увивается вокруг. Потом позвал к машине, обещая что-то показать. Херня какая-то! Все вроде бы понятно, но сознание отказывается это воспринимать. Моментально реагирует Гена: звонок, и через минут 15 подъезжают две милицейские машины, забирают участников. Участковый берет у нас свидетельские показания. Вот такая ситуация.
    Куда катится мир? Почему дети одни на удаленном мало посещаемом водоеме? Как можно при незнакомом человеке раздеться догола и куда-то с ним идти? Куда смотрят родители? Деньги зарабатывают, и им начхать на все остальное? Не знаю…
    Рыбу на озерце все-таки поймали: у Гены несколько окуньков на микроджиг, у меня – пару выходов на поверхностники. Но удовлетворения это не принесло.
    Вот такая рыбалка получилась.
    П.С. «Рыба есть! Ловить надо уметь…» С (вместо эпилога)
    Последний раз редактировалось WolfRamm; 06.08.2011, 23:40.

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    С 20 по 22-е снова выезд на данный водоем. Облавливали новое место, перспективное по красоте и подьезду. Снасти: кормушки и поплавочные удочки. Ловля исключительно с берега. Первые сутки по пяток подлещиков 150 -200 гр. на брата и по десятку плотвиц 100 -150 гр. Настроение бодрое, продолжаем закармливать пятаки и ожидать подхода более крупной рыбы. Солнце жарит вовсю, но стоять приходиться по я--а в воде, так что терпимо. Второй день принес перемену погоды и практически полное отсутствие клева. Редкие поклевки густеры скрашивали наше приятное времяпровождение. Кормимся дальше и ждем крупняк... Ждали долго..... не дождались.... Бывает и так.Что-то в этом году Лепельское толком и не порадовало ни разу... Вполне вероятная причина, что попадать приходиться на рыбалку, когда форточки по работе, а не тогда, когда благоприятная погода..

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    Сообщение от ZaNer Посмотреть сообщение
    А еще хотел спросить, так как не местный, озеро в аренде? Сеточку тянули рыбачки - артельщики?
    Сам не местный..., а сеточку тягают артельщики. Вроде бы озеро в аренде у мелиораторов

    Прокомментировать:


  • ZaNer
    Участник ответил
    А еще хотел спросить, так как не местный, озеро в аренде? Сеточку тянули рыбачки - артельщики?

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    Карпик не клював, по причине погоды. С причала уклея, со дна плотва и подлещик небольшой, но мелкая густера не давала покоя. Если с вечера хорошо закормиться, то есть смысл и с причала хорошо половить на обычный мах со дна. Я это поздно расчухал. А я ловил с лодки на месте соединения залива с озером.

    Прокомментировать:


  • vasili
    Участник ответил
    Я заметил тоже такую закономерность на Лепельском.

    Добавлено через 12 часов 3 минуты
    Одинарник, ты когда отдыхал в ЛОДЭ в каких местах рыбку полавливал?
    Ловили ли рыбачки рыбку с причала? Может кто ловил на купальне? Да, а как там карпик на маленьком озерке, видно подрос за год?
    Последний раз редактировалось vasili; 03.07.2011, 22:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    И со стороны причала и со стороны Старого Лепеля. Хотя ветер получается по направлению разный. Я это лет 5 назад заметил.

    Прокомментировать:


  • vasili
    Участник ответил
    Сообщение от Одинарник Посмотреть сообщение
    Заметил одну примету,если волна слева направо, а не в спину,харю или в другой бок, то клев довольно лучше. И это в разных точках озера!
    Это примета работает у тебя если ты ловишь со стороны причала в ЛОДЭ?

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    В районе Старого Лепеля с девушкой не был. Только с женой в Лодэ. Вчера звонил местным, клюет,но неактивно. Иногда и днем можно нарваться на неплохой клев. Щука и окунь молчит ( с их слов ). Заметил одну примету,если волна слева направо, а не в спину,харю или в другой бок, то клев довольно лучше. И это в разных точках озера!

    Прокомментировать:


  • ZaNer
    Участник ответил
    Сообщение от Одинарник Посмотреть сообщение
    ZaNer..

    По ходу знаю то место.... Если 4-го или 5-го будете и увидите красный Транзит то подходите познакомимся, пообщаемся...
    Если красный транзит то может уже пересекались. С девушкой небыли?

    Прокомментировать:


  • Одинарник
    Участник ответил
    ZaNer..

    По ходу знаю то место.... Если 4-го или 5-го будете и увидите красный Транзит то подходите познакомимся, пообщаемся...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X