Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Днепро-Бугский канал

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Днепро-Бугский канал

    В субботу был на малопосещаемом участке Днепровско-Бугского канала. Проклял Фобос, вместо обещанного ветерка 1-3 м/сек дул такой батька-сивер, что лодку таскало на якоре. Места хорошие и рыба должна быть, но... "Выходные у рыбы и у рыбаков, как правило, совпадают". :lol:
    В один из моментов мой напарник чего-то крикнул. Обернулся - он тычет пальцем в небо, указывая на дальний лес. Выяснилось, что только что он видел нечто, пронесшееся сбоку от нас. По форме оно напоминало треугольник, двигалось бесшумно, слышен был лишь свист рассекаемого воздуха. Штука заложила пару виражей над лесом и унеслась. :o
    Вот такие новости уик-энда.
    Еще раз напомню присутствующим, что все вопросы "около" самого процесса рыбной ловли (где, как подъехать, а что ловится, в аренде и сколько стоит, а также оценочного характера - "молодцы", "круто" и пр.) должны публиковаться в общалках или посылаться через систему личных сообщений.
    Здесь - только отчеты о рыбалках.
    За нарушения правил будут выписаны штрафы.

    Последний раз редактировалось GaryK; 24.06.2016, 12:51.
    распогодится...

  • Здрасте что то веточка покинута брошена или все уже там )))) . Ребят расскажите может кто был с фидером что там творится на днепробуге . Заветного леща уже кто вытянул ?

    Комментарий


    • 16 апреля прошлись по каналу в районе Выгоды вдвоем с товарищем. Цель - хищник на спиннинг. Кроме нас, никто не спиннинговал. Наши результаты за 3 часа ловли почти никакие: у товарища - ноль поклевок, у меня только две (щука на 1,2 кг и вторая-отпущенка на грамм 300). Хотя и погода была отличная, дальше ловить не было желания. Ловили на резину и железо.

      Комментарий


      • Вчера поехали на канал в район д. Новоселки. Были где то с 9 до 18. Целый день сильный ветер, ловить не очень комфортно было. С утра пару канадских сомиков, и один малыш европейский (отпущен), потом целый день практически по нулям. Ловил на фидер, потом под вечер перешел на маховую. Тоже пару сомиков, щучка попалась, доставал крючок, оторвался решил взять хоть и маленькая, потом очень обидный сход карася под кг, почти в руки взял, пожалел об отсутствии подсака, расстроился слегка и решил вернуться к фидеру и получил приятный бонус, целый день точку бомбил и одного лещика выкормил все таки. А так вообще слабовато как то, мелочь вообще молчала, канада слабенько тоже , ветер может сильный повлиял на клев стабильный, не знаюНажмите на изображение для увеличения.

Название:	P80418-195545.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.2 Кб
ID:	3880468Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-ef10f945901f59d78b0d81a45e14eb08-V.jpg
Просмотров:	1
Размер:	195.1 Кб
ID:	3880469

        Комментарий


        • Вчера, тоже место. С утра нормальная погода, все ровно, и с часов десяти опять очень жестокий ветер, волна как на море, клев тоже слабенький. Мой улов Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P80424-181846.jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.6 Кб
ID:	3881624 , у колеги больше немного было.

          Комментарий


          • Возле Кобрина

            Был сегодня с 7 до 10. Фидер. Капризненько. Подергунчиков достаточно. Мелочь более-менее активная. Но что-то мерное - как праздник. Вытащил вот такого ладошечника. Раза в 2 больше что-то, то ли подлещ, то ли густерка, не дошло метров 7-8, отцепилось. Да и всё. Толковых поклевок больше не было. Опарыши в игноре, кукурузу понюхивали. Цеплчлись на мотыля либо червя. P.S. Удовольствия особо не получишь сейчас ввиду туч комарья, рождаются они нынче.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180501_104304.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.5 Кб
ID:	3881978Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180501_104324.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.1 Кб
ID:	3881979

            Комментарий


            • Вчера приехали на днепробуг в район мефедович. Повернули от городца влево от переправы. Место у королевского канала как обычно с пятницы занято, поехали к переправе. Нашли три подхода метрах в 200 друг от друга. Дипером пробил дно, везде корыто с максимальной глубиной в 2.8м, бровок и ямок нет (потом прошёл 1км, рельеф одинаков) и плавный подъём к берегу до 1м. Брал с собой только поплавок (2 матча 4.2 и 3м, и 6м мах). Выставил дистанцию на 6гр фиксированный вагглер (потом перешёл на 10гр из-за ветра) в 20м, вторую точку под мах практически под ногами, третья в 12м правее у уреза растительности для лёгких подгруженных вагглеров (до 3гр drennan crystal loaded). Закормился вде турбо блэк + чёрная земля трапер + мотыль кормовой + разноцветные пастончинки. Стартовал с "дальняка" и маха, на мах снял 150гр подлещика сразу. И под ногами сразу на точке обосновалась мелочь красноперки и уклейки. Насадка до дна не доходила. Сидел я на местной разновидности "платформы", которая меня и подвела - там на березовых бревнах настил из кусков ДСП, бревна с одной стороны подбродили и я в 7 утра благополучно полетел в воду, благо скарб мой стоял чуть правее и остался почти в сохранности - утонула часть прикормки, запареные злаки, ну и я выше колена. Через минуту злой и промокший увидел я, что на "дальняке" мой поплавок чёт ушёл под воду. Рванулся я к матчу, схватил, фрикцион завизжал - поводок 0.1 подумалось мне не сильно-то и пофорсируешь. Ещё ослабил фрикцион, зверюга пошла влево от берега. Ну, думаю, карпуша приблудный. Поводил, пошёл ко мне, забился под кувшинки метрах в 12 от меня. Леску держу в натяге, слегка подергиваю, чтоб не расслаблялся. Вышел через минуту, но к поверхности не идёт. Взял подсачек, смотрю - что-то спина слишком полосатая для карпа. Это щука (1кг), засеклась за угол пасти, взяла опарыша с червем. Ладно, на останках цивилизации обосновал кое-как свой быт. Продолжил ловить, вот только кроме откровенной мелочи и проскакивавшей 100гр красноперки ничего особо больше не наловил. Часа в 3 свернулся, поехал к паромной за другом. А него "прёт", подле встал на светлую прикормку "рс лещ" у берега и он его дубинит тяжёлыми поплавками, чтоб пробить уклею у поверхности. Взял я свой мах, намахал ещё за три часа десятка три рыбок. Максимум 200гр. У моего отца чисто на фидера тоже без бигфишей. Мелочь до 150гр на всех дистанциях.
              ЗЫ если кто сегодня будет, ибо я на работе до хз сколько - вто примерно тут забыт полосатый наплечный мешок моим отцом, а в нем тубусы с квивертипами. Отблагодарю. Завтра после работы съезжу, но видимо поздно будет. Может кто подберёт из наших?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2018-05-21-10-51-58-379_com.google.android.apps.maps.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.2 Кб
ID:	3883306 это метров 400 от парома, буквально третий-четвёртый подход к воде

              Комментарий


              • Ловил на ДБК с 20.00 вчера до 23.30 и сегодня с утра маленько. Вчера подлещ брал очень хорошо пока, не испортилась погода, думал ночь всю отловить но пошел спать. С утра мелкий подлещ, можно было б сидеть еще да холодно чето. Ловил Дрогичинский район, в р -не д. Белин.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P80622-090501.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.1 Кб
ID:	3885801Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P80622-072605.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.1 Кб
ID:	3885802
                Последний раз редактировалось samson1979; 22.06.2018, 10:57.

                Комментарий


                • С 11 на 12.7 втроем приехали с ночевкой на ДБК в районе д.Мефедовичи, поехали в место впадения Королевского канала как на одно из самых уловистых, ибо рельеф канала не баловал рыбаков разнообразием этюдов. Странно, но визуально уровень воды вырос метра на пол, обжитые рыбаками места залиты . А по диперу глубина максимум 1.9м , против прежних данных в 2.8 Рельефа как такового нет, ямы-приямки отсутствуют. У края растительности прибрежной ооочень плавная бровка с перепадом 1.5-1.1м , там же начинаются и водоросли. Ладно, приехали за часа два до заката, замешались вабик лещ вабик фидер , но фидера выкатывать не стали. Достали поплавочки - я мах 6м, отец и друг болонки. Закормили ближнюю дистанцию и хотели наловить на уху, вот только йухтам. Словили за два часа по жалких 100гр красноперки и всё.
                  Ну и фиг с ним, пошли раскладывать лагерь, пока еще полностью не стемнело. И тут налетели комары, которым было по фигу на репелленты и дым от костра. Еле ноги унесли, легли спать.
                  Утром в пол четвёртого я встал , собрал фидер , решил промаркериться . И вот тут я и понял, че дно-то поднялось. Все дно сплошной ил, маркер вязнет, нигде не то, что дрейссены, даже песка нет. То , что у меня в секторе "стучало", под конец рыбалки эт я так понял был завал из веток мелких, коих я регулярно извлекал из воды с дистанции в 26м.
                  Результаты: Мелочь клевала у берега исправно, наковыряли под норму (там были плотва, красоперка,
                  окунь, подлещики, сомики). Бонусный размер был у меня только - снял фидером и махом по одному подлещику в 0.5 весом. У коллег не более 150гр. Клевало на все яркое - опарыша, пинку, кукурузу. Червь и мотыль очень не очень. С 9 утра зарядил ливень, помокли до часа дня и стали собираться. Отдохнули хорошо,жаль ухи не сварили.

                  Комментарий


                  • В 12 дня на воде ,раньше мешала работа. Выплывали в районе Антопольского парома.Простучавши на наш взгляд перспективные точки ,где мог стоять окунь ,не принес желаемого результата,по словам клевали ого-го,Закинули воблера,не проплывши и 100 метров,бац удар "отдай спиннинг"минут 15 борьбы на лайтовую палку,доставил много удовольствия,с первых же ударов было понятно ,что сом ,самое сложное отодрать от дна.Ну думаем поперла..... Не тут то было ещё пяток утопленных щучек и канадский сомик. Все довольны рыбалка состоялась
                    Последний раз редактировалось JASTICE; 10.09.2018, 22:39.

                    Комментарий


                    • Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20180923_113456.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.3 Кб
ID:	3891041Сегодня на канале на спиннинг с лодки две щучки небольшие и 5 щучек совсем маленьких- отпущенцев. Рыбалка очень трудовая, без весомых поклевок и в итоге совсем неинтересная.
                      Последний раз редактировалось нест; 23.09.2018, 20:59.

                      Комментарий


                      • Вчера плавал со спиннингом на канале в районе д. Выгода. Весьма некомфортной рыбалку делал сильный ветер.Результат - ни одной поклевки!

                        Комментарий


                        • Поехали в район Городца , с целью половить подлеща на фидер. Немного мелкой плотвы и пару ещё более мелких полуподлещиков, поубавили надежду на азартную и интересную ловлю.Периодически вешались североамериканские "сомы". Эти хоть загибали красиво, и троху брыкались.После нескольких оставленных в недрах глотак (не помог даже экстрактор)качественных гамакатсиев,плюнул на белую рыбу,поменял клетку на оливку, поводок 0.22:o,крюк толстый №10 с карповой серии....и пошло то чего так хотелось-частые, иногда очень злые , и долгие поклёвки. Постепенно вся компания перешла на сомиков. В целом и "наловились" впечатлений, и рыбки на уху.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190405_091340.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.4 Кб
ID:	3904520Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190405_113211.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.2 Кб
ID:	3904521Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190405_173821.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.5 Кб
ID:	3904522Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190405_171709.jpg
Просмотров:	1
Размер:	189.6 Кб
ID:	3904523

                          Комментарий


                          • Немогу дозваниться до парома Белин. мот у кого есть инфа что там с водой и рыбалкой - отпишитесь. буду признателен.

                            Комментарий

                            Просматривают:

                            Свернуть

                            Обработка...
                            X