Сообщение от Сергей Фёдорович
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озеро Белое и каналы в окрестностях г. Белоозёрск (Берёзовский р-н)
Свернуть
X
-
-
Кеваль, про ноги: я дойду, никуда не денусь, просто времени на три канала за два дня не хватило.
Про живодёров: то ли люди такие стали, то ли всегда были такими, но писать на форуме о том, что пакетят мелочь судачью, и пользуются снастями запрещёнными, довольно таки легко. Но вот что-то сделать самому, это редкость. Ответов несколько: 1.есть для контроля за не законными специальные службы. 2. мне что, больше всех надо? 3. их много, а я один...
Не понимаю я таких. Таких как Вы. Может Ваш возраст уже не позволяет вмешаться и помешать нарушениям, может здоровье не то, но это частный случай. В большинстве своём вы (многие) проходят мимо, втянув голову в плечи...
Бл... ! Ну хоть позвони в местную инспекцию! Неужели и это сложно?
p.s. Подняли нервы перед сном, тьфу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщениеприветствую! Про "первый" слышал. Но пока ноги не дошли. И как-то он у меня не в почёте. Но за инфу спасибо, учту.
Прокомментировать:
-
Кеваль, приветствую! Про "первый" слышал. Но пока ноги не дошли. И как-то он у меня не в почёте. Но за инфу спасибо, учту.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщениеp.s. Списал на криворукость, резкие перемены погоды, Луну, ветер не с того бока, вставание не с той ноги и прочую чепуху.
Прокомментировать:
-
Доброго дня, коллеги. Вторник и среду занимался поиском окуня на "холодном" и втором "тёплом". За два дня восемь!!! полосатых недоросликов и всё. После таких рыбалок, приходит понимание того, что человек (во всяком случае я, как спиннингист) ни в коем случае не венец природы:D И куда делся этот хищник
p.s. Списал на криворукость, резкие перемены погоды, Луну, ветер не с того бока, вставание не с той ноги и прочую чепуху. До конца недели уеду по делам, потом ливни обещают и потепление резкое. Может оживёт;)
Прокомментировать:
-
Так получилось , что у всех , с кем планировал вылазку в Белозерск с его каналами , вчера - не срослось . По итого приехал один на место где то полдевятого утра . Съехал возле моста через 1 теплый канал и сразу надёжно увяз в разбитой после оттепели колее . Спасибо фидеристам на Мерседесе - вытолкали . Пришлось искать другие пути , но везде тоже самое . Съехал за Гребной базой на острове и запарковался . Ловил на Graphiteleader Finezza Nuovo Prototype GNFPS-752L-T ST LIMITED 1-10 грамм , отводной поводок ( флюр 0,14 мм ) , груз 2 грамма , работали силиконовые приманки от Кейтейч 2 и 2,5 дюйма Изя Шайнер и Свинг Инпакт , преобладали расцветки с наличием ярких красных цветов . До 12:00 было пару вялых поклевок пиписечных окуней , а потом началось ... Окунь брал в береговой зоне 1,5-2 максимум 3 метра , причем выковыривать приходилось его из под кустов или коряжек . Первый массовый выход длился минут сорок , а затем по 1-2 с постоянными переходами . Брал оч. осторожно , на больших паузах . Познакомился с местным Сергеем у того результат был значительно лучше , чем у меня . Он ловил на "мясо" , так местные называют креветку . Причем кинул и положил спиннинг , так что это быстрее всего пикер называется . По правому берегу рыболовов по "бели" много было , особо ни у кого не клевало , так изредка . Часа два- два с половиной пробовал на 2 холодном ловить - ни одной поклевки , при чем не только у меня .
Вот вроде и всё . Рыбалка получилась трудовая , весь день на ногах , но очень доволен . Вчера было очень тепло , солнышко , ветер не большой дул в спину . Красота ! Рыбаков много , народ истосковался по открытой воде , но спиннингистов - единицы .
P.S. Примета от местного Сергея : Если из главной трубы ТЭЦ идет легкий пар - клюёт . Пара нет - сворачивай снасти и дуй домой .
Прокомментировать:
-
Как же это давно было-то, а? И вот сегодня, 9.3 оказался на втором теплом. В голове сидела мысля, что горячую воду не дадут, праздники типа, но все равно попёрся на рыбалку, ибо невмоготу уже. Два попутчика отвалилось за день до выезда, поехал с отцом. У него фидер, я взял новый мах :) и на всякий пэ пикер с матчем. Приехали в 7 утра, канал не парИт, трубы не дымят. Гхм... Ну и ладно, чё нам ещё делать? Стали после первого моста метрах в 150 в два прогала, машин немного (правда потом понаехало штук 100)). В общем, сброса нет, канал стоИт. Предстоит трудовая рыбалка на зимнем холодном водоёме. Поехали!
Замешивался на берегу, хотелось пылящей прикормки - пеликан плотва кукуруза жёлтая (затемнять и утяжелять не стал принципиально, решил экспериментировать: если что, можно будет пенять на лень, кривые руки и дурную голову). Для начала один пакет, рыба ж вроде пассивная ожидается, не перекормить бы. К пыли добавил ацкую смесь из пшена и перловки (по 50мл), арома карамель, о дополнительных добавках ниже. Промерился, поставил на мах основную леску 0,12 поплавок 0.75g, огрузку разнес подальше, разбив на 5 частей, чтоб опарыш опускался прям как волшебник в голубом вертолёте, плааавно. Поводок 0.075, крючок 20. Стартовый закорм небольшой, потом раз в час по мандарину подбрасывал. Крючок сначала шёл по дну, потом спуск уменьшил и он шёл надо дном в 5см. Первая поклевка произошла через час махания, окунь 30гр утоплен. Потом подошла плотва. Течение было от станции к озеру, но сантиметров 10/мин, а ветровое течение было к станции и достаточно сильное, что мешало и бесило : плотва хотела насадку надо дном в почти неподвижном состоянии. Клевала нежно, то притоп на 0.5см,то приостановка движения. Антенна поплавка была на 1.5см видна только. Короче, если поплавок ведёт себя странно, то это плотва мусолит наживку (работала перловка и пинка, объёмная насадка не работала вообще). Часа через 4 начал добавлять в прикорм по чуть-чуть кориандра и корицы, это несколько активизировало рыбу, провала после докорма в клеве не было. К обеду ветер меня замучил, достал пикером, но часа за два словил всего 2 рыбки, задолбался и перевязался на махе оснастку потяжелее, 1гр. Забрасывать и удерживать стало легче, наковырял ещё немножко. В 16:00 собрался и поехал домой. Результат по сравнению с соседями, у которых "не бярэ", прям сказать нескромный, 3.5кг. Ушёл один карась, помахал хвостом и отлепился у берега. Размер плотвы от 90 до 130гр, ровная.
По просьбе отца рыбу забрал для дворовых котов, у них пополнение. У отца 9 плотвин, фидер очень плохо работал. Матчем я не работал, ибо ветром гнало дофига гнилой травы и веток, не вариант. А так, я думаю, рыбалка удалась. До встреч на канале!
Прокомментировать:
-
Гость ответилВсем добрый день.Ребят,как дела с окунем обстоят на каналах? Отпишитесь! Спасибо!!!
Прокомментировать:
-
Съездил вчера поспиннинговать. Сначала посетили второй теплый. Поклевывал мелкий судачек. Потом стали искать окушка. Весь мелкий , но поклевывал. Потом в конце переехали на первый теплый. Там ничего интересного. Погода супер. Хорошо что есть такое место куда можно по эткрытой воде съездить, вспомнить что такое спиннинг.
пысы На втором теплом у людей поклевывала плотва.
Прокомментировать:
-
-
Был в среду, 10.01 на втором теплом. Лень как-то было далеко ехать по каналу, встал почти сразу за первым мостом. На улице минус три, ветер почти весь день дул по течению.
Изначально планировал половить фидером /пикером, но кольца замерзали мгновенно, ловить крайне не комфортно, и поэтому взял мах 7м. Поплавки от 1,25 до 0,75 граммов по нисходящей, ибо рыба бастовала. Леска основная 0,12, огрузка разнесенная, для плавного падения наживки, поводки от 0.093 до 0.06мм в длине от 20 до 31см. Я же говорю, рыба бастовала, как никогда.
Прикормка вабик универсал+плотва+грунт, итого 6л. Крупная фракция 50мл пшенки, 50 мл перловки и кукурузы (смолотые на блендере). Стартовый закорм 6 апельсинов.
Наживка перловка, опарыш, пинка, кукуруза. На красное вешался окунь до 30гр. Клев рыбы не зависел ни от чего : ни от докорма, ни от времени после него, придержка и свободный проплыв - а фиг там. Потом уже плюнул, взял фидер, а толку ноль. Молчало... В качестве последнего метода взял матчевку, поставил 5гр вытянутой формы(279 тубертини, меньшие не якорились) поплавок, груз 6гр скользящий, поводок 0,07мм метровой длины, крючок 20номера, груз положил на дно перед точкой, и вот кое-как только с прикормочного пятна на полной остановке наковырял десяток мелких плотвиц. Буксир сработал, но держать на месте без движения поплавок приходилось по пять и больше минут. В четыре дня плюнул, высыпал рыбу в воду, а перловку воробьям, да поехал домой отогреваться.
Прокомментировать:
-
...это не нефтяной шлейф,а органического силиконового масла, которое добавляется даже в подсолнечное для уменьшения вспенивания при жарке...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Гарпун Посмотреть сообщение...применяют автомобильный силиконовый спрей для обработки винила, резины в автомобилях. Он доступен, имеется в любом автомагазине, отлично впитывается, не причиняет вреда катушке, не склеивает леску, прекрасно обрабатывает плетенку, помещен в балон, легко наносится и не замерзает. Такой спрей производит множество фирм, качество у всех примерно одинаковое. На рыбалке удобнее использовать автомобильный спрей в компактном баллоне небольшой емкости...
Прокомментировать:
-
Сообщение от desantby Посмотреть сообщениечто за спрей, если не секрет?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: