Сообщение от volk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Народ, у кого какие безмотылки лучше работают на ММ? Гвоздешарики, черти (особенно), прочие твари - какой формы-цвета, на какой высоте ото дна берет и т.д. Завтра будет время в лучшем случае к послеобеду подскочить, времени кормиться не будет, хочу пробежаться по старым лункам, а нечисть только осваиваю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеНу всё - держись ММ! Сегодня и завтра будет решето, яблоку негде упасть. :)
Прокомментировать:
-
Ну всё - держись ММ! Сегодня и завтра будет решето, яблоку негде упасть. :)
Прокомментировать:
-
Лучше я здесь отвечу на все вопросы в личку типа "Откуда я знаю и как я догадался"))).
1. Занимаясь целенаправленной ловлей судака с 2003 года, я могу отличить "морского" судака по профилю))).
2.Как правило, большинство судачатников хотя бы визуально знакомы с друг другом. А значит, примерно знают тот район, где автор видео предпочитает оттачивать свое мастерство.
3.Район ловли можно отследить по глубине - достаточно посчитать обороты лески, наматываемые на руки.
4. Чаще надо ездить на рыбалку, оттуда такие "дали" открываются - никакому андроиду не по силам.
Короче, прикиньте, что может узнать по этому видео настоящий "судачатник"- а на форуме есть ребята, ловящие эту рыбу с 1980 года. Нам с вами еще учиться да учиться)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеНа ММ если кто и ловит, то хранят это в строжайшей тайне. :)
Даже точку ловли срисовать можно)))Последний раз редактировалось LESHA; 31.12.2018, 11:10.
Прокомментировать:
-
Сообщение от petro2605 Посмотреть сообщениеДа в фотошопе можно и плотву с бородой нарисовать, Только реальную картину профиля дна с нахождением на нем +- 1м. не получится без картплотера. И вообще я уже давно понял, что универсальные приборы ВСЕГДА хуже узкоспециализированных, и сколько в телефон ни пихай он останется прежде всего телефоном. А Гармин мой еще не скоро на полку попадет. Я щуки с его помощью ловлю сколько хочу, потому что ставки осмысленно ставлю, а рядом стоят люди с целым полем флажков и грустно курят бамбук)))Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 29.12.2018, 08:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщениеЗавидую такому здоровью , я за сезон в лучшем случае прошел по прямой 42км, а вы умудрились 42км квадратных отрисовать. На счет навика и точности тоже вопрос спорный, если бы такое мне сказали пару лет назад согласился бы сразу, но я уже отписывался где то в ветке, лежит мой гармин на полке, а пользуюсь приложением на андроид, эдвенчер локатион детектор, моя платная версия целый евро стоит, бесплатная работает почти так же, точность не хуже, проверено уже больше года, к тому же удобнее, гармин вчерашний день хотя бы потому,что современные смартфоны обладают лучшими процессорами, гораздо большей памятью, производительностью и функционалом чем навики. Уже есть эхолоты для андроида, подводные камеры ,сдается приложение картплоттера для него уже в чьем то уму витает Вот вы можете в тумане, в режиме реального времени гармином послать свои координаты товарищу приехавшему позже и ищущего вас??? а я на раз два и не просто координаты но и видео себя любимого на точке в этот момент с картой местности или на спутнике, а сам телефон в это время будет тешить меня какой нить музыкой или пилить мозг в виде жены висящей на другом конце связи. А самое главное телефоны есть у нас у всех, на кой ляд мне тягать и телефон, и гармин если телефон справляется с теми же задачами .Еще лучше планшет с симкой, там все тоже самое только в фотошопе карту рисуй и отмечай как хочешь и работает быстрее, но на любителя, не для меня отрисовка, хотя кое что и могу. Попробуйте эту прогу, разберитесь и еще один гармин будет пылиться на полке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от petro2605 Посмотреть сообщениеДа ладно. Я за сезон 70% вилейки Гармином отрисовал. Причем очень неплохо, МуПоследний раз редактировалось djdf.tvtkz; 28.12.2018, 23:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщениеДля того, что бы отладить карту вилейки надо десяток экипажей и бороздить с месяц ,каждый день , а то и больше, тут же просто проездили некоторые места, а остальные дорисовали.Последний раз редактировалось petro2605; 28.12.2018, 23:00.
Прокомментировать:
-
Есть такая проблема. Узкие русла и канавы шириной 2-4 м и с перепадом глубин 1-1.5 м на после обработки логов на карте не отображаются даже при минимальных пределах интерполяции, проверено. Могут быть только слабые намеки на то что здесь понижение глубины. Такие данные на карту можно нанести только вручную по специальной методике. Например на ММ найдено порядка 30-40 слабовыраженных мелиоративных канав, на ВВ около 20-и таких же. Что касается локальных плато/пупков размером скажем 20х20 м посреди глубины - это дело времени, просто не попали точно, но это почти предел детализации. Проход водоема с частотой логов 30-50 м считается весьма неплохим результатом. К слову, ММ покрыто такими проходами на 80 % площади, ВВ приблизительно на 60 %. Причем покрыты наиболее "вкусные"/рельефные площади.
Ну, а всякие микроприямки и микропупки вообще отобразить малореально, разве только при ручной обработке. Тут может помочь только карта структуры дна или гибрид глубина/структура дна. Но это, как говорится, совсем другая песня. Хотя такое по ВВ и ММ фрагментарно уже существует.
В ближайшее врем появление таких карт в приложениях или еще где то маловероятно. Пользователи картплоттеров делают их исключительно для себя или для узко ограниченной группы энтузиастов планомерно сканирующих водоемы.
Два скрина с ММ для примера.
1. Карта глубин с руслом, мелиоративными канавами, затопленной дорогой и зонами закорчеванности.
2. Гибрид глубина/структура одного из фрагмента карьеров ММ.
Разумеется такое есть и по ВВ.2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщениеДля того, что бы отладить карту вилейки надо десяток экипажей и бороздить с месяц ,каждый день , а то и больше, тут же просто проездили некоторые места, а остальные дорисовали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеИдеальных карт не бывает, некоторые расхождения будут до тех пор пока все не отсканнируют должным образом. Но, я слышал и другие отзывы про текущие карты ВВ и ММ, и такого что бы "плато 2 метра метров 100 на 100, а на их карте глубина 7 метров" не встречал. Хотелось бы увидеть фрагмент карты со значительными расхождениями по глубине.
Не совсем так, поеду на вилейку постараюсь показать, там резкий свал на 7 метров и плато 2метра, вокруг глубины, мы шли по навику как обычно,а по приложению там где должна быть мель глубина. Да ладно вилейка, откройте вячу, возле кладбища есть дерево у него ямка, по приложению ровно, у моста "комсомольца" русло прослеживается очень четко, я там по перволедью именно его ищу, оно метра полтора шириной, но как раз только там активно и клюет, в приложении русла нет, там же на Вяче 7 пляж нет береговых ямок, все размыто, по морю размыто еще хуже, хотя по сравнению с другими картами конечно лучшее. Для того, что бы отладить карту вилейки надо десяток экипажей и бороздить с месяц ,каждый день , а то и больше, тут же просто проездили некоторые места, а остальные дорисовали.Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 28.12.2018, 16:39.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеИдеальных карт не бывает, некоторые расхождения будут до тех пор пока все не отсканнируют должным образом. Но, я слышал и другие отзывы про текущие карты ВВ и ММ, и такого что бы "плато 2 метра метров 100 на 100, а на их карте глубина 7 метров" не встречал. Хотелось бы увидеть фрагмент карты со значительными расхождениями по глубине.близко к берегу не подходил чтобы винт о камни не побить - пару кругов навернул малым ходом, там три приямка локальных интересных для зимы со стороны камышей, явно там окунь живёт :cool: - нужно проверить. Самый идеальный фрагмент так сказать
Прокомментировать:
-
Идеальных карт не бывает, некоторые расхождения будут до тех пор пока все не отсканнируют должным образом. Но, я слышал и другие отзывы про текущие карты ВВ и ММ, и такого что бы "плато 2 метра метров 100 на 100, а на их карте глубина 7 метров" не встречал. Хотелось бы увидеть фрагмент карты со значительными расхождениями по глубине.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: