Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Всем добрый вечер, подскажите кто знает ,как грамотно проехать или подъехать поближе к берегу со стороны Лапорович? Есть желание поехать туда с ночёвкой,пофидерить, но вот проездов не знаю, ни разу там не был. Если кто подскажет здесь,или в личку,буду благодарен.
-
Довольно запоздало, относительно кратко.
В воскресенье, решив, что с грибьями пора наконец сделать перерыв, а то с такими успехами и до самого перволёдка через эти грибья не разогнёшься и будешь крЮком ходить;), выбрались с Санькой, лёсиком, термосом, салом, тремя кормушками-закидушками, налегке, так сказать, на ММ.
Снасти в водоём во втором часу дня плюхнулись. До четырёх - тишина. Решили место сменить, новые ямки-приямки поискать, поближе к стоянке авто сместившись.
На новом месте ближе к заходу светила поклёвки таки произошли. Кое что по итогу ловли, да жалов вождения по наваколлю, ниже на фото присутствует;):D: плотвина, пара подлещей - это мимо кадра, в том числе и до пяти холостых поклёвок рыбы-нешты:o (это такая рыба, клювавшая, но не пойманная, безымянная то-есть рыба, рыба-нешта;):)), кроме того спасённый от утопления, зелёный весь такой, жук, грибной микс, велосипедный "Хемуль-кракарог"), "большая медведица" из мух живых на фоне раздевалки в присутствии трёх бабочек, ещё пара хищных насекомых-родственников на фоне той же жёлтой раздевалки) И ещё великолепное множество за непродолжительный период времени положительных эмоций от очередной удавшейся рыбалки:D Быть добру!
ПыСы: спасибо рыбе, не клювала активно, а то представляете, если б цапнули пару-тройку лещей ладных, моя бы по прибытии домой меня бы точно тогда увековечила:o:(;), куда пихать их, лещей этих, грибы с морозильного отсека холодильника аж выпадают и наружу просятся. Всё, морозильнику, по-видимому, быть. Если они, конечно, ещё в природе, то-есть в торговле, свободные остались;):) А в ночь на ММ с салом ещё прошвырнуться, надеюсь, получится, сезон ещё не закрыл и не собираюсь:D
-
Добрые люди, подскажите пожалуйста, есть ли резон пытаться ловить на море карпа-амура (не прошлогоднего), а то все отчеты как-то про хищника или плотву с лещом?
Прокомментировать:
-
Воскресный день и мы в 8 часов утра уже на воде. Сильный ветер заставляет прижаться ближе к берегу, заезжаем в тростник и становимся на якорь. Закормились - вабик на плотву, перловка с пшеном и семечками пропущенными через мясорубку. Глубина под два метра. У меня взялся 100 гр. окунь, а сын вытащил хорошую плотву, а дальше тишина. Изредка попадались небольшие окуньки, если не сильно заглатывали, то отпускали. Через пару часов решили сменить место. Переехали в сторону острова Любви и опять стали в тростник с подветренной стороны. После полутора часов полного бесклёвья снялись с якоря и пошли в сторону гребного канала. Но на полпути развернулись из-за сильного ветра и пошли на первое место, но оно оказалось уже занято, стали рядом и опять глухо и у нас и у них. Ни одной поклевки. Вскоре они ушли и мы перебрались на "наше место". И я буквально сразу взял хорошую плотву, затем окуня - все на опарыша с мотылем. Через полчаса и сын взял подряд двух хороших плоток на открытой воде, а я забрасывал все под самый тростник и часто обрывал крючок. На макароны и кукурузу рыба вообще не реагировала. В 17 часов засобирались домой. В итоге взяли 25 хвостов, 1800 г. на двоих. Было и несколько красноперок.
-
Воскресенье. В холодильнике мотыль, опарыш, перловка, а в голове мысль «почему бы не проверить краснопёрку, после обеда, возможно вода прогреется и будет клевать». В два часа уже забросил, кормил сухари +земля. До вечера одна зачётная краснопёрка, остальное малёк. Я думаю её там нет, надо искать. Но мне хотелось проверить это место, я это и выполнил. Ни что так не убеждает как собственный опыт.
:(По прежнему не грузятся фотографии (видно выбрал лимит на сервере, а как убрать старые не знаю), а без них не передать то состояние души которое навеяно прекрасным ОСЕННИМ вечером. Хорошего осеннего настроения Всем!
-
- Ну, что поедем в субботу?
- Поедем. Только куда?
- Да все равно куда – рост давления, солнце, сильный восточный ветер – рыбалка по любому будет трудовая. Я бы на Браславы двинул.
- На день?
- А что? Днем по окуню со щукой походим, вечером судачка постучим. Да и волны в районе «Дальней косы» большой не будет при таком ветре.
- Ладно, утром решим.
Без будильника проснулся в 4.45 утра. Сразу глянул в окно – ветерок есть, но терпимый. Собираясь, все никак не мог решить – куда же поехать? Браславы отмел сразу – далеко. Можно в Петровичи или на Вячу – и от волны есть, где укрыться. Да и судака тамошнего знаю, где искать в эту пору. Можно и на Вилейку – в заливе будет вполне комфортно. Так что, выбор есть…
- Останови около «Простора» попить что – нибудь куплю.
- Сока березового купи.
- Ладно.
В магазине;) неожиданно пришло решение – надо ехать на Море! Пока будет позволять ветер, походим по центру, днем в районе «Пеньков» поболтаемся, успокоится волна к вечеру – уйдем на «Тринадцатую». Все – таки одна из самых «рабочих» точек в этот период – каждый год, в конце сентября, регулярно выходит сюда крупный судак на кормежку.
- Слушай, давай на Вилейку, а? Не найдем судака в заливе, так хоть щуку…
- Нет, братан, поехали на Море. Там шансов по такой погоде больше.
- Ну, ладно, как скажешь…
Рыбалка, как и ожидалось, получилась трудовая. С утра ушли на плато, где в прошлую субботу были поклевки. Место очень интересное – на небольшом подъеме пятиметрового плато, на глубине 4.7 метра, вершину пересекает небольшое углубление в виде канавки. Ширина канавки полтора метра, глубина не более 70 см, длина метров пятьдесят. По обе стороны канавки твердое дно, с севера плато обрывается – вроде незначительный перепад с глубины в 4.9 метра на 5.2. и сплошной ил. С южной стороны плато идет плавный, с небольшими коряжками и участками плотного дна, подъем. Все больше здесь окуня в прежние годы полавливали, зимой щука хозяйничала. По открытой воде судак попадался редко, да и размер был скромным. А вот с прошлого августа, крупный судак стал все чаще сюда наведываться.
…Честно отпахали точки в районе канавки, и в других местах, до четырех дня. Один судачок и несколько поклевок – весь хищник в коматозе. После чего, устав бороться с ветром и бесклевьем, двинули к сливу – там было потише. Часа полтора там постояли, поглазели на коллег, себя показали:D. За это время было несколько поклевок судачка, да брат «слил в районе слива» неплохую щуку. К вечеру стали подтягиваться еще рыбачки, явно нам всем здесь будет тесновато.
- Ладно, пошли на «Тринадцатую».
- Да, пора.
Судак и там категорически отказывался брать, и только в 19.15 последовала первая поклевка:
- Есть! Четкий удар на выбросе! Небольшой, небольшой, но вышел…
Отпускаю «пацана», в это время у брата хороший удар:
- И у меня на выбросе, надо сдвинуться поближе.
Но, поклевки резко прекратились – за пятнадцать минут только несколько подвисов. Один сход, два судачка – «затрешника» и в 19.50 снимаемся. На сегодня это все – проверено.
- Ну что, «сынку», помогла тебе сегодня твоя «хваленая» резина? Сделал я тебя сегодня всухую…
- Ничего, за мной не «заржавеет» - мы только первый тайм отыграли:cool:!
-
Очень хотелось закрепить разведочный выезд на Заславльское вдхр. в воскресенье. Наварил больше прикормки, одел забродники, учитывая погоду взял плащ от ОЗК, кстати он у меня облегченный (то что можно всё посрезал и укоротил, получил 1400гр). Я подготовился, на месте был до рассвета. А вот краснопёрка об этом и не догадывалась. Снасть таже, уменьшение крючка привело к вылову мелочи, размером с большой палец. Ну не брала. Итог 7шт, поплыли обратно в водоём. Ловил до 12-00. Вывод: надо не только быть подготовленным, но и оказаться в нужное время в нужном месте.
Но я не унываю, настроение отличное, чего и Всем желаю.Последний раз редактировалось изгой; 21.09.2017, 19:48.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: