Просто некоторые не могут понять , что перечислив деньги или лично участвуя они не коим образом не приобретают вообще ничего по отношению к другим, ни в моральном, ни в каком либо
Как раз в моральном плане основные преимущества и получаются.
Во-первых, у поучаствовавших повышается самооценка, улучшается качество жизни, самочувствие, сон и аппетит, соответственно увеличивается продолжительность жизни :)
Во-вторых, общество такие дела и поступки очень даже морально поддерживает, внимательно относится к тем, кто себя зарекомендовал делом. Их слова приобретают больший вес. Люди, часто незнакомые, благодарят и выражают поддержку, что тоже приятно.
Моральные стимулы налицо присутствуют.
Вот других преимуществ, кроме морального удовлетворения от хорошо сделанной работы, точно нет. Есть даже некоторые неудобства, как-то тратится личное время и личные деньги. Но это компенсируется моральными преимуществами.
- - - Добавлено - - -
А вот в запуске рыбы которой полно особого смысла не вижу(личное мнение), может как свежая кровь, хотя тут вопрос спорный, кровь в запускаемых экземплярах с душком, а именно посадочный материал искусственно выведен, а все куда влез чел становится менее жизнеспособно
Пример плотва, ее не запускали , а лошади еще те плавают
Если кто-то рыбачит на ММ долгое время, то знает, что не всегда плотва в ММ была лошадиного размера. По разному было. Сейчас можно сказать по размеру плотвы, что для нее "золотой век". Крупная плотва в ММ всегда была, но мы говорим о ее среднем размере, который доминирует в наших уловах, и который и есть показатель состояния популяции хищника.
То же самое можно сказать и о ситуации с лещом на ММ. Было время, когда было много подлещика. Мелкого и среднего. Сейчас очень много леща, мало подлещика. Происходит именно то, что
должно было произойти.
Смотрим РБО, разработанное для ММ.
... Но зарыбление хищниками влечет за собой снижение естественной рыбопродуктивности водоема на величину их рациона (примерно на 30 %).
Хищник съедает часть бели, в основном молоди, которая более доступна, соответственно та бель, которая выживает и достигает среднего возраста, растет лучше, поскольку кормовая база остается на уровне, а количество едоков подсократилось.
Прокомментировать: