Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Олег88
    Участник ответил
    djdf.tvtkz, Потому,что ни хрена это никому не надо!
    Закрыли подъезды к морю,чтобы не мусорили,т.е. чтобы не было нужды службам тратить деньги на уборку прилегающей территории к водоему-зачем тратить силы,если можно просто закрыть.Все идеи,которые не приносят в бюджет страны денег гарантированы идут на провал.Кто будет стоять и проверять,кому можно ехать под шлагбаум,а кому нет?Ответ-никто!

    С вашими идеями я солидарен...обидно,что нужным инстанциям на это просто наплевать,за это и обидно!

    С местами выделенными на карте я вами полностью согласен!
    Последний раз редактировалось Олег88; 19.03.2016, 00:35.

    Прокомментировать:


  • djdf.tvtkz
    Участник ответил
    Тут еще можно говорить(может не обратили внимания, отвечал) о времени проезда по дорогам на которых висит кирпич и организации стоянок в лесу. К примеру, разрешить проезд в сторону моря только до 8-00 утра, а в остальное время только на выезд. Этим мы ограничим попадание на водоем с машинами массовых отдыхающих, а малочисленные рыбаки как раз едут рано и много места там не займут. Вообще по морю до запрета основная масса сосредотачивалась на Ершовке (но там есть стоянка) и затопленном саду (за него надо особенно бороться), человек по десять обычно стояло к Лапоровичам и за спасалкой, а до остальных мест можно добраться и сейчас, правда еще залив к Гонолесу стал не досягаем
    Практически, если решить вопрос по времени проезда по времени под кирпич, то остальные вопросы отпадут
    Как вариант, некая карточка-наклейка на стекло выданная по специальному запросу рыболова, возможно и через БРИК или БООР, то есть есть наклейка значит рыбак, нет - косит под рыбаря кто то другой
    Раньше на лодках вообще можно было плавать только имея билет БООР, почему бы сейчас не сделать под этой "эгидой" въезд
    Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 18.03.2016, 23:47.

    Прокомментировать:


  • GenaCH
    Участник ответил
    Народ, давайте не только координаты, но и общепринятые названия

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    Сообщение от LESHA Посмотреть сообщение
    53.990452, 27.360212 - можно рассмотреть вот этот вариант. Из плюсов - пляжа нет, никому не мешаем. Из минусов - нет оборудованной стоянки для авто.
    53.988712, 27.426465 - еще один. Плюсы и минусы те же.
    Есть ограничительные знаки на въезд. Но, вопрос решаемый - все зависит от желания властей
    Спасибо - эти места популярные, только про Лапоровичский берег не знал. Уже нанёс на карту.

    Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
    Еще напрягает полностью перегороженное забором место мола(или как его там) слева от Лапорович ближе к Озерному, совсем там все ограждено
    Тоже пометил и сохранил твою карту - спасибо!

    Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
    Есть еще один вопрос, но его наверно надо адресовать ГАИ и властям, почему на месте создаваемых поселков ставят шлагбаумы на тех дорогах которые там были до их возникновения, даешь в каждую деревню по шлагбауму,
    (мягко намекаю на Семково, и Гонолес)
    Вот здесь отвечу подробнее.
    На 50 процентов в этом виноваты сами рыбаки - постоянные горы мусора после ночных рыбалок, пакеты от прикормки и опарыша, бутылки из под пива и водки вокруг кострища. Плюс в Гонолесе свою лепту вносили компании пьюще-жующе-купающихся (ПЖК) по вечерам и по выходным. Естественно, что на фоне такого бардака, заявления местных о наведении порядка и запрете на въезд были как манна небесная для власть имущих - самый простой способ решить проблему.
    Остальные 50 процентов - это местные браки, которые нашли понимание и подход к хозяевам элитных коттеджей по берегу, а те, в свою очередь, имеют влияние на власть имущих. Им тоже выгодно наслаждаться покоем в тишине и уединении - вот по их указке и были быстренько состряпаны письма-запросы и установлены знаки. Зато теперь всегда к барскому столу есть свежая рыбка - судак, плотва, окунь, лещ. А у непрошеных гостей местная братия быстренько прокалывает колёса. В общем они живут в обоюдовыгодном симбиозе. Но это мы немного отвлеклись от темы.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    Волк, весь северный берег. 30 лет, что я знаю Минское море никто никому не мешал. До прошлого года.
    Про северный берег - если там всё спокойно и нормально, то нету смысла туда лезть. Но что-то мне подсказывает, что в тенденциях этого времени, этот лакомый кусок скоро пойдёт на распродажу. Я думаю, что одна или две стоянки на том берегу ничего плохого не повлекут (если конечно получится).

    Сообщение от panda-76 Посмотреть сообщение
    А может, Роберта привлечь.
    Газета авторитетная, в кабинеты, наверное, вхожа. Не все же ему только новые законы публиковать, в большинстве своем, абсурдные и откровенно дурацкие.
    Пусть как представительное издание рыболовов страны обратится с письмом от нашего имени в администрацию, ну для начала, хотя бы Минского района, потом дальше и так до Саши можно дойти.
    Ответил в личку.

    Сообщение от Санёк74 Посмотреть сообщение
    Главное самим не стать ими.Судак на гнёзда, а мы его от туда.Может стоит потерпеть?
    Прошу прощения - это к чему? По ссылке было доступно главное сообщение обсуждаемой темы - читаем внимательно:D :

    http://brik.org/showthread.php?t=202...=1#post2171707

    Прокомментировать:


  • Санёк74
    Участник ответил
    Сообщение от volk Посмотреть сообщение
    Будьте бдительны - сейчас на ММ вовсю орудуют браки , особенно на Гонолесе :

    http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1768856

    Если увидите , звоните 8017-390-00-00 .
    Главное самим не стать ими.Судак на гнёзда, а мы его от туда.Может стоит потерпеть?

    Прокомментировать:


  • panda-76
    Участник ответил
    volk, Подпишусь под каждым словом. Но это ,можно сказать, даже не пригородный водоем, а уже давно себе городской.
    И если так все хреново (а это именно так) происходит и ухреновывается с каждым новым сезоном, то единственное, что остается - это реально добиваться выделения каких то мест под стоянки именно рыбацкие.
    Причем, думается, что даже не стоит их и облагораживать. Их просто достаточно выделить. Люди сами все сделают и за порядком следить будут.
    База - тоже вариант, какой никакой, но все же. По крайней мере, пока она существует.
    Одно нам всем постояльцем этой самой базы не нравится - создается такое чувство, что все 2 года, как база попала под ведение ГХУ, единственное, что усиленно и постоянно делается - это ищется, кому это впихнуть за дорого. Было пара заинтересованных россиян (знаю точно), не сошлись в цене. Но ведь рано или поздно с кем то сойдутся. И тогда вариантов у нас остается немного. А точнее, так их не остается совсем. Придется лодки увозить.

    - - - Добавлено - - -

    А может, Роберта привлечь.
    Газета авторитетная, в кабинеты, наверное, вхожа. Не все же ему только новые законы публиковать, в большинстве своем, абсурдные и откровенно дурацкие.
    Пусть как представительное издание рыболовов страны обратится с письмом от нашего имени в администрацию, ну для начала, хотя бы Минского района, потом дальше и так до Саши можно дойти.

    Прокомментировать:


  • Muk
    Участник ответил
    Волк, весь северный берег. 30 лет, что я знаю Минское море никто никому не мешал. До прошлого года. Там нет официального пляжа. Строительства там не ведется, а проезд по сельхоздорогам тоже никому не мешает. Строить ничего не надо, обойдемся. Не мешать. Из благоустройства не хватает только мусорных баков. Но с ними будет проблема, так как мусоровоза заболоченный берег не выдержит. Но и без них справлялись. С лафетами там, конечно, сложнее. Под них, по совести, надо более цивилизованное место.

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    Дабы не цитировать посты предыдущих во многих местах - поясню.
    Основной вопрос - это спуск лодок на воду для обладателей гребных лодок, лодок с электромоторами и бензиновых тихоходов - то есть в основной своей массе надувные лодки, коих большинство у людей. Обладатели катеров с моторами здесь стоят на самом последнем месте - для них волна и расстояния нипочём, главное нормальный съезд для лафета, пускай он будет даже единственный на всё ММ.
    Я сам испытывал на своей 3,4 м под мотором 9,8 л.с. пройти от одного конца Моря до другого при хорошем ветре (а в последнее время тихая погода в Беларуси, это редкость) - это ещё то испытание. В отличие от водоёмов с длинной и узкой акваторией (ВВ, Вяча, Петровичи) - Море практически круглое и в не зависимости от направления ветра волны всегда будут.
    Поэтому нужны места, что бы добраться до точки лова можно было максимально быстро и спокойно. А обладателям гребных лодок - по силам.
    Теперь о расстояниях - молодому, 150 метров протащить на горбу лодку и мотор может и нормально. Но каждый молодой вскоре становится стариком, и у каждого молодого есть отцы и деды, для которых эти 150 метров могут оказаться непреодолимой преградой. И в зависимости от направления ветра и прибойной волны можно всегда выбрать наиболее тихий участок для хорошей рыбалки и отдыха, если есть несколько мест в разных местах для спуска лодки на воду.
    И я считаю, что твоя рыбалка не должна зависеть от сиюминутного настроения охраны на лодочной базе (сегодня можно, завтра нельзя бо начальство запретило,и т.д.) Мы, рыбаки, имеем такое же право пользоваться подъездами и стоянками береговой зоны ММ, как и вся эта пьюще-жующе-купающаяся братия по берегам, которая властям, кроме геммороя, больше ничего не доставляет. Но почему-то к началу сезона для неё всё вычищают, убирают и облагораживают - а для нас только красят и устанавливают шлагбаумы.
    И я думаю, что ни один здравомыслящий рыболов, на надувной лодке, не будет грести от базы Ратомского залива до Затопленного сада, дабы половить леща.
    Получается, что лодочная база Ратомского залива будет популярна только для обладателей лафетов. Но её тоже наношу на карту.

    Прокомментировать:


  • panda-76
    Участник ответил
    Да у нас быстрее можно добиться запрещающего знака, чем разрешения на что либо.
    Лапоровичские добились запрета на заезды к себе. Едут, правда, все равно, так те, паразиты, колеса пробивают да режут, чтобы не мешали им в тишине остями щук в трости бить по весне.
    Несправедливость у нас в генах. Точнее, не у народа, а у их слуг. И чем они сделают этому народу хуже, тем лучше потом себя чувствуют.

    Прокомментировать:


  • djdf.tvtkz
    Участник ответил
    На сколько я понимаю нужны места для спуска на воду там где сейчас проблематично подъехать из за запрещающих знаков
    Их на море не так много, есть традиционные места где рыболовы наиболее часто рыбачат с лодок. Лапоровичи(через поле с права от деревни если смотреть на море), возле Юности , затопленный сад , острова (ершовка), БПИ(от резиденции к дамбе). Именно тут и надо добиваться разрешения на спуск, вообще есть и еще хорошие места, но там рыбарей по меньше, следовательно не критично, да и кое где и так можно подъехать
    Очень жаль, что закрыта дорога вдоль пляжа к домику спасателей со стороны электрички, от туда можно было заезжать в лес к замечательной затоке и выходу противоположному Юности, конечно там пляж, но если бы был бы промежуток для заезда и выезда, скажем до 8 -00 утра , после 17-00, и скажем с 14 до 15 часов было бы замечательно, а в лесу у затоки и машины ставить можно , и отдыхающим не мешает
    Еще напрягает полностью перегороженное забором место мола(или как его там) слева от Лапорович ближе к Озерному, совсем там все ограждено
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.9 Кб
ID:	3790185
    Все отмеченные места всегда использовались" лодочниками" и везде, кроме одного места, можно использовать лафет

    Есть еще один вопрос, но его наверно надо адресовать ГАИ и властям, почему на месте создаваемых поселков ставят шлагбаумы на тех дорогах которые там были до их возникновения, даешь в каждую деревню по шлагбауму,
    (мягко намекаю на Семково, и Гонолес)
    Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 18.03.2016, 21:00.

    Прокомментировать:


  • panda-76
    Участник ответил
    Согласен, много нашего брата, кому тяжко. И это крайне печально, что так все получается.
    Вспомни, с чего все началось то. С того, что один известный нам чувачок, потряся волосьем под носом, требовал навести порядок. Ну а как у нас все делается ?
    Правильно, через эту часть тела и только так. Ведь намного проще все запретить и поставить везде шлагбаумы да "Кирпичей" понавешать, чем попытаться благоустроить территорию и сделать хоть что то для людей, а не для галочки.
    То же самое было и с нашей базой, когда ее от БООРа волевым решением все того же чувачка забрали под ГХУ. Планов было такое громадье, что даже страшно сейчас об этом вспоминать. Приезжали толстопузы с рулетками, да папками под мышкой, с ними секретари многочисленные, все с линейками, тыкаки ходили: Тут то построим, там это сделаем, тут подсыпем, там подкрасим, здесь то будет, там это. "УСЕ ДЛЯ РЫБАКОУ"
    На самом деле, поставили 5 беседок, поменяли доски на мостике, снесли самую классную беседку из кругляка (народ ее любил), поставили заборчик, который, наверное, моя дочка в 5 лет повалит. И запретили выход на 2 канала, уплотнили лодки до не могу, слегка, правда, подняли оплату, но ничего, не смертельно.
    А тут недавно выяснилось, что земля базы принадлежит вообще Минскводоканалу, и получается, деньги брать они вообще не имеют права.
    В общем, бардак, как и везде в этой стране.

    А на веслах на такой акватории вообще, мне кажется, невозможно никак. Даже если ты точно знаешь места, и до них недалеко грести, то только в штиль. А он там бывает не часто. Но бывает. А бывает, что волна валит под пол метра с пеной. И самое прикольное, что в этот шторм хищник лупит по страшному.
    Последний раз редактировалось panda-76; 18.03.2016, 20:21.

    Прокомментировать:


  • LESHA
    Участник ответил
    panda-76
    Еще раз - мне не тяжело занести лодку к воде 100 - 150 метров. Но, есть инвалиды, пенсионеры и т. д. Плюс к этому на гребной лодке идти от Дома Рыбака или от Юности до второго карьера, к примеру, не каждому под силу. Так что, дополнительные слипы не помешают никому, а облегчат жизнь многим.

    Прокомментировать:


  • panda-76
    Участник ответил
    LESHA, Ну насчет Ершовки не могу ничего сказать. Я говорил о том, что не видел, чтобы не давали спуститься от нас, с базы. Но, само собой разумеется, что ночью и перед рассветом тебя туда никто не пустит. Только если с вечера и на ночь. И не видел, чтобы гоняли около пляжа. Но суть то в чем. Стоянок полно. Вопрос в том, лень тащить скарб или нет. Если нет, то проблем не вижу никаких вообще. Около дамбы стоянка, у спасалки, по всей дороге подъезда к дамбе полно карманов. И до воды там недалеко.
    Другое дело, если очень охота прямо с багажника в два шага в воду зайти - тут да, вопрос. Мусора шныряют постоянно. Причем их цель - бухарики и прочие товарищи с мангалами да водкой. А рыбаки - это так, бонус. Я и говорю, что если лодка не одна или рыбачишь на море часто, то за небольшое пока бабло есть вариант. Я уже парочку друзей подтянул летом, довольны.

    Прокомментировать:


  • LESHA
    Участник ответил
    panda-76 Речь, насколько я понял, идет о том, чтобы можно было отчалить и причалить без оглядки на ГИМС:). Кстати, гоняли не только на открытии, но и на протяжении всего купального сезона - не только там, но и в других местах (Ершовка и т. д.).

    Прокомментировать:


  • panda-76
    Участник ответил
    LESHA, А кто же на открытие едет. Да еще на ММ.Это сметри подобно. Это не рыбалка получается, а полоскание воды моторами да веслами. Никогда не еду 31 мая. Числа 2-го, 3-го спокойно, все натешились, рыба успокоится.
    Смотайся для прикола на Припять на открытие. Там река 2 дня напоминает проспект Независимости в час пик. Береговики кидают кормухи по 200 грамм, 3 минуты и их прибивает в берег.

    А с другой стороны, неужто большая проблема пройти от машины метров 50. Если нет, то вариантов - штук 50 - 70.
    Я на Мядельском и по 300 метров носил лодку. Зато там тишина и спокойствие. Да и ближе подъехать просто не реально.
    Последний раз редактировалось panda-76; 18.03.2016, 19:50.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X