Золотые слова нашел:
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 мая 2012 г. N 1
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А.Г.ЛУКАШЕНКО БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "БЕЛОРУССКИЙ ПУТЬ: ПАТРИОТИЗМ, ИНТЕЛЛЕКТ, ПРОГРЕСС"
Местные власти должны создать все условия для этого. Срок выделения бесплатного участка земли - не более трех месяцев. Если один-два раза отказался человек от земли - вычеркивайте из списка. До свидания. У нас тоже приходят по 10 раз, на горло председателю сельского Совета, председателю райисполкома, до губернатора доходят: "Давай мне землю!" - "Так бери". - "Эта меня не устраивает, дайте возле воды (возле Минского моря, Цнянского, еще какого-то водохранилища)". Ну хорошо, давайте, как в Москве, не будем регулировать эти процессы - построят прямо заборы к воде, и не пройдешь. Так мы же должны думать обо всех людях. Это водоемы рукотворные, созданные для всех минчан. Что же мы там сейчас загородим все эти водохранилища заборами и люди не смогут просто подойти к ним? Сколько мы породим обид и жалоб?!
И вообще, не надо особенно раскрывать рот и думать о водохранилищах. Там запрещено строительство! Я своим решением запретил. Строить надо там, где ты не мешаешь отдыхать людям. И Минское водохранилище, и всю систему мы вычистили - от Комсомольского озера до Минского моря. Не забывайте: мы сегодня из-под земли берем воду, но всякое может быть, что нам, как в советские времена, придется из Минского моря брать воду для питья. Поэтому надо беречь! Это дар! Это рукотворный дар! Мы воду качаем из Вилейского водохранилища по каналам, наверное, километров 70. Это недешево нам обходится. И это надо беречь. Поэтому обижаться на меня нечего. Этим даром должны воспользоваться все белорусы и гости, которые к нам приедут!
Может пора возмутиться неравнодушным рыбакам по поводу запрета заезда на берег ММ в Лапоровичах? Есть же официально разрешенные для стоянки 30 метров до воды, есть адм.ответственность за загрязнение и прочие экологические нарушения. Зачем запрещать подъезд к водоему?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Вчера ММ с 9.00 до 15.30…
Хотелось упитанной плотвы… Накануне сухари купил….семки смолол… Стал на 3-4 метрах….Десяток своих лунок и пяток старых закормил…И помчался с микробалдой и чертиком…клева не было…вот что удалось выхватить по-последнему (ли??!!) льду… Сопротивлялся подлещ так себе.. На лесочке 008 завел с первого раза... правда в луночку сотку как-то не очень камильфо было заводить..но когтистые лапы всегда со мной!!!!
Место: район виндсерфингистов
П.с. Без сапог трудно найти место для захода на лед!!!
П.с. При промере глубины после резкого взмаха (плоское грузило подпрыгнуло ото дна) кто-то ударил и срезал мне груз!!!
Всем НХНЧ!!!4 ФотоПоследний раз редактировалось maxfaktor; 04.03.2015, 09:28.
-
Не выдержала душа рыбака просиживать штаны на работе в то время как, умирает ледовое покрывало на водных просторах. Тем более, что в выходные на ВВ было совсем грустно - один детский сад. И вот после заезда в магазин за мотылем, в 14.00 я между Крабом и Юностью на глубине 6,0-6,5 м. Закорм тем, что было в "Просторе" - сухари, и ожидание... Первый час поклевок не принес. В 16.30 первый подлещик, затем сразу же небольшой окунек - и тишина. В 17.30 включили рубильник, начались поклевки. Красивые, медленное выкладывание поплавка, но подсечь никак (легкая оснастка: крючек с небольшим грузилом). И так раз 15. Злой до изнеможения, выкуривая одну за одной, думаю да ну его на ..й. Вот последняя лунка и домой... Но не тут то было. В 18.40 забрасываю своего мотыля в самую глубокую лунку - поклевка: легкое дребезжание и потяжка вниз, подсечка - мимо. Ерш?! Нет, ерш если берет, так в заглот. Медленное опускание и поплавок не останавливаясь тоже поплыл в глубину, подсечка - и вот оно Рыбацкое счастье: 20 минут адреналина, перетягивания каната и голова "зверя" в лунке, багор, лунка 150 мм., а он не лезет! Посмотрел в округе, а ближайший рыболов в полукилометре от меня, лунку расверлить некому. Что делать: в правой руке багор с Лещом, левая по локоть с часами в воде и вот он Самый минский морской лещ на льду. В лунке полно его ободранной чешуи, а я рад, что хочется танцевать! Домашнее взвешивание: 2050 гр.
Ну что, домой или посидим? Ладно еще светло, минут двадцать и все, хватит. Насаживаю мотыля, в лунку, а тут борода! Минут десять распутывал, распутал, но получился узел в метрах двух от крючка. Заброс, в руках дрожь - закурил раза с пятого, пол сигареты выкурено - осмотр по сторонам, в лунку, а там лежит - подсечка, есть! Десять минут возни, увидел его, подвел к лунке, но леска зацепилась за нижнюю кристаллическую часть льда: В итоге я его вижу, но багром не достать. Рывок, стравливание лески, еще рывок и обрыв на узле. На вид около 1,5 кг. Ну что: пора и честь знать, и на дворе уже темно. Уходил в 19.25 на льду оставалось человек 5. Может и у них был Лещ?
P.S. Про лед. По толщине сантиметров 20 -25. Почти также, как и полторы недели назад. Но структура: сверху 10 см. вырываются буром кристаллами, снизу 5 см. бур просто проваливается, хорошего льда осталось сантиметров 5 -10 по центру. Если не будет обещанных Рябовым ночных заморозков, то более-менее нормальному льду осталось день, максимум два. Если по ночам будет хотя бы минус 2, то на выходные смело! От берега лед немного отошел, но мне сапог по колено хватило, что бы зайти. Будем надеяться, что это было не закрытие сезона.
-
Ребята там где надпись на карте Остров Любви, толщина льда 8-10 см. Под моими 150 начал опускаться, успел отойти. По судаку в ветке судак.
Прокомментировать:
-
Сегодня с Наташей были на Море . Заезжали с Лапарович , Юности , 5-го пляжа . Выходили на лёд , ходили по Морю , дырявили лёд , искали судака . Лёд хороший - твёрдый , крепкий , держит отлично . Единственный минус - отошёл от берега немного , но кто в высоких сапогах , тот спокойно выходит . Ещё открытая вода на торосах - там ходить нельзя . Белая полоса - сверху лёд рыхлый , мягкий , но внутри твёрдый . Но перед тем , как перейти , лучше проверить буром . Толщина льда осталась практически прежней , бурится так же легко . По Морю народ ходил по всей акватории - и вокруг островов , и по середине , и в районе карьеров , и в районе Затопленного сада . В районе спартаковского залива вообще ставили палатки . Очень много рыбаков на выходе из Ратомского залива ( до о. Любви ) и в самом заливе - видать клюе :D
Да , забыл сказать - судак на встречу не пришёл .:D
-
около дамбы не знаю, но за островами сидело в 14 00 человек 15, с дороги Заславль-Колодищи видно.
Прокомментировать:
-
вдруг кто был сегодня в районе дамбы. или хотя бы мимо проходил. как лёд? сидел кто?
Прокомментировать:
-
Ребятки, лед конечно еще на вид 20-25, но половину каша. Сверлил позавчера весь на прослойках, в пузырях воздуха. После сегодняшнего дождя вообще стремно. Так что на свой страх и риск. А это Вам надо??? Давайте ждать прекрасной весенней ловли по открытой воде, ну и следующего зимнего сезона. Будьте благоразумны. У нас все еще впереди, зима ушла, приходит весна - время не худшее для рыбалки. Всем Удачи!!!.
Прокомментировать:
-
Заскочил сегодня с 14.30 до 17.30 на Ратомский залив в надежде наловить плотвы, после вчерашнего ОПа на Юности. Закормил 4 новые лунки и 5 старых на глубине 2.80-3 метра. У народа поинтересовался как клёв. У всех по несколько штук. Прошёлся по лункам с чертиком - ноль. Сел на новые и стал ждать. Первая поклевка в 16.50 и плоточка около 80 грамм на льду. До отъезда поймал ещё 3 таких же, может быть и прорвало к темноте, но надо было уезжать.
-
Неделю назад в субботу на "своих" сотках (средняя глубина 5 метров) наковырял килограмма 3,5-4 рыбки, но в отличие от предыдущих рыбалок не понравилось качество улова: "соточной" плотвы немного, также как и заслуживающего внимания подлеща. Много колючих, много плотвы 30-50 гр. Поэтому в прошлое воскресенье решил сменить дислокацию, поискать рыбу на более мелких местах, тем более, что по форумным отчетам начала прослеживаться тенденция о поимке крупной плотве, попадающейся на неглубоких местах. Выбор пал на Лапоровичи, не был там лет 6-7, последний раз ловил на БРИКовском фестивале, запомнилось, что рыбы было там достаточно, правда в основном в виде полосатиков. В разведку поехал без фанатизма, часам к 12, особенно ни на что не рассчитывая. Засверлился на плато с глубиной 3,5 метра +/- 5 см. С собой было 100 гр немного "подгулявшего" лиманника и Breme-Gardon (лещ-плотва) Tubertini. 11 лунок раскармливал с руки небольшими щепотками лиманника и горсточками прикормки, которая была немного увлажнена и высыпалась в лунку, создавая медленно тонущий столб частиц. К моему удивлению на этом ничем не примечательном месте к 17.00 удалось выловить 10 окуньков-ершиков, 2 подлещика и 25 штук отборной плотвы, вся одна в одну со средним размером не меньше 100 гр, собственно говоря в этом году это был самый большой средний вес плотвы, который мне попадался в улове. Вынужденно уехал в 17.00 в самый разгар клева, рыбка там явно начала активничать где-то часиков с трех пополудни, до этого шел ее методичный раскорм, который очень хорошо сработал. 80% поклевок на медленное опускание (либо обычное медленное, либо с небольшым подыгрышем) мелкой 2 мм мормышки с одним мотылем на крючке (цвет мормышки не важен) начиная с метра до дна, поклевки злые, решительные, с загибом кивка, практически со 100%-м засеканием. Остальные 20% - на игру вверх, пробовал стационарить на дне - поклевки единичные.
Соответственно на вчерашнее закрытие сезона место было уже известно заранее - Лапоровичи. Правда пришлось сместиться правее, так как на "пробитой" неделю назад поляне уже сидело 4 рыбака, памятуя предыдущую рыбалку и послеобеденную активизацию рыбы приехал попозже, и все самое "вкусное" в плане мест было уже разобрано. Шутка, конечно, паломничества рыбаков там не наблюдается, это не "краб" и не "Юность". Собственно говоря, ловил по той же схеме как и неделю назад, улов на фото. Было, правда, больше колючих, начала попадаться и более мелкая плотва, хотя и товарной тоже хватало. Пик клева, как и неделей раньше пришелся на период времении 16.30 - 18.00.
На этом зимний сезон для себя закрыл, до следующих выходных лед не достоит. "Придворному" водоему спасибо, эта зима выдалась по-настоящему плотвиной, давно уже в зимних уловах не было такого количества этой рыбы, причем хорошего размера, правда раньше и нацеливался на другой видовой состав.1 ФотоПоследний раз редактировалось Водолей; 02.03.2015, 20:14.
-
вчера был на 5 пляже с 12 до 18 по старым лункам хотел на халяву рыбки половить, не получилось, решил что поеду в понедельник с утра, но ночной ливень отбил охоту, так и закрыл зимний сезон, если климат буде так дальше меняться скоро о зимней рыбалке придется забыть
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: