Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • volk
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня выбрался на просторы родного водоёма провести полевые испытания нового удилища для ловли окуня . Испытания прошли на ура - то что доктор прописал - и чуйка поклёвки прямо в руку , и кивка для контроля блесны не надо .
    Начал от Сёмковского моста - пару поклёвок и тишина . Постепенно сместился к "затопленному саду" . Там нащупал более менее активного окуня . Окунь был в самый раз - не мелочь и упитанный . Но попал только на конец раздачи . Достал двух , ещё несколько сходов и много холостых поклёвок . Вот блёсенку бы немного поменьше , но в арсенале такой не нашлось . После того , как окунь перестал клевать , ещё немного поупирался и решил навестить сундука на вечернюю зорьку , благо удилище и коробка с блёснами в рюкзаке . Переместился на другую сторону ММ . Небольшой маршбросок в 1,7 км и вот на месте . Наконец нащупал горку с 5м на 3,2 м . Вот на самой верхушке горки судак и начал поклёвывать в 17-00 . Но весь мелкий - до 300 гр . Клевал набегами - то в каждой лунке по поклёвке , то 15 минут тишина . После затишья проявлялся только в новых лунках . Рулили блёсны с сильным заходом в сторону , на более вертикальные не реагировал ( в прошлый раз было наоборот). Сильно не упирался - в 19-00 свалил на берег . Оставил разработку точки на другой раз .
    Лёд толстый - бур уходит по самый винт .
    В общем день неплохой . Наработал новые точки по судаку и окуню . Обучение премудростям зимнего спиннинга продолжается.:D
    Последний раз редактировалось volk; 11.03.2013, 08:33.

  • YurShtun
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня около Юности. С 9 утра рыбка чуть-чуть поклевывала. На мотыля набрал 1,6 кг рыбной солянки (21 хвост). В обед ФишМэны мелкими группами и короткими перебежками двинулись прочь, уступив просторы ледяной пустыни скайсерферам.
    Обещанного синоптиками солнца особо не надлюдалось, а так хотелось в солярий :cool:

  • andrei.g1979
    Участник прокомментировал ответ
    Сеголня клевало вяло. итог 12 хвостов. был напротив дамбы с 8-30 до 14-00. потом просто надоело ждать "с моря погоды" мотыль, крючек. общий вес около кг. один подлещ 300 гр. и се.
    Последний раз редактировалось andrei.g1979; 11.03.2013, 21:54.

  • Hank
    Участник ответил
    Сообщение от дасаев Посмотреть сообщение
    Ребята, а как лёд на ММ?
    Гораздо лучше чем прошлые выхи. Каша под настом промерзла в большинстве мест. Так что сверлить стало заметно легче. Но глубоко - сотка барнаульская уходит по самые болты.
    Ходить стало зашибизь, если не сильно грехи к земле тянут, то наст держит ...

    Прокомментировать:


  • дасаев
    Участник ответил
    Ребята, а как лёд на ММ?

    Прокомментировать:


  • Лётчик
    Участник прокомментировал ответ
    В сбботу ММ... прибл 1км к С-З от дамбы, гл. 5,1-5,3м, РС чёрный-плотва; мотыль, макароны, сырок.... с утра: 1ерш и 1окунь, размером с ерша - мормыха; после 16: 1плотвень по пути на станцию - "чёрт".... короче - ПЕТРОВИЧ!!!!!
    P.S. эта плотвень - первый рып на "черта"!!!! Начал верить в "нечисть".....:D

  • Hank
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня (суббота) выехал на ММ поискать судака. Вместо этого попал на халявный в фитнес-центр. Подкачал себе руки и плечи в качалке - "покрутил" железо. И в солярии позагорал от души - половиною морды лица и шнобелем.
    А рыбы так и не увидел. Даже модельный судак сегодня не попался, ну тот который "действующая модель судака в масштабе один к шестнадцати".

  • Muk
    Участник ответил
    Причина мора окуней - болезнь. Поразила окуня и ерша на море. После этого, кстати, резко расплодился судак. Санитарные власти через газеты рекомендовали рыбакам сжигать трупы рыб, что бы чайки не разносили.

    Прокомментировать:


  • Бурый
    Участник ответил
    Кстати про какуней... Может не по теме, но вспомнилось и мне, но только на Чижовском вдхр. в конце 80 -х, мы тогда еще подростками бегали вдоль водохранилища множество трупов огромных окуней (под 2 и более кг.) . ИМХО - причина слив в то время производствннных отходов в водоем.

    Прокомментировать:


  • oltg
    Участник прокомментировал ответ
    Похоже вчера в рыбьем царстве тоже отмечали женский день и сегодня явно страдали отсутствием аппетита. С 9.00 до 15.30 две плотки один подлещик и пара кокушков. Глубина 5.30 м.Мотыль,крючок. В жданиках в вагон подсели рыбаки с Крыницы с таким же результатом.

  • Риболов
    Участник ответил
    Эххх... UGO - разбередил душу ! В те же годы и в тех же местах - все так - плотва и первые лещи . И лещи стали попадаться после запуска канала - прибежали из Вилейки. А какие трупы какуней видел по весне возле дамбы - 2-2.5 кг на вид. Причина трупов не была известна. Можно потереть

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
    Я не понял! Неужели нихто сегодня не ездил! .

    Два года не был зимой на Море, 32 года не был на Юности, вот как-то никак не получалось до нее добраться ни посуху, ни по морю, но вчера все сложилось, несмотря на то, что 8 марта и товарищ, который любит сверлить дырочки во льду, сломал машину и ушел в сумрак :(.
    С девяти утра я «уже» на льду и пытаюсь вспомнить то место, где я того же 8 марта 1981 года в толпе рыболовов впервые зимой успешно ловил плотву, а мой товарищ вытащил первого своего зимнего леща… А позднее и я сам, уже в мае и на лодке (тогда запрета не было) драл плотву и достал уже своего первого в жизни леща-закилошника… Юность была, остров был (еще просто остров, не Любви), мостика между ним и берегом не было и на самом острове много чего не было, собственно, ничего не было. А сейчас – беседки, мангалы, шашлыки и мужчины, поздравляющие женщин на все Минское Море в укор бездельникам и разгильдяям нам, раздающим поздравления по телефону. Народу немного и весь он где-то дальше, в районах русел и прирусловых пространствах. Здесь же, около островов нет никого, только тропинки разбегаются в необозримые дали.




    Впрочем, и по подмерзшему насту (только что градусник в машине показывал минус 11) ходить вполне комфортно. Я сегодня исключительно с окуневыми блеснами, четыре штуки новые, подаренные известным на форуме мастером-котом (на них так и написано - МК :p), хотелось бы обловить…
    Изучил взятую с собой карту глубин, ничего особо интересного в ближайших окрестностях не обнаружил, захотелось сходить куда-нибудь «вот туда – под тот бережок», но, поскольку мне уже неоднократно известна обманчивость Моря, все-таки немного походил, критически оценивая свои возможности и зная, что «вот тот бережок» в двух километрах, а «вот тот островок» почти в четырех :o, и ничего там нет такого, чего бы не было на этом бережке, убил в себе горячего юного бой-скаута, ибо не юн и не скаут, и наугад просверли серию из пяти лунок в быстро ставшем симпатичным :D заливчике острова Любви. Лед толстый, сантиметров 60, двухслойный, очень тяжелый для сверления в самом конце, но Барнаул-сотка справился, а здоровья в начале рыбалки еще достаточно…
    Я еще не опытный блеснильщик, в моей практике такое первый раз, поэтому, когда со второй лунки в первой серии я нарвался на искрометную серию из окуней-унцовиков, я очень обрадовался и начал строить грандиозные планы по облавливанию всех имеющихся в арсенале блесен и «куда бы деть эти 5 кг окуня, которого я словлю?» В итоге на этой лунке успел обловить только две блесны, а серию довел до десятка (первого по традиции выпустил), причем все поклевки злые, в рот. Немного удивило, что из пяти лунок первой серии "выстрелила" только одна, в остальных – ни намека на хотя бы присутствие окуня. Ну, ничего, сейчас мы его найдем, раз он вроде бы как активен...
    Но дальше, к сожалению, вступила в права старая недобрая традиция: «если сразу хорошо, то это очень не хорошо». И пошла традиционная и малоинтересная читателям, а особенно писателю, тяжелая работа: новая серия лунок = один окунь. Иногда два, причем из одной, один раз три, но не больше, а чаще – ни одного. В такой ситуации, когда каждая поклевка становится памятным событием, арсенал особо не разловишь. Три блесны работали примерно одинаково, начинал прокладкой




    или кошачим чудом




    долавливать пытался трехгранкой.




    Удочки – бескивковые «питерские» собственного изготовления



    В районе обеда сбегал на русло, с глубины в 5 + метров выхватил жадного до окуневой блесны судаченыша сантиметров в 25, был злой ветерок, потому так быстро его спешил запихнуть в лунку, что про фотик вспомнил только тогда, когда он благодарно вильнул хвостом. Вернулся снова к острову – та же байда: серия лунок = один окунь…
    В общем, по итогу первая лунка принесла почти треть всего улова :(. Улов не фотал, что там фотать: три десятка унцовиков – больших не было, но и откровенной мелюзги тоже.
    Погода файная – ловил без перчаток, остров закрывал ветерок, куртку повесил на бур, на открытых пространствах ветерок, конечно, позлее. Морда сгорела, очки темные, как оказалось, защищают только глаза, теперь загар как у очковой змеи.

    Но все равно счастье есть.

    P.S. Сорри за многабукфф о, собственно, неприметной рыбалке - ностальжи...
    Последний раз редактировалось UGO; 09.03.2013, 16:01.

  • Irgik
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от volk Посмотреть сообщение
    Молодец ! На что пойман - блесна , балансир ? И на какой глубине ?
    Пойман на блесну,глубина-4.8м.Балансиры всегда с собой,но в основном блесню(на балансиры были уж больно досадные сходы)

    Сегодня снова искал судака с четырех вечера до темноты,был один удар-прижим,не подсек....

  • Матроскин
    Участник ответил
    Скорее лещ по 300-500 г обрывает снасти и изредка влетает плотвень

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    Я не понял! Неужели нихто сегодня не ездил! Ну я - орел с подрезанными крыльями поздравлял многочисленных Женщин....:p.

    Завтра стартую...говорят плотвень по 300-500 грам обрывает снасти и лещ влетает. Вот допоздравляю жену и начну готовиться!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X