Начал от Сёмковского моста - пару поклёвок и тишина . Постепенно сместился к "затопленному саду" . Там нащупал более менее активного окуня . Окунь был в самый раз - не мелочь и упитанный . Но попал только на конец раздачи . Достал двух , ещё несколько сходов и много холостых поклёвок . Вот блёсенку бы немного поменьше , но в арсенале такой не нашлось . После того , как окунь перестал клевать , ещё немного поупирался и решил навестить сундука на вечернюю зорьку , благо удилище и коробка с блёснами в рюкзаке . Переместился на другую сторону ММ . Небольшой маршбросок в 1,7 км и вот на месте . Наконец нащупал горку с 5м на 3,2 м . Вот на самой верхушке горки судак и начал поклёвывать в 17-00 . Но весь мелкий - до 300 гр . Клевал набегами - то в каждой лунке по поклёвке , то 15 минут тишина . После затишья проявлялся только в новых лунках . Рулили блёсны с сильным заходом в сторону , на более вертикальные не реагировал ( в прошлый раз было наоборот)
. Сильно не упирался - в 19-00 свалил на берег . Оставил разработку точки на другой раз .Лёд толстый - бур уходит по самый винт .
В общем день неплохой . Наработал новые точки по судаку и окуню . Обучение премудростям зимнего спиннинга продолжается.:D
на льду и пытаюсь вспомнить то место, где я того же 8 марта 1981 года в толпе рыболовов впервые зимой успешно ловил плотву, а мой товарищ вытащил первого своего зимнего леща… А позднее и я сам, уже в мае и на лодке (тогда запрета не было) драл плотву и достал уже своего первого в жизни леща-закилошника… Юность была, остров был (еще просто остров, не Любви), мостика между ним и берегом не было и на самом острове много чего не было, собственно, ничего не было. А сейчас – беседки, мангалы, шашлыки и мужчины, поздравляющие женщин на все Минское Море в укор бездельникам и разгильдяям нам, раздающим поздравления по телефону. Народу немного и весь он где-то дальше, в районах русел и прирусловых пространствах. Здесь же, около островов нет никого, только тропинки разбегаются в необозримые дали.




Прокомментировать: