Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Вчера отмечали День рождение дочери, и около 3 часов дня удалось подскочить на Море. Сразу ловил около берега на мотыль недельной давности, не кормил. Плотва, ерш....Около 5 сел на русло (между водосбросом и крабом) Начал ловить на оставленных лунках чертиком. До сумерек поймано 3 плотвы и 3 небольших подлещика. Еще одна плотва очень приличного размера в лунке сошла. Плотва брала на очень мелкую высокочастотную игру . В общем, очень рад, что удалось хоть пару часов порыбачить. Общий вес чуть больше килограмма.
-
Клевала.Сообщение от Жигулист Посмотреть сообщениеНа перловку и манку ни одной поклёвки:(.
Ящик - стандартный.:)1 Фото
-
Был за островами.Глубина около пяти метров.До середины дня полный штиль во всех отношениях.С 12 кой у кого начали проскакивать поклёвки,еденичные но плотва ,откровенно хорошая.Системы ни какой.У кого то на болду,у кого то на поплавок,у кого то на мормышку.То же и с наживками,репейник,тесто,мотыль.Уходил рано ,в 14,дела...На отход поймал две плотвины.Думаю кто до темноты остался наверняка насобирали.Погодка супер,все пораздевались,повеяло весной.Чувсто это укрепилось на обратном пути.У моста на Крынице два чела стояли с летними вудами.
-
Сегодня с 9 до 15 решил попробовать обловть свои летние места в Затопленом саду.Кормил сухари+семки.Поклёвки были только на бутерброд мотыль с репейником,причём ключевое слово "мотыль".На перловку и манку ни одной поклёвки:(.Из 9 лунок работали 8,но более одного шанса в каждой рыба не давала:поймал или не засёк всё равно можно сразу переходить на след.лунку.Так ходя кругами насобирал около 2 кг,причём 10
плоток были просто замечательные.ИМХО плотва начинает понемногу выходить на более мелкие места,а значит она приходит в движение.
З.Ы.Кто к 15 часам закормился в 30 метрах от берега около стоянки в ожидании "большой рыбы" с огромным термосом и багром.Лицо знакомое,а кто не знаю
-
Сегодня побывал в районе Семковского моста. Приехал поздно в 16.20 в надежде на уклейку. Отъехал подальше от моста, где было тихо и спокойно, где не слышны были пьяные разговоры и т.д. Сел на чьи-то старые лунки. Из наживки было только тесто ещё с прошлых выходных, пробовал крючок, мормышку. Уклейка сразу же начала клевать как из пулемёта, подсечь только трудновато...лучше брала на крючок примерно в полводы, попадались и зачётные уклейки, на дне пиписочная плотвичка. Погода супер, клёв супер, только времени было мало. Итог 46шт.2 Фото
-
Подтверждаю, был в субботу в Спартаковском - мелочь просто выедает мозг - средних /тем более, крупных - нет/. Нет и уклеи, ни у моста, ни на море. Зато у трубы канала в Криницу (там кусок открытой воды, уже мах небольшой можно воткнуть) - просто аншлаг. Крошечная уклейка так и дуреет у поверхности.
-
Вчера снова на ММ. Место все тоже. С 7 до 12 четыре подъема на крючек с мотылем, подсечь не удалось. На перловку ноль. К 9 приехали брат с другом, посидели со мной до 12 и уговорили поехать на место впадения Вячи в море. Приехали на место, сели на канале. Народу сидело человек 8. Сели и мы невдалеке в надежде половить уклею. Надежды не оправдались, пара плотвичек с палец. Перебрались через мост и двинули в сторону ближайшего острова. Отошли метров 200 и засвелились на глубине где-то 2.7 метра. Закормили лунки, и почти сразу начались резкие подъемы поплавка. Бешевый клев плотвы с палец и чуть больше. К вечеру пошла трошки покрупнеее, но все равно мелочь. 2 штучки где-то грам по120. Вот такая веселая рыбалка.
-
Никто и не ссорится, все остались при своих. Вообще наз. "Вячский мост ", некоторые думаю, впервые слышат. :)
-
и сейчас возле заславльского моста справа неплохо берет рыб. разный. и бодро. заехал на пол часа остался и ловил до темноты. пока было видно мотыля. задание на этот день выполнил. желто - черная и большая и маленькая - говорят. но игра - не трясучка как дробинка , а маятник вверх - вниз с амплитудой на весь кивок.
Добавлено через 12 минут
а по поводу названия - в полоцке есть мост через реку полоту и никуда он не ведет а называется красным. ПАТАМУШТА КОГДА БИЛИ ФРАНЦУЗА В 1812 ОН СТАЛ КРАСНЫМ ОТ КРОВИ . И ВСЯ РЕКА .И БЕРЕГА.Поэтому не ссорьтесь - сколько себя помню в минске с 1980г его звали заславским как и заправку.
Прокомментировать:
-
Старожилы Семковский мост называт Семкин мост. Счас лед сойдет облепят так что не пропихнуться будет.
Прокомментировать:
-
....Все писали и пишут - чем глубже глухозимье - тем тоньше леса и мельче мормыха.
Да тут, как бы глухозимье уже не то что бы глубже, а вроде уже оно и как-то мельче что-ли:D
Я вот 3-го ставил "мастадонта" - 0,6 гр, красная медь, мелочь чуть более с опаской, но брала.....
А вот по названию моста я всё же настаиваю, что мост через р. Вяча (Сёмково) это и есть Вячский, а в Заславле - соответственно Заславский, т.е - либо по речке, либо по месту нахождения, и уж никак не по дороге, которая куда-то там ведёт через него...
Прокомментировать:
-
Все писали и пишут - чем глубже глухозимье - тем тоньше леса и мельче мормыха. 7 -го был эксперимент повесил желто - черные крашеные мормыхи милиметров по 7-8 каждая. и мелкая плотва не лезла. завтра попробую их возле моста, в месте в котором в прошлом году в это время ловил матросов пулеметных на крючек и грузило со дна.
Прокомментировать:
-
Ну так его и называют Заславским мостом, от того что дорога на Заславль.Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщениеДействительно , речь идет про разные места.Вяча впадает в ММ в Сёмково.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: