Сообщение от volk
Посмотреть сообщение
1 Далеко не всегда и везде, точнее практически очень редко рыболовы топчатся по нерестилищу, зашли и стоят с удочкой, если не в болотниках так и вообще икры мало потопчут, да и потопчут ли
2 Возьмите икряную плотвичку (в самом соку) или окуня, выдавите икринки в воду а затем попробуйте целенаправленно раздавить пальцем, посчитайте кратность неудачных попыток.
3 Табун придурковатых рыбарей в болотниках прошедших по нерестилищу погубит икры в сотни раз меньше чем погибнет малька в первый месяц своей жизни по естественным причинам. Их съедят рыбешки по больше, птички, водные насекомые и куча всяких болезней.
4 Четвертый пункт лично мое мнение и только по окуню ( это к ответу не имеет значения). Чем меньше окуня в водоеме тем он крупнее и приятнее, тем больше малька выживет, окунь реально не просто сорная рыба , это вредитель .
5 В бытность не столь стародавнюю и на лодках можно было рыбачить , и в сапогах, и браков в разы больше было (эт я про море) прикол в том что и рыбы было не меньше.
Реальный факт вреда слишком ретивых чиновников по надзору это гибель рака на Сергеевичах. Там его было пруд пруди, помните как прогремело о поимке браков тягающих его сотнями, их вроде посадили даже, раки были спасены от чего размножились до такой степени что их хватила чумка. В природе не бывает пустоты или переполненности, в первом случае место занимает другой , как сдохшего леща на некоторое время заменила плотва на море, во втором случае(раки) природа сама регулирует численность черезчур расплодившихся.
К стати, у вас на вотке есть икра не в воде, это вовсе не обязательно вынес человек, такое бывает при понижении уровня воды , а еще когда рыба нерестится не в воде а на кусах и на траве, такого реально навалом, я лично наблюдал не раз, лежит себе на кустике, а из ее икра льется, что в воду а что на куст выше воды.
Сообщение от SevereK20
Посмотреть сообщение
Прокомментировать: