Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Борода
    Don, что касается того, что маловато выбора, то позволю себе не согласиться - в последнее время Osko делает достаточно много вариациий колебалок. Не очень жалуемый на форуме Balzer делает много приличных блесен, на Филимонова достаточный выбор был , правда разбирают быстро.
    Да, если немногочисленные типы блесен с большими вариациями цвета и веса считать выбором - то он есть.
    Но!!! Найдите мне в том же Ерше (часто беру у них Оски, неплохо при доступности) или на Филимонова глиссирующую блесну, или еще чего нетрадиционное.

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    Присоединяюсь к мнению по оско - это одна линия с ДАМ, Бальцер и ,местами,Джексон. Колебалки - типа шторлинга. Моя любимая наглубинах от 1 до 6-ти метров ( ;) ) - оско типа шторлинга 22 гр. плюс - твистерный хвост. Проводка - типа пелагического джЫггинга.
    Еще работали Балтийские колебалки старой Советской закалки - Жеймяна, Дубиса и компания - "гнутые" - с S-образным изгибом в профиль. На одну такую даже щуку на 6.200 поймал. Многие очень любят Troc от Konger\Jaxon и "Эпохальную" Черноспинку. Меня еще как-то выручил Syclop легкий с твистерным хвостом. Но потом он как-то улетел... :(
    Последний раз редактировалось Лаборант; 06.09.2006, 10:54.

    Прокомментировать:


  • AGK
    Участник ответил
    Давно посещаю этот форум, но вот пишу впервые - как то не досуг было.
    Рыбачу давно, оснавная и любимая снасть спининг, а основная приманка - колебалка. В прошлом сезоне открыл для себя колебалки Оско (шторлинг и атом - самые уловистые). При своей демократичной цене работают великолепно. Пример тому - в прошлую субботу на Немане по высоченной воде щука на колебалку Оско на 4,200 кг. Фото пока не научился вставлять. Рязберусь - выложу. А убрать блеск - песок.

    Прокомментировать:


  • Борода
    Участник ответил
    Я делаю проще- если в полевых условиях надо заматовать блесну, берется просто речной песок и немного трется . Этого достаточно.
    Don, что касается того, что маловато выбора, то позволю себе не согласиться - в последнее время Osko делает достаточно много вариациий колебалок. Не очень жалуемый на форуме Balzer делает много приличных блесен, на Филимонова достаточный выбор был , правда разбирают быстро.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    А если купите ляписный карандаш (в РФ у нас нет) то можно из латунной или медной сделать матовое серебро

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    inValdas
    И так тоже, но чаще просто мелкой шкуркой устранял полировку. Этого вполне достаточно

    Прокомментировать:


  • inValdas
    Участник ответил
    2 Don
    А как заматовывал? Я кидал медные блесны (желательно новые) в фиксаж и потом аккуратно нагревал на огне (газовой плите). В результате осевшее серебро получало темный не бликующий темный цвет.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Mr. GUN.
    На мой взгляд, правильно завел тему - колебло пользует очень много народу. Осенью это у меня фаворит. Рекордные щуки (мои) взяты именно на них. К моему большому сожалению (опять же на мой взгляд) производители недостаточно уделяют этому железу внимание. Настолько все однообразно, при чем у всех производителей, часто отличие только в названиях.
    Если ты только начинаешь, то стоит поменять весовой тест спина хотя бы до 20 гр. все основное железо на щуку в диапазоне от 10 до 21 гр., хотя есть исключения.
    Для начинающего в наборе должно присутствовать как минимум: Шторлинг (классика), Атом, Ивовый лист (точное название типа не помню), Кастмастер. Дальше - по вкусу. Опять же, стандартно иметь двух цветовых гамм - желтое и серебро. Для сильно яркой погоды можно добавить медь, хотя в яркое солнце у щуки, как правило, клева нет, но есть вариации :)
    В обязательном порядке я мелкой шкуркой "заматовываю" заводской блеск, если нет "хвоста", то добавляю самодельный, вырезанный из красного пластика (годятся тонкие линейки), при чем пластик должен быть алым, но не малиновым. Даже цветной кембрик меняю на "хвостик".
    После, имея весь этот набор, можно осваивать и работу этими "ложками".

    Прокомментировать:


  • Mr_GUN
    Участник создал тему Колебалки

    Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X