Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • Доводилось ли кому юзать такое чудо из прошлого века??:D
    проходимость то у него должна быть хорошая, а вот как с уловистостью? И у рыбы от какого веса хватит силы челюстей, чтоб ее сжать??;)
    С наилучшими пожеланиями

    Комментарий


    • Напоминает прищепку для сушки белья 65-го года выпуска. Алюминиевые такие раньше были:)
      Больше жизни!

      Комментарий


      • Примерно такую штуку, только фабричного производства, с таким принципом действия, привозил один служивый из-за границы на Припять в конце 70-х. Уж очень хорошо её запомнил, а затем помню, что такие поделки делали некоторые наши умельцы. В то время на Припяти всякого, интересного железа можно было увидеть, в том числе и такие незацепляйки.:mrgreen:

        Комментарий


        • Мирон я видил на базаре на зоре перестройки один дедуля продавал, а я баран не купил, спешил куда-то, а теперь жалею идейка мне понравилась, и тоже была фабричная. Но думаю из-за своей формы она не очень уловистая. принцип вертушки, ну а игра думаю не очень будет привлекателной.
          лучшее -враг хорошего. ;)

          Комментарий


          • Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
            Доводилось ли кому юзать такое чудо из прошлого века??:D
            проходимость то у него должна быть хорошая, а вот как с уловистостью? И у рыбы от какого веса хватит силы челюстей, чтоб ее сжать??;)
            реаритет я от тоже прошляпил такую
            В принципе НЕ рыболовы тоже люди,но только пока с ними не заговоришь

            Комментарий


            • Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
              Доводилось ли кому юзать такое чудо из прошлого века??:D
              проходимость то у него должна быть хорошая, а вот как с уловистостью? И у рыбы от какого веса хватит силы челюстей, чтоб ее сжать??;)
              У меня токая же только из меди , друг из Латвии подарил ящик деда.
              Не хватает одного крючка а эдентичного не могу найти !!!
              Последний раз редактировалось zuzik; 24.12.2008, 01:29.
              Самое страшное на дороге ,
              когда на КАМазе знак "У" .
              А рядом с ним "КАБЛУЧЁК"!!!

              Комментарий


              • в недавнем номере "рыбачьте с нами" читал статью о ловле щуки на крупную, широкую но легкую колебалку (белого цвета. весом до 10гм из тонкоой стали)..сенгодня нашол такую в магазине не смог не купить.. так красиво описывалось ловля на нее.. на падении якобы щука ее просто кидается убивать.. буду пробовать - хотя на колебло ваще ниразу не ловил - кто нибудь выскажет свой опыт о такой блесне??
                кали яна бярэ дык яна возьмиць

                Комментарий


                • Ловил Вильямсом, но не Лайт(это самые легкие) и были присланы на тестирование из Питера (за отчет о ловле) канадского производства Гибс. Все ловят очень хорошо, только те что легкие создали впечатление троллинговых приманок. Очень тяжело бросать... Особенно если ветер в лицо. Впечатление оставили положительное. Один минус. Щука очень часто брала взаглот... О том чтобы отпустить рыбу после извлечения крюка речи не шло... Пробуй....

                  Комментарий


                  • a1leh
                    на какой глубине это работает? какую пользовал проводку? поделитесь..
                    кали яна бярэ дык яна возьмиць

                    Комментарий


                    • Сообщение от катунь Посмотреть сообщение
                      в недавнем номере "рыбачьте с нами" читал статью о ловле щуки на крупную, широкую но легкую колебалку (белого цвета. весом до 10гм из тонкоой стали)..сенгодня нашол такую в магазине не смог не купить.. так красиво описывалось ловля на нее.. на падении якобы щука ее просто кидается убивать..
                      Чтой-то интересное:o Может какие фото выложишь, а то и всю статью отсканишь (можно, кстати, фотокамерой на "макро", получается не хуже сканера).
                      У меня есть пару легких колебалок, типа "профессор", "атом", но в планирующем режиме я их не юзал.
                      Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                      Комментарий


                      • Экстерн
                        так вот и я же не юзал.. статью если найду отсканю.. но там написано что ето прям действует так, что щука ее не жрать кидается, а тупо убивать с налитыми кровью глазами))..

                        и что ты просил сфоткать?? блисну которую я купил? - так ее покупал я изходя из прочитаной статьи - там фотографий и конкретных моделей не приводилось.. - большая, широкая, легкая.. всё.. ну могу сфоткать.. вчера в ванной ее тестировал.. - кста при медленной равномерной проводке очень легко заводится и работает прикольно

                        сфоткаю - не вопрос..
                        Последний раз редактировалось SeparatisT; 18.03.2009, 11:01.
                        кали яна бярэ дык яна возьмиць

                        Комментарий


                        • Думается что кроме Вильямсов присмотреться можно еще и к колебалкам Куасамо. Тоже есть широкие и легкие, только ценники и на те и на другие не совсем демократичны...
                          Друг злобных южноамериканских подлещиков ;)

                          Комментарий


                          • я купил вчера не вильямса и не куасамо никакого.. а простую демократичную блесну (типа Лаки Джона.. чтото такое - не помню.. потом уточню..) за 8500.. других, удовлетворяющих мои требования, я кстати и не видел.. вечером если нэт не сдохнет сфотаю и статью может выложу..
                            кали яна бярэ дык яна возьмиць

                            Комментарий


                            • ну вот, как обещал.. фото моей блесны (напомню - вес 10гм..) + фотокопия части статьи "Тонкие моменты" Алексея Дудкина из журнала "Рыбачьте с нами" 10.2006 - немного перепутал часописы выше написав что свежий номер)).. Статья в общемто не про саму колебалку, но ей уделена добрая вторая часть статьи.. собственно эту часть и выкладываю, с позволения Алексея Дудкина)).. - кстати сказать статью сопровождает фотография небритого музжсчины со спином в одной руке и щучиной килограмм в 10 в другой (подозреваю, что это и есть тот самый Алексей Дудкин).. правда в зубах у нее воблер сантиметров в 8.. ну да неважно)..
                              кали яна бярэ дык яна возьмиць

                              Комментарий


                              • Сообщение от катунь Посмотреть сообщение
                                ну вот, как обещал.. фото моей блесны (напомню - вес 10гм..) + фотокопия части статьи "Тонкие моменты" Алексея Дудкина из журнала "Рыбачьте с нами" 10.2006 - немного перепутал часописы выше написав что свежий номер...
                                Спасибо за фото! И за инфу!
                                Вот только "немного перепутал":D - два года туда, два сюда... Содержание журналов "РсН" выложено на сайте по июль 2008г. (на данный момент), так что мона было статью просто скачать. Но, если бы тему не поднял, я бы врядли ее качал-читал, ибо "невозможно объять необъятное":). Так что еще раз -спасибо!
                                Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X