Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    колебалка была весчью и останется навсегда- и не надо эксперементов, все сделано временем и практикой многих поколений. Это приманочка великих монстров и побед, заслуживает похвал.

    ПС- единственное что не выкинул из железа:-)
    Андрей. Ну что за умозаключения,:o я про металолом.
    Мне это сразу напоминает варажение (Вы не любите кошек, так вы просто не умеете их готовить. :) ) Людей с таким многознающим постингом , многие начинающие читают ,и могут поверить по неопытности,что это так и есть.
    Если вы ловите определенными приманками , это ваше право, то это вовсе не значит что остальное металолом. Я постараюсь как-нибудь отснять на видио как этот металолом работает не в ванной а на рыбе. В бассейне я уже снимал. Здесь очень хорошо видно как работает этот металолом. http://www.lpr.lv/index.php?go=News&in=view&id=150
    лучшее -враг хорошего. ;)

    Комментарий


    • константин
      Я был шокирован, когда на колебалку от Spinnex "Ledy" (похожа на Атом, но меньший изгиб) садятся голавли, которых я всегда пытался и ловил на мелкие вертушки и воблерки не более 44 мм. При чём садятся резко и на все три цевья.
      Однако АН, как всегда, категоричен. Вертушки от Леона отработали свое тоже по назначению....
      Отчёт дам позже, хоть рыбалка и не сильно удалась....
      ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
      С уважением, Δοη™

      Комментарий


      • Да, колебалки - суровое оружие.
        Как-то был случай, ловили мы на глубинном свале - с 4-х до 8-ми метров. по дну трава... на колебло и вертун ( люсокс 2-ка) садились щуки исправно, а вот те воблеры и резину, что у нас были с АНом, игнорировали.. Я, наприер, всегда вожу с собой колебалки - каждой приманке свое место и время.
        Из недавнего - но тут больше про вертуны - ловил окуня, образующего микрокотлы. Так вот, на твистер и на вертун - клевало и нормально. А любимые крэнки, минноу и поверхностные были игнорированы. Плюс вертуна в том месте был в большей дальности заброса ( 4-ка аглия против твистера на 5 граммовой голове) и возможности не заморачиваться на качестве проводки ( ветер был достаточно сильный, и глубина от 1.5 до 2 метров, с травкой островками).
        НО есть один момент... :)

        Комментарий


        • Вчера выезжал с сыном на озеро, правда погода не очень, сильный севернный ветер, волна. Правда порадовал улов: у меня щучка на 4.5 кг. 90 см, у сына на 1.5 кг, и это опять на DAMовские колебалки Шторлинг 22 гр, серебристого цвета. Извиняюсь за качество фото, снимал телефоном и уже вечером.
          Последний раз редактировалось fakir; 09.09.2007, 09:14.

          Комментарий


          • Вот опять сегодня заскочил на набережную на часок спин побросать, через 30 мин под берегом взялась щучка на 1.6 кг и опять на DAMовский шторлинг 22 гр.

            Комментарий


            • Сообщение от fakir Посмотреть сообщение
              ...и опять на DAMовский шторлинг 22 гр.
              Слава богу, что не читают вас DAMовцы - в порошок бы стёрли. Эта блесна в оригинале называется EFFZET или иногда пишут FZ (эфцет по-нашему). По-моему, они начали выпускать её ещё до войны. Это один из самых эксплуатируемых ими брэндов. На основе FZ и появились потом отечественные Шторлинги и многочисленные копии от других производителей.

              Комментарий


              • :) Ну он же не сказал " Шторлинговский DAM ".:D Действительно, форма очень удачная, причём в вариантах различных производителей, даже самодельные в основном все работают.

                Комментарий


                • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                  :) Ну он же не сказал " Шторлинговский DAM
                  Да что совой об пень, что пнём по сове, как говорит beardie. Ухо режет, звучит как нивовский лэндкрузер.

                  Комментарий


                  • Во, и у меня Эффцет 22 грамма - сейчас любимейшая колебалка.
                    НО есть один момент... :)

                    Комментарий


                    • Если кому говоришь, что блесна Шторлинг или Атом, то многие знают какой формы блесна, ну а если скажешь EFFZET, то думаю придется обьяснять что это такое.

                      Комментарий


                      • Сообщение от fakir Посмотреть сообщение
                        Если кому говоришь, что блесна Шторлинг или Атом, то многие знают какой формы блесна, ну а если скажешь EFFZET, то думаю придется обьяснять что это такое.
                        Это зависит от общества, в котором джентельмены ведут неспешную беседу:p : если в обществе плотников с молотками;) , то да, придётся потрудиться.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                          На основе FZ и появились потом отечественные Шторлинги и многочисленные копии от других производителей.
                          Шторлинг, Шторлек описывал ещё Сабанеев, т.е. пораньше FZ-тов будет. Если не прав, поправьте.
                          Антикризисное хобби -

                          Комментарий


                          • Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
                            Шторлинг, Шторлек описывал ещё Сабанеев, т.е. пораньше FZ-тов будет. Если не прав, поправьте.
                            Нет уж, батенька, Вы потрудитесь ссылочку из Л.П. привести именно с этими названиями:p .

                            Комментарий


                            • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                              Слава богу, что не читают вас DAMовцы - в порошок бы стёрли. Эта блесна в оригинале называется EFFZET или иногда пишут FZ (эфцет по-нашему). По-моему, они начали выпускать её ещё до войны. Это один из самых эксплуатируемых ими брэндов. На основе FZ и появились потом отечественные Шторлинги и многочисленные копии от других производителей.
                              Это ты по ноучному подходишь к делу. У меня есть один знакомый рыбак, слесарем, шас кажысь уже сварщиком работает. Так он понятия не знает ине слышал ни про Шторлингов ни про ЭфЦэтов :)
                              А вот блесна клепает уловистые писец. Я беру метал. Ну там медь, латунь, бывает трубки разрезаю и разгибаю, в зависимости от нужного веса блесны, подбирается и толщина метала. Сейчас очень класный есть листовой припой желтого цвета.
                              Так вот этот слесарь - золотые руки. Я беру по полторашке - двушке пива и мы едем в гараж. Из инструмента ему надо: молоток, деревянное толтое специально для этого выпиленое полено с выбитой ямкой шариком с подширника, сам шарик, диамтром гдет 5-8 см, ножницы по металу и напильник с наждачкой. Так вот пока мы пьем пивоЮ куримс, он мне за час два клепает с десяток колебалок различной формы, длины, ширины и цвета.
                              Мне потом только остается просверлить две дырочки в блесне и нацепить заводные кольца и тройнички :)
                              Он еще мне советует их сначала обработать наждачкой а потом пастой гойя шлифануть, что блестели как у кота йатса :)
                              Но до чистки и шлифовки так руки и не доходят :) Ловлю такими какими из под молотка выходят. И ловят - все как одна. Мне кажется что на матовые и с небольшим окислом серочерного на желтом метале еще и лучше ловится.
                              Причем он не делает там какие то копии известных, а форма получается от количества выпитого пива. :)
                              А названия получаются то и пофик
                              Шура, пилите гири ;-)

                              Комментарий


                              • Сообщение от basil Посмотреть сообщение
                                Это ты по ноучному подходишь к делу.
                                Бу-га-га:mrgreen: . Вась, ты глянь, с чего начался разговор восемью постами ранее. У меня точно таким же образом изготовленные в рабочей коробочке лежат. И ловят. Вот только они ещё с припоем и с предостережением: тока не чисти наждачкой, старая окисленная медь - это сила.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X